OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Что там у Пекки получалось с этого объектива не видел, а все что до сих пор попадалось как-то не внушало и было далеко от фиксов м4/3. Снимки первых российских пользователей тоже пока сильно тренировочные и далеки от того чего бы хотелось. Ждем-с ...

Подробнее

Сегодня заглянул в прайсы одного дилера, так кит 12-40 с пометкой "ожидается" по предварительной цене 2300$ за комплект. Осталось дождаться окончательной цены :) и если она не будет отличаться, то всем охочим можно будет смело брать.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Кроме цвета, остается ещё сам ретро дизайн этих объективов в стиле 50-60-х, "заточенных" под Пены, этот момент никого не смущает? =)))

Речь шла о цвете коробки. ;)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 50-200 swd

Подробнее

Как Вам связка? Или только для ланшафтной съёмки?
Re[Юрий Трубников]:
А кто мне подскажет,зачем выбирать дорогущее стекло с прекрасным рисунком,чтобы весь его рисунок проявить,добавить, подтянуть, и высветлить в каком нибудь фотошопе,и сказать после этого о его прекрасном рисунке. Не вижу смысла покупать дорогое стекло,если все снимки обрабатывать в редакторе. Или я не прав? Обидеть никого не хотел.
Re[П Олег]:
Конечно неправы. Обработка в редакторе, даже в фотошопе, стандартная процедура. Вы с плёнкой работали? ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Конечно неправы. Обработка в редакторе, даже в фотошопе, стандартная процедура. Вы с плёнкой работали? ;)

Только ч\б,и очень давно. Но при чем тут пленка,и индивидуальный рисунок стекла,от которого после редактора ничего на остается. И где при покупке фотоаппарата написано,что обработка каждого фото,есть стандартная процедура? Если Вам не трудно,ткните пальцем пожалуйста.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Иногда подумываю о приобретении этого конвертора. Ваше мнение о его использовании. Качество картинки, согласование в связке, скорость фокусировки и т.д. Спасибо.

Игорь, у меня этот конвертер всего неделю, еще не успел его толком опробовать, ибо погода дрянь да и времени почти нет.
Вообще, еще в зеркалочные времена его ценили за то, что он практически не делал картинку хуже, только светосила пропорционально уменьшалась.
По удобству обращения с Е-М1 - как и говорил, как с зеркалкой - поддержка левой рукой под объектив. Что касается скорости АФ, то пока не сильно его гонял, не понял. В воскресенье на даче пощелкал всякую ерунду - в пасмурный день при съёмке объектов, не сильно удаленных друг от друга, скорость АФ как у Е-3, Е-5. Если конечно перефокусироваться с МДФ на бесконечность - то тогда медленнее, секунды полторы-две, не измерял. В выходные, если солнце дадут, то постараюсь поплотнее этой связкой поснимать.
Re[П Олег]:
Цитата:

от:П Олег
Только ч\б,и очень давно. Но при чем тут пленка,и индивидуальный рисунок стекла,от которого после редактора ничего на остается. И где при покупке фотоаппарата написано,что обработка каждого фото,есть стандартная процедура? Если Вам не трудно,ткните пальцем пожалуйста.

Подробнее

Если работали с плёнкой, следовательно должны понимать, что перед получением отпечатка следует проявка плёнки (разной) одним из огромного множества проявителей, потом печать под фотоувеличителем с установленным объективом(!) на фотобумаге определённого типа и производства в выбранном Вами формате. И только после этого все специалисты собираются обсудить качество фотообъектива, установленного на Вашем фотоаппарате. ;)
После грамотного редактирования остаётся и рисунок, и тональность, и колорит.
А при покупке фотоаппарата в руководстве пользователя пишут только об инстументе (функции и настройки). Если Вас устраивает качество картинки сразу из камеры, тогда редактор не нужен. Надеюсь, уже достаточно пальцами натыкал? :)
Вообще-то это мечта всех фотографов, иметь камеру файлы из которой не требуют дальнейшего редактирования. Олимпус к этому весьма близок. :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Саша, я думаю еще, что оптика 4/3 с тяжелыми линзоблоками будет сильно сажать аккумулятор. А он и так на Е-М1 не очень мощный.
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня поглядел вживую М1 в магазине, в связи с чем позволю себе высказать короткое субъективное мнение (ярых фанатов прошу не принимать близко к сердцу)
Короче, произведённый визуальный и тактильный осмотр, параллельно с М5, полностью подтвердил предварительное мнение, основанное на материалах этой ветки.
Визуально камера смотрится довольно хорошо, правда, с китовым 12-50 они, мягко говоря не гармонируют, и 12-50 торчит как штырь из... Понравился видоискатель и маленькие зоны фокусировки.
А вот тактильно понравилась не очень. С одной стороны, антискользящие накладки добавляют удобства удержания, но с другой - ощущаешь камеру какой-то резинопластиковой и субективно лёгкой, поэтому не могу разделить мнения о большей "металличности" и увесистой надежности по сравнению с М5. По размеру: после М1, М5 смотрится и ощущается в руках просто малышкой. Понравилась реализация задней панели управления, тут всё лучше, чем у М5, а вот выступ рукоятки не порадовал, слишком он какой-то остро-треугольно узкий по моей руке.
В общем, сколько не крутил ни щупал, хотелка даже не шевельнулась. Поэтому, есть у меня робяты такое подозрение, что Е-М1 - это... мальчик =)))
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Вообще-то это мечта всех фотографов, иметь камеру файлы из которой не требуют дальнейшего редактирования. Олимпус к этому весьма близок. :D

Вот поэтому на него и перешел!
Re[Александр Евгеньевич]:
[quot]Игорь, у меня этот конвертер всего неделю, еще не успел его толком опробовать, [/quot]
А я-то губу раскатал! :D
[quot]Вообще, еще в зеркалочные времена его ценили за то, что он практически не делал картинку хуже, только светосила пропорционально уменьшалась.[/quot] Читал, что и дырку почти не жрёт. Врут, наверное, фанатики бренда! :D
[quot]скорость АФ как у Е-3, Е-5.[/quot]
Это вселяет оптимизЬм!
[quot]Если конечно перефокусироваться с МДФ на бесконечность - то тогда медленнее, секунды полторы-две,[/quot]
А вот это грустно.
[quot]В выходные, если солнце дадут, то постараюсь поплотнее этой связкой поснимать.[/quot]
Я подожду.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Саша, я думаю еще, что оптика 4/3 с тяжелыми линзоблоками будет сильно сажать аккумулятор. А он и так на Е-М1 не очень мощный.

А совесть!?..
Мёд, да ещё и ложкой... :D
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Поэтому, есть у меня робяты такое подозрение, что Е-М1 - это... мальчик =)))

А пятёрочка - девочка? ;)
Для меня главное достоинство новинки - возможность работать со старшими стёклами (хорошо, что не продал) и лучшая эргономика управления. Всё остальное у меня уже есть (оэмдеемпятьсбатручкой)
Re[Profi550]:
Цитата:

Анатолий, так оно и ест :), в смысле есть :). Со старшей оптикой акку высаживает заметно быстрее, чем с микрооптикой. С другой стороны, у меня теперь аж три родных акку, поэтому сильно это меня не огорчает.

Цитата:
Читал, что и дырку почти не жрёт. Врут, наверное, фанатики бренда! :D

Ну как не жрёт - умножаем на 1,4 и 50-200/2,8-3,5 превращается в 70-280/3,9-4,9
Re[igorsphoto]:
Цитата:
А пятёрочка - девочка? ;)

По всему выходит, что так! Природу не обманешь =)
Начинаю понимать, почему многие девушки любят большие и черные =)))

Re[Profi550]:
Цитата:
Конечно лучше к уже имеющемуся докупить Е-М1 м 12-40 и потом определяться ;) .

Вы, блин, когда успели все напокупать??!!! Тоже на олимпусе брал, Толь?
Re[CHICAGO]:
Просто они заранее накопили. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Как Вам связка? Или только для ланшафтной съёмки?

Игорь, давай на ты, а то выканье уже не к чему)
Связка вполне работоспособна. Думаю если и уступит связке е-3 + 50-200 то совсем немного, на уровне ощущений.
С батручкой сверхудобно.
Работать можно вполне, спорт снимать тоже можно.
Не единичка кэнона с телевиком usm, но вполне.
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
Сегодня поглядел вживую М1 в магазине, в связи с чем позволю себе высказать короткое субъективное мнение (ярых фанатов прошу не принимать близко к сердцу)
Короче, произведённый визуальный и тактильный осмотр, параллельно с М5, полностью подтвердил предварительное мнение, основанное на материалах этой ветки.
Визуально камера смотрится довольно хорошо, правда, с китовым 12-50 они, мягко говоря не гармонируют, и 12-50 торчит как штырь из... Понравился видоискатель и маленькие зоны фокусировки.
А вот тактильно понравилась не очень. С одной стороны, антискользящие накладки добавляют удобства удержания, но с другой - ощущаешь камеру какой-то резинопластиковой и субективно лёгкой, поэтому не могу разделить мнения о большей "металличности" и увесистой надежности по сравнению с М5. По размеру: после М1, М5 смотрится и ощущается в руках просто малышкой. Понравилась реализация задней панели управления, тут всё лучше, чем у М5, а вот выступ рукоятки не порадовал, слишком он какой-то остро-треугольно узкий по моей руке.
В общем, сколько не крутил ни щупал, хотелка даже не шевельнулась. Поэтому, есть у меня робяты такое подозрение, что Е-М1 - это... мальчик =)))

Подробнее

Мне интересны еще мнения о эргономике ем-1 тех, у кого есть ем-5.
Вам ближе ем-5, мне ем-1 оказался очень удобен, чего сам не ожидал.
Правда, я батручку не снимаю с него. Олимпусу удалось почти невозможное - без батручки тушка удобна со стеклами поменьше, с батручкой удобно работать всеми старшими стеклами и стеклами новой линейки Про, ибо готовящийся 40-150 мелким не будет, да и 12-40 тоже крупней микровских собратьев.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта