Тема закрыта

Canon EOS 70D или Sony SLT-A77?

Всего 87 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EOS 70D или Sony SLT-A77?
Помогите, пожалуйста выбрать. Сразу скажу, что снимать буду короткометражные фильмы, по этому мне в первую очередь важны видео показатели.

Сам вижу, что матрица у Sony A77 больше, и в сравнительном видео он быстрей и четче, но я новичок, по этому могу тонкие моменты пропустить.

Изначально хотел взять Canon 70D, но увидев Sony A77 задумался. И вот теперь не знаю как быть.

Помогите решить.
Re[Mark21]:
Объективы какие?
Re[Александр Бейч]:
Хочу купить SEL35F18.
Re[Mark21]:
Цитата:
от: Mark21
Хочу купить SEL35F18.

Не встанет, это стекло под НЕХ. НЕХ к стати лучше для видео, гоаорю как владелиц Сони А65 с тем-же видео, что А77.
Re[Александр Бейч]:
Значит брать Canon EOS 70D? И, что такое НЕХ?
Re[Mark21]:
Цитата:
Значит брать Canon EOS 70D? И, что такое НЕХ?

Беззеркалки сони. Кенон не знаю, автофокус юзает громко туда-сюда на Кенон со многими обънетивами, не напрягает? Видеокамеры всё-равно лучше. :? Sony NEX-VG20 VG20E Camcorder
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Беззеркалки сони. Кенон не знаю, автофокус юзает громко туда-сюда на Кенон со многими обънетивами, не напрягает? Видеокамеры всё-равно лучше. :? Sony NEX-VG20 VG20E Camcorder

Останавливался на NEX-VG30, но с объективом выше получается дороговато :( По этому начал рассматривать фотокамеры.
Re[Mark21]:
Берите NEX, однозначно.
Потом, как появится оптика для Некса, и видеокамеры подешевеют, купите видеокамеру.
Для видео Некс лучше, так как в объективах для Нексов есть стабилизатор. У новых нексов есть датчики фокусировки на матрице, это дает им нормально фокусироваться.
Re[Tyman]:
Цитата:

от:Tyman
Берите NEX, однозначно.
Потом, как появится оптика для Некса, и видеокамеры подешевеют, купите видеокамеру.
Для видео Некс лучше, так как в объективах для Нексов есть стабилизатор. У новых нексов есть датчики фокусировки на матрице, это дает им нормально фокусироваться.

Подробнее

Спасибо за совет.
А сколько надо ждать, что бы появились объективы для NEXа, и тогда можно было бы купить камеру чуть дешевле?
Re[Mark21]:
Как только вы их купите :)

Объективы фотоаппаратов NEX и видеокамер NEX от сони имеют одинаковое крепление - Sony E.

Объективов уже полно...

Купите фотик NEX, позже эти объективы сможете поставить на видеокамеру. И наоборот.
Re[Tyman]:
Цитата:

от:Tyman
Как только вы их купите :)

Объективы фотоаппаратов NEX и видеокамер NEX от сони имеют одинаковое крепление - Sony E.

Объективов уже полно...

Купите фотик NEX, позже эти объективы сможете поставить на видеокамеру. И наоборот.

Подробнее

Ясно.
Спасибо еще раз.
Re[Mark21]:
Tyman, спрашиваю, что бы уточнить: вы предлагаете мне купить объектив для NEX, а потом подождать и купить саму камеру NEX-VG30? Я правильно понял?
Re[Mark21]:
Цитата:
Tyman, спрашиваю, что бы уточнить: вы предлагаете мне купить объектив для NEX, а потом подождать и купить саму камеру NEX-VG30? Я правильно понял?

Правильная пекомендация, еупить НЕХ с ФУЛЛНД и 60 к/с со стеклом которое вам еужно,а потом и видеокамеру на этой базе вместо НЕХ. Вы сразу получите качество не хуже, чем Сони А77 или кенон 60Д, а потом и удобство NEX-VG30. НЕХ фотокамеры не очень падают в цене, так что не много потеряете, когда перейдёне на NEX-VG30
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Правильная пекомендация, еупить НЕХ с ФУЛЛНД и 60 к/с со стеклом которое вам еужно,а потом и видеокамеру на этой базе вместо НЕХ. Вы сразу получите качество не хуже, чем Сони А77 или кенон 60Д, а потом и удобство NEX-VG30. НЕХ фотокамеры не очень падают в цене, так что не много потеряете, когда перейдёне на NEX-VG30

Подробнее

Понятно. Спасибо.
Re[Mark21]:
Мда... видно совсем плохо дела идут у тети сони, коль каждый день с сообщениях пиярят то беззеркалки нексы, то полупрозрачное зеркало!!! И так все главное, вроде как на полном серьезе... Мдя...
Автор, а ты не подумал, почему на каждом боле-менее серьезном мероприятии, можно увидеть в руках у всех фотографов или Canon или Nikon? По моему есть повод задуматься над этим фактом!
Re[Олег Каледин]:
Замечал, но повторюсь, что я не спец.
Я бы с удовольствием послушал бы ваши рекомендации.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Мда... видно совсем плохо дела идут у тети сони, коль каждый день с сообщениях пиярят то беззеркалки нексы, то полупрозрачное зеркало!!!

Хаха)) Я ничего не пиарю точно, хоть и имею А77.
Человеку нужно снимать хорошее видео, а не "шашечки".
Покажите мне аналог Некса у Кенона и Никона? А еще лучше покажите мне видеокамеру к которым подходят объективы от фотоаппарата. Их НЕТ!
Re[Mark21]:
Цитата:
Я бы с удовольствием послушал бы ваши рекомендации.

Понимаешь Марк, я немного не понимаю покупки фотокамеры, с приоритетом для видео! Поскольку фотокамера нужна прежде всего для фотографии. Хотя в Canon EOS 70D воплощены все новейшие технологии видеосъемки, которые будут отлично работать с объективами 18-55, 18-135, 40 STM.... да и вообще фотокамера является последней разработкой камер с матрицей APS-C (т.н. кроп). Но это так проза жизни!
А в общем то если серьезно хотите заниматься фотографией, то конечно же нужно брать зеркальную фотокамеру, с нормальным зеркалом и оптическим видоискателем, а не что то еще. Вот Сanon EOS 70D является такой фотокамерой, которая даст Вам запас технологических решений лет так на 5-7 минимум. Говорить о них сейчас бессмысленно, все равно это Вам ни чего не скажет. Поймете просто в процессе. Говорю так, потому что имею Canon EOS 60D, которая является предшественницей 70Д. По поводу остальных я не уверен...
Вот такие мои рекомендации.
Re[Олег Каледин]:
Я вас понял, но я именно ради видео возможностей хотел брать фотокамеры. Фотографии меня не интересуют.
И все же, если выбирать между Canon EOS 70D и Sony SLT-A77 то, предпочтительней будет 70D, если не брать в расчет NEX VG30?
Re[Tyman]:
Цитата:
от: Tyman
Хаха)) Я... еще лучше покажите мне видеокамеру к которым подходят объективы от фотоаппарата. Их НЕТ!

С каждым днем тут все смешнее и смешнее становится... Да и не только тут на всех фотофорумах, даже смехопанарама отдыхает! А почему не попросили показать фотокамеру, к которой подходят объективы от видеокамеры?
Или например не поставили в приоритет, фотокамеру одной системы, к которой подходят объективы от другой системы?
Цитата:
от: Tyman
Человеку нужно снимать хорошее видео, а не "шашечки".

А коль не шашечки, то надо видеокамеру покупать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.