OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Вообще то это мнение барышни, а им хорохорится особо нет нужды.)
http://lindsaydobsonphotography.com/blog/micro-four-thirds-vs-full-frame/

http://www.stevehuffphoto.com/2013/11/05/choices-in-2013-leica-m-olympus-e-m1-sony-a7-and-nikon-df/

А вот мнение мущщины, Стива нашего Хафа. Сравнивает последние новинки. EM1 очень высоко оценивает, особенно за скорость (не только автофокуса, но и всей системы).
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Буду рад ошибаться, но если отбросить фактор софта, то при честной проявке реальный выигрыш по шумам у E-M1 супротив E-30 порядка одного стопа (если 100% кропы сравнивать).

осталось рассказать о методике ... если у вас она на уровне личных ощущений ("...Ну не увидел я..."), то надо добавлять "IMHO",

Цитата:
от: V-V-K
А нас в чем убеждают маркетологи?

вообще-то не маркетологи, а замеры (про шум в глубоких тенях)... вам не нравятся данных DxO и их инженерный критерий S/N = 1 при оценке DR ? ну пожалуйста померьте сами используя ПО от william claff ( http://home.comcast.net/~NikonD70/ ), там он другой - а относительные результате (camera A vs camera B) - такие же (но все кругом не правы, только мой орлиный глаз прав... или все и всех купил Никон... или Кэнон... по вкусу)...

вне глубоких теней, там да - there is no replacement for displacement и поскольку площадь сенсора не изменилась то и выигрыша пшик ( < ~пол стопа ).

а ваши личные впечатления они скорее основаны на смеси большего выигрыша в DR и практического отсутствия выигрыша в SNR вне глубоких теней ( там где фотонный шум > шум связанный с извлечением заряда из сенселей и преобразованием аналогового сигнала в цифру)... надо только отделять мух от котлет.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Рано или поздно наступит предел - когда дальнейшее развитие микры станет невозможным, а я стою перед выбором

А зачем перед выбором стоять прямо сейчас ? потом и постоите... в ногах правды нет
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Рано или поздно наступит предел - когда дальнейшее развитие микры станет невозможным, а я стою перед выбором: то ли мне взять еще одну микру, то ли фф - т.к. твердо решил взять вторую камеру. С одной стороны, меня практически всем устраивает MFT, а с другой - гложет элементарное любопытство - что нового мне даст камера с полноразмерной матрицей? - вот в чем вопрос.

Подробнее

А вы взгляните на этот вопрос иначе - с каких пор предел развития какой-то системы может послужить для вас пределом в развитии (как фотографа)?
Если вы думаете, что камера с ФФ-матрицей послужит причиной прорыва в качестве работ - смею вас разочаровать, вряд ли это произойдет. Толпы местных форумчан со своими ФФ-камерами и котятами/цветочками в галереях не дадут соврать. В равной степени, как и толпы ярых защитников кропа, использующие его для сугубо бытовых целей.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
что нового мне даст камера с полноразмерной матрицей?

Ничего нового ФФ не даст.

Если хотите чего-то принципиально нового, купите приличную деревяшку 4х5, она еще к тому же морально не устареет ;)
Re[Юрий Трубников]:
Друзья, спасибо за ответы. Я хотел услышать, что кроме килограммов оптики, ничего нового ФФ мне не сулит. В принципе, так или иначе, эта мысль на ряду с другими прозвучала. Теперь я спокоен, меня ничто не отвлекает и я снова могу сосредоточиться на фотографии :) Еще раз всем спасибо
Re[Юрий Трубников]:
Возник вот такой вопрос - наличие ФАФ-датчиков на матрице исключает фронт- и бэк- фокус для фазовой оптики или такая беда возможна?
Re[Олег_Новиков]:
Цитата:
от: Олег_Новиков
Возник вот такой вопрос - наличие ФАФ-датчиков на матрице исключает фронт- и бэк- фокус для фазовой оптики или такая беда возможна?

Думаю, что причина бэк и фронт-фокусов лежит в самом принципе фазовой фокусировки. Но пусть знающие товарищи уточнят!
Re[Олег_Новиков]:
Цитата:

Наверное если фронт-бек есть в линзе, то возможен, из-за тушки нет.
Re[Олег_Новиков]:
Цитата:

Думаю, что на Е-М1 такое возможно. Но в камере имеется подстройка АФ для таких случаев буквально для каждой точки АФ. На зеркалках такая подстройка многих выручала.
Re[Олег_Новиков]:
Цитата:

Такая беда не возможна.
Есть регулировка фокусировки автофокуса, как в Е-5, так, что исключается фронт- и бэк- фокус для фазовой оптики. :)
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
Есть регулировка фокусировки автофокуса, как в Е-5, так, что исключается фронт- и бэк- фокус для фазовой оптики. :)

Подстройка АФ появилась еще у Е-620/30. Лично мне ни разу не потребовалась ни на одной тушке и ни на одном объективе.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Подстройка АФ появилась еще у Е-620/30. Лично мне ни разу не потребовалась ни на одной тушке и ни на одном объективе.

