OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Прогулялся по деревне с 9-18(4/3) + CPL B&W, ACR 8.3 + Huelight V.30
Небо нормальное? что-то какие-то сомнения ...

На мой взгляд цвет нормальный, может только за счет полярика более плотный чем должен быть
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Микровская паналейка полный аналог, только меньше)
Валерий, разница в передаче картинки микровскими стеклами и старшими, по-твоему, есть?

Так то оно так , но считается что есть разница, ладно посмотрю насколько мне "младшая" нужна

По оптике не знаю пока, Василь, нужно больше снимать, а у меня пока особо времени не было. В любом случае планирую взять 12-40 от Олика, сравню и если что продам свои 11-22 и 14-54 II , хотя 14-54 жалко :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Пожалуй я все же 75-ку возьму в подарок себе на новый год :)

Уверен - отличнейший будет подарок!!

По поводу Voighlander 42.5/0.95 - у меня вообще от ноктонов тихо крыша подьезжает.. Уже два раза чуть не "подарил себе" 25/0.95, тестировал и слюнями давился..
Re[Zebra328]:
Цитата:

от:Zebra328
Добрый день всем. Такой вопрос интересует:

На е-м1 есть функция распознавания лица, так?
Насколько она эффективна? Могу ли я ей пользоваться всегда (в студии, на улице) для съемки портретов (людей), полностью исключив наводку на резкость вручную? Не промахивается она?

Подробнее

То что пробовал сам - попадает точно (можно выбрать в том числе какой глаз будет ловиться в фокус). То что слышал и читал - народ активно использует в том числе и в студиях, вроде жалоб не было. Функция реализована не хуже чем в Е-М5, и там в профильной ветке VIV / Илья Варивченко, если не ошибаюсь, использует эту фичу при съемке, задайте вопрос также и там.
Re[Zebra328]:
Цитата:

Добрый день всем. Такой вопрос интересует:

На е-м1 есть функция распознавания лица, так?
Насколько она эффективна? Могу ли я ей пользоваться всегда (в студии, на улице) для съемки портретов (людей), полностью исключив наводку на резкость вручную? Не промахивается она?

Подробнее

Уважаемый viv в ветке ОМД5 писал, что в студии работает с моделями по функции распознавания лиц + ближний глаз. Уверен, что на ЕМ1 однозначно не хуже получается..
Re[SVG-HK]:
Упс.. почти синхронно, припоздал на 6 сек..
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Уж что выросло :)).

Ну.. Тогда с приростом вас!)) Замечательные фотографии!!
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
То что пробовал сам - попадает точно (можно выбрать в том числе какой глаз будет ловиться в фокус). То что слышал и читал - народ активно использует в том числе и в студиях, вроде жалоб не было. Функция реализована не хуже чем в Е-М5, и там в профильной ветке VIV / Илья Варивченко, если не ошибаюсь, использует эту фичу при съемке, задайте вопрос также и там.

Подробнее

VIVа знаю: он много лет студийные портреты зеркальными Оликами снимал. Спрошу.

Еще вопрос: там, говорят, какая-то фича есть: когда главный объект движется (шевелится) - автоматически укорачивается выдержка и задирается ИСО. Эту функцию можно отключить?
Прошу помощи
off - И снова извиняюсь, что не очень в тему, но есть вопрос. Сейчас вообще возможно зарегистрироваться на olympus.ourlife? Уже четыре дня пытаюсь, разные ники, разные почты (правда, все @gmail.com). Там самая нормальная площадка для моего "барахла", а попасть всё никак не могу.
То письмо с подтверждением не приходит, то теряется регистрация, то письмо есть, но при нажатии на ссылку для подтверждения или вводе данных вручную форум отзывается ошибкой и предлагает связаться с администрацией. Написал администрации - через два дня пришло ответное письмо, что связи нет... Сижу, думаю что делать. Кто-то может помочь?
Re[DEADover]:
Кстати из того что обнаружил в Е-М1.
1. проблема, которую возможно решат в прошивки - невозможно выключить экран при включённом датчике EVF. Он светится ярко чёрным. У Е-М5 с этим проблем небыло, что давало возможность сэкономить заряд батареи, не выключая камеру и моментально активировать EVF при поднесении к глазу.
2. если пару секунд удерживать кнопку переключения LCD/EVF то вылазит настройка датчика. Для некоторых может оказаться удобно.
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Уважаемый viv в ветке ОМД5 писал, что в студии работает с моделями по функции распознавания лиц + ближний глаз. Уверен, что на ЕМ1 однозначно не хуже получается..

