Всем привет, "влился" вместе с батручкой :D
Е-5 выставил на продажу.
По ощущениям - здорово!
Погонял немного с 14-54II, 50/2.0 Macro, 11-22 и 50-200SWD. На первый взгляд АФ так же быстро как было на Е-620. Особенно порадовала 14-54II и 50/2.0 Macro. Хотя 14-54II может тупить в сумерках и на однородной поверхности. Е-5 с 50-200SWD работает значительно увереннее, хотя и Е-М1 снимает с ним неплохо, но не SWD :(.
С микростеклами АФ ОЧЕНЬ быстрый.
Покупкой доволен, осталось только научиться фотографировать :)
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34707 сообщ.
|
Показаны 1181 - 1200
Re[Юрий Трубников]:
Re[SVG-HK]:
Привет! Есть заметная разница между Е5 и ЕМ1 в техническом качестве снимков?
Re[doctor25]:
от: doctor25
Привет! Есть заметная разница между Е5 и ЕМ1 в техническом качестве снимков?
Привет Максим, с Е-М1 не сравнивал, камера со вчерашнего вечера только :). Но поскольку по всем отзывам картинка почти идентична Е-М5, то разница конечно есть. Я больше года снимал паралельно Е-5 и Е-М5 и никогда больше ИСО400 не ставил на Е-5 и то в тенях картинка начинала "разрыхляться". На Е-М5 до ИСО1000 (предел в автомате поставил) без проблем. Правда цвет с Е-5 мне нравится больше, может еще и из-за 43 оптики.
То что пока бегло увидел с Е-М1 нравится, но я правда оставил утеплитель включенным :)
Re[SVG-HK]:
Понятно! Поздравляю с обновкой :)
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
... то ли мне взять еще одну микру, то ли фф - т.к. твердо решил взять вторую камеру.... гложет элементарное любопытство - что нового мне даст камера с полноразмерной матрицей?...
если гложет любопытство - обязательно брать ФФ.
это единственное лекарство)
потом честно и непредвзято расскажешь нам :)
Re[mavani]:
от: mavani
потом честно и не предвзято расскажешь нам :)
...сколько денег ушло на еще одну систему. )
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Валерий, поздравляю!)
Как тебе эргономика с батручкой?
И что скажешь про качество исполнения?
Re[Юрий Трубников]:
Хех! Вспомнил анекдот из 80-х:
Сидит старый еврей на лавочке и никак не решит: ехать ему или нет - но тут подсаживается к нему сосед и неспешно отвечает на волнующий вопрос.
- Ты смотри что происходит: старые кадры мрут как мухи, новые приходят и затевают перестройку. Что нас ждет впереди? - еще одна революция, разброд и шатания. Была бы у меня возможность, завтра же уехал куда подальше.
Тут подсаживается еще один сосед, - Изю из 44-й помнишь?
- Ну да, конечно же.
- Так вот он всего неделю как уехал и уже представился.
- Так, братцы, чувствую, если вы будете поочередно подсаживаться, я никуда никогда не уеду. Дело деликатное, индивидуальное, сугубо личное. Ну-ка освободите лавочку, у входа в ваш подъезд есть такая же :)
Сорри за оффтоп.
Сидит старый еврей на лавочке и никак не решит: ехать ему или нет - но тут подсаживается к нему сосед и неспешно отвечает на волнующий вопрос.
- Ты смотри что происходит: старые кадры мрут как мухи, новые приходят и затевают перестройку. Что нас ждет впереди? - еще одна революция, разброд и шатания. Была бы у меня возможность, завтра же уехал куда подальше.
Тут подсаживается еще один сосед, - Изю из 44-й помнишь?
- Ну да, конечно же.
- Так вот он всего неделю как уехал и уже представился.
- Так, братцы, чувствую, если вы будете поочередно подсаживаться, я никуда никогда не уеду. Дело деликатное, индивидуальное, сугубо личное. Ну-ка освободите лавочку, у входа в ваш подъезд есть такая же :)
Сорри за оффтоп.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
:)
Валера, прими и мои поздравления

Re[doctor25]:
от:doctor25
То есть если вдумчиво разобраться с РАВами, получается, что никакого прогресса по матрице нет ( между старой 12 мп. и новой 16 мп.) И всё улучшение софтовое и проявляется в жипег? Меня это полностью устраивает, я как раз в жипеге и снимаю :)Подробнее
Максим, привет!
Я вот, с момента появления ем-5, так много услышал восторженных отзывов о малошумности на исо > 800, что уже просто уверился в том, что в ем-1 шумов вообще не будет ;)
Вот она - сила внушения))
Но они, зараза, есть, и на 1000 и на 1250 и дальше.
При вечерней съёмке и отсутствии света лезут уже на 1000 вовсю.
Когда сцена освещена и на 6400 терпимо.
Я думал, их вообще не будет на любом исо за такие деньги :laugh:
Отчасти соглашусь с V-V-K, прогресс в паре S/N не так значителен. С шумами борется штат кодеров и вылизыват как может то, что сняли с матрицы.
Видно нет пока принципиально новых датчиков ни у Сони, ни у Панаса.
Re[SVG-HK]:
Валера, с обновкой!!

