OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Юрий Трубников]:
А кстати, владельцев E-M1 уже, небось, дофига, а скажите-ка, люди добрые, как у него с размером точек фокусировки в режиме следящей АФ? Большая, маленькая? На мелких и тонких объектах в режиме покадровой как фокусируется? Фон любит? E-M5 этим достал.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Валер, отчасти ты прав.
Если говорить о приобретении старых тушек лично мной, то тут 2 причины:
1) Это небольшое хобби по коллекционированию, так как я пропустил выход на рынок и использование всех аппаратов вплоть до е-30.
Маленькая слабость за небольшие деньги.
2) Я не силён в цветообработке. То есть "вертеть" снимок в плане цветопередачи в 7 случаях из 10 я не могу, так как могу накосячить..
Мадженты, цианы и прочая - это, к сожалению, не для меня. Мог бы это делать - снимал бы на любую систему, и "раскрашивал" по-своему вкусу и умению.
Как Пётр, например.
К чему этот спич под номером 2? К тому, что старички типа е-300, е-1 иногда дают такой цвет без обработки, который уже не возможен на любом омд.
И его не нарисуешь.
Ради этого, пожалуй, вся затея. Придёт время, они уйдут совсем, а снимки останутся ;)
Может это странно, но я получаю эстетическое удовольствие от цвета на этих карточках, но ничего не могу с собой поделать
Примеры. Нужно смотреть на IPS. Прошу прощения за оффтоп.
Всё на e-300

Подробнее

Уважаю выбор, Василий!
Но опять же на мой взгляд в этом есть небольшой самообман :) . Карточки выше замечательны и первая причина в том, на мой взгляд - СВЕТ ! С другой стороны, чем бы "дитя" не тешилось ...
В общем всяческих успехов и что самое главное - получать удовольствие от того что делаешь :D !
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вот этот цвет очень приятен для меня, и достаточно олдскулен))

И я говорю об этом :) !
Re[Egor100]:
Цитата:

от:Egor100
А кстати, владельцев E-M1 уже, небось, дофига, а скажите-ка, люди добрые, как у него с размером точек фокусировки в режиме следящей АФ? Большая, маленькая? На мелких и тонких объектах в режиме покадровой как фокусируется? Фон любит? E-M5 этим достал.

Подробнее

Размер точки можно сделать реально меньше чем в Е-М5. Следящий не пробовал пока, не было времени. В обычном режиме, на мой взгляд, точнее в том числе на мелких объектах. С фоном пока проблем не замечал на микро-объетивах, на 43 через переходник проявляется.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Элементарно, Ватсон :)))

Е400 с 14-42 и 40-150 за 4000 р. в идеальном состоянии :))) А цвет-то никуда не девается :)

Это уже, Максим, наверное от характера зависит. Я непоседлив и в вещах минималист, если что-то в чем-то меня не устраивает, продаю без сожаления. Я вряд ли бы решился на покупку этого комплекта, минусов там для меня больше чем плюсов, но это конечно очень индивидуально
Re[Юрий Трубников]:
ДпРевью рекомендует: http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.dpreview.com%2Farticles%2F4227562267%2Fenthusiast-interchangeable-lens-camera-2013-roundup
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Тааак... Если цвет с ЕМ1 почти такой же, как и на кодаковских матрицах ( Е300, е400), то значит разница в цветопередаче между ЕМ1 и ЕМ5 не просто заметная, а очень большая.
Так как цветопередача Е400 и ЕМ5 совершенно разная.

И Д.Ктулху утверждал ( а у меня нет оснований ему не верить) что в РАВе картинка с ЕМ5 и ЕМ1 идентична. То есть вся разница в жипеге. Неужели жипег так сильно переработан, что стал похож на старые кодаковские матрицы?! Вот не замечаю я пока, если честно...

Подробнее

Я пришел к выводу, для себя, что поскольку результат из камер достаточно похож, то только я сам могу сказать есть ли разница, для меня, в результате из разных камер. Это можно сказать, только снимая одни и те же сюжеты, при одинаковой освещенности, одинаковыми объективами, одинаков обрабатывая и при наличии достаточного большого отснятого материала.

