OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34708 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Просто они заранее накопили. :)

Сговорились, значит...
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Вы, блин, когда успели все напокупать??!!! Тоже на олимпусе брал, Толь?

Я заказал Е-М1 тушку на олимпусе 4 октября, чтобы получить бонусы. Кит 12-40 слишком дорог и не хочу брать дорогой объектив не узнав про него по максимуму. Не доверяю я с некоторых пор оптическоим гениям олимпуса без проверки.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Мне интересны еще мнения о эргономике ем-1 тех, у кого есть ем-5.
...............

У меня недолгое время было и то и другое. Разница в эргономике очень большая. Восприятие камер тоже совсем разное. Я уже писал раньше, что Е-М5 после Е-М1 ощущается игрушкой. Правда, я говорю только о Е-М5 без допручек.
Re[mavani]:
Василий, я и студентам выкаю. Привычка. Но можно и на ты. Тем более рыбаки оба! :D У меня спорт теперь очень редко. Снимаю совсем другие движухи. Но тоже надо быстро и на открытой (с освещением, как правило, не айс). 50-200 мой основной инструмент. Реже 12-60. 7-14 и фишай с 35-ым макриком лежат на полке.
В рабочей трёшке уже второй затвор. Да и на открытых бэкфокус иногда гадит в малиннике. Пятёрку (зеркальную) брать не вижу смысла, а к ЕМ1 приглядываюсь. ЕМ5 со старшими совсем нетороплив (мягко говоря) для моих съёмок. Ну а после сапожной единички мой товарищЪ и про найконовскую четвёрку говорит "тормоз". ;)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Мне интересны еще мнения о эргономике ем-1 тех, у кого есть ем-5.
Вам ближе ем-5, мне ем-1 оказался очень удобен, чего сам не ожидал.
Правда, я батручку не снимаю с него. Олимпусу удалось почти невозможное - без батручки тушка удобна со стеклами поменьше, с батручкой удобно работать всеми старшими стеклами и стеклами новой линейки Про, ибо готовящийся 40-150 мелким не будет, да и 12-40 точе крупней микровских собратьев.

Подробнее

Василий, по хвату Е-М1 после Е-М5 с половинкой бат.ручки для меня практически не отличается. Зато по удобству работы (кнопки, колеса и пр.) Е-М1 намного удобнее - кнопки крупнее, их больше (хотя я не все использую :)), колеса управления режимами расположены удобнее, чем на Е-М5.
Тут многие говорили, что Е-М5 по сравнению с Е-М1 выглядит пластамссово и пр. Я не согласен. Е-М1 слегка тяжелее, чуть удобнее в руках за счет других материалов облицовки, но различия в качестве изготовления между М1 и М5 не сильно большие.
Бат. ручку на Е-М1 брать даже по акции не стал - она мне не нужна, а торговлей лишней заниматься неохота, взял бонусом в 4000 руб в известном магазине сетевом.
Re[mavani]:
Цитата:
Олимпусу удалось почти невозможное - без батручки тушка удобна со стеклами поменьше, с батручкой удобно работать всеми старшими стеклами

Это же про ЕМ5, а не про ЕМ1 :)))
Re[doctor25]:
Ну так родственники! :D
Re[Денис Ф]:
Цитата:
от: Денис Ф
И мне к завтрашнему утру. 8)

и мне сказали, чтобы ждал к концу ноября :(
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Василий, я и студентам выкаю. Привычка. Но можно и на ты. Тем более рыбаки оба! :D У меня спорт теперь очень редко. Снимаю совсем другие движухи. Но тоже надо быстро и на открытой (с освещением, как правило, не айс). 50-200 мой основной инструмент. Реже 12-60. 7-14 и фишай с 35-ым макриком лежат на полке.
В рабочей трёшке уже второй затвор. Да и на открытых бэкфокус иногда гадит в малиннике. Пятёрку (зеркальную) брать не вижу смысла, а к ЕМ1 приглядываюсь. ЕМ5 со старшими совсем нетороплив (мягко говоря) для моих съёмок. Ну а после сапожной единички мой товарищЪ и про найконовскую четвёрку говорит "тормоз". ;)

Подробнее

Игорь, ем-1 для работы со старшими стеклами - это совсем другой коленкор, по сравнению с ем-5. Однозначно быстрее, причем прилично. Я отличий в скорости фокусировки с е-30 особых пока не нашел, "миллиграмы" если только.
Эргономика для работы тоже лучше за счет наличия колесиков правильных и кнопок. Я две кнопки сверху, рядом со спусковой, переназначил на экспокоррекцию и исо. Кнопка выбора точек фокусировки на своем месте, очень удобно, жаль замер не могу назначить на кнопку рядом с байонетом.
А если скорость с 50-200 в будущем не устроит, 40-150 на подходе, думаю будет очень быстр.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Это же про ЕМ5, а не про ЕМ1 :)))

Точно))
Первый в этом вопросе все же ем-5.
Re[Swan]:
Вот сижу изучаю. Блин-игрушка после марка второго. А насчет конца ноября- дык все дело в доставке, я быструю сделал себе.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50-200 swd (немного жестковат для портрета)
камерный jpeg, кроп 50 %
Re[mavani]:
Василий, а как тебе цвет с Е-М1? Есть что-то от ТОЙ "ламповости?
Re[mavani]:
Цитата:
em-1, 50-200 swd (немного жестковат для портрета)

А почему бы вам не снимать на полностью открытой?
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
А почему бы вам не снимать на полностью открытой?

снимаю и на открытой, конечно.
но тут не проверил диафрагму перед тем, как нажать на спуск.
50-200 на коротком конце очень резок, поэтому и сказал, что для портретов жестковат немного.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Василий, а как тебе цвет с Е-М1? Есть что-то от ТОЙ "ламповости?

Анатолий, приветствую!
Я небольшой специалист по цвету, могу только коряво описывать свои ощущения от того, что вижу.
Цвет мне нравится, он наследственный, олимпусовский.
Да, он меняется в нюансах, от матрицы к матрице, но общая линия, по-моему, одна. Нет очень радикальных изменений.
Цвет приятный, что говорить. И точнее, чем в моей 30-ке. Жена сказала, что на фотографии, которую я выложил выше, все передано очень точно, мои зеркалки "врут" больше.
И это джипег! Многие джипеги с этой камеры даже "допиливать" не хочется.
Это большой плюс для широкого круга пользователей.
В этом Олимпусу почти нет равных.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50-200 swd
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Иногда подумываю о приобретении этого конвертора. Ваше мнение о его использовании. Качество картинки, согласование в связке, скорость фокусировки и т.д. Спасибо.

Честно говоря, мой опыт использования этого конвертера для съёмки спорта негативный. Качество картинки, скорость фокусировки падают довольно резко. Это для е-3/е-5. Все мои попытки снимать с ним хоккей блистательно проваливались. Будет оказия- применю в ближайшее время на е-м1, но не жду позитива от этих связок. Надо ещё опробовать е-м1 просто на спорте в зале с недостаточным светом- на соревнованиях на чемпионат водокачки :-)
Re[MKLRSS]:
А вот про падение скорости не знал.
Re[Юрий Трубников]:
Выскажите пожалуйста свое мнение - Как скоро подешевеет OM-D E-M1? Стоит ли ее брать сейчас или стоит подождать, скажем, месяца 2-3 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.