OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
На мой взгляд заметно, но длинноват объектив будет для студии, это же 150мм ЭФР

Для студии, конечно, но используя жилую комнату под студию и 45 мм много. Я ставлю зум 24-70 Никкор и им снимаю. Не думаю, что в студии так уж важен рисунок и боке - все равно на прикрытых диафрагмах приходится снимать.

А вот на природе - другое дело. Я помню, на старой пятерочке как нацепил 135/2 - так только ею и снимал - пятился как мог...

Re[DEADover]:
Цитата:
от: DEADover
Он светится ярко чёрным.

Как это светится чёрным? Разъясните пожалуйста.
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Ну.. Тогда с приростом вас!)) Замечательные фотографии!!

Только пришел с фотопрогулки по зоопарку. Регулярно туда наведывался в межсезонье с Е-620 и Е-5. С Е-М5 как-то не сложилось.
Первое впечатление, что это просто на порядок лучше, чем с зеркалками. Снимки пока на компе не видел, но сама съемка очень отличается. На улице в сравнении с 50-200 разница менее ощутима. Хотя и тут 100-300 все-таки фокусируется увереннее и нет никакого эпизодического хантинга, который иногда случался у 50-200 на длинном конце. В плюсах еще ЭФР 600 мм против 400. Про качество картинок скажут сами картинки, ... позже.
В помещении снимал на 45/1,8. Тут разница в съемке огромна. С 14-54 и 50-200 фокусироваться в темноте та еще морока. 45-ка фокусировалась мгновенно и точно. Особенно это поразило и порадовало в экзотариуме с рыбками. Пару раз на мои мгновенные короткие серии по 2-3 кадра оборачивались владельцы начальных зеркалок. Пока просматривал только на камере, но приблизительное соотношение удачных технически снимков 40-50%. На зеркалках было около 10%. Говорить о качестве пока не буду, но хотя я поставил автоИСО до 6400, качество не должно быть хуже зеркалочного 1600.
Еще в плюсах микры большое количество точек АФ, которые я очень лихо меняю двумя колесами.
В минусах кривая работа АвтоББ с безобразным искуственным освещением, также, как на зеркалках. Выставлял на свой дальтонический глаз более похожую предустановку ББ из имеющихся. Буду править при проявке.

И точный подсчет работы китайского аккума за 9$. Дисплей всегда включен. Вчера и сегодня по счетчику отснято 375 кадров РАВ+Джипег LSF (максимального размера и качества), плюс просмотр каждого снимка на дисплее 0,5с, плюс индивидуальный просмотр всех снимков. Батарея в конце заморгала одной палкой.
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
75/1.8 камджипег.

Давеча выбрел из кафейни за угол перекурить, а там цветочки мокнут.. Не получаются они у меня, но очень хочется..))

А ты их снимай поближе, бери план покрупнее, с акцентом на какой-то особенности цветка. Я правда и сам не умею, но слышал что вроде так лучше
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Для студии, конечно, но используя жилую комнату под студию и 45 мм много. Я ставлю зум 24-70 Никкор и им снимаю. Не думаю, что в студии так уж важен рисунок и боке - все равно на прикрытых диафрагмах приходится снимать.

А вот на природе - другое дело. Я помню, на старой пятерочке как нацепил 135/2 - так только ею и снимал - пятился как мог...

Подробнее

Тогда, мне кажется лучше взять 75-ку. Я с неё видел очень много классных работ в сети. Один "дядька" из Скандинавии на неё снимает ралли - просто вынос мозга :) Да и портретов множество хороших с этого объектива имеется.
Re[Юрий Трубников]:
Камерные ЖИПЕГи, ресайз
Lumix 12-35

Re[Юрий Трубников]:
Камерные ЖИПЕГи, ресайз
Lumix 12-35

Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Уверен - отличнейший будет подарок!!

По поводу Voighlander 42.5/0.95 - у меня вообще от ноктонов тихо крыша подьезжает.. Уже два раза чуть не "подарил себе" 25/0.95, тестировал и слюнями давился..

Подробнее

А фокусироваться как?))
Фокус-пикинг тормозноват на ем-1, не понравился. Да и виден еле-еле.
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
... Он резок на открытой? Моет фон красиво?

Эк вы сразу задали условия :laugh:
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Тогда, мне кажется лучше взять 75-ку. Я с неё видел очень много классных работ в сети. Один "дядька" из Скандинавии на неё снимает ралли - просто вынос мозга :) Да и портретов множество хороших с этого объектива имеется.

Подробнее

OK. :D
Re[AMP_]:
Точно так же, как на любом современном LCD дисплее с контрастностью около 1000:1. Т.е прекрасно видно, что экран не выключился и выводит просто чёрную заливку. А это ещё очень хорошо заметно по той причине, что у Е-М1 под углом чёрный цвет на экране приобретает фиолетово-розовый оттенок.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
А я продал свой D Summilux 25/1.4. Вот сижу и думаю: а может я дурень :D?

Ну по мне так сабж с данным объективом очень даже хорошо уживается. Недавно ковырял свою фотосессию, которую снимал на Е-М1, так вот из всего моего тогдашнего парка (12, 25, 45) с Паналейки самые приятные глазу (во всех смыслах) кадры, на мой вкус.
Re[MrPowers]:
Самая шикарная модель из всех что я тут видел
Re[SVG-HK]:
Цитата:
... Я пробовал 85мм мануальник и он у меня не пошел, оказался слишком длинным по сравнению с 50mm и слишком коротким по сравнению со 100 мм...

Та же дилемма.
Мне кажется, что 75мм на дваждыкропе не очень удобны. Длинновато для поясных и погрудных портретов - отходить нужно прилично. А в помещении не всегда получается. Но картинка говорит, что стекло технически великолепно...
Самый оптимум портретника для дваждыкропа, на мой взгляд, это фокусные от 45 мм до 55мм со светосилой 1.4-1.8.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Та же дилемма.
Мне кажется, что 75мм на дваждыкропе не очень удобны. Длинновато для поясных и погрудных портретов отходить нужно прилично. А в помещении не всегда получается. Но картинка говорит, что стекло технически великолепно...
Самый оптимум портретника для дваждыкропа, на мой взгляд, это фокусные от 45 мм до 55мм со светосилой 1.4-1.8.

Подробнее
Вот поэтому надо дождаться 42.5 1.2 от панасоника. С АФ и ЭФР удобное.
ЗЫ: А 75 вне предпочтений должна быть в обойме. Чтоб невесть что перестало казаться :)
Re[mavani]:
Ну если создать условия для 75-ки, то как раз она в качестве портретника сейчас оптимальный выбор, на мой вкус. Причем, для любых - ростовых, поясных, плечевых, лицевых. Понятно, что в помещении и т.д. и т.п. она не даст вам всей "соли" - для неё нужна глубина фона и пространство.

Да, безусловно, Лейка 42,5 будет очень интересна - жду не дождусь, на самом деле уже. Но для меня она в первую очередь будет заменой 45-ки, а не 75-ки. Разные слишком ФР, чтобы говорить о замене.

З.Ы. Видел с Фойта с аналогичным ФР картинки - ВАХ! Но для меня АФ всё-таки приоритетнее лишней светосилы.
Re[DEADover]:
Не обращал на это внимание, это постоянно, или через определённое время он всё же уходит в спячку?
Re[Юрий Трубников]:
100-300, ИСО 5000, небольшой кроп справа и снизу, ресайз 50%, ACR.

http://fotki.yandex.ru/users/profi550/view/589235/

И для сравнения ресайз камерного джипега. Только немного подтянул уровни и прибил света.
Снимок - технический брак, но очень в тему к тому, что я чувствовал, когда снимал этих красивых зверушек сидящих в клетках.

«In captivity» на Яндекс.Фотках
Re[Profi550]:
Где это ты лису нашел?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Где это ты лису нашел?

В московском зоопарке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.