Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[RUZvOLD]:
Цитата:
от: RUZvOLD
14 дней не относится к камерам. Здесь гарантийный срок на технически сложной изделие. Если оно технически исправно - вернуть его уже нельзя даже в тот же день...

Не совсем так. Вернее, так, конечно, но бывают исключения.

По поводу возможных проблем с технически сложным товаром, по моему мнению, самое разумное, что можно сделать, это не покупать "серый" товар в "левых" магазинах, чтобы была хотя бы официальная гарантия.
А еще лучше, если есть такая возможность, то постараться купить товар в каком-либо из магазинов, которые не на формальные законы потом ссылаются, а готовы в разумных пределах выйти за рамки этих формальностей в пользу клиента.

Если кому эта мысль интересна более детально, читайте ниже. Только пожалуйста, не пишите по этому поводу мне сообщения в общей ветке, лучше в личку, если что, а то уже не по теме это всё.

------------------------------------------------------------------------------
Не сочтите за рекламу, просто хочу поделиться личным опытом:

На данный момент, магазинов выходящих за рамки формальностей в пользу клиентов я знаю два (добавлено позже: вспомнил еще третий). Некоторое время назад был еще один, но они от этой практики сейчас уже ушли. Возможно есть еще какие-то, про которые я пока не в курсе - если кто-то знает, скиньте, пожалуйста, информацию мне в личные сообщения.

1) Одни красненькие такие, которые заявляют "Нам не всё равно" - они больше на бытовую электронику ориентированы, но фототехника у них немного тоже представлена. Иногда, конечно, некоторые их сотрудники пытаются брыкаться, пытаясь ссылаться на формальности по закону, но такой случай у меня был один раз и после некоторых споров, и того, как я несколько раз указал им на их же правила и потребовал вызвать руководство, товар таки заменили (смартфон, у которого стекло экранное было чуть-чуть неровно приклеено, а при покупке я это сразу не заметил). В остальных случаях, обмен и возврат делали без проблем (например: другой смартфон, у которого флешка не работала - сотрудник запомнил меня, что я вчера этот телефон покупал и произвел замену товара вообще без вопросов и проволочек буквально минут за 5; объектив один раз им возвращал, потому что на моем фотоаппарате у него автофокус работал как-то не очень стабильно - вернули деньги без проблем; микроволновку возвращал, потому что она по размерам не влезла, куда я её хотел разместить). Правда я во всех этих случаях возвращал товар в идеальном товарном виде и на следующий же день после покупки, но тем не менее.

2) Во втором (чуть менее известном) магазине заявляют, что у них "Железная гарантия". Они больше на компьютерное железо ориентированы, фототехника у них практически отсутствует. Но после того, как они через полтора года после покупки, совершенно без проблем вернули мне деньги за вышедший из строя SSD жесткий диск (после проверки неисправности прям на месте в магазине), компьютерную технику я теперь стараюсь покупать только у них. Похоже, что они реально сами отвечают за проданный ими товар в течение всего гарантийного срока, а не только 14 дней. Монитор у них пытался купить. Выбирал очень придирчиво. Купил, в итоге, их подряд штук шесть, или семь разных. Ни один меня не устроил и каждый из них я вернул на следующий день обратно. Но тут надо отметить, что у них надо очень внимательно проверять товар во время покупки и каждую потертость, или любой другой даже самый мелкий дефект, фиксировать письменно на документах, заверяя печатью магазина (в принципе, в любом магазине лучше так делать), тогда потом вопросов при возврате не возникает, если всё осталось в таком же виде. Но даже если что-то вы немножечко незначительно подпортили, то они всё-равно примут товар обратно с какой-то там уценкой. Еще я им так же без всяких проблем жесткий диск возвращал внешний (он нормально работал, но у меня телевизор его не распознал).

