OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Юрий Трубников]:
em-1, типа Leico Summilux D 25/1.4
через стекло(вроде мыли)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Кстати, по-поводу купания красного коня влагозащищенности:
Не очень понимаю, как ем-1 там мыли под струёй воды без последствий для него, может нам просто не показали, как он потом заискрил и задымил?))
Я не влез пока полную спецификацию тушки, но на сайте маркетологи красиво пишут "влагозащита - да".
При этом в книжице, идущей к батручке четко написано - IPX1
Согласно документу IEC60529 :
IPx-1 Вертикальные капли (Вертикально капающая вода не должна нарушать работу устройства).

Аксессуарный порт, по-моему, самое слабозащищенное место в плане воды.
Так что кто реально искупает ем-1 с пыле-влаго защищеным стеклом - пишите, не стесняйтесь

Подробнее

Ну аксессори порт двумя резиновыми крышками же закрыт.

На самом деле вон мой друг Володя Медведев без проблем много раз уже снимал под дождем и на 5D Mk II, и на 5D Mk III - без последствий. А эти камеры не заявлены водозащищенными.

Про E-M5 написано так в FAQ на сайте олимпуса:

Is the E-M5 weatherproof?

The E-M5 camera body has weatherproof construction. Weatherproof integrity is preserved when using Micro Four Thirds weatherproof lenses or Four Thirds weatherproof lenses (Super High Grade and High Grade lenses) when mounted using the MMF-3 Micro Four Thirds to Four Thirds Adapter.

To ensure weatherproofing the following is essential. Ensure that the Accessory Port cover below the hot shoe is in place when not being used to mount accessories. Additionally, the PBH cover on the base of the camera must be properly secured when the Power Battery Holder HLD-6 is not mounted. When the HLD-6 is mounted, ensure it is correctly aligned when mounted on the camera to preserve weatherproof integrity.

When going from extremes in temperature (for example, moving from an air conditioned environment to a hot environment or vice versa), condensation may form inside the camera. Even though the E-M5 is weatherproof, it still may contain humid air because the camera needs to "breathe" to compensate for changes in internal pressure when lenses are zoomed, particularly long focal length zoom lenses. The condensation will disappear in a few minutes when the temperature of the camera has stabilized in relation to the shooting environment.

Далее - смотрим мануал к E-M1.
Например, раздел про уход за камерой:

Cleaning the camera
Turn off the camera and remove the battery before cleaning the camera.
Exterior:
• Wipe gently with a soft cloth. If the camera is very dirty, soak the cloth in mild soapy water
and wring well. Wipe the camera with the damp cloth and then dry it with a dry cloth. If you
have used the camera at the beach, use a cloth soaked in clean water and well wrung.

То есть можно протирать мокрой губкой с мылом. Официально.

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Ну аксессори порт двумя резиновыми крышками же закрыт.

Верхняя (г-образная просто прикрывает вторую, она просто пластиковая.
Вторая немного гибкая, вязкий пластик, имеет с внутренней стороны овальный бордюрчик, который прижимаясь к корпусу, какбе ограждает аксессуаный порт.
Не буду придираться, я просто дотошный :)
Re[mavani]:
Цитата:

Верхняя (г-образная просто прикрывает вторую, она просто пластиковая.
Вторая немного гибкая, вязкий пластик, имеет с внутренней стороны овальный бордюрчик, который прижимаясь к корпусу, какбе ограждает аксессуаный порт.
Не буду придираться, я просто дотошный :)

Подробнее

Дотошность должна выражаться в первую очередь в понимании термина weatherproof :)

Это значит, что вы можете выйти с камерой в дождь или в туман. Собственно, я не сомневаюсь в том, что олик без проблем переживет это. Во всяком случае мои опыты с дождем и морскими брызгами никак не повредили E-M5 больше чем за год использования.

Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Дотошность должна выражаться в первую очередь в понимании термина weatherproof :)

Так я только рад, что он выдерживает!
Немного неясно как выдерживает мытьё под краном)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Так я только рад, что он выдерживает!
Немного неясно как выдерживает мытьё под краном)

А чем это приницпиально отличается от дождя? Вопрос в том, чтобы не было давления воды, т.е. намокание без погружения.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

• Wipe gently with a soft cloth. If the camera is very dirty, soak the cloth in mild soapy water and wring well.

То есть можно протирать мокрой губкой с мылом. Официально.

Ну, вообще-то хорошо отжатая мягкая ткань и мокрая губка могут довольно сильно отличаться по влажности... А то вдруг кто вместе с посудой в мойке помоет свою камеру, а скажет, что Вы официально рекомендовали...
Re[mavani]:
Цитата:

через стекло(вроде мыли)

Подробнее

steampunk
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
steampunk

Секстант, корабельный.
Старинный GPS. )
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Секстант, корабельный.

Секс..чего?)))
Re[mavani]:
Цитата:

через стекло(вроде мыли)

Подробнее

едритттт.... не снимай паналейку с камеры!
Re[mavani]:
Цитата:

через стекло(вроде мыли)

Подробнее

Да уж, славная железяка получилась. Как живая. Только что не говорит
Василий, давай еще :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
А чем это приницпиально отличается от дождя? Вопрос в том, чтобы не было давления воды, т.е. намокание без погружения.
Ну вот, первые разочарования озвучены. Купание в водопаде, как я понимаю, отменяется. Мелочь, но осадок на душе остался.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Ну вот, первые разочарования озвучены. Купание в водопаде, как я понимаю, отменяется. Мелочь, но осадок на душе остался.

Да и погружение с аквалангом без аквабокса тоже, выходит, не получается.
А я уже было.. :laugh:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Ну Вы хоть смайлик поставьте, что ли.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Аксессуарный порт, по-моему, самое слабозащищенное место в плане воды.

Может у кого есть информация, насколько он уязвим? Имеется в виду последствия замыкание контактов через воду и возможность протечки внутрь через порт.
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Ну Вы хоть смайлик поставьте, что ли.

Нет, не дождетесь :) Я серьезен как никогда.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Может у кого есть информация, насколько он уязвим? Имеется в виду последствия замыкание контактов через воду и возможность протечки внутрь через порт.
Чувствую, надо брать сразу две тушке. Чтоб с одной нырять, а другую холить и лелеять :)
Если честно, это как водозащита на швейцарских часах. Моя сертина(или цертина!?) такого издевательства не выдержала, когда я впопыхах забыл оставить ее на берегу, хотя водонепрницаемость до 100 метров производителем гарантируется.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Моя сертина(или цертина!?) такого издевательства не выдержала, когда я впопыхах забыл оставить ее на берегу, хотя водонепрницаемость до 100 метров производителем гарантируется.

Батарейку, случайно, сами не меняли? =)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Чувствую, надо брать сразу две тушке. Чтоб с одной нырять, а другую холить и лелеять :)

Одна уже есть, осталось выбрать вторую, М5 для ныряний подходит. )
Саша, оптики 4/3 у тебя нет, зачем зацикливаться на М1, еще есть Р5,
который с 17/1.8 и VF-4 стоит те же 14000 грн., что и тушка М1.
OM-D + PEN интересней, чем OM-D + OM-D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта