OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Самый оптимум портретника для дваждыкропа, на мой взгляд, это фокусные от 45 мм до 55мм со светосилой 1.4-1.8.

Так это же портретная классика: 90-105мм :) !
Re[MrPowers]:
Цитата:

от:MrPowers
Ну по мне так сабж с данным объективом очень даже хорошо уживается. Недавно ковырял свою фотосессию, которую снимал на Е-М1, так вот из всего моего тогдашнего парка (12, 25, 45) с Паналейки самые приятные глазу (во всех смыслах) кадры, на мой вкус.

Подробнее

И на этой, и на предыдущей (горизонталь с избушкой) "убивает" очень конкретное зонирование "резко-нерезко". В результате возникает ощущение монтажа. Мне это мешает.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
В московском зоопарке.

Пробрало и напомнило мне об аналогичной картинке
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
Не думаю, что в студии так уж важен рисунок и боке - все равно на прикрытых диафрагмах приходится снимать.

Неправда Ваша! В студии при портретной съёмке очень важна грип.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
В московском зоопарке.

К сожалению, все зоопарки просто удручают как явление.
Re[Юрий Трубников]:
Вот и лежит передо мной на журнальном столике М1+12-40, а психо-физиологической энергии даже залезть в меню не хватает.
Може к выходным оправлюсь...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
И на этой, и на предыдущей (горизонталь с избушкой) "убивает" очень конкретное зонирование "резко-нерезко". В результате возникает ощущение монтажа. Мне это мешает.

Не очень понял, что вы имеете в виду под "очень конкретным зонированием резко-"нерезко"... Вам глубины резкости мало на этих кадрах?
Re[MrPowers]:
Цитата:

от:MrPowers
Ну по мне так сабж с данным объективом очень даже хорошо уживается. Недавно ковырял свою фотосессию, которую снимал на Е-М1, так вот из всего моего тогдашнего парка (12, 25, 45) с Паналейки самые приятные глазу (во всех смыслах) кадры, на мой вкус.
http://i44.tinypic.com/2res1n6.jpg[/IMG]

Подробнее

Со всем согласен :), но все же великоват и тяжеловат для микро-тушки, вот с Е-5 он сочетался великолепно. Но Е-5 я продал. Посмотрю в сторону микро-версии этого объектива
Re[igorsphoto]:
Цитата:
К сожалению, все зоопарки просто удручают как явление.

К сожалению вам видимо не приходилось бывать в тех что не производят удручающее впечатление. Поверьте таких не мало и очевидно что московский к их числу не относиться.
Re[MrPowers]:
Представьте себе, что вы вырезали абсолютно резкий портрет и подложили под него нерезкий фон. Другими словами для органичного восприятия мне не хватает плавного перехода в зону нерезкости.
Re[Юрий Трубников]:
Установил наконец таки LR5.2, странно но сторонние профили он под камеру пока не цепляет, может потому что у него пока предварительная поддержка не полная? Кто-нибудь знает что об этом?

Но на удивление родной ADOBE профиль оказался впервые совсем неплох.

LR5.2
Lumix 12-35

Re[SVG-HK]:
Возможно. Но это никоим образом не изменит моего мнения, что принудительная несвобода это плохо. Тем более по отношению к животным
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Установил наконец таки LR5.2, странно но сторонние профили он под камеру пока не цепляет, может потому что у него пока предварительная поддержка не полная? Кто-нибудь знает что об этом?

в LR5.2 поддержка E-M1 очень предварительная - используется профиль от ~E-M5... в LR 5.3 RC уже есть профиль для E-M1 (совершенно другой)... полная поддержка Е-М1 будет в финальной версии LR5.3 включая коррекцию хроматических аббераций по данным записанным Olympus в ORF (впервые для Olympus'а) ... информация на основании ответов Eric Chan на соотв. прямые вопросы (про профиль в LR5.2 - просто сравните извлеченныи профиль и профиль для E-M5 который есть в поставке в виде .dcp)
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Добрый день всем. Такой вопрос интересует:

На е-м1 есть функция распознавания лица, так?
Насколько она эффективна? Могу ли я ей пользоваться всегда (в студии, на улице) для съемки портретов (людей), полностью исключив наводку на резкость вручную? Не промахивается она?

Подробнее

на всех m43 оно есть (да и на мыльницах тоже... и вообще по идее на всех камерах с CDAF)... не промахивается обычно (если конечно лицо есть в кадре в нормальном ракурсе, а не например в профиль - вот там другое дело... )
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Возможно. Но это никоим образом не изменит моего мнения, что принудительная несвобода это плохо. Тем более по отношению к животным

А как быть с теми животными, которые рождены в зоопарках? Таких на самом деле большинство.
Re[Юрий Трубников]:
И на ночь портрет прекрасной дамы рыбы с 45/1,8.
ИСО 4000, ACR.

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/589245/
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Вот и лежит передо мной на журнальном столике М1+12-40, а психо-физиологической энергии даже залезть в меню не хватает.
Може к выходным оправлюсь...

Поздравляю!, с покупкой.
Оправляйтесь пожалуйста быстрей, хочется услышать ваше мнение.
Где покупали?
Re[SVG-HK]:
Красный цвет хорош!! Склонность к передержке имеет место?
Дел
Дел
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Но на удивление родной ADOBE профиль оказался впервые совсем неплох.

LR5.2
Lumix 12-35

Подробнее

Валер, а это где снято? Прям как у нас на Бору за Волгой..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.