Тема закрыта

Canon EOS 70D или Sony SLT-A77?

Всего 87 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Dima I]:
Тоже верно, но два сразу взять не смогу. Сначала, что та одно, а потом другое )
Re[ИК]:
Не обязательно на микре тратить 70к. Хватит и G5, у него и 1080 50/60р есть, и ручные настройки, и ЭВИ. А к нему взять тот же 14-140, получится двукратная экономия.
Объетив
Мне вроде логичней взять фикс потому что в основном все будут постановочное, но с другой стороны я не знаю на сколько будет постановочно. Сюрпризы сами понимаете случаются и все. Плюс, как я понимаю, фикс лучше приобретать после того как поработал с зумом. В общем надо думать.
Re[Mark21]:
Цитата:
от: Mark21
Тоже верно, но два сразу взять не смогу. Сначала, что та одно, а потом другое )

Основная мысль все равно ускользает.
1. Покупать зеркалку, чтобы в основном использовать ее с поднятым зеркалом - зачем?
2. Если для видео - то почему 70Д, а не 700Д? Или даже не 100Д? И не EOS-M?
3. На ЦЗ нет ЭВИ, поэтому съемка видео всегда будет некомфортным дополнительным режимом.
Re[ИК]:
А чем 700-я лучше? Я вижу, что видео показатели у нее слабее.
Re[Mark21]:
Только смотрите внимательно. 35 мм на кропе К – это уже больше 50 мм ЭФР в фото. А на видео там и больше 60 будет. Как бы уже и не штатник получается. Поэтому я и советовал сразу ФФ. Там все более логично, 35 для видео сойдет за штатник. На кропе в первую очередь придется что-то вроде 24-28 брать, а 35 может и вообще пропустите за не надобностью, для портретного видео 50 и более мм возьмете. Хотя 50 дешевые, может сразу его и возьмете, чтобы хоть как-то фон размывать. Зум-то этот темный будет, 5.6 на кропе – это уровень мыльницы, фактически не размытие, а шевеленка, от 1.8 уже нормально. На ФФ и 2.8 пошло бы на ура, то есть, там хватило бы одного зума с 2.8. А тут будете набирать кучу фикс, так еще и нигде не найдете ШУ 24 мм с таким же качеством как на ФФ. В любом случае, с одной 35 мм фиксой на кропе «кина не будет». А с темным зумом тем более, получатся банальные бытовые ролики даже без намека на киношный объем, учтите это прежде, чем выложите немалые деньги за кроп с зумом… :!:
Re[Dima I]:
Понимаю, но есть но, то, что вы говорите все верно, вот только я буду снимать свои короткометражки почти, что без бюджета с помошью друзей, о качестве кино (кино картинка, и другие проф вещи) я особо и не мечтаю на данный момент. Мне просто нужен аппарат, который давал бы высокое качества изображения, нормальный звук (докупаем отдельно), ну и всякая магия на монтаже, что бы придать картинке немножко киношности, а если не получится то, это не страшно. Вот и все. Вы поймите, что для коротких метров этого достаточно. А многие так вообще снимают полные метры, почти без бюджета, например на 7d, побеждают на фестивалях и пошла поехала уже серьезная игра. Для старта то, что я хочу вполне достаточно.
Re[Mark21]:
Цитата:

от:Mark21
Особенно, когда новичок! :D

В общем, подумав еще раз, сопоставив все плюсы и минусы снова пришел к тому, что хочу купить Canon EOS 70D.
Многие начинающие фильмейкеры делают ставку на эти фотокамеры, и как показывает потом время они не ошибаются, и я попробую воспользоваться их опытом со стороны.
Эта камера дает очень хорошую картинку, а с объективом STM съемки станут еще лучше. А дальше все уже будет зависеть от меня. Есть фильмы снятые на более простые камеры, и ничего, фильмы хорошие.
Спасибо всем за помощь, тему в общем можно закрывать, ибо задача решена, но пусть будет открытой, вдруг, другим понадобится.

Подробнее

Их просто другие люди снимают. Сам видео редко снимаю, но 10 к 1 сниму лучше вас... дешовой виднокамерой, ибо знаю, чем съёмка видео отличается от съёмки фото, что для видео важно... 70Д, ну это то-же что 700Д и 100Д. Вы видоискателем воспользоваться не сможите, я на виднокамере и Сони СТЛ - да, на вашей 70Д автофокус раза в 2 медлительнее, чем на самой дешовой Сони СТЛ и на видеокамере (копеечных не было, не знаю, а вредней руки видеокамера заметно быстрее). На солнце монитор Кенон так бликует, что мама не горюй, только по контурам что-то видно. Ручной автофокус на Сони куда лучше организован, я могу каотиеку увеличить в 14 раз (по памяти, камера сейчас не на руках), что вы будите делать с ручной фокусировкой чеоез бликующий монитор? напоминает автоводителя, беручего Джип для того, чтобы по автобаму ездить, хуже подобрать сложно, но ведь круто, и многие кориша на джипах по бездорожью ездят.
Re[Александр Бейч]:
У 70д быстрая фокусировка. То, что я видел было быстро. Как раз одна из достоинств 70д это быстрый фокус. Вы говорите, что 70д это тоже самое, что 700Д и 100Д, смотрю на характеристики, и не понимаю где вы видите, что они одинаковые :?:
Ок. Если, вам не нравится 70д (а вы им пользовались?), что тогда вы предложили бы мне для моих видео нужд (Sony SLT-A77)? Сразу говорю, что камеры с полнокадровой матрицей не предлагать, ибо не потяну сейчас.
Re[Mark21]:
Цитата:

от:Mark21
У 70д быстрая фокусировка. То, что я видел было быстро. Как раз одна из достоинств 70д это быстрый фокус. Вы говорите, что 70д это тоже самое, что 700Д и 100Д, смотрю на характеристики, и не понимаю где вы видите, что они одинаковые :?:
Ок. Если, вам не нравится 70д (а вы им пользовались?), что тогда вы предложили бы мне для моих видео нужд (Sony SLT-A77)? Сразу говорю, что камеры с полнокадровой матрицей не предлагать, ибо не потяну сейчас.

Подробнее

http://www.dxomark.com/index.php/Reviews/Canon-EOS-70D-video-AF-test-how-well-does-the-new-sensor-based-AF-perform/Canon-EOS-70D-VS-Sony-SLT-A77-Video-Comparison видели, я ссылку давал. Смотрите первый-же ролик, а не последние, где перед Сони кусочек белой бумаги двигают, а всё остальное перед Кенон. Вы видите там быструю фокусировку? А если вы про скорость автофокуса для фото, смотрите на графу Geschwindigkeit, надл-же, дешовый Сони А65 быстрее. ;) http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM--index/index/id/968/
Re[Mark21]:
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-DSLR-und-DSLM-f%C3%BCr-Video--index/index/id/1097/ Для видео можете здесь посмотреть рейтинг
Re[Mark21]:
Все верно, зум логичнее, когда точно не знаете самый востребованный ЭФР для ваших задач. НО для видео желателен светлый зум с постоянной светосилой. Так что еще раз 10 раз подумайте, прежде чем покупать для постановочного видео дорогую кропную тушку с темным зумом. Лучше тогда более дешевую тушку купить и светлый зум или набор фикс.
Какой бы там АФ не был, для серьезного видео он на 100 % не рабочий, только для фото. Поэтому для видео в данном случае дорогая кропнутая тушка ничего не даст. Там все так же не будет визирования по ВИ, не появится и ФФ матрица с соответствующими объективами. В случае с Сони абсолютно так же А77 не даст никак преимуществ в видео в сравнении с той же А57.
Если нет денег на ФФ, то берите хотя бы не самые дорогие кропнутые тушки, а на оставшиеся деньги объективы или какие-нибудь другие необходимые для вашего видео вещи.
Re[Александр Бейч]:
Это видео я видел. После него как раз и задумался о покупке А77, и создал эту тему, что бы разобраться с 70д и а77.
За ссылки спасибо. Внимательно изучу )
Re[Dima I]:
Ясно. Вроде ситуация проясняется. Спасибо =)
Re[Mark21]:
Цитата:
от: Mark21
Это видео я видел. После него как раз и задумался о покупке А77, и создал эту тему, что бы разобраться с 70д и а77.
За ссылки спасибо. Внимательно изучу )

Для фото не будь я привязан к системе 70Д предпочёл-бы, для видео нет. НЕХ 5Н по видео с автофокусом больше понравился, чем Сони А65/77 (на зеркалке Сони был 18-50/2,8-4,5, он лучше кита, но не лучший, дажн для видно. НЕХ тише и быстрее фокусируется, автофокус не так гуляет (это я про видео). Панасоник GH2/3 лучший вариант вообще, ещё и объектив 14-140 есть, да и качество видео вообще выше чем в 70Д или А77.
Re[Александр Бейч]:
Уже изучаю Панасоник GH2/3.
Спасибо.
Re[Александр Бейч]:
Рейтинг этот полная ерунда. У четвертой части ФФ (GH3) просто физически нет таких объективов, которые бы сравнились с ФФ, никак он не на первом месте. Тушка ведь без объективов не снимает.
Далее Marк III однозначно лучше D800, если бы они D4 написали, я бы поверил.
А77 действительно рядом с А37, только у последнего нет 1080 50р режима. А если взять А57 то будет вообще идентично А77, поэтому нет смысла его для видео брать, хватит А57. Понятно, что у Кенонов, если не ФФ брать ради объективов, то все без разницы, нет смысла в репортажном кропе для постановочного видео. Он репортажный в режиме зеркалки, а в режиме визирования по экранчику вся репортажность сдувается.
Re[Dima I]:
Что вы про отбъективы? Если боке важно, возможно, а так 2 мп для видео любое стекло разрешит.
Объетив?
Ребят, а какой объектив для меня будет лучше всего (помним, что мне снимать видео!), если я возьму Panasonic Lumix DMC-GH3? Какой объектив к нему купить?

P.S. Надо бы уже решатся. А то, так выбирать можно вечно!
Re[Mark21]:
14-140
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.