OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Юрий Трубников]:
75/1.8 камджипег

Re[Юрий Трубников]:

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Нравится меньше?

Нет не меньше и не больше. И речь не о рисунке линз, он просто совершенно другой.
Скорее всего само стекло совершенно другое, или на современных микрушных линзах какое нибудь нано-покрытие...
Re[Юрий Трубников]:

Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Ноктон 50/1.1 камджипег...

Экзотический объектив. Но, как рисует! (где тут смайлик черной зависти?) :?
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Взял вчера..

Первые дуа кадра в фотосалоне, камджипег.

"Счастье какое, продала свой первый М1!!"

Цкатина.. Пытается натулить мне вдогонку 50-200свд..

Какие все продавцы лопоухие. :D
Это где?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Максим, 50/2.0 фокусируется на ем-1 9,5 раз из 10 так же как и на моих зеркалках. Он шумный, небыстрый и периодически срывается в хантинг на е-30, поэтому требовать от него большего на ем-1 нельзя))
Но любовь к этому стеклу не "за", а "вопреки".
Это шедевр цифрового оптикостроения за такие деньги.
На мой субъективный взгляд.

Подробнее

Вася. я чего то пропустил, ты на вершине прогресса? тебя поздравлять с е-м1? )))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
да, паналейка старшая. попробую как-нибудь.
погодку бы.. дождь и хмарь замучила.

это единственное стекло, по которому я реально скучаю.....
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar

Подробнее

Вот это я понимаю, дуэт что надо! Красотища! Мои поздравления, дружище :) Konstagar.
Ну и как твои первые впечатления? Что скажешь - как тебе эргономика, аф и остальные плюшки? Наверное, из рук выпускать игрушку нет ни малейшего желания. Что-то вроде плюшевого мишки в далеком детстве, с которым в обнимку и за стол, и в постель
Re[А.Барабанщиков]:

ZD11-22_F/5.0_crop
Re[Юрий Трубников]:
Вечер добрый, коллеги!

Несколько дней тому назад я попал в число счастливчиков, коим уважаемый Юрий Трубников дал возможность лично пощупать новинку. Что я и сделал при помощи Сигмы 135-400. :) О своих первых впечатлениях относительно функциональности я сразу же кратко отписался в зеркальной олимпусовской ветке, а вот до компа с установленными ОВ3 и LightZone добрался лишь сегодня.

И что в итоге? Если в двух словах, то я разочарован. Но обо всем по порядку.

Расскажу об одном из примеров, снятых на ИСО 1600, которое теперь вроде как якобы "полностью рабочее". Камджипег я выбросил в корзину сразу. Потому что при настройках, которые были бы вполне уместны для E-30 (шарп в 0, шумодав в low) я получил жуткий пластилин с артефактами. Впрочем, новостью это для меня не оказалось, уже читал о таком на форуме.

Ну ладно, думаю, а что же получится, если загнать шарп в -2 (-2), шумодав в OFF, да еще и галку False Color Suppression вырубить для верности? Стало вот так (осторожно, по ссылке полноразмер):

Вроде все поестественней, да... Но вроде как и не совсем! Местами глаз как-то даже и вовсе не радуется... Дай, думаю, проверю, а что будет если честный конвертер заюзать (тоже естественно без шарпа и без шумодава)? Например, основанный на dcraw LightZone? Я попробовал и мягко говоря охренел (скриншот, по клику раскрывается, LightZone(dcraw) слева, ОВ 3 справа):

Цвет, естественно, тут не сравниваем, все внимание на артефакты от шарпа и шумодава. Кому как, конечно, но "не надо мне такого пылесоса"! (С)

Во-первых, ОВ 3, как видно, не дает хоть сколько-нибудь приемлемую честную картинку даже при полностью выключенных улучшайзерах (не до конца вырубаемый шарп еще в ОВ 2 на этом фоне - просто цветочки)! Это ж просто ужас какой-цифромыльно-вылизанный! Особенно доставляет ребро кирпича в правом верхнем углу. Ну, и золотая мозаика в левом нижнем тоже неплоха. А как зато ОВ 3 приукрасил выщерблину в кирпиче слева посередине! Всем деталям деталь, и совершенно бесшумная! :)

Во-вторых, честный конвертер показывает, насколько на самом деле ужасны шумы на ИСО 1600...

Вот еще на тему шумов. Слева E-M1 на ИСО 1600, справа - E-30 (снимал параллельно с новинкой) на ИСО 400 (скриншот, раскрывается). И то, и то в LightZone(dcraw) полностью без шарпа и шумодава:

Ну и что же мы видим? Даже если бы я снял тридцаткой на ИСО 800, то так плохо, как здесь у E-M1 на 1600, еще наверное не стало бы! То есть реальное (не замутненное дефолтной олимпусовской убогой постобработкой) преимущество по шумам новинки над допотопной 30-кой на самом деле не более чем 1 (ОДИН) стоп. Если, конечно, отвлечься от дефолтного конвертера и уж тем более дефолтного жипега...

