Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 761 - 780
Re[darzhent]:
Цитата:

от:darzhent
О! Вот это функция интересная! Спасибо! Почитал статейку про FP-синхронизацию, полезная штука, а я про неё и не слышал даже раньше. И камера, и вспышка мои такой режим поддерживают, так что вот несколько примерчиков, что получилось:

"Летающая тарелка для фруктов"

"Водные процедуры"

Подробнее

как вы не знали об FP? Это же ВЕСЧ!!!

А зачем вы диафрагму в помещении до 8 зажали и ISO 6400 выставили?
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Для меня лично не очень существенна, как для любителя. Просто тут однажды кто-то сильно удивлялся, что такое неудобство может возникнуть в реале.
Если б для меня это было серьёзной проблемой, я бы просто сменил камеру, т.к фильтрами тоже не все вопросы решаются.

Подробнее

Проблемы возникают при фотоохоте. Там, скажем, снимаешь птичку на f4, вот она в тени и все нормально, а выскочила на солнышко и все - пересвет. Камера честно выставила 1/4000 сек. но этого явно не хватило. Поэтому у меня все шиворот-навыворот :) Пейзажником у меня работает Д600, а фотоохотником - Д800.
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
как вы не знали об FP? Это же ВЕСЧ!!!

А зачем вы диафрагму в помещении до 8 зажали и ISO 6400 выставили?

Ну вот, как-то не довелось раньше про FP нигде услышать, или прочитать, вот и не знал, пока не стал разбираться с сюжетами, где это актуально. Всё когда-то бывает впервые, вот я вчера впервые про FP-синхронизацию узнал. :)

Диафрагму поджимал немного специально, чтобы сделать ГРИП побольше. Всё-таки сюжет довольно динамичный был в кадре и попасть в резкость при маленькой её глубине и такой динамике сложней. А вообще съемка была экспериментальная изначально, поэтому параметрами туда сюда играл в процессе, где-то выдержку делал совсем короткую и исо задирал, где-то выдержку удлинял, чтобы исо снизить, вспышку крутил по-разному, а в итоге кадры выбирал просто те, которые показались поинтересней, а уж с какими они оказались параметрами - это уж как получилось. На высоких исо, конечно, похуже получается качество, надо как-то или вспышку помощней, чтобы света было побольше, или сочетание параметров как-то получше подбирать, но на 6400 результаты меня не особо радуют, надо пониже значения выбирать, чтобы хотя бы за рамки 1600 не выходили.
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
выскочила на солнышко и все - пересвет. Камера честно выставила 1/4000 сек.

И понизила ИСО до 50 :D Всё норм.
Цитата:
от: darzhent
чтобы хотя бы за рамки 1600 не выходили.

Автоисо выставите до 1600. Да и 1/4000 это многовато, на 1/1000 уже изображение застывает (если это не муха). А для таких динамичных сцен, конечно и вспышка нужна помощнее, да и вообще здесь главное свет.
В передаче "разрушители легенд" они используют высокоскоростные камеры, чтобы уловить пулю, дк у них там прожектора стоят по кругу, направленные на то место, где будет пролетать пуля. Так что нужно МНООООГО света.
Re[JohnnyBravo]:
Угу, Вы попробуйте пофотоохотиться на ИСО 50 :)))
Re[Dersu]:
Цитата:
от: Dersu
Угу, Вы попробуйте пофотоохотиться на ИСО 50 :)))

А что там не так? Я просто не видел снимки с ИСО 50, есть примеры?
Re[Dersu]:
Цитата:

от:Dersu
Проблемы возникают при фотоохоте. Там, скажем, снимаешь птичку на f4, вот она в тени и все нормально, а выскочила на солнышко и все - пересвет. Камера честно выставила 1/4000 сек. но этого явно не хватило. Поэтому у меня все шиворот-навыворот :) Пейзажником у меня работает Д600, а фотоохотником - Д800.

Подробнее

Не понял проблемы. Вот если бы Вы сказали что снимаю на f 11 или ещё больше зажато, а тут бац птичка на солнышко и пересвет вот тогда да! А так не понятен пост :?:
Re[DioDao]:
Цитата:
от: DioDao
А он чем-то мешает?

Нет, если бы мешал, я бы не спросил про замысел, а сказал бы, что это брак :) Просто во многих худ. произведениях рай ассоциируют с ярким белым светом (например, из приоткрытой двери в рай, как правило пробивается яркий белый луч). Вот я и спросил про замысел, предполагая мысль в этом направлении
Цитата:
от: Avanto
Вот с хорошей гистограммой.

