Цитата:от: JohnnyBravo
Автоисо выставите до 1600.
Автоисо я иногда включаю, но вообще пока не особо еще проникся этим режимом. Может со временем стану почаще использовать, но пока в основном руками задаю значение.
Цитата:от: Bellson
Отлично, спасибо!
Режим FP-синхронизации будет только в моей следующей камере, в этой нету, поэтому, за неимением практики, я пытаюсь изучить его в теории.
А у меня, похоже, в предыдущем Nikon D80 такой режим тоже есть, но я про него не знал. Так он и лег на полочку ни разу не опробованный в этом режиме. Лежит теперь, ждет, когда я определюсь, что с ним дальше делать: оставить для каких-нибудь неблагоприятных условий съемки (чтобы 610-ым в них не рисковать), или продать его за ненадобностью.
Цитата:от:Bellson
если я правильно понял, пыха в FP режиме физически не может работать на полную мощность, т.к. выдаёт не один импульс в нужный момент, а как из пулемёта выдаёт очень быструю серию импульсов меньшей мощности. Аккумуляторы при этом садятся нещадно, но зато такими "жертвами" решается проблема синхронизации со шторками...
darzhent, у вас во время FP-фотосессии не наблюдался повышенный расход батарей во вспышке?Подробнее
Я тоже так понял, что мощность света в FP режиме ниже получается, при более высоком потреблении энергии, потому и говорю, что для такой съемки надо бы, наверно, максимально мощную вспышку, чтобы получить как можно больше света в таком режиме. А вот насчет расхода батарей во вспышке ничего не смогу сказать, к сожалению, я как-то их не замерял, насколько быстро они садятся (ни в этом режиме, ни в других). У меня несколько комплектов аккумуляторов для вспышки, один в работе, три в запасе, так что я как-то и не задумался даже про них.