Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Если я не ошибаюсь, камера не понижает ИСО сама на 50... В том смысле, что автоИСО не работает ни с понижающими ни с повышающими значениями (Lo и Hi которые).

Виноват! Сейчас проверил - в сторону повышения до Hi автоИСО работает! В сторону понижения ниже 100 не проверил, т.к не достаточно светло сейчас для такого теста.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Ну типа да, но мне было бы лень так озадачиваться :) Вот на д700 было удобно в этом плане - снимаешь себе и снимаешь, не гадо никаких приблуд. Осенним солнечным вечером снимал на 1.4, там выдержки были по 1/5000 только так.

Подробнее

У д 700 базовое ИСО 200,у 610-100.Т.е.для того сюжета 610 му хватило бы выдержки 5000:2=2500.Так что в этом плане д700 и д610 абсолютно равны.
Re[0015nokin]:
Цитата:
от: 0015nokin
Если только конвертировать, то VNX с этим хуже справится?

Разницы, по идее, быть не должно. Я просто Capture NX пользуюсь.
Re[RUZvOLD]:
Цитата:
от: RUZvOLD
в отношении технически сложного товара - никаких 14 дней. Только в течение гарантии (1 год) при подтверждении заводского дефекта и отказа от его устранения. Читайте законы

Читайте внимательно посты! В течении 14 дней со дня покупки товара магазин обязан заниматься проблемами возврата денег и проверки товара (отправка в сервис , либо своими сервис службами). После 14 дней этим занимается не магазин, а гарантийные центры. Читайте законы внимательнее! 14 дней дают потребителю на проверку товара и обращение в место приобретение товара, для обмена товара или возврата денег. Далее действует гарантия данная производителем и занимается последующими проблемами не магазин, а гарантийные центры.
Мой 610
Сегодня приехал мой 610. После 90-просто конфетка - я его уже полюбил Принимайте в свои ряды. Тестовый снимок на 24-85 D 2,8-4.

http://fotki.yandex.ru/users/rvarva/view/686076/
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
Я проблему понял так, как вариант: Птица сидит на земле в тени, камера в режиме А, диафрагма открыта для размытия фона. Внезапно птица взлетает в небо, там уже солнце, фотограф её ведёт, времени зажимать диафрагму нет, нужно ловить и снимать в небе. И тогда диафрагма остается открытой, а выдержка упирается в 1/4000... Как-то так?

Подробнее

Так. Думал, это очевидно... Но диафрагму открываем не для размытия фона, а как раз-таки для короткой выдержки и ИСО повыше для этого же

1/4000 сек f4 ISO250 режим А

Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Читайте законы внимательнее! 14 дней дают потребителю на проверку товара и обращение в место приобретение товара, для обмена товара или возврата денег.

А по-моему, это уже немного другой случай Закона о защите прав. Называется он "возврат товара надлежащего качества". А выше речь шла о "товаре ненадлежащего качества". Это первое.
А второе - по российскому закону о ЗПП, фото-камера не подпадает под список товара, который можно вот так просто вернуть, как "неподошедший". Только если просто удастся продавца упросить о возврате, чисто по-человечески.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
А по-моему, это уже немного другой случай Закона о защите прав. Называется он "возврат товара надлежащего качества". А выше речь шла о "товаре ненадлежащего качества". Это первое.
А второе - по российскому закону о ЗПП, фото-камера не подпадает под список товара, который можно вот так просто вернуть, как "неподошедший". Только если просто удастся продавца упросить о возврате, чисто по-человечески.

Подробнее

Во первых. Разве я где-то писал о "возврате товара надлежащего качества"? Если товар надлежащего качества, то его нет смысла обменивать. А вот по второму пункту обсалютно точно сказано, это я написал в самом первом посте, как затронули эту тему!
Вопрос.
Цитата:

Коллеги, а кто хорошо знает тонкости нашего законодательства, если поломка обнаружилась в пределах 14 дней, продавец не обязан обменять товар на новый или вернуть деньги, в случае невозможности обмена? Законно ли поступают продавцы, если менее чем через 14 дней после продажи отправляют покупателя в сервис?

Подробнее

Мой ответ.
Цитата:

от:шурик.н
Незнаю как сейчас. Раньше было 14 дней на обмен, но законы у нас слабо прописаны, там не было указано что сразу обменяют на месте, поэтому принять то они примут но для обмена им нужно будет отправить её в сервис для проверки камеры на поломку, умышленную или заводской дефект, вот тут то и начинаются проблемы. :(
А вот посылать в сервис до истечения 14 дней после покупки не имеют право! Обязаны принять. И сами везти в сервис.

Подробнее

Форумчане, надо внимательно читать форум. И помоему пора завязывать, этот разговор. Ветка не по гарантии и Российскому законодательству ветка про Nikon D610.
P.S. Мы не в Америке, у нас другие законы, к сожалению не в пользу потребителя (это по поводу обмена, возврата товара без объяснения причин (типа не понравилось)).
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Если товар надлежащего качества, то его нет смысла обменивать.

!? :D
Бывает такое в жизни у людей, что товар не подошёл по каким-то другим характеристикам нежели "работает- не работает". Для этого существует возможность его обменять или вернуть. Это и называется "возврат товара надлежащего качества".
Только в нашем случае это не катит, т.к фото-техника не подпадает под эту категорию. Как я уже написал выше.

Re[Денис Бацан]:
Цитата:
от: Денис Бацан

Если у VNX и CNX один движок проявки (как у Camera RAW и LR), то по логике - да, разницы не будет.
Цитата:

от:Dersu
1/4000 сек f4 ISO250 режим А

Подробнее

Подскажите (извиняюсь, если ответ очевиден), крыло нерезкое по причине взмаха, или потому что оно не вошло в ГРИП?
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
Автоисо выставите до 1600.

Автоисо я иногда включаю, но вообще пока не особо еще проникся этим режимом. Может со временем стану почаще использовать, но пока в основном руками задаю значение.

Цитата:
от: Bellson
Отлично, спасибо!
Режим FP-синхронизации будет только в моей следующей камере, в этой нету, поэтому, за неимением практики, я пытаюсь изучить его в теории.

А у меня, похоже, в предыдущем Nikon D80 такой режим тоже есть, но я про него не знал. Так он и лег на полочку ни разу не опробованный в этом режиме. Лежит теперь, ждет, когда я определюсь, что с ним дальше делать: оставить для каких-нибудь неблагоприятных условий съемки (чтобы 610-ым в них не рисковать), или продать его за ненадобностью.

Цитата:

если я правильно понял, пыха в FP режиме физически не может работать на полную мощность, т.к. выдаёт не один импульс в нужный момент, а как из пулемёта выдаёт очень быструю серию импульсов меньшей мощности. Аккумуляторы при этом садятся нещадно, но зато такими "жертвами" решается проблема синхронизации со шторками...
darzhent, у вас во время FP-фотосессии не наблюдался повышенный расход батарей во вспышке?

Подробнее

Я тоже так понял, что мощность света в FP режиме ниже получается, при более высоком потреблении энергии, потому и говорю, что для такой съемки надо бы, наверно, максимально мощную вспышку, чтобы получить как можно больше света в таком режиме. А вот насчет расхода батарей во вспышке ничего не смогу сказать, к сожалению, я как-то их не замерял, насколько быстро они садятся (ни в этом режиме, ни в других). У меня несколько комплектов аккумуляторов для вспышки, один в работе, три в запасе, так что я как-то и не задумался даже про них.
Re[Денис Бацан]:
Цитата:
от: Денис Бацан

Коллеги, может я задаю глупый вопрос, но что такое конвертировать? Я пользуюсь LR, т.к. CAPTURE NX не хочет вставать на комп.
Re[Bellson]:
Птица была близко, так что в большей степени это ГРИП. Хотя, конечно, лучше бы снять этот момент на выдержку покороче, чем 1/4000 сек )
Re[Барсук СПб]:
Цитата:
от: Барсук СПб
Коллеги, может я задаю глупый вопрос, но что такое конвертировать?

Думаю, ответ вам и так известен... В нашем случае - конвертировать = перевести из формата nef в jpeg либо другой удобный для дальнейшей обработки.
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
Птица была близко, так что в большей степени это ГРИП. Хотя, конечно, лучше бы снять этот момент на выдержку покороче, чем 1/4000 сек )

Правильно ли я понял, что если бы птица была целиком в ГРИП, то идеальной резкости от взмаха всё равно бы на 1/4000 не было?
Re[шурик.н]:
понимаю, что могло быть и лучше, сумрачно всё в этом мире...
Re[шурик.н]:
Цитата:

Читайте внимательно посты! В течении 14 дней со дня покупки товара магазин обязан заниматься проблемами возврата денег и проверки товара (отправка в сервис , либо своими сервис службами). После 14 дней этим занимается не магазин, а гарантийные центры. Читайте законы внимательнее! 14 дней дают потребителю на проверку товара и обращение в место приобретение товара, для обмена товара или возврата денег. Далее действует гарантия данная производителем и занимается последующими проблемами не магазин, а гарантийные центры.

Подробнее

откуда такая непонятная трактовка? есть статья 18 и 19 (о сроках). Там ясно написано: "1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности"

куда обращаться - это Ваш выбор. Никаких ограничений по поводу 14 дней на технически сложный товар нет. В 14 дней можно вернуть, например, обувь, если она не ношеная
Re[шурик.н]:
Цитата:

Незнаю как сейчас. Раньше было 14 дней на обмен, но законы у нас слабо прописаны, там не было указано что сразу обменяют на месте, поэтому принять то они примут но для обмена им нужно будет отправить её в сервис для проверки камеры на поломку, умышленную или заводской дефект, вот тут то и начинаются проблемы. :(
А вот посылать в сервис до истечения 14 дней после покупки не имеют право! Обязаны принять. И сами везти в сервис.

Подробнее

14 дней не относится к камерам. Здесь гарантийный срок на технически сложной изделие. Если оно технически исправно - вернуть его уже нельзя даже в тот же день

"1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации"

и соответственно в этом перечне: 11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
Re[Bellson]:
Цитата:
от: Bellson
Правильно ли я понял, что если бы птица была целиком в ГРИП, то идеальной резкости от взмаха всё равно бы на 1/4000 не было?

Трудно сказать. Здесь фаза слета, именно слета, а не взлета. Птица как бы спланировала вниз. Если бы резкость была на крыле, вполне вероятно, что 1/4000 сек хватило бы для резкости... А вообще, я привык иметь запас по скорости. Довольно часто снимки у меня бывают сняты на скорости 1/5000, 1/6400, 1/8000 сек.
Здесь выдержка уперлась в лимит 1/4000 сек. птица смазалась
Re[шурик.н]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.