OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 1701 - 1720
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Присмотрел в пару к Олику, Василий? :D

Да, Дим, думаю, если уже на ем-1 разорился, чего бы и к 911-му не присмотреться?
Правда на дошираках дого не усидишь :laugh:
Re[Юрий Трубников]:
m-1, zd 35/3.5
Тест Стива Хаффа
сикро-сравнение по ИСО6400 с А7, А7р и М240 - http://www.stevehuffphoto.com/2013/11/20/midnight-crazy-comparison-high-iso-sony-a7-a7r-leica-m-and-e-m1/
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
сикро-сравнение по ИСО6400 с А7, А7р и М240 - http://www.stevehuffphoto.com/2013/11/20/midnight-crazy-comparison-high-iso-sony-a7-a7r-leica-m-and-e-m1/

Что тут сказать - полностью подтверждается мое недавнее брюзжание. =) Если эти пластиковые "извилины" называются "NR OFF", то я - папа римский. Сони тоже так себе. Вот у лейки - действительно что-то похожее на NR OFF...
Re[V-V-K]:
А чего брюзжать? Проявляйте в сторонних проявщиках и уйдете от пластиковых червяков и артефактов. Камерная и ОВ обработка уже давно негодная.
Я выше выкладывал выдру в лУчшем камерном исполнении и обработанную через ACR. Из камеры даже с т.н. отключенным шумодавом лезет пластик, артефакты и нарисованные детали. В ACR из РАВ нормальное шумовое зерно и реальные детали.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
А чего брюзжать? Проявляйте в сторонних проявщиках и уйдете от пластиковых червяков и артефактов. Камерная и ОВ обработка уже давно негодная.
Я выше выкладывал выдру в лУчшем камерном исполнении и обработанную через ACR. Из камеры даже с т.н. отключенным шумодавом лезет пластик, артефакты и нарисованные детали. В ACR из РАВ нормальное шумовое зерно и реальные детали.

Подробнее

Если я когда-нибудь (все-таки 30-ка не вечна) и куплю E-M1, то безусловно именно так и буду делать! Просто забавляют обзоры всяческие, где ежа с ужом сравнивают и говорят, что все у всех замечательно. ,)
Re[Одиссей]:
Цитата:

Олимпус не умеет красиво работать в джипеге с шумами, процесс фильтрации и подавления шума при внутрикамерной конвертации в джипег отработан криво - появляются артефакты и червяки. Все олимпусоводы это знают.

Меня удивляет то, что не проходит желание у некоторых сравнивать по шумам матрицы, с диагональю различающейся в 2 раза.
Что-то я не встречал сравнений 3,2 литрового Туарега и 1,6 литровой Киа, например.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Олимпус не умеет красиво работать в джипеге с шумами

Вот только раньше он почему-то умел с ними работать (точнее, просто не мог "работать" ввиду хилости процессора). Поэтому если на E-30 (не говоря о еще более древних моделях) поставить NR OFF, то на глаз будет действительно OFF. А не как на новых камерах.
Re[V-V-K]:
Сейчас много новых камер обеспечивающих большинство потребностей продвинутого любителя. Я, например, впервые стал поглядывать на панасоник в лице GX7. Очень достойное качество картинки, на уровне Е-М1 и Е-М5. Даже в джипеге обрабатывают честнее с зерном, а не пластиком. Камерные цвета красивые, функционал и эргономика очень хорошие.
Если хочется еще лучше по картинке, то новые БЗК сони А7. А еще Фуджики есть и на Самсунги Петр продолжает шедевры отливать..
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Сейчас много новых камер обеспечивающих большинство потребностей продвинутого любителя. Я, например, впервые стал поглядывать на панасоник в лице GX7. Очень достойное качество картинки, на уровне Е-М1 и Е-М5. Даже в джипеге обрабатывают честнее с зерном, а не пластиком. Камерные цвета красивые, функционал и эргономика очень хорошие.
Если хочется еще лучше по картинке, то новые БЗК сони А7. А еще Фуджики есть и на Самсунги Петр продолжает шедевры отливать..

Подробнее

Ну а для себя я кроме E-M1 пока альтернатив на апгрейд все-таки не вижу. Хотя если 30-ка позволит, то наверное вполне смогу дождаться и E-M1 Mk.II =)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Сейчас много новых камер обеспечивающих большинство потребностей продвинутого любителя...

Верно. Грамотные пользователи(тот кто честен с собой) бзк и зеркала имеют ввиду только 2 параметра при выборе системы:
1) Парк оптики - самое важное.
2) "Религия" - это для тех, кто не может избавиться от приязни/неприязни к фотобрэнду

Качество картинки теперь у всех тушек достаточно высокое.
Re[Одиссей]:
Цитата:

Короче шумодавят втихаря все, рассказывая нам басни, попса галимая.
Re[Юрий Трубников]:
А я бы ещё и третье добавил - съёмка в жипег. Особенно на низких исо.
Лично мне не важно отключается или нет шумодав и как он работает. Мне важен конкретный результат. И если он меня устраивает ( а он меня устраивает), то мне совершенно незачем знать, как это камера делает.
Если бы я лично не снимал на другие системы ( кэнон и сони) то я не был бы так категоричен, но я снимал и могу сравнить годность камерного жипега.

Конечно это всё неактуально если снимать преимущественно в РАВ :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Конечно это всё неактуально если снимать преимущественно в РАВ :)

"Жарить равы" достаёт иногда :D Хотелось бы кошерный джипег из камеры. Причем много то не надо - ББ нормальный и шумодав корректный, чтобы не "пластилинил" картинку. Остальное ручками выставим при съёмке, не баре чай :D
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Если бы я лично не снимал на другие системы ( кэнон и сони) то я не был бы так категоричен, но я снимал и могу сравнить годность камерного жипега.

Максим, ну вроде тот же кэнон(мною почему-то очень любимый :) ), в своей ЭОС-М и цвет хороший сделал и матрица даёт результаты по шуму, которые Олимпусоводы считают у себя большими достижениями.
Re[Юрий Трубников]:
m-1, 50-200 swd
Re[Юрий Трубников]:
del
Re[Юрий Трубников]:
Какая-то животинка со 100-300.

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/589327/
Re[Aleks-2013]:
Цитата:

от:Aleks-2013
"Жарить равы" достаёт иногда :D Хотелось бы кошерный джипег из камеры. Причем много то не надо - ББ нормальный и шумодав корректный, чтобы не "пластилинил" картинку. Остальное ручками выставим при съёмке, не баре чай :D

Подробнее

Я писал про пластик и артефакты на снимке ИСО 6400, что явление экстремальное. На низких ИСО все нормально, особенно на ИСО 100. Но даже на 6400, если в 100% не ползать по картинке, то джипег вполне нормальный. Для обычного пользователя более, чем достаточно. Хотя кому-то и в 100% вполне годный. Это уж тут как всегда поначалу пиксели изучаем, а потом они нафиг не будут интересны.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Максим, ну вроде тот же кэнон(мною почему-то очень любимый :) ), в своей ЭОС-М и цвет хороший сделал и матрица даёт результаты по шуму, которые Олимпусоводы считают у себя большими достижениями.

Ну не знаю... На М-ке та же 18 мп. матрица, что и на 550Д, которым я снимал. Смотрю снимки с ветки про ЭОС-М - картинка один в один. Лично я не считаю это большим достижением. Жипег сильно хуже оликовского ( ИМХО)

Из РАВа все очень неплохо ( с соответствующим объективом) Как и у сони, впрочем. Как и у ЕМ5/ЕМ1...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.