Кстати, вспомнил сейчас еще один магазин, который продает телефоны, ноутбуки, всякие там аксессуары и еще кой-какую электронику. Фототехника у них какая-то имеется, но в основном любительская. С ними я довольно давно уже что-то дел не имел и не знаю, сохранили ли они еще свою политику. Года три назад телефон жене у них покупал. Она тогда с грудным ребенком дома сидела и не до телефонов ей было особо. Я у них купил три, или четыре разных телефона (друг за другом) на свое усмотрение, приносил их домой и если они ей по каким-то причинам не подходили, то возвращал обратно и покупал следующий. Посмотрел сейчас у них на сайте, утверждают, что возврат и обмен товара у них всё еще возможен в течение 14 дней (или даже 30 дней, если обзавестись какой-то там их "Лень картой"). Причем утверждают, что это возможно "если вам не понравилось купленное устройство", т.е. устройство технически исправно, просто не понравилось. Три года назад такая же у них была схема и она реально работала, сейчас не могу про них ничего утверждать точно, давно не проверял.

В общем, есть такие магазины. Мало их пока, но они есть. И если сразу выбирать товар в "приличных" магазинах, то сложность возможных в будущем проблем с товаром можно снизить заранее. Да, обычно это немного дороже, чем в каких-нибудь "шарашкиных конторах" покупать, но в разумных пределах это всё-таки имеет смысл.

Ну, и возвращаясь к теме: :)
610-ый на данный момент в боди варианте ни в одном из магазинов, о которых я писал, к сожалению, не продается. У первых он в китовом варианте есть, но это подходит далеко не всем. Вот, в таких вот случаях, если нет возможности еще подождать, я и начинаю искать необходимый товар в других магазинах. Но опять же, ищу только в "приличных" магазинах, в которых официальный сертифицированный товар продают с официальной гарантией.

P.S. Простите за такое длинное отступление от темы. Предлагаю вернуться всё-таки к обсуждению фотоаппарата, а проблемы с его возвратом и прочие юридические вопросы обсуждать за пределами этой ветки.
Re[darzhent]:
Что-то тема заглохла-все олимпиаду смотрят?Может и вправду надо с д600 объединить-камеры то одинаковые.
Приобрел новый объективчик-17-35/2.8.Выкладываю с него первые фото.Мне лично с д610 очень понравился.Многие говорили,что у него проблемы с резкостью на открытой,по краям...Ну не знаю,по-моему это уже придирки.Впрочем.лучше раз увидеть:

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/509566/

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/509570/

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/509573/

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/509588/

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/509600/

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/509612/

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/509615/

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/509617/

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/509620/

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/509624/
Nikon D610 на кроп (не знаю как поставить последим объявление)
Вопрос к не думающим, а к снимающим фотографам на практике знающим этот вопрос. никон 610 (накропе) будет давать самую высокую (комерческую) чуствительность iso по сравнению с другими кроп камерами типа никон 7100 или канон д7 или есть кроп лучше по iso чем никон д610. С уважением, спасибо.
Re[mak10]:
Ты после того как свой пост написал, ты его перечитывал после этого?
Re[mak10]:
Ээээ, чего?
600/610 не кроп - это раз. Резкость по сравнению с кропами больше, ДД больше, всего больше, кроме шумов, их естественно меньше
Re[mak10]:
Цитата:

от:mak10
Вопрос к не думающим, а к снимающим фотографам на практике знающим этот вопрос. никон 610 (накропе) будет давать самую высокую (комерческую) чуствительность iso по сравнению с другими кроп камерами типа никон 7100 или канон д7 или есть кроп лучше по iso чем никон д610. С уважением, спасибо.

Подробнее

Никон 610 на кропе однозначно лучше, чем 7D и D7100 на полном кадре. Комерческая его чувствительность чуть больше, чем бюджетная, но немного уступает топ-менеджменту сони. Это я Вам как абсолютно не думающий пишу.
Re[JohnnyBravo]:
В десятимегапиксельном кроп режиме д610 шумит точно также, как в ФФ режиме. 7100 пошумнее, но 7100 имеет 24 мегапикселя, а д610 в кроме что-то около 10. Вполне 7100 может меньше шуметь при ресэмпле картинки до 10 мп.
Re[mak10]:
В помощь MAK 10.
После перевода данного вопроса – автор, видимо, хотел узнать – при использовании DX режима (кроп фактор) на Nikon D610 - дадут ли высокие ISO меньший шум, нежели на кроп-камерах типа Nikon D7100 или Canon 7D.
Фразу «Вопрос к не думающим, а к снимающим фотографам» - перевести правильно не удалось.
Ответ - на ФФ камерах шум на высоких ISO будет меньше.
Re[Lukas49]:
Цитата:
от: Lukas49
«Вопрос к не думающим, а к снимающим фотографам» - перевести правильно не удалось.

Я это понял как "Вопрос не к теоретикам, а к практикам". Человека интересует личный опыт коллег, а не размышления...
Re[Bellson]:
Видимо, как-то так. Согласен.
Re[Avanto]:
Сам выбирал между Nikon D610 и Nikon D7100. D610 – полный кадр, высокие рабочие ISO, D7100 – лучший автофокус, картинка тошибовской матрицы. 24 Мп считаю оптимальным для ФФ и избыточным для кропа – в результате выбрал D610.
Re[darzhent]:
А что в открытую названия магазинов не написал ??
А вообще после прочтения простыни могу с уверенностью заявить, что просто везло, вот и меняли.
Реалии таковы.
А про белый и серый товар, не советую вестись на "белый", видя высокую цену или известную сеть магазинов. Все торгуют "серятиной" (в России), абсолютно все, просто среди неё встречается изредка и "белая" техника.
Re[caramba1]:
Цитата:
от: caramba1
....Все торгуют "серятиной" (в России), абсолютно все.......

Снова уходим от основной темы, но всё же. А почему же тогда официальные сервис-центры берут по гарантии эту "серятину"?
Re[Bellson]:
А куда они денутся, везде есть договоренность.
У меня мою серую маркву без проблем взял на юстировку по гарантии офф. сервис центр Canon Nikon и тд "Фото BaH". И это без гарантийника вообще, просто по чеку.
Я при этом поинтересовался: "белая" она что ли ? На что мне сказали, что у них договоренность с магазинами по "серой" технике.
Вот так.
Re[caramba1]:
Посмотрел список фирменных и авторизованных СЦ Никон на официальном сайте: http://nikon.ru/ru_RU/service_support/local_content_ser_centres.page?lid=2&lidsub1=1&lidsub2=0&lidsub3=0&lidsub4=0&sParamValueLbl=&sParamValue=&sParam1ValueLbl=&sParam1Value=&dcr=
Приведённый вами СЦ там не нашёл. Дайте пожалуйста пруф, что он является авторизованным СЦ Никона?
Re[caramba1]:
Цитата:
А что в открытую названия магазинов не написал ??

А я дословно правила не помню, и не уверен насчет "политики партии" и не будет ли это считаться рекламой, или чем-нибудь таким, что запрещено правилами форума, поэтому в явном виде магазины называть не стал. В общем, суть была в том, чтобы рассказать про личный опыт в качестве примера того, что проблемы с технически сложным товаром могут решаться по-разному в зависимости от того, с кем имеешь дело. И по сути сами же мы в целом "рублем своим и голосуем" за то, с какими проблемами мы хотим сталкиваться.

Цитата:
А вообще после прочтения простыни могу с уверенностью заявить, что просто везло, вот и меняли.

Все перечисленные в моем сообщении случаи - это реальные события. В каждом из перечисленных магазинов эти случаи повторялись несколько раз, в разное время, с разными видами технически сложного товара. Магазины все реальные и политика этих магазинов в таких случаях прописана у них на сайтах. Может и "просто везло", но я считаю, что в большей степени это везение было обусловлено изначально правильным выбором места покупки и многократная повторяемость такого "везения" убеждает меня в этом с каждым разом всё сильней. А вот на чем основано Ваше "могу с уверенностью заявить" - не особо понятно (и вообще похоже на троллинг).

Цитата:

от:caramba1
А про белый и серый товар, не советую вестись на "белый", видя высокую цену или известную сеть магазинов. Все торгуют "серятиной" (в России), абсолютно все, просто среди неё встречается изредка и "белая" техника.