Re[mavani]:
от: mavani
если гложет любопытство - обязательно брать ФФ.
это единственное лекарство)
потом честно и непредвзято расскажешь нам :)
Присоединюсь! Раньше тоже думал, что переход с кропа на ФФ ничего не даст, попробовал и теперь не могу серьезно рассматоивать кроп как основную систему ( не важно дважды или полуторный, одно и то же по большому счету). 90% снимаю на Олик, но если хочется для души берегу ФФ с фиксами. Ну за исключением птичек, единственное что отвлекает в сторону нового олика это следящий АФ, вот бы в живую сравнить работу с 100-300 скажем с 5д3+100-400л по летящим птицам. В остально смысла нет сравнивать, разные вселенные.
Re[deejjjaaaa]:
Можете несложно, на пальцах, объяснить почему количество шумов привязано к размеру матрицы?
Сигнал и шум снимается с пикселя, а шум появляется в в этом сигнале, когда пикселю не достаёт световой информации из вне и он, вместо того, чтобы показать черный, показывает паразитные цвета от своих внутренних процессов.
Но какая разница в том, в пироге какого размера сидит этот пиксель?
Сигнал и шум снимается с пикселя, а шум появляется в в этом сигнале, когда пикселю не достаёт световой информации из вне и он, вместо того, чтобы показать черный, показывает паразитные цвета от своих внутренних процессов.
Но какая разница в том, в пироге какого размера сидит этот пиксель?
Re[Юрий Трубников]:
Сразу оговорюсь - лично меня, хронического ламера, это не напрягает, но посидел-посравнивал картинки с камерного джипега и показалось, что у ЕМ1 с шумами те же яйцы, что и у ЕМ5..
Седняшнее P100-300, Исо200, камджипег, шумодав офф. Хотя здесь шумы по большей части моя заслуга, легкий недосвет + бонус от виньетки 100-300 на длинном, и зашумели камыши..

Седняшнее P100-300, Исо200, камджипег, шумодав офф. Хотя здесь шумы по большей части моя заслуга, легкий недосвет + бонус от виньетки 100-300 на длинном, и зашумели камыши..

Re[mavani]:
Василий, чем меньше матрица, тем мельче пиксели, а плотность их на матрице выше. С мелкого пикселя снимается сигнал более слабый, чем с пикселя большего размера, чем слабее сигнал, тем требуется большее усиление сигнала, как результат - больше шумов. А еще я где-то вычитал, что матрицы микры практически достигли своего физического предела. Дальнейшее уменьшение пикселов приведет к значительному увеличению шума. Если я не прав, пусть меня поправят, самому этот вопрос интересен.
Re[Юрий Трубников]:
Ламерские вопросы к колегам:
1) При всех отключенных шумодавах(в камере), Jpeg на выходе из камеры должен иметь в наличие натуральные шумы "как есть"?
2) Какую картинку показывает камера при просмотре снимков на её экранчике: сам Raw или Jpeg?
1) При всех отключенных шумодавах(в камере), Jpeg на выходе из камеры должен иметь в наличие натуральные шумы "как есть"?
2) Какую картинку показывает камера при просмотре снимков на её экранчике: сам Raw или Jpeg?
Re[А.Барабанщиков]:
Саш, а если сейчас сделают дваждыкропнутую матрицу на 8 Мп или даже на 6Мп, соответственно увеличив пиксель, то мы получим менее шумную матрицу?
Re[Konstagar]:
Фотки классные. Мне показалось, что на ем1 100-300 выдает больше деталей, более резкое изображение. На самом деле или мне это только показалось?
Re[Sesame]:
от:Sesame
Присоединюсь! Раньше тоже думал, что переход с кропа на ФФ ничего не даст, попробовал и теперь не могу серьезно рассматоивать кроп как основную систему ( не важно дважды или полуторный, одно и то же по большому счету). 90% снимаю на Олик, но если хочется для души берегу ФФ с фиксами. Ну за исключением птичек, единственное что отвлекает в сторону нового олика это следящий АФ, вот бы в живую сравнить работу с 100-300 скажем с 5д3+100-400л по летящим птицам. В остально смысла нет сравнивать, разные вселенные.Подробнее
Попробуйте снять на 6х7 и ФФ сразу же встанет в один ряд со всеми кропами.
Re[mavani]:
Василий, я так понимаю что - да, но при этом потеряем в детализации. Причем непропорционально увеличению пикселя. Будет шумов меньше. а мыла больше.