Сайт не дает писать название как есть...
Я ничего не хочу доказать или по умничать, просто из-за бардака, который творится, приходится даже не сознательно брать "серую" технику.
Если мои сообщения покажутся не соответствующими концепции данной темы, можете их убрать.
Тема закрыта
Nikon D610
Всего 1430 сообщ.
|
Показаны 821 - 840
Re[Bellson]:
Re[gjvjh]:
Монитор откалибруйте,а то белый в синеву ушел и пушистость немного лохматится! :)
Re[gjvjh]:
да всё норм, у человека юмор такой ))
если что: монитор калиброван.
если что: монитор калиброван.
Re[gjvjh]:
от:gjvjh
пипеткой откалибровал б.б. и чёрный чуть подтянул
Подробнее
Уже лучше,еще немного кривую в зеленом канале подтяните!Вот образец:

http://fotki.yandex.ru/users/xren132/view/512011/ :D
Re[MrXren]:
Нравится зелёный!
Re[MrXren]:
Бумага 100 долларовой банкноты "по дефолту" имеет светло-жёлтый оттенок, "истинно" зелёные только печати на банкноте. Печатают банкноты таким образом, что возможно изменение окраски, её отражение, под разным светом и углом с зеленого до черного.
Re[caramba1]:
Щас в кошелек залезу и посмотрю,так ли это,или вы меня разыгрываете.
Re[MrXren]:
Блин,посмотрел-такая же как на фотке!Вот и не знаю,что теперь делать-то ли монитор выбрасывать,то ли баксы. :)
Re[MrXren]:
Я к тому что 100 $ не показатель. Нужен колорчекер и не к монитору прикладывать и фотографировать, а там же и тогда же, когда был сделан исходный снимок, иначе спорить можно долго ...
ПС: "зеленого криминала" на фото собакой я у себя не вижу.
ПС: "зеленого криминала" на фото собакой я у себя не вижу.
Re[Dersu]:
от:Dersu
Трудно сказать. Здесь фаза слета, именно слета, а не взлета. Птица как бы спланировала вниз. Если бы резкость была на крыле, вполне вероятно, что 1/4000 сек хватило бы для резкости... А вообще, я привык иметь запас по скорости. Довольно часто снимки у меня бывают сняты на скорости 1/5000, 1/6400, 1/8000 сек.
Здесь выдержка уперлась в лимит 1/4000 сек. птица смазаласьПодробнее
А какое расстояни до птицы было? А если поставить режим M, выдержку синхронизации, ФП отключить и вспышку в мануальном режиме на 1/8 мощности и диафрагму с исо подобрать? В RAW потом поправить экспу если сильно по ней промазали. Я к тому что таким образом вы получите выдержку примерно 1/10000, а если и мощности 1/16 хватит то и 1/20000, уж должно хватить для заморозки :D :D :D Просто интересно, получится ли? Думаю если не очень далеко до птицы, в пределах 15 метров может и сработать) Еще можно и двумя вспышками через радиосинхронизатор попробовать)
Re[Vivs]:
Вспышкой не пользуюсь... Ее у меня просто нет :) Так что ничего из написанного не понял.
А так, до птицы было метров 6-7
Re[caramba1]:
от:caramba1
Я к тому что 100 $ не показатель. Нужен колорчекер и не к монитору прикладывать и фотографировать, а там же и тогда же, когда был сделан исходный снимок, иначе спорить можно долго ...
ПС: "зеленого криминала" на фото собакой я у себя не вижу.Подробнее
+100500, к тому же, светить на доллар хз каким светом - это неопределённость в степени неопределённость. Исходная картинка с псом, имела практически идеальный ББ.
Re[шурик.н]:
Re[gjvjh]:
Хоть вы поняли,что это шутка была.Песика-то Бакс зовут,бакс зеленый должен быть.Вот я и прикололся.Вроде и смайлики ставил,а они-колорчекер,доллары не так освещены..Умора.Никаких претензий к ББ на вашей фото у меня нет и не было.Если б и были-промолчал бы,т.к. монитор у меня ветеран и гарантии,что я вижу на 100% правильные цвета,у меня нет.
Re[Dersu]:
от: Dersu
Вспышкой не пользуюсь... Ее у меня просто нет :) Так что ничего из написанного не понял.
Ну с 7 метров может и 1/16 хватить, если исо повыше поставить, так что выдержка 1/20000 вполне достижима... надо будет попробовать
Re[Vivs]:
Извините, но Вы не правы, никакой заморозки движения при помощи вспышки при таком подходе Вы не получите. Заморозку на сколь угодно длинной выдержке можно получить только если она является единственно важным источником света (разница между внешним освещением и вспышкой более 4 стопов).
Re[Vivs]:
от: Vivs
таким образом вы получите выдержку примерно 1/10000, а если и мощности 1/16 хватит то и 1/20000, уж должно хватить для заморозки
На сколько я понимаю, ваш способ будет работать только для "близких" объектов. Но фотоохота в большинстве случаев подразумевает съёмку с дальнего расстояния...