Подробнее

Я и не предлагаю "вестись на высокую цену". Предлагаю проверять наличие официальной гарантии. А цены всегда надо сравнивать, если есть такая возможность. Если "правильный" магазин слишком задирает цену на выбранный товар (а иногда именно так они и делают), то есть смысл искать другой магазин. Если же цена чуть-чуть выше, но в разумных пределах, то есть смысл немного доплатить за адекватный сервис.
Кстати, ценовая политика в некоторых магазинах тоже бывает гибкой. Например, у "красненьких", которым "не всё равно" (первый пример из моего предыдущего сообщения) есть такая "Программа проверенных цен". Да, не все про неё знают, да описание её не на самом видном месте расположено (маленькая ссылочка среди кучи других ссылок справа внизу страниц сайта), но эта программа у них тоже вполне реально работает и последние два объектива и два смартфона я покупал у них пользуясь этой программой, и получал цену, которую они делали на полторы - две тысячи ниже своей официальной цены, после того, как я предоставил им ссылку на сайты их конкурентов, у которых цена на аналогичный товар была ниже.

В общем, не вижу смысла на эту тему спорить, я описал реальные факты из своей практики, а принимать эту информацию к сведению, или нет - это уже каждый для себя решит сам. Кому-то просто не хочется или нет возможности заморачиваться и они просто покупают нужный товар в первом попавшемся, или любом другом удобно расположенном месте - и такой вариант в каких-то случаях тоже вполне может иметь смысл.
Re[darzhent]:
Вы наверное получаете удовольствие в обмене техники. Понравился не понравился нужно решать дома перед покупкой. А так после Вас кому то придется брать попользованную технику...
Re[Bellson]:
Спойлер на форуме придумают лет через ст0, так что кладу так:

Короче, где искали мне не понятно, на сайте никана всё есть...
Re[caramba1]:
Цитата:
офф. сервис центр Canon Nikon и тд "Фото BaH"

Ах, я должен был догадаться, что "ВаН" - это "ONE"... Ну извините, не догадался, вопрос снят.
Re[rvarva]:
Цитата:
от: rvarva
Вы наверное получаете удовольствие в обмене техники.

Не могли бы Вы уточнить, на основании чего конкретно Вы делаете такое утверждение? И будьте добры, в личных сообщениях это сделайте (не надо общую ветку этим засорять)
Я получаю удовольствие, когда покупаю хорошую вещь и она действительно оправдывает каждый вложенный в неё рубль. А если я купил, например, смартфон тысяч за 20-30, а у него оказался экран приклеен не ровно и он мне в итоге карман царапает, или флешка у него не работает вообще, или у монитора за 27 тысяч засветы по всему экрану, или монитор подешевле, но у него цвета такие, что он их одновременно все нормально отображать не может (какой-нибудь из цветов обязательно сильно искаженный получается при различных вариантах настроек), или еще какой-то дефект, который в магазине не всегда удается заметить, то что в таких случаях надо делать, если не менять, или возвращать технику обратно? Никакого удовольствия в том, чтобы тратить свое время на эти процедуры я не нахожу, но и платить деньги за плохо функционирующую или вообще бракованную технику и не пытаться это как-то потом исправить - это как-то тоже не вариант.

Цитата:
от: rvarva
Понравился не понравился нужно решать дома перед покупкой. А так после Вас кому то придется брать попользованную технику...

Не всё можно оценить заранее. Техника, которая вроде бы устраивает по заявленным характеристикам, далеко не всегда соответствует тем фантазиям, которые насочиняли в её описании маркетологи. Если я считаю, что данный товар не имеет должного качества, или не выполняет свои функции должным образом, а кого-то этот экземпляр устраивает как есть, то причем тут я - пусть пользуются и получают удовольствие. Смартфоны, например, по характеристикам меня устраивали более-менее и менял я их на точно такие-же, но без брака чтобы были. Если криво приклеенное и царапающее карман экранное стекло кого-то не напрягает, то пусть пользуются, а меня такое в телефоне стоимостью 28 тысяч не устраивает. Если говорить, например, про микроволновку, то я ей и не пользовался даже, принес, достал из коробки, примерил, не влезла, убрал обратно в коробку и вернул в магазин в идеальном товарном виде - в чем тут проблема-то? А в случаях откровенного брака так и вообще всё просто - такую технику после возврата не перепродавать должны, а производителю возвращать.

P.S. Заканчивайте уже эти оффтопные провокации, пожалуйста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.