OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Кроме цвета, остается ещё сам ретро дизайн этих объективов в стиле 50-60-х, "заточенных" под Пены, этот момент никого не смущает? =)))

Этот момент как-то в голову не брал .... Пожалуй Вы правы, но!
Даже на Е-М5 "серебрянные" 45/1,8 с блендой привлекали внимание окружающих заметно больше, чем черненькие м4/3. А я очень не люблю привлекать внимание. Поэтому черный по любому уже имеет смысл.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Василий, вот тут: https://disk.yandex.ru/public/?hash=ktq1En4pwJDPjE7WD34ZLrUTfqH/lTL5VYaxP%2BgLg7M%3D есть РАВы с 12-40, выложенные на оурлайфе. Правда, по мне, они никакие.

Оно конечно так... Но вспомните фотографии с презентации ЕМ1. Первые кадры так сказать, после них ну никак не могло возникнуть желания купить ЕМ1 :)))
Так что накопим статистику с 12-40, тогда и посмотрим.

У меня вот явная диллема, покупать ЕМ1 к лейке 14-50 и возможно 11-22 или продавать лейку и покупать 12-40 к ЕМ5...
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Этот момент как-то в голову не брал .... Пожалуй Вы правы, но!
Даже на Е-М5 "серебрянные" 45/1,8 с блендой привлекали внимание окружающих заметно больше, чем черненькие м4/3. А я очень не люблю привлекать внимание. Поэтому черный по любому уже имеет смысл.

Подробнее

Согласен, на М5 они уже не так гармоничны, как на Пенах. Поэтому и сам, из тех же побуждений "не привлекать внимания" на серебристый М5 брал черный 12/2.0, к сожалению =)
Re[doctor25]:
Конечно лучше к уже имеющемуся докупить Е-М1 м 12-40 и потом определяться ;) .
Можешь еще посмотреть картинки с 12-40 в этой теме: http://www.mu-43.com/showthread.php?t=54614
Но я там не очень люблю разбираться, т.к. далеко не все полноразмеры, а полноразмеры спрятаны на фликре и их открывать часто приходится долго и нудно.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
...."заточенных" под Пены, этот момент никого не смущает? =)))

меня смущает)))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
У меня вот явная диллема, покупать ЕМ1 к лейке 14-50 и возможно 11-22 или продавать лейку и покупать 12-40 к ЕМ5...

Максим, моё мнение: покупка ем-1 для тебя вещь необходимая, учитывая твои походы и экстрим.
ем-5, несмотря на то, что машинка великолепная, для этого меньше годится.
ем-5 хороша(красива) с микровскими фиксами, как городской вариант, стильно и красиво.
Покупать 12-40 можно не торопиться пока, нужно понять, что за стекло.
В любом случае Олик дополнит в ближайшие пару лет линейку Про микры, где будут в дополнение к 12-40, уже упомянутые телевик, ширик(фишай?) и может что-то ещё. И вот эта линейка, конечно, лучше всего пойдет к ем-1 и его дальнейшим обновлениям.

Я уже тоже думал, что есть смысл продать старшие стекла и постепенно перейти на новую линейку Про, но пока спешки нет, да и стёкол тех ещё тоже нет.
Ну и вряд ли можно сказать, что старшие стёкла устарели или дают слабую картинку, скорее наоборот.. А стоят намного дешевле, чем новые пыле-влаго у микры.
Продашь, а потом жалеть будешь, лучшее - враг хорошего))
Мои зеркальные тушки тоже никуда не деваются, к ним рука ещё не раз потянется.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50-200 swd
Re[mavani]:
Василий, присоединюсь к твоему совету насчет Е-М1 и 12-40. Новую камеру можно брать практически сразу, т.к. от анонса до начала продаж всё становится понятным по многочисленным обзорам. Я именно так брал Е-620, Е-5, Е-М5 и Е-М1. А вот с объективами я никогда не тороплюсь. Чтобы понять объектив мне надо время, просмотреть большое количество чужих снимков и отзывов. А главное разобраться со своим хозяйством и необходимостью того или иного. Помнится почти год решал что мне брать: 14-54 или 12-60. Взял первый и ни разу не пожалел.
Поэтому тоже считаю, что Е-М1 надо брать, а с 12-40 погодить. Я сам до сих пор годю с зумами м4/3. Для пейзажей пока устраивает "взрослый" 9-18 и фишай, а штатником временно служит м14-150. Считаю, что про-зумы 4/3 все-таки не для микры, а со светлыми м4/3 никак не определюсь. Как вариант есть 12-35 и 35-100, но телевик мне коротковат, хочу хотя бы 150 мм. А 12-35 хочу сначала сравнить с 12-40 и потом определиться.
Re[Profi550]:
Цитата:

Конечно лучше к уже имеющемуся докупить Е-М1 м 12-40 и потом определяться ;) .
Можешь еще посмотреть картинки с 12-40 в этой теме: http://www.mu-43.com/showthread.php?t=54614
Но я там не очень люблю разбираться, т.к. далеко не все полноразмеры, а полноразмеры спрятаны на фликре и их открывать часто приходится долго и нудно.