Ну, совсем другое дело :)
Цитата:
от: Tech_nic
думаю, Benson намекал на то, что на вышеприведенных кадрах он не в тему...

Просто у меня на работе отвратительный монитор. И мне пришлось щуриться, когда я смотрел на ту работу :laugh:
Цитата:
p.s а вот отсутствие выдержек быстрее 1/4000 всё же минус неприятный

между 1/4000 и 1/8000 всего 1 стоп. А полярик где-то на 2-4 стопа свет тормозит. Чем не решение? А ещё с ним небо, вода, зелень оч. красивыми получаются. А если фильтрация бликов не нужна - то обычный нейтральный фильтр...
Re[dimka0511]:
Цитата:
от: dimka0511
столкнулся с такой проблемой, через 4 дня после покупки, после перехода в лайвью аппарат потух и ни на что не реагировал.....
какой вердикт?

Коллеги, а кто хорошо знает тонкости нашего законодательства, если поломка обнаружилась в пределах 14 дней, продавец не обязан обменять товар на новый или вернуть деньги, в случае невозможности обмена? Законно ли поступают продавцы, если менее чем через 14 дней после продажи отправляют покупателя в сервис?
Re[Bellson]:
Цитата:

от:Bellson
Коллеги, а кто хорошо знает тонкости нашего законодательства, если поломка обнаружилась в пределах 14 дней, продавец не обязан обменять товар на новый или вернуть деньги, в случае невозможности обмена? Законно ли поступают продавцы, если менее чем через 14 дней после продажи отправляют покупателя в сервис?

Подробнее

Незнаю как сейчас. Раньше было 14 дней на обмен, но законы у нас слабо прописаны, там не было указано что сразу обменяют на месте, поэтому принять то они примут но для обмена им нужно будет отправить её в сервис для проверки камеры на поломку, умышленную или заводской дефект, вот тут то и начинаются проблемы. :(
А вот посылать в сервис до истечения 14 дней после покупки не имеют право! Обязаны принять. И сами везти в сервис.
Re[Bellson]:
У меня правда был случай менял камеру Панасоник, мне сказали что данная процедура проверки в сервисе 30 рабочих дней, а это как правило 1,5 месяца через магазин ещё дольше пока партию товара не наберут .Пришлось ехать самому в сервис, там у меня проверили сразу же, отняли камеру, а выписали бумагу от сервиса, что нужна замена. Я долго возмущался как так камеру забрали в обмен на бумажку кто же мне новую даст, в сервисе говорят обязаны (магазин) дать новую или деньги вернуть. Ну что поехал с бумажкой в магазин, показал писульку и выдали новую камеру. Вот так! Но то был фирменный магазин оф.диллер Панаса. :)
Re[Bellson]:
Цитата:

между 1/4000 и 1/8000 всего 1 стоп. А полярик где-то на 2-4 стопа свет тормозит. Чем не решение? А ещё с ним небо, вода, зелень оч. красивыми получаются. Чем не решение? А если фильтрация бликов не нужна - то обычный нейтральный фильтр...

Подробнее
Ну типа да, но мне было бы лень так озадачиваться :) Вот на д700 было удобно в этом плане - снимаешь себе и снимаешь, не гадо никаких приблуд. Осенним солнечным вечером снимал на 1.4, там выдержки были по 1/5000 только так.

Больше всего лично меня даже не отсутствие более коротких выдержек напрягает, а то, что когда камера в режиме А упирается в 1/4000, то этот момент я иногда упускаю и продолжаю себе снимать в таком режиме. Так можно запороть кадры, где люди есть.
Re[Bellson]:
Цитата:

Подробнее

Они не могут отправить вас в сервис ,они могу взять товар на экспертизу .
Сервис должен дать заключение о характере поломки.Может это вы сами что-то сломали.
В сервис центр лучше съездить самому.Это быстрее получится.И если в сервисе подтвердят неисправность,то с бумагой в магазин.
Re[Bellson]:
Цитата:

Подробнее
Как бы обязаны, но тут же есть так сказать лазейка :) Вернее с точки зрения покупателя это лазейка для продавца, а для продавца это иногда спасение от большого попадалова на деньги:)
Поменять должны, но имеют право продиагностировать на предмет не произошла ли поломка по вине клиента (не гарантийный случай). Иногда даже шлют клиента своим ходои в СЦ, чтоб тот принёс справку, что СЦ в плане гарантийности претензий не имеет. Это уже не очень законно, т.к это всё проблемы продавца. Ну и там ещё есть всякие варианты развития событий при которых могут слегка ущемляться права потребителя. Жаль, что кажется в России не работает закон, позволяющий в течении 14 дней просто вернуть девайс как не подошедший.
Re[darzhent]:
Цитата:
от: darzhent
Почитал статейку про FP-синхронизацию, полезная штука, а я про неё и не слышал даже раньше. И камера, и вспышка мои такой режим поддерживают, так что вот несколько примерчиков