Резюмирую:
1) Камджипег теперь годится лишь для ресайза в веб-размер.
2) ОВ теперь работает в режиме неотключаемого (псевдо)улучшайзинга. Больше нельзя конвертнуть в ОВ в 16-бит тифф (сохраняя нетронутым фирменный цвет) и серьезно продолжить обработку в другом софте.
3) Реальное (в раве) преимущество над старыми камерами (несколько поколений в прошлое) по шуму на самом деле ничтожно, порядка одного стопа всего лишь, а ИСО 1600 у новинки на самом деле НЕрабочее, уж извините (точнее, настолько же "рабочее", как ИСО 640-800 у E-30 - или детали пополам с шумом, или пластик после шумодава). Хотя, многим (судя по обилию восторженных отзывов) все видимо нравится. Ну, а мне вот как-то не очень. Замах цена на рубль, удар улучшение на копейку...
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Вечер добрый, коллеги!

а ИСО 1600 у новинки на самом деле НЕрабочее, уж извините. Хотя, многим (судя по обилию восторженных отзывов) все видимо нравится. Ну, а мне вот как-то не очень.

Привет!

Я вот на исо выше 400 вообще не снимаю, не требуется. Поэтому не сравнивал в таком режиме новую и старую матрицу. Но то, что новая матрица по сравнению со старой не шумит в тенях, это однозначно. И это для меня главное.

Вот у Василия ( mavani) сейчас и 30-ка и ЕМ1, надо поспрашивать, какие именно улучшения в техническом плане он заметил. Или тоже не заметил...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Привет!

Я вот на исо выше 400 вообще не снимаю, не требуется. Поэтому не сравнивал в таком режиме новую и старую матрицу. Но то, что новая матрица по сравнению со старой не шумит в тенях, это однозначно. И это для меня главное.

Вот у Василия ( mavani) сейчас и 30-ка и ЕМ1, надо поспрашивать, какие именно улучшения в техническом плане он заметил. Или тоже не заметил...

Подробнее

Будь здрав! :) А вот мое такое мнение, док, что новый ОВ с этой новой матрицы попросту не показывает теней, если судить по вышевыложенным парным картинкам. :) Новая матрица справедливости ради получше конечно (тем более что она уже на 16 Мп), но ИМХО вовсе не настолько, как нас убеждают злые маркетоиды путем неотключаемых шарпов и шумодавов.
Re[V-V-K]:
Цитата:
Что я и сделал при помощи Сигмы 135-400. :)

Надо было у Юрия и объектив попросить. )
Re[V-V-K]:
Цитата:
Будь здрав! :) А вот мое такое мнение, док, что новый ОВ с этой новой матрицы попросту не показывает теней. :)

Я не пользуюсь ОВ :) В 90% случаев снимаю в жипег. И чётко вижу, что на ЕП1 ( на Е30 вроде такая же матрица) тени рыхлые и шумные, а на ЕМ5 чистые и детализированные. Если честно мне, как пользователю совершенно всё равно, как это сделано. Главное сделано и работает :)
Re[V-V-K]:
Цитата:

Резюмирую:
1) Камджипег теперь годится лишь для ресайза в веб-размер.

Не совсем :) В фотобанки берут.

http://www.shutterstock.com/pic-152297120/stock-photo--edible-mushrooms-leccinum-duriusculum-mushroom-in-a-grass-and-a-moss-in-the-fall-selective.html?src=RZbNub7HLuKdOV6uyxd1iA-1-56

http://www.shutterstock.com/pic-155972177/stock-photo--beautiful-summer-landscape-the-rural-road-along-the-river-bright-summer-day-and-the-blue-sky.html?src=RZbNub7HLuKdOV6uyxd1iA-1-20

http://www.shutterstock.com/pic-152152598/stock-photo-decaying-coals-in-russian-oven-in-the-russian-furnace-grunge-background.html?src=RZbNub7HLuKdOV6uyxd1iA-1-57 ну и т.д. и т.п.

А с ЕП1 не брали без тщательной обработки из РАВа.

P.S. Скоро вернусь в зеркальную ветку, я Е400 прикупил :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Не совсем :) В фотобанки берут.

В этом то я и не сомневался! Единственно верной дорогой проторенной еще кэноном идут товарищи. )

Цитата:
от: doctor25
P.S. Скоро вернусь в зеркальную ветку, я Е400 прикупил :)

До скорых встреч, значит. :)

Re[V-V-K]:
Цитата:
До скорых встреч, значит. :)

Ага :)

А с кэнона, кстати тоже приходилось обрабатывать. И с сони тоже.
ЕМ5 единственная камера с которой и шаттер и айсток берут практически все камерные жипеги. Очень время экономит. А так, да, на мониторе что Е400, что ОМД - шумы одинаковы. А цвет разный :)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Надо было у Юрия и объектив попросить. )

Самый цимес был в том, чтобы посмотреть, опознает ли E-M1 чужеродное Сигмо, и захочет ли с ним фокусироваться. :) Фокусируется кстати отлично, я не ожидал.

ЗЫ: а так да, как только у Юрия появится родной объектив с ЭФР 800, то непременно попрошу. :)
Re[V-V-K]:
Цитата:

ЗЫ: а так да, как только у Юрия появится родной объектив с ЭФР 800, то непременно попрошу. :)

ZD 300/2,8 (ЭФР 600мм) есть до вторника...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта