через стекло(вроде мыли)

от:mavani
Кстати, по-поводу купания красного коня влагозащищенности:
Не очень понимаю, как ем-1 там мыли под струёй воды без последствий для него, может нам просто не показали, как он потом заискрил и задымил?))
Я не влез пока полную спецификацию тушки, но на сайте маркетологи красиво пишут "влагозащита - да".
При этом в книжице, идущей к батручке четко написано - IPX1
Согласно документу IEC60529 :
IPx-1 Вертикальные капли (Вертикально капающая вода не должна нарушать работу устройства).
Аксессуарный порт, по-моему, самое слабозащищенное место в плане воды.
Так что кто реально искупает ем-1 с пыле-влаго защищеным стеклом - пишите, не стесняйтесьПодробнее
от: Доктор Ктулху
Ну аксессори порт двумя резиновыми крышками же закрыт.
от:mavani
Верхняя (г-образная просто прикрывает вторую, она просто пластиковая.
Вторая немного гибкая, вязкий пластик, имеет с внутренней стороны овальный бордюрчик, который прижимаясь к корпусу, какбе ограждает аксессуаный порт.
Не буду придираться, я просто дотошный :)Подробнее
Дотошность должна выражаться в первую очередь в понимании термина weatherproof :)
от: mavani
Так я только рад, что он выдерживает!
Немного неясно как выдерживает мытьё под краном)
• Wipe gently with a soft cloth. If the camera is very dirty, soak the cloth in mild soapy water and wring well.
То есть можно протирать мокрой губкой с мылом. Официально.
от: deejjjaaaa
steampunk
от: Chega
Секстант, корабельный.
от: Доктор КтулхуНу вот, первые разочарования озвучены. Купание в водопаде, как я понимаю, отменяется. Мелочь, но осадок на душе остался.
А чем это приницпиально отличается от дождя? Вопрос в том, чтобы не было давления воды, т.е. намокание без погружения.
от: А.Барабанщиков
Ну вот, первые разочарования озвучены. Купание в водопаде, как я понимаю, отменяется. Мелочь, но осадок на душе остался.
Ну вот, первые разочарования озвучены. Купание в водопаде, как я понимаю, отменяется. Мелочь, но осадок на душе остался.
от: mavani
Аксессуарный порт, по-моему, самое слабозащищенное место в плане воды.
от: ABB58
Ну Вы хоть смайлик поставьте, что ли.
от: CygX-1Чувствую, надо брать сразу две тушке. Чтоб с одной нырять, а другую холить и лелеять :)
Может у кого есть информация, насколько он уязвим? Имеется в виду последствия замыкание контактов через воду и возможность протечки внутрь через порт.
Моя сертина(или цертина!?) такого издевательства не выдержала, когда я впопыхах забыл оставить ее на берегу, хотя водонепрницаемость до 100 метров производителем гарантируется.
Чувствую, надо брать сразу две тушке. Чтоб с одной нырять, а другую холить и лелеять :)