То есть не просто лицо, а вплоть до глаз распознавание идет. Это здорово: грип можно сужать по своему усмотрению довольно сильно.

В сочетании с пятиосным стабом получается очень заманчивый фотик!

Загляну ка я завтра в фотолавку свою, подержу в руках. С оликами дело не имел.
Какая цена в России для него считается нормальной на сегодняшний день? (Это мне для ориентировки)

Если что, для портретной съемки 45 мм сразу взять? Он резок на открытой? Моет фон красиво?
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Уверен - отличнейший будет подарок!!

По поводу Voighlander 42.5/0.95 - у меня вообще от ноктонов тихо крыша подьезжает.. Уже два раза чуть не "подарил себе" 25/0.95, тестировал и слюнями давился..

Подробнее

2 подарка многовато получается тогда , надо свою хотелку обуздать и на чем-нибудь одном пока остановиться
Re[Zebra328]:
Цитата:

VIVа знаю: он много лет студийные портреты зеркальными Оликами снимал. Спрошу.

Еще вопрос: там, говорят, какая-то фича есть: когда главный объект движется (шевелится) - автоматически укорачивается выдержка и задирается ИСО. Эту функцию можно отключить?

Подробнее

Что-то я про эту "фичу" пропустил, не сталкивался с этим пока
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328

Если что, для портретной съемки 45 мм сразу взять? Он резок на открытой? Моет фон красиво?

Сам не пользовал, но народ хвалит. Слышал мнение что рисунок у него скучноватый но правильный, кстати VIV им тоже снимал/снимает :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
2 подарка многовато получается тогда , надо свою хотелку обуздать и на чем-нибудь одном пока остановиться

Валера, мне сильно кажется, что 75/1.8 - грех не заиметь в коллекцию. Учитывая твой демократичный взгляд сквозь широкий диапазон фокусных, по идее тебя ничто не должно остановить перед сим великолепным подарочком.. :D
Re[Zebra328]:
Упс, не заметил и опять продублировал уже сказанное выше..))
Re[Юрий Трубников]:
75/1.8 камджипег.

Давеча выбрел из кафейни за угол перекурить, а там цветочки мокнут.. Не получаются они у меня, но очень хочется..))

Re[SVG-HK]:
Цитата:
Сам не пользовал, но народ хвалит. Слышал мнение что рисунок у него скучноватый но правильный, кстати VIV им тоже снимал/снимает :)

А у 75/1.8 рисунок получше? Может быть, сразу для портретов 75 мм взять?
Re[Zebra328]:
Цитата:
от: Zebra328
А у 75/1.8 рисунок получше?

На мой взгляд заметно, но длинноват объектив будет для студии, это же 150мм ЭФР
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Валера, мне сильно кажется, что 75/1.8 - грех не заиметь в коллекцию. Учитывая твой демократичный взгляд сквозь широкий диапазон фокусных, по идее тебя ничто не должно остановить перед сим великолепным подарочком.. :D

Подробнее

Нет, я себя ограничиваю, а то так и распуститься не долго :)
На самом деле, я пока в сомнениях в плане фокусного. Мне комфортно с полтинником и со 100 мм объективом на нашем кропе. Я пробовал 85мм мануальник и он у меня не пошел, оказался слишком длинным по сравнению с 50mm и слишком коротким по сравнению со 100 мм. Брать просто так на попробовать, совесть не позволяет, перепродажа будет в убыток. Но я постоянно к этому объективу возвращаюсь в мыслях и как только в голове все окончательно уляжется, тогда и решусь :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.