Цитата:от: Tech_nic
Если б для меня это было серьёзной проблемой, я бы просто сменил камеру
Странно, я во многих местах видел, как народ жалуется, что им не хватает этих 1/8000. И обычно приписывают "кто знает, тот поймёт". Вот я не понимаю, это ведь всего один стоп, неужели он столько решает? По моим (непрофессиональным!) ощущениям, там где слишком ярко для 1/4000, там не факт, что спасет 1/8000. Однако народ воспринимает её как панацею и спасение от всех бед :)
ЗЫ: Вполне допускаю, что я что-то недопонимаю и недооцениваю нужность этой выдержки
Цитата:от: шурик.н
Не понял проблемы. Вот если бы Вы сказали что снимаю на f 11 или ещё больше зажато, а тут бац птичка на солнышко и пересвет вот тогда да! А так не понятен пост :?:
Я проблему понял так, как вариант: Птица сидит на земле в тени, камера в режиме А, диафрагма открыта для размытия фона. Внезапно птица взлетает в небо, там уже солнце, фотограф её ведёт, времени зажимать диафрагму нет, нужно ловить и снимать в небе. И тогда диафрагма остается открытой, а выдержка упирается в 1/4000... Как-то так?
шурик.н, V2006, Tech_nic, про обмен/возврат - понял. Продавец в рамках законодательства всё сделает так, чтобы покупателю было выгоднее самому бежать в сервис. Всё встало на свои места :)