Тема закрыта

Nikon D610

Всего 1430 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
В системе Никон I ничего не движется во время экспонирования, только кнопка спуска нажимается. А в зеркальных системах есть зеркало и затвор. Поэтому стаб проигрывает всегда, он от тремора в руках лечит

Подробнее

cтаб рулит.
а если в 24-120 стаб не рулит - это просто хреновый стаб.
Re[Bellson]:
По моему мы избрали не совсем ту площадку для обсуждения 800 ки. Ну да ладно, пользовательские поправки там где они есть у никона действуют одинаково, о гибкости говорить не приходится, поправка действует на все точки фокусировки (отдельно для каждой точки нет возможности), есть так называемая общая поправка, которая действует для всех чипованных объективов (для мануальных без чипа никакая не действует, по крайней мере в 7000, в остальных ксмерах не проверял), которые не занесены в специальный список, для объективов занесенных пользователем в список действует поправка заданная именно для этого объектива. Вот собственно и вся гибкость.
Re[BasVitaly]:
Цитата:

В системе Никон I ничего не движется во время экспонирования, только кнопка спуска нажимается. А в зеркальных системах есть зеркало и затвор. Поэтому стаб проигрывает всегда, он от тремора в руках лечит, как goshavpl описал. Во всех остальных случаях стаб картинку калечит. В том числе и тот, который "стаб стабу рознь".

Подробнее

Ну, не знаю. По идее система зеркало-затвор и пр. должны быть хорошо сбалансированы. Но при использовании J1 + 30-110 или упомянутого тамрона 18-270 картинка буквально стоит (что в видоискателе, что на экранчике), в случае с J1+30-110 для небольшой коррекции кадрирования приходится применять некоторое усилие, настолько заметна работа гироскопов. У 16-85, 24-120 (старый) и сигмы 17-50 включение стаба дает некоторый эффект... но картинка все равно "плавает", эффект неочевиден, его ещё нужно высмотреть... Соответственно, в первом случае 1/100 на ЭФР 300 мм дает безупречно резкую картинку, во втором и на 120 мм надо стараться соблюдать правило 1/ЭФР.
Цитата:

Я предыдущий пост к тому написал, что стаб сам по себе не обеспечивает прироста резкости. Это просто ещё одна фишка, способная иногда расширить возможности, в большинстве же случаев она мешает. Поэтому никакой логики в замене весомого 24-70 на легенький 24-120 из-за стаба я теперь не нахожу. Вот если бы 24-120 весил хотя бы три киллограмма, тогда однозначно стаб бы сильно там помогал...

Подробнее

Формулировка "стаб сам по себе не обеспечивает прироста резкости" кажется мне странной. Безусловно, резкость выше, чем позволяет оптика на твердой опоре, никакой стаб не обеспечит. Но и не помешает. Я и со штатива стаб чаще всего не отключаю, т.к. микровибрации все равно есть, и все хорошо.
А если бы 24-120 весил 3 кг, то ему стаб был бы как раз не особо нужен, за счет массы все само стабилизировалось бы
Re[Владимир Минаев]:
Забыл уже,что там было на китовых,но 24-120 f4 VRII c+d7000 попиксельную резкость обеспечивают.Так что дело не столько в стабе,сколько в его качестве и качестве обьектива в целом.Д 610 менее требователен и способен небольшие огрехи прощать,что ,впрочем ,дисциплину сьемки не отменяет.
Re[шурик.н]:
Коллеги, какой режим для пылетряса матрицы предпочтителен: при необходимости, при каждом включении, выключении камеры? Частое использование пылетряса в целом не сокращает срок службы камеры? Заранее благодарен за ответы.
D610
28 1.8g + lightroom

Правда, автофокус примерно на 350-м кадре навернулся... И я, оказывается, не единственный с такой проблемой. Буржуи... мать их...

Re[Барсук СПб]:
Цитата:

от:Барсук СПб
Коллеги, какой режим для пылетряса матрицы предпочтителен: при необходимости, при каждом включении, выключении камеры? Частое использование пылетряса в целом не сокращает срок службы камеры? Заранее благодарен за ответы.

Подробнее

У меня такой вопрос возникает : а куда эта пыль стряхивается , ведь мешка для сбора пыли в камере нет и с каждым разом ее в камере все больше и больше и она будет оседать на матрице. По -моему, туфта эти пылетрясы - рекламный ход . ! Наверное, лучше периодически снимать объектив , переворачивать камеру байонетом вниз и просто делать генеральную уборку , выдувая ее оттуда и , возможно, подставив рядом трубку работающего пылесоса !
Re[mawa]:
Где-то читал,что внутри шахты типа липкая лента есть,на неё пыль и стряхивается.А насчет эффективности пылетряса согласен.Тут пылинку засек,из интереса пытался её пылетрясом сбросить-куда там!Она ползала по матрице.как блоха,с места на место..Грушей дунул-улетела на раз.
Re[Денис Бацан]:
Денис Бацан 28 1.8g + lightroom

Правда, автофокус примерно на 350-м кадре навернулся... И я, оказывается, не единственный с такой проблемой. Буржуи... мать их...

С Новым Годом!
Как же расстраивают такие сообщения, сочувствую Вам. Интересно сможет ли сервисный центр устранить неисправность и насколько это затянется.
Дело в том что и я стал обладателем D610, до сегодяшнего дня фоткал на D5100.
Разница между тушками огромна, всё нравится, стёкла раскрылись во всей красе, но теперь будет преследовать мысль об отказе АФ...когда это произойдёт. Печально как то...не понос так золотуха.
Re[gjvjh]:
Цитата:

от:gjvjh

С Новым Годом!
Как же расстраивают такие сообщения, сочувствую Вам. Интересно сможет ли сервисный центр устранить неисправность и насколько это затянется.
Дело в том что и я стал обладателем D610, до сегодяшнего дня фоткал на D5100.
Разница между тушками огромна, всё нравится, стёкла раскрылись во всей красе, но теперь будет преследовать мысль об отказе АФ...когда это произойдёт. Печально как то...не понос так золотуха.

Подробнее

В общем, самопочинилось на данный момент. Но за это время я перерыл весь интернет, такая проблема у владельцев D610 действительно имеет место. Вот например: http://www.dpreview.com/forums/thread/3578333 Будем дальше смотреть...
Re[шурик.н]:
Масло победили на матричке?
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Масло победили на матричке?

На масло жалоб нет. Тестировщики заверяют через интернет, что и в дальнейшем не будет.
Re[Денис Бацан]:
Ясно, спасибо.
Re[шурик.н]:
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!
В новый год впервые попробовал поснимать в RAW, а потом обработал в LR (пока методом тыка). Что могу сказать, прикольно! С картинкой можно поработать и довести ее до ума. Снимаю шляпу, все мои предыдущие высказывания по поводу ненужности обработки признаю ошибочными. Фотоаппарат раскрылся с новой стороны. Возможно D800 выдал бы более выдающийся результат, но что имеем, то и имеем. Особенно поражает высокое ИСО, можно снимать при свечах и шум не напрягает. К сожалению, заметил неприятную для себя особенность - объектив 24-70 на ФФ дает на широком угле ненормальную дисторсию, которую на кропе я просто не замечал, да и для портрета он никак не годится.

Re[Денис Бацан]:
Цитата:
от: Денис Бацан
28 1.8g + lightroom

Да уж, что-то сплошные проблемы преследуют 600-ю серию. То масло на матрице у D600, то быстро ломающийся автофокус у 610. Уже не первый раз здесь читаю об этой проблеме у 610. К концу этого года похоже придется ждать D620.
А я пока продолжаю пользоваться простым D600, и эта камера меня больше радует, чем D700.
Re[Барсук СПб]:
еще снимков.с людьми желательно можно.
Re[MrXren]:
хороший кадр.понравился.
Re[пк]:
Ну тогда еще одна из той же серии:
Re[пк]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.