OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Без проблем прицепил профили Huelight V.30 для Е-М1 к ACR 8.3.

А у меня вот как-то с ACR не складывается, не удобный он мне какой-то :(
Re[SVG-HK]:
Как тут говорили- тактильно великолепно, остальное пока рано. И еще, у меня с олимпусом первый опыт. Сравнивать с другими системами не корректно наверное.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
А у меня вот как-то с ACR не складывается, не удобный он мне какой-то :(

Я давно привык к связке ACR+PH. В проявщике предварительная обработка, а в ФШ финишная. А к ЛР три раза приступал и каждый раз уходил. Отчасти из-за его навязчивой каталогизации, отчасти, что привык к ФШ и нескольким плагинам, особенно С3С.
Кстати, сегодня поставил плагин для ресайза с наведением резкости: http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/c3cimagesize.htm . Дмитрий Новак его очень хвалит и забросил свои экшены.
Re[Вадим ибн Вадим]:
Цитата:
от: Вадим ибн Вадим
Сравнивать с другими системами не корректно наверное.

Здесь люди все адекватные, мнения и обсуждения всегда помогают в пополнении багажа знаний, сравнения также важны.
Если ничего не сравнивать и не критиковать, то в своей раковине и протухнуть можно.
Re[Юрий Трубников]:
Сырого внучка, что выкладывал раньше заменил на обработанного экшеном портретуры. Как-то стало совестно, после просмотра намакияженных портретов от Ильи. Возиться ручками с плагином не стал, захотел посмотреть, что получается нажатием одной кнопки.
Мог бы и сразу обработанный портрет сделать, но хотел показать что именно дает камера.

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/589767/
Re[Profi550]:
дел
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
возможно стоит выбрать 12-40. Один из плюсов, не считая более длинного конца, на мой взгляд это меньшая МДФ и заметные макро возможности - х0,3. То есть стекло все же более универсальное. И мне не очень нравится как 12-35 "моет" задний фон, на мой вкус, как-то нервно немного.

Подробнее

Ну тут своего рода компромисс: для макро хочу 60/2.8 брать по весне, а для пейзажа и 12-35 сгодится, он и в плохом свете может нормально, да и 12 мм. У олика, кстати, бленда-то в комплекте или опять покупать за хз_скока_денег? :)
Re[Egor100]:
Цитата:

от:Egor100
Ну тут своего рода компромисс: для макро хочу 60/2.8 брать по весне, а для пейзажа и 12-35 сгодится, он и в плохом свете может нормально, да и 12 мм. У олика, кстати, бленда-то в комплекте или опять покупать за хз_скока_денег? :)

Подробнее

бленда с мешочком как у "взрослых" :).
Ну я не имел ввиду чистое макро, а это скорее бонус для close-up фотографии. к примеру в Olympus ZD 14-54 II для старшей системы это очень неплохо реализовано. У 12-40 тоже F2.8 постоянная, то есть плохая рсвещенность не пугает, ну а специализированный макро объектив , понятно лучше будет для реального примения по "козявкам" всяким :).
У меня 12-35 есть и сейчас я думаю, что поменял бы его на 12-40, но поскольку на руках 2 камеры для 2-х пользователей, то нужно докупить просто еще один штатник.
Что касается ваших приоритетов, то в любом случае решать вам
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Я давно привык к связке ACR+PH. В проявщике предварительная обработка, а в ФШ финишная. А к ЛР три раза приступал и каждый раз уходил. Отчасти из-за его навязчивой каталогизации, отчасти, что привык к ФШ и нескольким плагинам, особенно С3С.
Кстати, сегодня поставил плагин для ресайза с наведением резкости: http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/c3cimagesize.htm . Дмитрий Новак его очень хвалит и забросил свои экшены.

Подробнее

Это точно, Анатолий, дело привычки :)
Re[Вадим ибн Вадим]:
Цитата:
от: Вадим ибн Вадим
Как тут говорили- тактильно великолепно, остальное пока рано. И еще, у меня с олимпусом первый опыт. Сравнивать с другими системами не корректно наверное.

Помоему нет ничего плохого в том что вы будете сравнивать одну систему с другой, в том числе и по оптике. Василий (Mavani) писал, что люди тут адекватные.
Что касается сравнений, то многие кто имеет 43 или м43 системы достаточно давно прекрасно понимают достоинства и реальные недостатки их. Вы купив эту систему ведь тоже нашли какие-то достоинства в сравнении с другими, при этом где-то у вас компромис и в чем-то вы проиграли.
Сравнивайте, здесь фанатиков, насколько я знаю, нет. А те что есть, не агрессивны :)
Re[Юрий Трубников]:
Olympus ZD 50/2.0 Macro, LR5.2

всякая фигня, в основном за ради цвет посмотреть

Re[Юрий Трубников]:
Olympus ZD 50/2.0 Macro, LR5.2

у ребят была сессия, я их проходя мимо шелкнул
Re[Юрий Трубников]:
em-1,50/2.0
снимал в сумерках, приспичило)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1,50/2.0
снимал в сумерках, приспичило)

Подробнее

Графично! "полтос-макрик" всегда нравился, но так и прожил свою 43-жизнь с zd 35/3.5...по прайс-перформансу, имхо, он не уступал...
Re[Юрий Трубников]:
С 28 ноября будут доступны новые версии программного обеспечения для E-M1, M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50mm 1:3.5-5.6 EZ

Обновления коснутся следующих аспектов:

E-M1, версия 1.1

• Улучшено качество изображений в режиме Live Bulb при включенной функции подавления шумов;
• Улучшена работа автофокуса;
• Улучшена стабилизация изображения в режимах «спорт», «съемка детей» и C-AF;
• Устранены хроматические аберрации при работе с объективом LUMIX G VARIO 14-140mm 1:3.5-5.6 ASPH/POWER O.I.S (H-FS14140).

M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50mm 1:3.5-5.6

• Улучшена стабилизация при использовании электронного зума с камерами Panasonic

(c) Olympus Russia
Re[3ais]:
Про автофокус и стаб ЕМ-1 очень интересно!
Re[Юрий Трубников]:
В олимпус больше не вложу ни копейки. Жадность фраера погубила. Украинская розница на ем1 переплюнула все мои ожидания. Боди по 2000$ - если кто-то продает дороже, я возьму, а по украинской бросовой цене брать не буду ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
В олимпус больше не вложу ни копейки. Жадность фраера погубила. Украинская розница на ем1 переплюнула все мои ожидания. Боди по 2000$ - если кто-то продает дороже, я возьму, а по украинской бросовой цене брать не буду ;)

Подробнее

бросовая это сколько?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
бросовая это сколько?

2000$
Re[А.Барабанщиков]:
Меня сегодня порадовали ценой - 55тысруб ориентировочно. За коробку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.