от: Profi550
Прогулялся по деревне с 9-18(4/3) + CPL B&W, ACR 8.3 + Huelight V.30
Небо нормальное? что-то какие-то сомнения ...
На мой взгляд цвет нормальный, может только за счет полярика более плотный чем должен быть
Прогулялся по деревне с 9-18(4/3) + CPL B&W, ACR 8.3 + Huelight V.30
Небо нормальное? что-то какие-то сомнения ...
от: mavani
Микровская паналейка полный аналог, только меньше)
Валерий, разница в передаче картинки микровскими стеклами и старшими, по-твоему, есть?
от: SVG-HK
Пожалуй я все же 75-ку возьму в подарок себе на новый год :)
от:Zebra328
Добрый день всем. Такой вопрос интересует:
На е-м1 есть функция распознавания лица, так?
Насколько она эффективна? Могу ли я ей пользоваться всегда (в студии, на улице) для съемки портретов (людей), полностью исключив наводку на резкость вручную? Не промахивается она?Подробнее
Добрый день всем. Такой вопрос интересует:
На е-м1 есть функция распознавания лица, так?
Насколько она эффективна? Могу ли я ей пользоваться всегда (в студии, на улице) для съемки портретов (людей), полностью исключив наводку на резкость вручную? Не промахивается она?Подробнее
Уж что выросло :)).
от:SVG-HK
То что пробовал сам - попадает точно (можно выбрать в том числе какой глаз будет ловиться в фокус). То что слышал и читал - народ активно использует в том числе и в студиях, вроде жалоб не было. Функция реализована не хуже чем в Е-М5, и там в профильной ветке VIV / Илья Варивченко, если не ошибаюсь, использует эту фичу при съемке, задайте вопрос также и там.Подробнее
от: Konstagar
Уважаемый viv в ветке ОМД5 писал, что в студии работает с моделями по функции распознавания лиц + ближний глаз. Уверен, что на ЕМ1 однозначно не хуже получается..
от:Konstagar
Уверен - отличнейший будет подарок!!![]()
По поводу Voighlander 42.5/0.95 - у меня вообще от ноктонов тихо крыша подьезжает.. Уже два раза чуть не "подарил себе" 25/0.95, тестировал и слюнями давился..Подробнее
VIVа знаю: он много лет студийные портреты зеркальными Оликами снимал. Спрошу.
Еще вопрос: там, говорят, какая-то фича есть: когда главный объект движется (шевелится) - автоматически укорачивается выдержка и задирается ИСО. Эту функцию можно отключить?Подробнее
от: Zebra328
Если что, для портретной съемки 45 мм сразу взять? Он резок на открытой? Моет фон красиво?
2 подарка многовато получается тогда, надо свою хотелку обуздать и на чем-нибудь одном пока остановиться
Сам не пользовал, но народ хвалит. Слышал мнение что рисунок у него скучноватый но правильный, кстати VIV им тоже снимал/снимает :)
от: Zebra328
А у 75/1.8 рисунок получше?
от:Konstagar
Валера, мне сильно кажется, что 75/1.8 - грех не заиметь в коллекцию. Учитывая твой демократичный взгляд сквозь широкий диапазон фокусных, по идее тебя ничто не должно остановить перед сим великолепным подарочком.. :DПодробнее