Отлично, спасибо!
Режим FP-синхронизации будет только в моей следующей камере, в этой нету, поэтому, за неимением практики, я пытаюсь изучить его в теории. Съёмку со вспышкой осваивал по этой книге, и, если я правильно понял, пыха в FP режиме физически не может работать на полную мощность, т.к. выдаёт не один импульс в нужный момент, а как из пулемёта выдаёт очень быструю серию импульсов меньшей мощности. Аккумуляторы при этом садятся нещадно, но зато такими "жертвами" решается проблема синхронизации со шторками...
darzhent, у вас во время FP-фотосессии не наблюдался повышенный расход батарей во вспышке?
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Если б для меня это было серьёзной проблемой, я бы просто сменил камеру

Странно, я во многих местах видел, как народ жалуется, что им не хватает этих 1/8000. И обычно приписывают "кто знает, тот поймёт". Вот я не понимаю, это ведь всего один стоп, неужели он столько решает? По моим (непрофессиональным!) ощущениям, там где слишком ярко для 1/4000, там не факт, что спасет 1/8000. Однако народ воспринимает её как панацею и спасение от всех бед :)
ЗЫ: Вполне допускаю, что я что-то недопонимаю и недооцениваю нужность этой выдержки
Цитата:
от: шурик.н
Не понял проблемы. Вот если бы Вы сказали что снимаю на f 11 или ещё больше зажато, а тут бац птичка на солнышко и пересвет вот тогда да! А так не понятен пост :?:

Я проблему понял так, как вариант: Птица сидит на земле в тени, камера в режиме А, диафрагма открыта для размытия фона. Внезапно птица взлетает в небо, там уже солнце, фотограф её ведёт, времени зажимать диафрагму нет, нужно ловить и снимать в небе. И тогда диафрагма остается открытой, а выдержка упирается в 1/4000... Как-то так?

шурик.н, V2006, Tech_nic, про обмен/возврат - понял. Продавец в рамках законодательства всё сделает так, чтобы покупателю было выгоднее самому бежать в сервис. Всё встало на свои места :)
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Незнаю как сейчас. Раньше было 14 дней на обмен, но законы у нас слабо прописаны, там не было указано что сразу обменяют на месте, поэтому принять то они примут но для обмена им нужно будет отправить её в сервис для проверки камеры на поломку, умышленную или заводской дефект, вот тут то и начинаются проблемы. :(
А вот посылать в сервис до истечения 14 дней после покупки не имеют право! Обязаны принять. И сами везти в сервис.

Подробнее

в отношении технически сложного товара - никаких 14 дней. Только в течение гарантии (1 год) при подтверждении заводского дефекта и отказа от его устранения. Читайте законы
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:
от: JohnnyBravo
А что там не так? Я просто не видел снимки с ИСО 50, есть примеры?

Если я не ошибаюсь, камера не понижает ИСО сама на 50... В том смысле, что автоИСО не работает ни с понижающими ни с повышающими значениями (Lo и Hi которые).
Что же касается снимков на ISO 50, то я пробовал - меня вполне устроили. Проблема только в том, что его нужно принудительно выставлять, а это в некоторых типах съёмки можно не успеть сделать.
Re[Bellson]:
По поводу "кто знает, тот поймёт" это не конструктивно, но доля правды в этом есть, это надо прочувствовать действительно, чтобы понять. Пожтому советую так к этому и относиться - если человек жалуется, значит для него это критично. По факту конечно для любителя это как ружьё которое на стенке висит и раз в сто лет таки стреляет :) Я лишь могу привечти живой пример из личного опыта , о котором выше уже писал.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
По поводу "кто знает, тот поймёт" это не конструктивно, но доля правды в этом есть, это надо прочувствовать действительно, чтобы понять. Пожтому советую так к этому и относиться - если человек жалуется, значит для него это критично. По факту конечно для любителя это как ружьё которое на стенке висит и раз в сто лет таки стреляет :) Я лишь могу привечти живой пример из личного опыта , о котором выше уже писал.

Подробнее

Смысл покупать камеру без "важной" для человека функции а потом жаловаться. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.