Обработка форматов 50х60 +++

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ROMAN DANILOV]:
Я за три кюветы и барт. С пластиком не стоит морочиться гигантизмом
Подработайте и купитье все что нужно
Re[ROMAN DANILOV]:
--А почему должно не получиться, всеж просто до веников?

ОК) Давайте в горшочек я ее правда клумбой для подоконника называю но не суть.

С губкой тоже все просто. Главное не трусить и верить в то, что все просто.
Re[Sasha_U]:
Цитата:

от:Sasha_U
Хлопотно и нестабильно это... Губкой-то. А вдруг из-за длительного контакта с воздухом пойдёт интенсивное окисление пр-ля и пожелтение бумаги вследствие этого?!
Я -- за горшки. Теперь нас трое. :D
Сам делаю сейчас нечто подобное. Из пластиковых труб для вентиляции. А пальчики не отпечатаются, если работать в перчатках. И протаскивать тоже не надо. Просто бумагу, предварительно свёрнутую в рулон, погружаешь в проявитель и перематываешь уже там её с рулона-в-рулон. Несколько раз, пока таймер отсчитывает... Время проявки разумно выбирать 2 - 4 минуты (естественно, настраивается под это время и проявитель, и вся технология печати...)
Четыре таких лотка, смонтированных вместе в виде "кассеты" -- проявитель-стоп-фиксаж-вода. Каждая секция оснащена собственным сливным краном и шлангом, или просто шлангом с прищепкой и штуцером. Пока "застрял" на штуцерах: никак не найду пластиковых. Или хотя бы из нержавейки. Одна латунь попадается на хозрынках. На-фиг мочалки, если не суперформат! ИМХО.
И, что немаловажно, такая кассета из четырёх секций занимает площадь меньше одной кюветы аналогичного размера. Ну, или почти столько же...

Подробнее

А вот тут спасибо большое, добавилось мыслей к коварным планам нищебродостроения))))
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
Я такую за 7 тыр. продал. Искать надо. Мне недавно предлагали за такую же цену 50см, когда я искал для приятеля маленькую. Только баки у ней 10-ти литровые.

Блин, вот вещь то редкая, фиг найдешь. Так бы я взял бы и с 10литровыми баками, мне 150 грамм метола не жалко для такой вещи)
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:
от: ROMAN DANILOV
А вот тут спасибо большое, добавилось мыслей к коварным планам нищебродостроения))))

Но только смотреть на это надо в другом ракурсе, а именно: массовая промышленность не взошла до вершин подобных кассет. Ибо заумно всё это. Но на деле, это не нищебродостроение, а выход из примитива ширпотреба. На-фиг эти кюветы не нужны, если есть возможность и способность перейти на этот уровень. ;)
Re[ROMAN DANILOV]:
Коли речь о целлофане, то имеет смысл проявлять его в ротационном баке. Обратитесь за советом к Bedwere. Он, кажется, имел такой опыт.
Барит только в кюветах. Потому что сильно ломкий, когда мокрый. Кюветы достаточно одной самодельной с плоским днищем. Химии литр. Как проявитель сольёте и зальёте уксус, с этого момента можно уже никуда не торопиться.
Кюветы на полу - стрёмно всё это. Пол пожалейте. И одежду. Лужи неизбежны.
Химию сливать в тазики, чтобы быстро.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Коли речь о целлофане, то имеет смысл проявлять его в ротационном баке. Обратитесь за советом к Bedwere. Он, кажется, имел такой опыт.
Барит только в кюветах. Потому что сильно ломкий, когда мокрый. Кюветы достаточно одной самодельной с плоским днищем. Химии литр. Как проявитель сольёте и зальёте уксус, с этого момента можно уже никуда не торопиться.
Кюветы на полу - стрёмно всё это. Пол пожалейте. И одежду. Лужи неизбежны.
Химию сливать в тазики, чтобы быстро.

Подробнее

Кроме пола вариантов нет к сожалению((( У меня жилплощадь 3х4, там и сплю и снимаю и фотки печатаю А пол не жалко, мне балы не устраивать
Bedwere напишу намедни, спрошу что да как. Спасибо!)

З.Ы. я тут прикинул жирный бак ротационный должен быть, там же 60 в длину и 16 см в диаметре...
Re[ROMAN DANILOV]:
При этом туда вливается химии полстакана. Он довольно хитро устроен. Но нужна крутилка.

Я тоже когда-то на полу начинал. Потом соорудил здоровое корыто, в которое свободно вмещаются три кюветы 30х40. (Эх, жаль что не четыре). Теперь уже ни на стены, ни на пол химия не проливается. Корыто периодически мою. Когда совсем уж загадится. Само корыто одним концом стоит на маленьком столике, принесённом с помойки, а другой конец подпирает старенький штативчик. Отныне за лужи я не переживаю.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
При этом туда вливается химии полстакана. Он довольно хитро устроен. Но нужна крутилка.

Ну я видел как тубусы крутят в воде тупо. Сначала заливают трясут со всей дури (как раз можно успеть до ванны добежать) а там бросают в воду и крутят. Только вот проблема, тубусов я таких не нашел, максимум 10 дюймов. А бачок фирмовый покупать это выйдет примерно как проявочная машина_)))) Думаю надо сходить чертежные тубусы примерить и в магазин сантехники поглядеть что есть)
Re[ROMAN DANILOV]:
Эти баки можно при случае купить за тыщу рублей. Но без крутилки их использовать без толку. Там внутри корытце. В него наливается через горло химия. Всё это лежит на крутилке горизонтально. Пока крутилка не заработает, ничего не происходит. Потом тумблером щёлк, ролики закрутятся, корытце опрокидывается, химия проливается и растекается по поверхности бумаги тонким слоем. Если светоизоляция у бака хорошая, то вообще всё на свету происходит. Пробы, разумеется, делаете в маленьких кюветах.
Re[ROMAN DANILOV]:
Отправил ссылку на продавца Вам на почту.
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:

от:ROMAN DANILOV
Ну я видел как тубусы крутят в воде тупо. Сначала заливают трясут со всей дури (как раз можно успеть до ванны добежать) а там бросают в воду и крутят. Только вот проблема, тубусов я таких не нашел, максимум 10 дюймов. А бачок фирмовый покупать это выйдет примерно как проявочная машина_)))) Думаю надо сходить чертежные тубусы примерить и в магазин сантехники поглядеть что есть)

Подробнее

nebrit говорит вот про такую штуку: http://www.ЕБАЙ.com/itm/Ilford-Cibachrome-Mark-II-Color-Processing-Drum-16-Wide-End-Caps-Reservoir-/271273990558?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f2930999e

Это бак для 40на50. Трясти ничего не надо иначе бумага сомнётся. Надо в темноте зарядить лист бумаги внутрь и закрыть крышку. Далее на свету поставить его вертикально влить стакан химии, положить горизонтально на крутилку. Крутилка автоматическая или ручная из мебельных колёсиков.
Я баки использую для цвета. Тоже машинку ищу и тоже пока все они проходят мимо меня. Поэтому нищебродствую с баками. :-)
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
nebrit говорит вот про такую штуку: http://www.ЕБАЙ.com/itm/Ilford-Cibachrome-Mark-II-Color-Processing-Drum-16-Wide-End-Caps-Reservoir-/271273990558?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f2930999e

Это бак для 40на50. Трясти ничего не надо иначе бумага сомнётся. Надо в темноте зарядить лист бумаги внутрь и закрыть крышку. Далее на свету поставить его вертикально влить стакан химии, положить горизонтально на крутилку. Крутилка автоматическая или ручная из мебельных колёсиков.
Я баки использую для цвета. Тоже машинку ищу и тоже пока все они проходят мимо меня. Поэтому нищебродствую с баками. :-)

Подробнее

Штука прикольная но мелковата. Мне то 50х60 надыть(
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:
Штука прикольная но мелковата. Мне то 50х60 надыть(

