Тема закрыта
Canon EOS 70D или Sony SLT-A77?
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Mark21]:
...автофокус на видео лучше у олимпусов и панасониках, а не на сапогах и нексах.
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Ну вот Вы и сами ответили на свой вопрос какую фотокамеру купить. Кстати, объективы не такие уж и дорогущие...
те, кто снимает кино, переделывают байонет у камер под такие объективы
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Digital_Cinema/Cine_Lenses/index.aspx

фиксы 6-7+ тыс долларов, зумы в районе 30к долларов. да, это не так уж дорого, если на даче нефтяная скважина
Re[Mark21]:
от:Mark21
Склоняюсь взять Canon EOS 70D.
У А77 матрица больше, но читал в отзывах такое - "все пикселя плотно пережаты, что приводит к плохой светочувствительности, перегреву матрицы, к артефактам в картинке т.е. обратному эффекту четкости". Ребят, так ли это?Подробнее
Ох уж 24 относительно 20 пережато. А учитывая разницу в размере сенсора есть-ли разница вообще?
Re[FirStorm]:
зачем переделывать? у этих стекол бывает практически любой байонет.
Re[Mark21]:
Для видео - 70D.
А было бы для фото,то уж 7D.
иМхо.
А было бы для фото,то уж 7D.
иМхо.
Re[vorobev_sheryshev]:
от: vorobev_sheryshev
зачем переделывать? у этих стекол бывает практически любой байонет.
может для цейсов или другой подобной оптики :?:
Re[Mark21]:
http://www.dxomark.com/index.php/Reviews/Canon-EOS-70D-video-AF-test-how-well-does-the-new-sensor-based-AF-perform/Canon-EOS-70D-VS-Sony-SLT-A77-Video-Comparison
Со следящим автофокусом - перед Кенон несут весь лист, пред Сони кусочек белой бумаги от этого листа, тестологи блин.
Со следящим автофокусом - перед Кенон несут весь лист, пред Сони кусочек белой бумаги от этого листа, тестологи блин.
Re[Mark21]:
Вы же не для youtube собрались снимать ролики?
Самое достойное из недорогого, что сейчас есть для видео – это только Mark III. Про всякие там А77, 70D сразу забудьте. Если тем более есть осознание того, что снимать будете фиксами. В случае нехватки денег, купите что-то недорогое, потом меньше потеряете при продаже. 70D слишком переоценен на данный момент. Из Сони кропа что-то дороже А57 для видео тоже бессмысленно, разницы с А77 кроме цены никакой.
Самое достойное из недорогого, что сейчас есть для видео – это только Mark III. Про всякие там А77, 70D сразу забудьте. Если тем более есть осознание того, что снимать будете фиксами. В случае нехватки денег, купите что-то недорогое, потом меньше потеряете при продаже. 70D слишком переоценен на данный момент. Из Сони кропа что-то дороже А57 для видео тоже бессмысленно, разницы с А77 кроме цены никакой.
Re[Dima I]:
Спасибо за совет, но Марк 3 не потяну(
Да и насчет фиксов тоже не уверен. Думаю о удобстве, и ограничениях, которые вызовет отсутствие зума...
Да и насчет фиксов тоже не уверен. Думаю о удобстве, и ограничениях, которые вызовет отсутствие зума...
Re[Mark21]:
от: Mark21
Спасибо за совет, но Марк 3 не потяну(
Есть еще такая камера с отличным видео как панасоник GH3+14-140. В отличие от зеркалок, на ней можно снимать видео не тольео по экранчику, но и глядя в ВИ.
Re[ИК]:
Попадалась, но опять таки дорого обойдется с дополнительными вложениями.
Но в закладку на всякий случай добавлю. Спасибо.
Re[Mark21]:
С зумом все просто. Если собираетесь репортаж снимать, без зума никуда. А если постановочное видео, то вполне можно обойтись набором фикс. В любом случае, при отсутствии денег на нормальный ФФ выбрасывать их на что-то дорогое и кропнутое смысла никакого. Опять же, если это только репортаж, то можно хоть мелкоматричные полу-про видеокамеры, хоть тот же GH3. Если постановочное, желательно ФФ. Стоит он (фотоаппарат) не так и дорого. Например, видеокамера от того же Кенона намного дороже, так что с Mark III и так хорошо экономите и получаете доступ к ФФ качеству с полноценным парком оптики, аналогов которого просто нету на кропе.
Поэтому на первое время возьмите какую-нибудь А57 с зумом, докупите недорогую фиксу (та же 35 1.8), если так сильно надо. А потом все это продадите и перейдете на ФФ.
Поэтому на первое время возьмите какую-нибудь А57 с зумом, докупите недорогую фиксу (та же 35 1.8), если так сильно надо. А потом все это продадите и перейдете на ФФ.
Re[Dima I]:
Спасибо за такой полный ответ! Я все понял.
А вот, что можете сказать про камеру Sony HXR-NX30. Может для начала вместо фотокамеры мне ее взять?
А вот, что можете сказать про камеру Sony HXR-NX30. Может для начала вместо фотокамеры мне ее взять?
Re[Mark21]:
Для бытовой съемки на первое время сгодится, денег она не много стоит (как для видеокамеры). Правда, матрица очень маленькая, то есть, видео, конечно, будет плавное и приемлемого качества, но никакого объема и художественности. Если надо на первое время недорого, но с большей матрицей, можете на б/з посмотреть. Не обязательно брать топовые модели, вместо GH3 вполне можно взять тот же G5.
Re[Dima I]:
Ясно.
Спасибо.
Спасибо.
Re[Mark21]:
Хорошо, когда есть у кого спросить!
Re[Игорь Чижов]:
Особенно, когда новичок! :D
В общем, подумав еще раз, сопоставив все плюсы и минусы снова пришел к тому, что хочу купить Canon EOS 70D.
Многие начинающие фильмейкеры делают ставку на эти фотокамеры, и как показывает потом время они не ошибаются, и я попробую воспользоваться их опытом со стороны.
Эта камера дает очень хорошую картинку, а с объективом STM съемки станут еще лучше. А дальше все уже будет зависеть от меня. Есть фильмы снятые на более простые камеры, и ничего, фильмы хорошие.
Спасибо всем за помощь, тему в общем можно закрывать, ибо задача решена, но пусть будет открытой, вдруг, другим понадобится.
В общем, подумав еще раз, сопоставив все плюсы и минусы снова пришел к тому, что хочу купить Canon EOS 70D.
Многие начинающие фильмейкеры делают ставку на эти фотокамеры, и как показывает потом время они не ошибаются, и я попробую воспользоваться их опытом со стороны.
Эта камера дает очень хорошую картинку, а с объективом STM съемки станут еще лучше. А дальше все уже будет зависеть от меня. Есть фильмы снятые на более простые камеры, и ничего, фильмы хорошие.
Спасибо всем за помощь, тему в общем можно закрывать, ибо задача решена, но пусть будет открытой, вдруг, другим понадобится.
Re[Mark21]:
от: Mark21
Попадалась, но опять таки дорого обойдется с дополнительными вложениями.
С универсалом 14-140 (для видео самое то) 70 т.р. не так уж и дорого. Снимая вилео фиксами вы лишаете себя самых интересных эффектов.
Так что даже если рещите 70Д берите с 18-135 STM.
Re[ИК]:
Думаю брать STM, но вот хочется взять универсальный 35mm 1,8.
Re[Mark21]:
Так никто же не мешает взять сразу зум и фикс и перестегивать их при необходимости, для этого ведь и делаются аппараты со сменной оптикой. :)