Подробнее

Ну вот, о чём я и говорил :) Первые же три фотографии с ЕМ1 и 12-40 ужасны по качеству. Шумы и шумодав на исо 400 "аццкие" Кто посмотрит, не то что 12-40 никогда не купит, но и олимпус вообще :)))
Re[mavani]:
Понравился снимок! Лаконично так. Может откропил бы маленько, снизу бы точно подрезал...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

ем-5 хороша(красива) с микровскими фиксами, как городской вариант, стильно и красиво.
Покупать 12-40 можно не торопиться пока, нужно понять, что за стекло.

Стильно и красиво это в голом виде с микрофиксом. А с батручкой, даже с одной частью, ЕМ5 крупнее ЕМ1 получается.

А насчёт 12-40 согласен полностью, "будем подождать"...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну вот, о чём я и говорил :) Первые же три фотографии с ЕМ1 и 12-40 ужасны по качеству. Шумы и шумодав на исо 400 "аццкие" Кто посмотрит, не то что 12-40 никогда не купит, но и олимпус вообще :)))

Подробнее

Я на тамошнем форуме регулярно пасусь и посматриваю разные картинки. Там народ мало интересует техническое качество, главное сама картинка. Шумы, артефакты, попиксельная резкость и прочая технодрочерская мутотень им чужды. Я сам очень многое из того, что там вижу ни за что бы не выложил на всеобщее обозрение из-за плохого качества. А им пофиг, главное что красиво в ресайзе :)). Возможно они и правы, если не надо стокового качества.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50-200 swd
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Возможно они и правы, если не надо стокового качества.

Правы конечно, но не совсем. Не надо бросаться в крайности. Картинка конечно первична, но и техническое качество тоже нужно. В разумных пределах. А то зачем тогда оптика высокого класса? На ресайзах всё едино.

Идея: нужен дешёвый объектив, мыльный вусмерть, но с неплохим рисунком. И к нему камеру, недорогую, можно очень шумную, не важно... Идеальный комплект для показа фото на форумах. Ресайз уберёт и шумы, и мыльность, а картинка останется.

В какой-то степени таким свойством обладает Е400 ( Е500, 300) и первый 14-54.
Б/у за 10 тыс отменный комплект для форума. При ресайзе заткнёт за пояс и ЕМ1 и ещё что подороже :)))

Ох и наофтопил Сейчас Юрий скажет пару ласковых...
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 50-200 swd

Подробнее

А вот этот бы я покрасил...
Хотя на меня не надо ориентироваться, я почти никогда не понимаю чёрно-белых пейзажей
Re[doctor25]:
удалено
Re[doctor25]:
Цитата:
Стильно и красиво это в голом виде с микрофиксом. А с батручкой, даже с одной частью, ЕМ5 крупнее ЕМ1 получается.

А насчёт 12-40 согласен полностью, "будем подождать"...

Пекка на страницах своего блога писал, что IQ 12-40 на уровне или даже чуть выше, чем у фиксов зуйки в этом фокусном диапазоне. Так что с учетом всепогодности, стекло обещает быть вкусным :)
Re[doctor25]:
Цитата:
А вот этот бы я покрасил...

Там в исходнике цвета практически нет, листва опала, туман, ближе к вечеру, света небыло как такового.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Пекка на страницах своего блога писал, что IQ 12-40 на уровне или даже чуть выше, чем у фиксов зуйки в этом фокусном диапазоне. Так что с учетом всепогодности, стекло обещает быть вкусным :)

Что там у Пекки получалось с этого объектива не видел, а все что до сих пор попадалось как-то не внушало и было далеко от фиксов м4/3. Снимки первых российских пользователей тоже пока сильно тренировочные и далеки от того чего бы хотелось. Ждем-с ...
Re[Profi550]:
Цитата:

Что там у Пекки получалось с этого объектива не видел, а все что до сих пор попадалось как-то не внушало и было далеко от фиксов м4/3. Снимки первых российских пользователей тоже пока сильно тренировочные и далеки от того чего бы хотелось. Ждем-с ...

Подробнее

Ждать осталось всего ничего. С 15-го объявятся первые счастливчики, а следом и фотошедевры появятся :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта