от: mavani
Самый оптимум портретника для дваждыкропа, на мой взгляд, это фокусные от 45 мм до 55мм со светосилой 1.4-1.8.
Так это же портретная классика: 90-105мм :) !
от: mavani
Самый оптимум портретника для дваждыкропа, на мой взгляд, это фокусные от 45 мм до 55мм со светосилой 1.4-1.8.
от:MrPowers
Ну по мне так сабж с данным объективом очень даже хорошо уживается. Недавно ковырял свою фотосессию, которую снимал на Е-М1, так вот из всего моего тогдашнего парка (12, 25, 45) с Паналейки самые приятные глазу (во всех смыслах) кадры, на мой вкус.Подробнее
от: Profi550
В московском зоопарке.

от: Zebra328
Не думаю, что в студии так уж важен рисунок и боке - все равно на прикрытых диафрагмах приходится снимать.
от: Profi550
В московском зоопарке.
от: igorsphoto
И на этой, и на предыдущей (горизонталь с избушкой) "убивает" очень конкретное зонирование "резко-нерезко". В результате возникает ощущение монтажа. Мне это мешает.
от:MrPowers
Ну по мне так сабж с данным объективом очень даже хорошо уживается. Недавно ковырял свою фотосессию, которую снимал на Е-М1, так вот из всего моего тогдашнего парка (12, 25, 45) с Паналейки самые приятные глазу (во всех смыслах) кадры, на мой вкус.
http://i44.tinypic.com/2res1n6.jpg[/IMG]Подробнее
К сожалению, все зоопарки просто удручают как явление.

от: SVG-HK
Установил наконец таки LR5.2, странно но сторонние профили он под камеру пока не цепляет, может потому что у него пока предварительная поддержка не полная? Кто-нибудь знает что об этом?
от:Zebra328
Добрый день всем. Такой вопрос интересует:
На е-м1 есть функция распознавания лица, так?
Насколько она эффективна? Могу ли я ей пользоваться всегда (в студии, на улице) для съемки портретов (людей), полностью исключив наводку на резкость вручную? Не промахивается она?Подробнее
Возможно. Но это никоим образом не изменит моего мнения, что принудительная несвобода это плохо. Тем более по отношению к животным

от: ABB58
Вот и лежит передо мной на журнальном столике М1+12-40, а психо-физиологической энергии даже залезть в меню не хватает.![]()
Може к выходным оправлюсь...
от:SVG-HK
Установил наконец таки LR5.2, странно но сторонние профили он под камеру пока не цепляет, может потому что у него пока предварительная поддержка не полная? Кто-нибудь знает что об этом?
Но на удивление родной ADOBE профиль оказался впервые совсем неплох.
LR5.2
Lumix 12-35Подробнее