К примеру, снимая на Е-5 и Е-М5 для меня разница в файлах была значительна. Если с зеркалки РАВы сразу были для меня хороши, вообще ничего не трогал что касается цвета. Чтобы получить что то похожее из Е-М5 мне уже приходилось прилагать определенные усилия, и все равно не получалось до конца.
С первых кадров с Е-М1, лично я, как буд-то попал обратно "домой". Причем я вижу это и в JPEG и RAW файлах. Мое личное цветовосприятие совершенно удовлетворено тем что я получаю из камеры. И не важно , для меня, похоже это на ССД, Х-Танс или еще чего-то, главное здесь что это нравится в первую очередь мне.
И да, я вижу разницу в цвете между Е-М1 и Е-М5. Возможно это особенности личного моего цветовосприятия, но ведь я камеру купил для себя, а не для того что бы что-то и кому-то доказывать
Re[doctor25]:
Цитата:

И Д.Ктулху утверждал ( а у меня нет оснований ему не верить) что в РАВе картинка с ЕМ5 и ЕМ1 идентична.

сходите на DxO , выберите 3 камеры отдельно - E-M5, E-M1 и например E-P5

в каждой камере выберите закладку "color responce"

сравните попарно : Е-М5 + Е-P5 и E-M5 + E-M1... вы увидете что в E-M1 отличается от E-M5 заметно сильнее чем например E-P5 от E-M5... не кардинально, но сильнее
Re[Egor100]:
Похоже не слабая проблемма с шумами на выдержках 60сек (от 10сек) iso200. То есть. мы лишаемся возможности делать фотографии звездных треков и съемки с плотными ND фильтрами. Причем ситуация с ЕМ5 лучше. Очень странный ход Олимпуса!!!
Re[Вадим ибн Вадим]:
Цитата:

от:Вадим ибн Вадим
Похоже не слабая проблемма с шумами на выдержках 60сек (от 10сек) iso200. То есть. мы лишаемся возможности делать фотографии звездных треков и съемки с плотными ND фильтрами. Причем ситуация с ЕМ5 лучше. Очень странный ход Олимпуса!!!

Подробнее

Надо, очевидно, учитывать в ЦА количество людей, которые покупают эту камеру для съемок звездных треков и для съемки с плотными нейтральными фильтрами. Если их, таких людей, на 100 покупателей придется 50 или даже 15-20, то соглашусь с вами. Если таковых 1-2, то ...
Re[Юрий Трубников]:
Может быть. Я про себя)). При съемке пейзажа(у меня в основном) Использование длительных выдержек очень частое явление. Да и почему идет регресс? Ведь на ЕМ-5 эта проблемма не так ярко выражена. Матрица вроде таже.
Re[Юрий Трубников]:
Юра, привет! Так тебе удалось попробовать 12-40?
Re[Вадим ибн Вадим]:
Цитата:

от:Вадим ибн Вадим

Подробнее

Я про эту особенность Е-М1 знаю, но всерьез не вникал. Это массовое явление или у отдельных экземпляров камер?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Юра, привет! Так тебе удалось попробовать 12-40?

Пока нет, некогда до Олимпуса добраться :(
Re[Profi550]:
Массовое
Re[doctor25]:
Цитата:
Неужели жипег так сильно переработан, что стал похож на старые кодаковские матрицы?! Вот не замечаю я пока, если честно...

Максим, конечно цвета ем-1 в джипеге не повторяют пресловутые кодаковские. Да и зачем? Я лишь говорил о сходстве, по моему мнению, рассветно-закатных цветов.
Там есть подобие. В других сценах говорить о сходстве не могу.
Re[Вадим ибн Вадим]:
Проверяеться легко. Можно даже без объектива( или закрыть крышечкой) Делаем выдержку 60 сек выключаем шумодав и изучаем рав файл.
Re[Вадим ибн Вадим]:
Конечно аномальные созвездия минус камеры, но я попробовал прикинуть сколько снимков с выдержками больше 10с сделал с 2005 года. По памяти не более тридцати и все они скорее ради эксперимента, чем реального дела. Разумеется, у кого-то по другому. Каждый делает выбор для себя.
Re[Profi550]:
Конечно Вы правы. Я просто очень сильно удивлен. В сравнение с предшествуещей камерой(ем5). Для меня выдержки более 10 сек при съемке пейзажа обычное явление. На камере того же класса (x pro1) таких проблем нет. Очень хотелось функционала и шикарной эргономики олимпуса(по сравнению с прошкой). Видно не судьба... Очень жаль. Ждал с нетерпением эту камеру, теперь продаю.
Re[Вадим ибн Вадим]:
Цитата:
от: Вадим ибн Вадим
Проверяеться легко. Можно даже без объектива( или закрыть крышечкой) Делаем выдержку 60 сек выключаем шумодав и изучаем рав файл.

А можно попросить кого-то из владельцев подкинуть такой равчик чтобы и самому глянуть на эту штуку...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.