OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 1661 - 1680
Re[Юрий Трубников]:
Как он с сравнении с E-M5 на высоких ISO? Шумы меньше?
Re[nanolab]:
Цитата:
от: nanolab
Как он с сравнении с E-M5 на высоких ISO? Шумы меньше?

ИМХО, на высоких ИСО шум немного менее рыхлый и меньше цветного (синего) и цвета меньше линяют. Не сказать, что сильный прорыв, но небольшой заметный плюс у Е-М1 есть. Повторяю, ИМХО, т.к. специально шумы не сравнивал. Это по личным ощущениям при обработке и парным тестовым снимкам в инете.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А вот про падение скорости не знал.

Специально перепроверил в связке OM-D EM-1+EC-14+Panaleica 14-50 /2.8-3.5. В условиях недостаточного освещения объектив не может сфокусироваться или фокусируется с ерзанием, несколькими итерациями. Если убрать EC-14, то проблема исчезает. Больше даже пробовать не буду этот конвертер. :(
Re[Profi550]:
Самый первый панасониковский зум 14-45/3,5-5,6 на ф/7,1_исо 1600

Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
Честно говоря, мой опыт использования этого конвертера для съёмки спорта негативный. Качество картинки, скорость фокусировки падают довольно резко. Это для е-3/е-5. Все мои попытки снимать с ним хоккей блистательно проваливались. Будет оказия- применю в ближайшее время на е-м1, но не жду позитива от этих связок. Надо ещё опробовать е-м1 просто на спорте в зале с недостаточным светом- на соревнованиях на чемпионат водокачки :-)

Подробнее

Удалось- в прошедшее воскресенье поехал на матч второго дивизиона Объединенной Московской Хоккейной Лиги, который проводился на катке Радуга в Солнцево. Команды быстрые, игроки обученные, не КХЛ, но и не любители. На Радуге играть-то всегда было темновато, так что тест проводился в весьма жестких условиях. Из объективов в моем распоряжении, к сожалению, оказались только Паналейка 14-50/2,8-3,5 и микро Олимпус 40-150/4-5,6. Весьма неудачно, но что поделаешь. Да, прикупил дополнительную китайскую батарейку в ручку за 700 руб. Заряжается от родного зарядника, определяется аппаратом. Хватило ее кадров на 200 Jpeg+RAW, в основном в режиме следящего автофокуса с трекингом. Результат, по-моему, хороший. Уже на катке, до начала матча, опробовал 40-150 на заливочной машине. Фокусировался он плохо, долго даже на медленной машине. Предел ИСО установил 3200, но даже в этом случае, при полностью открытой диафрагме и выдержке 1/400 получалась недодержка в 2 ступени, что на такой чувствительности потом уже не вытащишь. Пришлось 40-150 отставить. Остался 14-50, вернее 50 и все остальное снимал уже им. С трибуны на получаются неинтересные кадры, фактически общие планы, которые потом надо кадрировать, но делать нечего. Часть кадров снята из-за стекла от борта, стекло испещрено царапинами от шайбы, но на 3200 это не слишком заметно. Баланс белого поставил по льду, авто-баланс не справился, слишком там разнородные лампы, даже в разных концах площадки разный свет. Вообще, при просмотре кадров в серии обратил внимание, что они экспонированы по-разному. По-видимому, мигание ламп сказывалось. Это будет видно на серии из 7-ми кадров, снятых за 3 секунды. На дальнем плане освещение меняется от кадра к кадру.
Итого- Паналейка, ф.р. 50, f3.5, 1/320-1/400 c. ИСО 3200, автофокус в режиме следящего с трекингом или однократный(приоритет спуска в откл, может быть надо было включить для следящего аф?), серийная съемка 6 к/с. или 10 к/с, стаб включен.
Основные проблемы, с которыми мне пришлось столкнуться:
1. В режиме аф с трекингом несколько сложно следить за происходящим, сменить ракурс, следовать за эпизодом, по окончании серии оказываешься в другом эпизоде. При 10 к/с уже проще, изображение в видоискателе появляется чаще.
2. Автофокус может перескочить на другого игрока или потеряться. Посмотрите внимательно на серию и все станет понятно.
3. Баланс белого в автомате не справился, а белого листа на площадку не вынесешь :( . Да и не слишком это помогает. По льду получился близкий ББ.
4. Надо было бы выдержку покороче поставить, но свет не позволил. А ребята играли быстро.
В общем, при определенном опыте и настройках камеры, с такой съемкой можно справиться и по-лучше, чем я, но надо накопить опыт с этой камерой. Не могу признать эту съемку удачной, слишком мало годных кадров получил в силу разных причин.
Обрабатывал РАВы в Лайтруме 5.3RC, лучше получается результат, чем Jpeg из камеры. ИСО 3200- крайний случай, детализация очень низкая. Шум мелкий, яркостный, давится хорошо. Установку шумодава в камере оставил в Стандарт, иначе Jpeg получается жутковатый. Олимпус Вьювером как невозможно было пользоваться, так и осталось на прежнем уровне- медленно и бестолково. Может, если только для применения эффектов.
К сожалению, загрузка фото что-то долго идет. Вот ссылка на альбом Google+:
https://picasaweb.google.com/105097619066246967841/2013_Lightrooom_EM1_?authuser=0&feat=directlink
Если это неудачный вариант- загружу в альбомы Фото.ру.
Re[MKLRSS]:
Подробнейший отчет и очень ценные наблюдения!!
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
.......................
Если это неудачный вариант- загружу в альбомы Фото.ру.

немогу открыть...
500 INTERNAL_SERVER_ERROR

Не удалось обработать запрос.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
в LR5.2 поддержка E-M1 очень предварительная - используется профиль от ~E-M5... в LR 5.3 RC уже есть профиль для E-M1 (совершенно другой)... полная поддержка Е-М1 будет в финальной версии LR5.3 включая коррекцию хроматических аббераций по данным записанным Olympus в ORF (впервые для Olympus'а) ... информация на основании ответов Eric Chan на соотв. прямые вопросы (про профиль в LR5.2 - просто сравните извлеченныи профиль и профиль для E-M5 который есть в поставке в виде .dcp)

Подробнее

Спасибо за ответ, я именно это и подозревал.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
И на ночь портрет прекрасной дамы рыбы с 45/1,8.
ИСО 4000, ACR.

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/589245/

Подробнее

Коралловый группер хорош!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Красный цвет хорош!! Склонность к передержке имеет место?

Очень редко кое где вылазит, Дима. Но пока на мой взгляд эта первая камера Олика где с этим почти справились :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Валер, а это где снято? Прям как у нас на Бору за Волгой..

Надо к вам в Бор приехать, Дима :). Нет это штат Нью Джерси, немного южнее Нью-Йорка
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
немогу открыть...
500 INTERNAL_SERVER_ERROR

Не удалось обработать запрос.

Сейчас проверил- открывается. Попробуйте еще раз.
Re[MKLRSS]:
Цитата:
от: MKLRSS
2. Автофокус может перескочить на другого игрока или потеряться.

С птицами та же беда, причём на ярком солнце.
А вообще видно, что освещение ужасное, по мне так для таких условий, да с такой оптикой, результат неплохой.
Re[Юрий Трубников]:
m-1, D Summilux 25/1.4
Re[Юрий Трубников]:
Желание олимпусоводов иметь репортажную камеру от Олимпуса, конечно понятно. Но все годы производства цифровых Олимпусов говорит о том, что это совсем не конек данного производителя.
На этой теме нужно специально концентрироваться и оттачивать технологии.
К/Н давно и целенаправленно этим занимаются и дают рынку профессионалов нужные инструменты.
Универсальный и качественный инструмент - большая редкость.
Мне кажется, не смысл брать Олик, имея цель качественно снимать спорт и динамику.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Мне качется не смысл брать Олик имея цель качественно снимать спорт и динамику.

А мне думается с появлением OLYMPUS OM-D E-M1 плюс оптика 4/3 Zuiko Digital серии Top Pro, качественно снимать спорт и динамику, очень даже и возможно, даже на профессиональном уровне.
Re[Юрий Трубников]:
Для примера чисто камерный джипег LSF (не притрагивался) на ИСО 6400.
К сожалению даже с отключенным шумодавом в зоне нерезкости какая-то каша из артефактов и т.п. Результат из РАВ через ACR/LR будет намного лучше.

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/589256/
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
А ты их снимай поближе, бери план покрупнее, с акцентом на какой-то особенности цветка. Я правда и сам не умею, но слышал что вроде так лучше

Дык же впритык с МДФ снимал, 75кой особо не прижмешься.. Шучу.)) Валера, спасибо за добрый совет!! Опыта у меня на 3 копейки, а с флористикой вообще глухо, постоянно какой-то смысл мерещится в лишних ветках да в псевдовоздухе.. Ниче, мэйби через лет 10 начнет что-то вырисовываться, если доживу..))

Пейзажи..
Re[igorsphoto]:
Так я не пойму, это камень в мой огород или же оптика микрушная виновата? Предлагаете вводить в кадр "направляющие", которые будут служить для обозначения этого перехода из резкости в нерезкость - заборы, стены, дорожки и пр.? )

Я понял, о чём вы, но я тут не вижу подобного эффекта - обычно подобное впечатление возникает при съёмке с импульсным светом на пленере, когда свет на объект и на фон ложится под разными углами. На моей памяти, в отношении фото с естественным светом, это первые подобные претензии.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Коралловый группер хорош!

Присоединяюсь:
Profi550,
очень удачное фото в таких условиях!
Да ещё и нет бликов от стекла. И выражение морды лица у рыбы интересное :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.