А мне приходилось пользоваться, особенно с оптикой серии Top Pro, хотя на Е-1 и Е-3 фронт- и бэк- фокус замечен не был.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
вообще-то не маркетологи, а замеры (про шум в глубоких тенях)... вам не нравятся данных DxO и их инженерный критерий S/N = 1 при оценке DR ? ну пожалуйста померьте сами используя ПО от william claff ( http://home.comcast.net/~NikonD70/ ), там он другой - а относительные результате (camera A vs camera B) - такие же (но все кругом не правы, только мой орлиный глаз прав... или все и всех купил Никон... или Кэнон... по вкусу)...

Подробнее

Видите ли, методик очень много, но живые люди, когда смотрят на те или иные снимки, не вычисляют в уме, а просто получают при помощи глаз некие ощущения. Подчеркну, смотря на фотографию в целом - и на света, и на тени, и на шумы, и на детали - на все сразу. Зачем мне вчитываться в потоки цифр, если я глазами совершенно четко вижу, что например невыбитое пасмурное небо, снятое E-M1 на ИСО 1600 (и проявленное в dcraw БЕЗ шумодава) по-прежнему просто адски шумное? Примерно настолько же, как снятое E-30 на ИСО 800? И мне совершенно все равно, что говорят различные методики о глубоких тенях, в отличие от ярких объектов. :) Многие ли постоянно снимают черных кошек в черных комнатах, не прибегая при этом к ETTR? ,)

В глубоких тенях, которые обычно занимают минимум площади кадра и почти никогда не являются смысловым центром, вообще не требуется много информации, в частности цветовой информации (в силу особенностей человеческого зрения). Все шумы там можно избирательно задавить и руками в пару кликов, хардварный саппорт со стороны новых матриц тут не принципиален. :) Реально же важно как раз то, насколько сильны шумы ВНЕ этих самых глубоких теней.

Ну и насчет "орлиного глаза" - я в своих постах выложил попиксельные кропы. Думаю, для их правильной интерпретации (по-моему, вполне однозначной интепретации) хватает и самого заурядного зрения любого хомо сапиенс.

Цитата:

от:deejjjaaaa
вне глубоких теней, там да - there is no replacement for displacement и поскольку площадь сенсора не изменилась то и выигрыша пшик ( < ~пол стопа ).

Подробнее

Ну вот пожалуйста, что и требовалось доказать. Не так сильно меня обманули мои визуальные ощущения, если смотреть как раз на информативную часть фотоснимка. =)
Re[Юрий Трубников]:
Т.е. резюмирую все выше сказанное - датчики на матрице мало чем отличаются от таковых в обычных зеркалках и косяки по фокусу будут зависеть лишь от самого объектива.
Жаль. Мне на какой-то момент показалось, что при фокусировке фазовых стекол, работают два метода - в начале фазовый, а под конец уже доводится по контрастному.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
осталось рассказать о методике... если у вас она на уровне личных ощущений ("...Ну не увидел я..."), то надо добавлять "IMHO", .

не увидел Я == иМхо, разве нет?
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Вам повезло! А у меня была беда на Е-3 на широких углах на 14-42 и на 12-60 :( После отката на прошивку 1.2 сия беда стала меньше, но не на столько, чтобы можно было утверждать, что все решилось.
Re[V-V-K]:
Справедливости ради надо сказать, что Е30 шумит не только в глубоких тенях ( именно глубокие тени не так уж и важны, тут соглашусь), а в полутенях. Листва, трава, мелкие детали в полутенях крайне рыхлые и шумные. На новых оликах такого нет. Полутени чистые и детализированные. Это абсолютно справедливо для жипега. Для РАВа, наверное, в зависимости от умения его готовить. Лично я не сумел справится с этой проблемой на 12 мп. олимпусах. Поэтому и мигрировал сначала на сони, потом на кэнон.
Само собой это всё справедливо при рассматривании кропов. На мониторе не заметишь никаких различий между Е30 и ЕМ1
Re[Олег_Новиков]:
Цитата:
Вам повезло! А у меня была беда на Е-3 на широких углах на 14-42 и на 12-60 :( После отката на прошивку 1.2 сия беда стала меньше, но не на столько, чтобы можно было утверждать, что все решилось.

Ещё раз... На ЕМ1 ( Е620, Е30, Е5) есть подстройка АФ в случае если обнаружен бэк- или фронтфокус. То есть если вы обнаруживаете у своего комплекта эту проблему, то решаете её достаточно быстро, качественно и без обращения в сервис.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Справедливости ради надо сказать, что Е30 шумит не только в глубоких тенях ( именно глубокие тени не так уж и важны, тут соглашусь), а в полутенях. Листва, трава, мелкие детали в полутенях крайне рыхлые и шумные. На новых оликах такого нет. Полутени чистые и детализированные. Это абсолютно справедливо для жипега. Для РАВа, наверное, в зависимости от умения его готовить. Лично я не сумел справится с этой проблемой на 12 мп. олимпусах. Поэтому и мигрировал сначала на сони, потом на кэнон.
Само собой это всё справедливо при рассматривании кропов. На мониторе не заметишь никаких различий между Е30 и ЕМ1

Подробнее

Не, я тут как раз про рав. :) Против жипега ничего не имею. Если смотреть не на кропы, а на фотографию, по-прежнему вполне приятная картинка (хотя лично на мой вкус, шарп и шумодав теперь уместно ставить в полный минус, в то время как для 30-ки ИМХО лучший результат при шарпе в 0 и шумодаве в low). Просто шарпить и шумодавить (когда печатаю А4) я люблю сам. А тут без рава трудновато.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта