OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 1681 - 1700
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Дык же впритык с МДФ снимал, 75кой особо не прижмешься.. Шучу.)) Валера, спасибо за добрый совет!! Опыта у меня на 3 копейки, а с флористикой вообще глухо, постоянно какой-то смысл мерещится в лишних ветках да в псевдовоздухе.. Ниче, мэйби через лет 10 начнет что-то вырисовываться, если доживу..))

Пейзажи..

Подробнее

спасибо! конечно доживем :) . главное чтобы самому нравилось и приносило удовольствие, все остальное уже вторично
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Результат из РАВ через ACR/LR будет намного лучше.

Анатолий, полностью согласен. Олимпус в своём софте не умеет обходиться без "червяков" и артефактов.
Я вот посмотрел, как Лайтрум показывает шумы с ем-1.
По-моему честно. Шумы равномерные с постоянным размером зерна и не "рыхлят" саму картинку так как это выходит у софта Олимпуса.
Re[Юрий Трубников]:
m-1, 11-22
боян, конечно..но уж как есть)
Re[SVG-HK, AMP_]:
Спасибо от групона :)) и от меня.

Обработал выдру с ИСО 6400 в АКР и по моему получилось очень неплохо даже для полноразмера, открывается в ЯМ.

«Позавтракал.» на Яндекс.Фотках
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Анатолий, полностью согласен. Олимпус в своём софте не умеет обходиться без "червяков" и артефактов.
Я вот посмотрел, как Лайтрум показывает шумы с ем-1.
По-моему честно. Шумы равномерные с постоянным размером зерна и не "рыхлят" саму картинку так как это выходит у софта Олимпуса.

Подробнее

Я на камджипеги и ОВ забил начиная с Е-5. Пользовал "родной" результат только в единичных случаях. А с Е-М1 похоже совсем забуду про "родной" софт. АКР с Huelight V.30 выдает очень близкий и красивый цвет, а про техническое качество и обработку и писать нечего, небо и земля.
Кстати профиль купил за десятку баксов, но пришлось писать продавцу через пару дней, т.к. не слал. Извинился, сказал, что не заметил.
Re[Profi550]:
Шумы каким плагином?
Re[mavani]:
У выдры сначала в АКР 25, потом в ФШ NW 35, везде давил только яркостные. Можно было задавить по фону навовсе под пластик, но лениво. Снимок того не стоит.
Re[Profi550]:
Я тоже пользуюсь NW, но вот на днях попробывал Noise Ninja.
Мне показалось, что он работает аккуратнее.
Re[mavani]:
У NW есть куча настроек по детализации, контрасту, цветам, светам/теням и пр. Раньше на зеркалках ими заморачивался, помогало. Начиная с Е-М5 про гимор с шумами забыл. Давлю какой-то предустановкой, только иногда ползунок по яркостным немного таскаю от 20 до 45.
Re[Юрий Трубников]:
LUMIX 12-35, LR5.2

Re[MrPowers]:
[quot]Так я не пойму, это камень в мой огород или же оптика микрушная виновата? [/quot]
Это не камень, но и оптика не виновата. Просто это субъективное восприятие конкретного индивидума. ;)
[quot]Предлагаете вводить в кадр "направляющие", которые будут служить для обозначения этого перехода из резкости в нерезкость - заборы, стены, дорожки и пр.? )[/quot]
Даже и не думал об этом. Но это тоже решение. :)

[quot]Я понял, о чём вы, но я тут не вижу подобного эффекта[/quot]
Так я же сказал про субъективное восприятие.
[quot]На моей памяти, в отношении фото с естественным светом, это первые подобные претензии.[/quot]
Это вовсе не претензия, а мнение. Но ведь кто-то должен быть первым? :)
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня в родной фотолавке подержал обе камеры в руках (e-m1/e-m5).

По хвату e-m1 просто замечательный: с учетом мощного стаба им можно снимать одной рукой. e-m5 пришлось бы придерживать левой.

Второй огромный плюс для меня: наличие в e-m1 выдержки 1/8000 сек!
Этим летом снимая портреты на пленэре x-e1, замучился навинчивать и свинчивать с 35/1.4 и 60/2.4 темные фильтры (чтобы снимать на открытой для лучшего размытия фона).

Это все преимущества e-m1 перед e-m5 для меня. Фазовая автофокусировка меня не интересует.

Но цену за e-m1 они заломили конскую. Я попросил, чтобы сбросили 10 тысяч. Тогда возьму у них еще 17/1.8, 45/1.8 и 75/1.8.

Обещали позвонить хозяину фотолавки в Канаду попросить сделать для меня такую приличную скидку - я у них старый клиент.

Вот теперь буду ждать от них звонка: что скажут. :(
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
m-1, D Summilux 25/1.4

Подробнее

Присмотрел в пару к Олику, Василий? :D
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Сегодня в родной фотолавке подержал обе камеры в руках (e-m1/e-m5).

По хвату e-m1 просто замечательный: с учетом мощного стаба им можно снимать одной рукой. e-m5 пришлось бы придерживать левой.

Второй огромный плюс для меня: наличие в e-m1 выдержки 1/8000 сек!
Этим летом снимая портреты на пленэре x-e1, замучился навинчивать и свинчивать с 35/1.4 и 60/2.4 темные фильтры (чтобы снимать на открытой для лучшего размытия фона).

Это все преимущества e-m1 перед e-m5 для меня. Фазовая автофокусировка меня не интересует.

Но цену за e-m1 они заломили конскую. Я попросил, чтобы сбросили 10 тысяч. Тогда возьму у них еще 17/1.8, 45/1.8 и 75/1.8.

Обещали позвонить хозяину фотолавки в Канаду попросить сделать для меня такую приличную скидку - я у них старый клиент.

Вот теперь буду ждать от них звонка: что скажут. :(

Подробнее

сколько же это скопом стоит? если скидка в 10 тыс? это доллары?
Re[igorsphoto]:
Понял, я же тоже без какого-либо злого умысла уточняю - так, на будущее.

Конечно, кто-то должен быть первым, но с моей ТЗ это как раз претензия (в хорошем смысле этого слова) к конкретному кадру. т.к. он распадается на составляющие (фон и модель), мешающие восприятию. Буду думать, как избежать такого эффекта в будущем.

В любом случае, спасибо за мнение. )
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
сколько же это скопом стоит? если скидка в 10 тыс? это доллары?

Да нет, это рубли только за кит с 12 - 50 мм. Они хотят 69 тысяч рублей за него - я предлагаю 59, при этом требую заменить зум на один из вышеозначенных фиксов (с погашением разницы в стоимости), т.к. зум мне не нужен...

Остальные 2 стекла докуплю у них потом.

У меня с ними хорошие отношения, взращенные годами: я могу просто забрать камеру и стекла и понемного расплачиваться за них, без всяких процентов...

Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Да нет, это рубли только за кит с 12 - 50 мм. Они хотят 69 тысяч рублей за него - я предлагаю 59, при этом требую заменить зум на один из вышеозначенных фиксов (с погашением разницы), т.к. зум мне не нужен...

Остальные 2 стекла докуплю у них потом.

У меня с ними хорошие отношения, взращенные годами: я могу просто забрать камеру и стекла и понемного расплачиваться за них, без всяких процентов...

Подробнее

я тоже с 12-50 не подружился.....и жена "подарок" не приняла....
приватизировала PZ14-42X.....а после поездки в Таллин 20-ку неснимает.
но и блинозум невозвращает
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
я тоже с 12-50 не подружился.....и жена "подарок" не приняла....
приватизировала PZ14-42X.....а после поездки в Таллин 20-ку неснимает.
но и блинозум невозвращает

На ФФ я снимаю зумами 24-70 и 70-200 ВР Никкор с большим удовольствием, а вот на беззеркалках что-то не понравилось.

Как ни хвалили фуджиковский 18 - 55, попробовал поснимать - не понравился - забросил на полку валяться.

От 12 - 50 китового посмотрел, что он Ф. 3.5 - 6.3 и сразу отказался.

Обычно для съемки на пленере мне пару фиксов бывает достаточно...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
del
Re[Юрий Трубников]:
Добавлю гадов с 45/1,8.

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/589306/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.