OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
Re[Вадим ибн Вадим]:
Цитата:
от: Вадим ибн Вадим
Проверяеться легко. Можно даже без объектива( или закрыть крышечкой) Делаем выдержку 60 сек выключаем шумодав и изучаем рав файл.

Это повод выйти на Олимпус с предложением о манибэке ;)
А так, да, согласен с вами - странный регресс в этом вопросе.
Может упустили эту проблему и поправят прошивкой?
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
А можно попросить кого-то из владельцев подкинуть такой равчик чтобы и самому глянуть на эту штуку...

Можно :) ИСО 200, объектив закрыт крышкой, фокус ручной (вернее отсутствие фокуса), выдержка 60 с
С включённым вычитанием темнового кадра (NR ON) http://yadi.sk/d/px6QactHDAScU
С выключенным вычитанием темнового кадра (NR OFF)
http://yadi.sk/d/o8P_xAeeDASc8

Конвертировал в лайтруме 5.3РК, шумодав и резкость в 0, остальное ничего не трогал. На 100% кропе я большого не увидел ничего с вычитанием темнового кадра, на 400% видны размазанные более светлые точки, но кто будет рассматривать 400% кроп?
Если надо, могу переделать, скажите только как.
Вечером сделаю такую же фигню с Е-М5
Re[Александр Евгеньевич]:
Спасибо! Правда только вечером смогу заняться - сходу мой любимый ;) С1 не открыл файлы ЕМ1... :(
Re[Юрий Трубников]:
Проделал тоже самое с выдержками 10, 30 и 60 секунд. Результат, как у Саши. С вычитанием на 10с и 30с совсем чисто. На 60с светлых звезд нет, есть только какие-то красно-коричневые, как у Саши, но немного пожирнее и получше видимые. Возможно это потому, что это был последний кадр и матрица уже подогрелась.
Вообщем до 30с с вычитанием можно снимать и не париться. А вычитание все равно никогда не отключал на всех камерах. Достаточно было один раз увидеть звездное небо еще на зеркалках .
Re[Юрий Трубников]:
FastStone , показал красивое "звездное небо" :)
шумы
Прибавьте +3(4) стопа экспозиции в конвертере. Я конечно понимаю, что в реальности тянуть тени на 4 стопа никто не будет. Но по сравнению с ем5 и фуджем картина удручающая.
Re[Юрий Трубников]:
Тестирую камеру понемногу дальше.
Линза Olympus ZD 14-54 II. Камжипеги, ресайз
Скорость работы в боевых условиях удовлетворительная, тупит на фоне, правда не сильно. При недостатке освещения скорость фокусировке если и падает то незначительно. С Е-5 объектив однозначно быстрее и увереннее (хотя мог мазать порой). Lumix 12-35 ощутимо быстрее.
На мой взгляд такой связкой снимать можно вполне комфортно, но порепортажить будет сложновато, хотя и на зеркалке это был не самый быстрый объектив, ИМХО. Как уже писал раньше, размытие приятнее чем на Lumix 12-35.

Примеры.

Реальных проблем с красным не отмечаю. ББ отрабатывается аккуратно.
шумы

выдержка 60сек все шумодавы выключены. кроп из кадра на увеличении 200%
Re[Юрий Трубников]:
Линза Olympus ZD 14-54 II. Камжипеги, ресайз

ISO1250 картинка не "разваливается", проблем с цветом и "жуткими" шумами не отмечаю. Выше вряд ли буду задирать, разве что для эксперимента.

в контровом, ДД вполне достаточно чтобы ничего никуда не вывалилось. Градации "нормуль" :)
Re[Вадим ибн Вадим]:
Цитата:

от:Вадим ибн Вадим

выдержка 60сек все шумодавы выключены. кроп из кадра на увеличении 200%

Подробнее

кто мешает включить вычитание темного кадра?

Если по условиям съёмки нужно снимать с его отключением, значит это просто не ваша камера. Но идеала нет и не будет. От того что вам Е-М1 не подходит, камера не становиться хуже. Печально что вы это узнали когда её купили.
Re[SVG-HK]:
Так я ориентировался на ем5!! матрица та же!
Re[SVG-HK]:
Конечно никто не мешает. Тольку толку от этого практически 0. Пробовал.
Re[Юрий Трубников]:
Линза Olympus ZD 14-54 II. Камжипеги, ресайз.

Небо нормального цвета, не отметил смещения ни в излишне теплый или холодный диапазон.

Я доволен приобретением, Е-М5 торжественно передана жене с наказом не ломать :)
Re[Вадим ибн Вадим]:
Цитата:
Конечно никто не мешает. Тольку толку от этого практически 0. Пробовал.

Сочувствую
Мне вряд ли понадобятся выдержки больше 15 секунд, не помню чтобы снимал длиннее 10 секунд. Значит мне не придется разочароваться.
шумы

Видимо плохо пробовал! Ситуация уже интереснее
Re[Вадим ибн Вадим]:
Цитата:

от:Вадим ибн Вадим

Видимо плохо пробовал! Ситуация уже интереснее

Подробнее

А жизнь то налаживается :)
Re[Вадим ибн Вадим]:
Цитата:
Прибавьте +3(4) стопа экспозиции в конвертере. Я конечно понимаю, что в реальности тянуть тени на 4 стопа никто не будет. Но по сравнению с ем5 и фуджем картина удручающая.

Удручает вас? На рынке ест несколько камер, которые в этом отношении, возможно, вас порадуют! :D
Re[SVG-HK]:

ну так для разнообразия... 30секунд. в меньшую выдержку вряд ли уложиться в это время суток
Re[Юрий Трубников]:
Если не трудно, посоветуйте. Нужна компатная система.
Re[Юрий Трубников]:
У фуджа бесит эргономика и тормознутый автофокус. Второе менее критично
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.