OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34708 сообщ.
|
Показаны 1741 - 1760
Re[SVG-HK]:
Валера, а профилями Huelight под Е-М1 еще не разживался? В свое время для Е-М5 с этим профилем ты подбирал цветовые поправки. Я ими всегда пользовался по дефолту и всем другим рекомендовал. Интересно твое мнение в этой части по Е-М1. Хотя мне цвет с Е-М1 нравится больше. Не вижу дефолтной красноты на лицах и холода на остальном, как у Е-М5. Но мой глаз не алмаз по цвету. Единственно после камерных джипегов в ACR кажется бледновато. Несколько раз прибавлял Красочность (Vibrance), но потом при обработке в ФШ уже казалось, что напрасно, как-будто становилось избыточно.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Очень достойная карточка!
Благодарю!
Да вроде банальнейший сюжет..
Re[Юрий Трубников]:
m-1, 11-22
Еще набившие оскомину Юрию и Анатолию сюжеты)
Заодно и тестирование влагозащищенности.

Заодно и тестирование влагозащищенности.

Re[mavani]:
от:mavani
m-1, 11-22
Заодно и тестирование влагозащищенности.Подробнее
Да не-е, не набившие. Мы с Юрием дождливыми ночами по центру не шатаемся :)).
Василий, а ты в Москву перебрался?
Re[Profi550]:
от: Profi550
Василий, а ты в Москву перебрался?
Нет, Анатолий)) В Москве приезжих гавриков и без меня хватает.
Бываю периодически в макдоналдс сходить, в метро покататься по рабочим моментам.
Re[Profi550]:
На фотору в альбом полноразмер загрузить нельзя?
Re[mavani]:
от: mavani
На фотору в альбом полноразмер загрузить нельзя?
Можно, но только по одной штуке и размером не больше 10,5+/- мб.
Re[Profi550]:
Ясно, спасибо.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 11-22

Re[Profi550]:
от:Profi550
Валера, а профилями Huelight под Е-М1 еще не разживался? В свое время для Е-М5 с этим профилем ты подбирал цветовые поправки. Я ими всегда пользовался по дефолту и всем другим рекомендовал. Интересно твое мнение в этой части по Е-М1. Хотя мне цвет с Е-М1 нравится больше. Не вижу дефолтной красноты на лицах и холода на остальном, как у Е-М5. Но мой глаз не алмаз по цвету. Единственно после камерных джипегов в ACR кажется бледновато. Несколько раз прибавлял Красочность (Vibrance), но потом при обработке в ФШ уже казалось, что напрасно, как-будто становилось избыточно.Подробнее
Привет, Толя! Разжился, но гад не встает на LR5.2, там только предварительная поддержка камеры :).
Лично мне цвет с Е-М1 нравится больше чем с Е-М5 и я это говорил , когда ты Толя выкладывал первые ЖЫПЕГи. Причем такой же , радующий мой глаз, цвет выходит и из РАВа без всякого колдовства и с Адобовским дефолтным профилем. У меня нет никакой потребности его как-то корректировать пока, думаю что в LR5.3 c профилями от Huelight все должно быть совсем привлекательно
Re[mavani]:
Спасибо! Да, такой незамысловатый сюжет получится на любой аппарат)
Кстати, сравнивал восходно-закатные цвета между ем-1 и е-300.
Близко совсем
Василий, это серьезное заявление :). У меня такое же мнение, правда я сравниваю с Е-5. Цвет не идентичный, но близкий и в приятной моему глазу тональности.
Скажу ересь, но я не понимаю, зачем народ при этом покупает старье из серии Е-300, Е-400, Е-500 и т.д. при наличии или возможности купить E-M1
Вот, Вась, скажи мне честно, положа руку на сердце, ну зафига тебе Е-1? Вот на мой не просвященный взгляд, ты сможешь легко вытащить из Е-М1 все то же самое и иметь еще много чего в плюсе. Или я чего то не понимаю
ЗЫ по поводу оптики 43 тут я 2 руками за неё и многое оставил и скорее всего продавать не буду. Но камеры - не понимаю.
Re[Юрий Трубников]:
Lumix 12-35
LR5.2

LR5.2

Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Вот, Вась, скажи мне честно, положа руку на сердце, ну зафига тебе Е-1? Вот на мой не просвященный взгляд, ты сможешь легко вытащить из Е-М1 все то же самое...
Валер, отчасти ты прав.
Если говорить о приобретении старых тушек лично мной, то тут 2 причины:
1) Это небольшое хобби по коллекционированию, так как я пропустил выход на рынок и использование всех аппаратов вплоть до е-30.
Маленькая слабость за небольшие деньги.
2) Я не силён в цветообработке. То есть "вертеть" снимок в плане цветопередачи в 7 случаях из 10 я не могу, так как могу накосячить..
Мадженты, цианы и прочая - это, к сожалению, не для меня. Мог бы это делать - снимал бы на любую систему, и "раскрашивал" по-своему вкусу и умению.
Как Пётр, например.
К чему этот спич под номером 2? К тому, что старички типа е-300, е-1 иногда дают такой цвет без обработки, который уже не возможен на любом омд.
И его не нарисуешь.
Ради этого, пожалуй, вся затея. Придёт время, они уйдут совсем, а снимки останутся ;)
Может это странно, но я получаю эстетическое удовольствие от цвета на этих карточках, но ничего не могу с собой поделать
Примеры. Нужно смотреть на IPS. Прошу прощения за оффтоп.
Всё на e-300

Re[SVG-HK]:
от:SVG-HKПодробнее
Вот этот цвет очень приятен для меня, и достаточно олдскулен))
Re[mavani]:
Ахудад.... Вот это да
И в лайтруме не шумодавили??
Re[Buldog]:
от: Buldog
Ахудад.... Вот это даИ в лайтруме не шумодавили??
Нет. Ресайзил немного, чтобы фотору в альбом принял с 4400 по длинной до 4200, если не изменяет память.
Re[mavani]:
Нет. Ресайзил немного, чтобы фотору в альбом принял с 4400 по длинной до 4200, если не изменяет память.
Это фантастика... На микре такого раньше по-моему не было.
Re[mavani]:
[quot]Да вроде банальнейший сюжет..[/quot]
Банальный ниже ;)
[quot]em-1, 11-22
[/quot]