Ну так это как пример. Есть у меня и для 50на60. Если не гнаться за светонепроницаемостью, то можно изготовить такой бак на коленке из канализационной пластиковой трубы. Только надо подобрать диаметр. Бытовые 110мм маловаты. Надо брать оранжевые - они есть большие. Чтобы вставлять лист скрученный вдоль надо трубу диаметром от 175мм.
Re[ROMAN DANILOV]:
Цитата:
Почему, всего 1000 бублев

Роман, заинтриговали, подскажите где купить пачку 50х60 за 1000р.

И кстати, кто знает где можно купить кюветы или тазики на 40х50 или на 50х60, место найду если что, на химию разорюсь. на тазики тоже..

Но все же.... где подешевле?
Re[vgr]:
Тазики под 40на50 есть в икее. А вот 50на60 я не видел нигде.
Re[vgr]:
Цитата:

от:vgr
Роман, заинтриговали, подскажите где купить пачку 50х60 за 1000р.

И кстати, кто знает где можно купить кюветы или тазики на 40х50 или на 50х60, место найду если что, на химию разорюсь. на тазики тоже..

Но все же.... где подешевле?

Подробнее

На фотобасе и в фотоуниверсаме 50*60 пластик фомы стоит порядка 1к рублей за 10 листов) На славиче чуть подороже 25листов барита.

50х60 сам обыскался, а так строительные или икея.
Re[ROMAN DANILOV]:
Печатал 50х60 несколько раз в ванной комнате.
Сказать, что неудобно и муторно... это все-равно что ничего не сказать.
На доске на ванне стоит увеличитель, на стиралке кювета с проявителем, под раковиной кювета с фиксажем, в ванной налита вода для промежуточной промывки... для себя любимого места нет, приходится стоять буквально на цыпочках.
Потом, как оказалось, конструкция моего jobo lpl 7700 с объективом rodagon 80/4 не позволяет честно без обрезания вместить негатив 6х7 на лист 50х60 (голову от штанги надо как-то отодвигать).
Сначала тоже пытался найти замену кюветам, но в итоге был вынужден разориться на пару 50х60 (кажется на тот момент в фотофрейме последние взял).
Проблемы с нужной рамкой мне решить не удалось. просто вырезал под формат листа плотный картон и после фокусировки клал лист непосредственно на картон.
И еще... из-за значительного объема кювет об экономии химии лучше сразу забыть, минимум 3,5 литра раствора на кювету. А для равномерного покрытия экспонированного листа жидкостью пришлось одну руку одеть в одноразовую медицинскую перчатку и водить рукой в кювете.

ПС: в итоге для себя решил, что для домашней печати формат 40х50 оптимальнее, а при экспозиции в небольших помещениях в чём-то даже выигрывает.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing

Проблемы с нужной рамкой мне решить не удалось. просто вырезал под формат листа плотный картон и после фокусировки клал лист непосредственно на картон.
И еще... из-за значительного объема кювет об экономии химии лучше сразу забыть, минимум 3,5 литра раствора на кювету.

Подробнее

Я рамку на формате больше 20х30 не пользую, RC под своим весом ровно на доску ложится. Ну на крайняк прижимаю профилем, но это редкий случай. Для печати 50х60 собираюсь мастерить доску с мебельными регулируемыми ножками, так как проецировать придется на пол)
Ну 3,5 литра не много, я сам бодяжу, мне не страшно. Так как в химию всегда лазию руками, перчатки пользую давно)
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing

ПС: в итоге для себя решил, что для домашней печати формат 40х50 оптимальнее, а при экспозиции в небольших помещениях в чём-то даже выигрывает.

Да оно было бы оптимальнее, только у нас такой формат не продают.
Я развожу либо 5 литров химии (в канистре из под дистилята) либо 6 литров в двух 3литровых банках. Химия не сильно ядовитая (wgd я пользую) поэтому обхожусь без перчаток.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта