Цитата:от: Konstagar
Ну.. Тогда с приростом вас!)) Замечательные фотографии!!
Только пришел с фотопрогулки по зоопарку. Регулярно туда наведывался в межсезонье с Е-620 и Е-5. С Е-М5 как-то не сложилось.
Первое впечатление, что это просто на порядок лучше, чем с зеркалками. Снимки пока на компе не видел, но сама съемка очень отличается. На улице в сравнении с 50-200 разница менее ощутима. Хотя и тут 100-300 все-таки фокусируется увереннее и нет никакого эпизодического хантинга, который иногда случался у 50-200 на длинном конце. В плюсах еще ЭФР 600 мм против 400. Про качество картинок скажут сами картинки, ... позже.
В помещении снимал на 45/1,8. Тут разница в съемке огромна. С 14-54 и 50-200 фокусироваться в темноте та еще морока. 45-ка фокусировалась мгновенно и точно. Особенно это поразило и порадовало в экзотариуме с рыбками. Пару раз на мои мгновенные короткие серии по 2-3 кадра оборачивались владельцы начальных зеркалок. Пока просматривал только на камере, но приблизительное соотношение удачных технически снимков 40-50%. На зеркалках было около 10%. Говорить о качестве пока не буду, но хотя я поставил автоИСО до 6400, качество не должно быть хуже зеркалочного 1600.
Еще в плюсах микры большое количество точек АФ, которые я очень лихо меняю двумя колесами.
В минусах кривая работа АвтоББ с безобразным искуственным освещением, также, как на зеркалках. Выставлял на свой дальтонический глаз более похожую предустановку ББ из имеющихся. Буду править при проявке.
И точный подсчет работы китайского аккума за 9$. Дисплей всегда включен. Вчера и сегодня по счетчику отснято 375 кадров РАВ+Джипег LSF (максимального размера и качества), плюс просмотр каждого снимка на дисплее 0,5с, плюс индивидуальный просмотр всех снимков. Батарея в конце заморгала одной палкой.