от: igorsphoto
Просто они заранее накопили. :)
Сговорились, значит...
Просто они заранее накопили. :)
от: CHICAGO
Вы, блин, когда успели все напокупать??!!! Тоже на олимпусе брал, Толь?
от: mavani
Мне интересны еще мнения о эргономике ем-1 тех, у кого есть ем-5.
...............
от:mavani
Мне интересны еще мнения о эргономике ем-1 тех, у кого есть ем-5.
Вам ближе ем-5, мне ем-1 оказался очень удобен, чего сам не ожидал.
Правда, я батручку не снимаю с него. Олимпусу удалось почти невозможное - без батручки тушка удобна со стеклами поменьше, с батручкой удобно работать всеми старшими стеклами и стеклами новой линейки Про, ибо готовящийся 40-150 мелким не будет, да и 12-40 точе крупней микровских собратьев.Подробнее
Олимпусу удалось почти невозможное - без батручки тушка удобна со стеклами поменьше, с батручкой удобно работать всеми старшими стеклами
от: Денис Ф
И мне к завтрашнему утру. 8)
от:igorsphoto
Василий, я и студентам выкаю. Привычка. Но можно и на ты. Тем более рыбаки оба! :D У меня спорт теперь очень редко. Снимаю совсем другие движухи. Но тоже надо быстро и на открытой (с освещением, как правило, не айс). 50-200 мой основной инструмент. Реже 12-60. 7-14 и фишай с 35-ым макриком лежат на полке.
В рабочей трёшке уже второй затвор. Да и на открытых бэкфокус иногда гадит в малиннике. Пятёрку (зеркальную) брать не вижу смысла, а к ЕМ1 приглядываюсь. ЕМ5 со старшими совсем нетороплив (мягко говоря) для моих съёмок. Ну а после сапожной единички мой товарищЪ и про найконовскую четвёрку говорит "тормоз". ;)Подробнее
от: doctor25
Это же про ЕМ5, а не про ЕМ1 :)))
em-1, 50-200 swd (немного жестковат для портрета)
от: brodjaga
А почему бы вам не снимать на полностью открытой?
от: Profi550
Василий, а как тебе цвет с Е-М1? Есть что-то от ТОЙ "ламповости?
Иногда подумываю о приобретении этого конвертора. Ваше мнение о его использовании. Качество картинки, согласование в связке, скорость фокусировки и т.д. Спасибо.