Кроп кропу рознь. Яндекс в помощь.
D7000 23.6 х 15.6 мм
Тема закрыта
Nikon D610
Всего 1430 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[Барсук СПб]:
Re[AnnaBu]:
от:AnnaBu
А причём здесь плёнка и её сканы? Тем более, что-то мне подсказывает, что то как тянется скан плёнки зависит от того, чем она сканируется. И не думаю, что там реально что-то вытянуть. Но если у Вас скан хорошо тянется, покажите до и после. Удивите! Это правда интересно!! =)
И зачем мне угадывать, где какой кадр с цыфры?? Если объясните зачем, то поиграем в угадайку, а пока я не понимаю зачем мне это нужно =)
Ну и чтобы разбавить текст картинками. Я, например, совершенно не умею обрабатывать фотографии и не знаю как правильно тянуть тени. Вот в пеинте сделала коллаж из кусков двух фотографий на д80, в котором тени, по моему мнению, никак не тянутся:
А на д610 без труда получается тянуть из почти чёрного кадра! =)
Добавление:
Добралась до своего компа, вот пример: грубое (повторяюсь грубое!) вытягивание тени в viewNX, в лайтруме будет намного лучше, но мой лайтрум пока не видит равы д610:
Подробнее
Ого! Супер!!! Не ожидал, что такое может быть с такого кадра!!!
Купил 610.
Долго думал, читал много. Вчера пошел и купил себе подарок на НГ. цена - 61520. Считаю, что вполне. Будем пробовать, изучать. Я с Вами.
Re[MrXren]:
от:MrXren
1)Примеров микросмаза с д7000,у которой пиксель одинаковый с д800. вагон и маленькая тележка,у меня в том числе,просто надо полноразмеры с хорошего стекла смотреть.Я даже по этой причинне из-за отсутствия стаба сменил шикарный 24-70 на 24-120 ф4,теперь думаю опять его взять.Подробнее
Люди добрые, чего же вы так все "горбатого лепите"? Послушайте о результатах моего личного опыта:
Еще имея в арсенале еще только д7000 и некоторое количество стёкол со стабом озадачился этим самым микросмазом. Много чего пробовал, но максимум, чего добился от стаба - это приемлемой резкости при режиме задержки спуска тихого затвора. Всё это время тренировал и хват,и спуск. А теперь, с уже тренированными руками, еще раз всё решил перепроверить и обнаружил, что самые резкие снимки получаются... без стаба! То есть если пока ещё не освоили хват и спуск, то стаб помощник до некоторой степени. Но далее - он ограничитель. Микросмаз со стабом присутствует по-определению. И иногда от него в принципе не удастся избавиться с включённым стабом.
Стаб - это сказка от маркетологов о том, что нывыки съёмки можно купить. Не ведитесь на эту чушь, тренируйте хват и спуск, радости от резкости будет больше на порядок.
Re[sashuniks]:
А Вы попробуйте с своего 5100 получить то же, на глаз недодержка тут не более 4 стопов, причем источник света напрвлен на объект, я думаю результат у Вас будет примерно тот же. А если поменять условия, объект например спиной к окну в комнате без дополнительного освещения ?
Re[BasVitaly]:
Разрешите добавить, стаб поможет когда речь идет не о шевеленке в несколько пикселей, а в несколько милиметров, ну т.е. длинное фокусное и относительно длинная выдержка, а так да в силу своей конструкции он сам является источником некоторой потери резкости..
Re[BasVitaly]:
Просто стаб стабу рознь. По моим наблюдениям, в зеркалочных объективах у никона стаб таки да, относительный. А вот в системе 1 прекрасный - что-то там они капитально переделали. Ну и новый (2 версии) 18-200 тоже похваливают в этом плане. Стаб у сигмовских объективов тоже кажется мне каким-то... малоэффективным. А вот многократно (и по делу) обруганный тамрон 18-270 имеет великолепную стабилизацию.
Re[Владимир Минаев]:
от:Владимир Минаев
Просто стаб стабу рознь. По моим наблюдениям, в зеркалочных объективах у никона стаб таки да, относительный. А вот в системе 1 прекрасный - что-то там они капитально переделали. Ну и новый (2 версии) 18-200 тоже похваливают в этом плане. Стаб у сигмовских объективов тоже кажется мне каким-то... малоэффективным. А вот многократно (и по делу) обруганный тамрон 18-270 имеет великолепную стабилизацию.Подробнее
Это точно, стаб стабу - рознь. Кто говорит о неэффективности стабилизатора просто не пробовал, например, Nikkor AF-S 70-300 VR или Nikkor AF-S 24-120 f/4, а пользовался только китовыми объективами, в которых предназначение стаба - только аккумулятор садить.
Re[Bellson]:
от: Bellson
Я хочу увидеть не минусы 610-го, из-за которых он стоит на 20 т.р. дешевле, а минусы 800-го (кроме цены, размера РАВов и ФПС), из-за которых народ вместо него покупает Шестисотку
кроме фпс и чуть большего размера объективных минусов нет.
800 - интегрально лучшая потребительская дслр на рынке.
вместо 800 покупают 600ку только по двум причинам: личные тараканы и нищебродство.
Re[Бушкапе]:
от:Бушкапе
кроме фпс и чуть большего размера объективных минусов нет.
800 - интегрально лучшая потребительская дслр на рынке.
вместо 800 покупают 600ку только по двум причинам: личные тараканы и нищебродство.Подробнее
При чем тут нищебродство? А если человеку большего просто не надо? Можно подумать каждый ходит в бриони, ездит на дьабло, дом имеет в Калифорнии, а отпуск проводит на одной из своих яхт в Ницце? Получается все нищеброды?
Между прочим, в свое время владелец ИКЕА ездил на двенадцатилетнем Вольво.
Re[Бушкапе]:
Вот такие заключения делаются также, как минимум по двум причинам:отсутсвие вообще каких-то "тараканов " в голове и подросткового максимализма.
http://www.moosepeterson.com/blog/2012/11/06/my-thoughts-on-the-d800/(иногда полезно узнать и мнения ,,нищебродов")
http://www.moosepeterson.com/blog/2012/11/06/my-thoughts-on-the-d800/(иногда полезно узнать и мнения ,,нищебродов")
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
А Вы попробуйте с своего 5100 получить то же, на глаз недодержка тут не более 4 стопов, причем источник света напрвлен на объект, я думаю результат у Вас будет примерно тот же. А если поменять условия, объект например спиной к окну в комнате без дополнительного освещения ?Подробнее
Надо будет попробовать.
Re[BasVitaly]:
от: BasVitaly
Всё это время тренировал и хват,и спуск.
Не по делитесь ли упражнениями для выработки правильных навыков хвата и спуска? А может какой источник посоветуете почитать?
Re[Владимир Минаев]:
В системе Никон I ничего не движется во время экспонирования, только кнопка спуска нажимается. А в зеркальных системах есть зеркало и затвор. Поэтому стаб проигрывает всегда, он от тремора в руках лечит, как goshavpl описал. Во всех остальных случаях стаб картинку калечит. В том числе и тот, который "стаб стабу рознь".
Я предыдущий пост к тому написал, что стаб сам по себе не обеспечивает прироста резкости. Это просто ещё одна фишка, способная иногда расширить возможности, в большинстве же случаев она мешает. Поэтому никакой логики в замене весомого 24-70 на легенький 24-120 из-за стаба я теперь не нахожу. Вот если бы 24-120 весил хотя бы три киллограмма, тогда однозначно стаб бы сильно там помогал...
Я предыдущий пост к тому написал, что стаб сам по себе не обеспечивает прироста резкости. Это просто ещё одна фишка, способная иногда расширить возможности, в большинстве же случаев она мешает. Поэтому никакой логики в замене весомого 24-70 на легенький 24-120 из-за стаба я теперь не нахожу. Вот если бы 24-120 весил хотя бы три киллограмма, тогда однозначно стаб бы сильно там помогал...
Re[Very Grey]:
А почему бы и нет? :D
Re[igor77]:
от: igor77
http://www.moosepeterson.com/blog/2012/11/06/my-thoughts-on-the-d800/
Не совсем понял про приведенные в статье проблемы 800-ки:
[quot]Focus issues, DOF problems, dust spots, the list goes on and on that are magnified by that big, gorgeous file the D800 produces.[/quot]
1) "Focus issues". Какие фокус иссуес у 800??? Про проблемы АФ 600-ки в условиях недостаточного освещения слышал, а про 800 - ни разу...
2) "DOF problems". А с ГРИПом что не так у 800?
3) "dust spots". Также непонятно, как и в пункте 1. Про пятна на матрице 600-ки исписано пол Интернета. А что за проблема с пятнами у 800???
4) "the list goes on and on" - список можно продолжать и продолжать. Этому автору точно можно доверять? У него нет личной неприязни к 800-ке?
Re[Bellson]:
Про пятна не слышал, пыль оседает, а как без нее, но все как и на остальных зеркальных камерах. А вот с фокусировкой в каких то первых партиях проблемы были, видел две таких камеры, точно о причинах судить трудно, проявление левые точки в фронт, правые в бек (или наоборот, не помню), то ли модуль датчиков криво посажен, то ли матрица, то ли байонет, в конце концов коллеге поменяли камеру. А так все как обычно теперь, тонкая поправка фокусировки все решает в большинстве случаев.
Re[goshavpl]:
Ваш пример - это форсмажор, заводской брак. А автор статьи пишет так, буд-то болезнь АФ - это обычное дело всех 800-к...
Подскажите, у меня в Д5100 нет тонкой поправки фокусировки, на сколько гибко там можно поправлять? Всю плоскость целиком или вплоть до описанной вами ситуации - левые в одну сторону, правые в другую?
Подскажите, у меня в Д5100 нет тонкой поправки фокусировки, на сколько гибко там можно поправлять? Всю плоскость целиком или вплоть до описанной вами ситуации - левые в одну сторону, правые в другую?