OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Вот это я понимаю, дуэт что надо! Красотища! Мои поздравления, дружище :) Konstagar.
Ну и как твои первые впечатления? Что скажешь - как тебе эргономика, аф и остальные плюшки? Наверное, из рук выпускать игрушку нет ни малейшего желания. Что-то вроде плюшевого мишки в далеком детстве, с которым в обнимку и за стол, и в постель

Подробнее

Александр, спасибо за поздравления!! Впечатления конечно же очень положительные! Эргономика отменная, аф по резвости такой же как на ПЕН5, т.е. чуть шустрее чем на ОДМ5, эви просто сказка.. Вобщем, что говорить, Александр.. Брать надо ЕМ1, БРАТЬ!!

PS. Я недавно сделал для себя микро-открытие: вот нифига не моветон двумя микрами на плече отстреливаться по македонски, Ооочень удобно!!
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Какие все продавцы лопоухие. :D
Это где?

В Таиланде.. :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Экзотический объектив. Но, как рисует! (где тут смайлик черной зависти?) :?

Я тут доброй половине оликовской ветке душевно, но порой по черному завидую насчет рук..

Ноктон - дико прекрасное стекло, единственный минус вижу для меня - конечности таки не выпрямляет..))

"Сидит эргономично, и с виду органично!"
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Вася. я чего то пропустил, ты на вершине прогресса? тебя поздравлять с е-м1? )))

Дим, привет!
Да, если можно так сказать на вершине)
Наэкономил на обедах :laugh:
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
аф по резвости такой же как на ПЕН5, т.е. чуть шустрее чем на ОДМ5

Это чистой воды самообман, я проводил парные тесты в разных условиях.

Ложное ощущение может возникать от того, что единичка в целом вся чуть быстрее, чем пятерка, и клацает более отчетливо. Но что касается именно скорости АФ, то я разницу не углядел. Вот один из моих тестов:

http://youtu.be/9gM43hxvT8o

Ем1 - камера прекрасная, но давайте без фанатизма.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Дим, привет!
Да, если можно так сказать на вершине)
Наэкономил на обедах :laugh:

похудеть иногда полезно :cannabis:
интересны твои впечатления по картинке с 43 оптики
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Это чистой воды самообман, я проводил парные тесты в разных условиях.

Ложное ощущение может возникать от того, что единичка в целом вся чуть быстрее, чем пятерка, и клацает более отчетливо. Но что касается именно скорости АФ, то я разницу не углядел. Вот один из моих тестов:

http://youtu.be/9gM43hxvT8o

Ем1 - камера прекрасная, но давайте без фанатизма.

Подробнее

Да Будда с вами, дело не в фанатизмах. Просто сразу же после взятия ЕМ1 щелкал одним стеклом 75/1.8 по дороге в дуете с ЕМ5 и "сильно показалось", что у ЕМ5 в некоторых моментах "аф-снимок" происходит задержка\лаг. И этот момент я уже отметил для себя ранее в сравнении с имеющимся Е5..
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Александр, спасибо за поздравления!! Впечатления конечно же очень положительные! Эргономика отменная, аф по резвости такой же как на ПЕН5, т.е. чуть шустрее чем на ОДМ5, эви просто сказка.. Вобщем, что говорить, Александр.. Брать надо ЕМ1, БРАТЬ!!

PS. Я недавно сделал для себя микро-открытие: вот нифига не моветон двумя микрами на плече отстреливаться по македонски, Ооочень удобно!!

Подробнее

Еще бы, по-ковбойски с двух рук сразу и чтоб было неудобно - да такого быть не может :)
Если серьезно, то, как на мой вкус, лучше фиксов нет ничего, а когда с собой таскаешь и тот, что покороче, и тот, что подлиннее, то шансы как минимум вдвое выше, что что-то интересное не упустишь :)
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar

"Сидит эргономично, и с виду органично!"

Подробнее

Re[doctor25]:
Добрый день. Когда же будут фотографии с E-400. Каждей день жду Ваших фотографий, и Ваши выводы. Есть разница между матрицами kodak и panasonic или нет? Я имею в виду между 8-мю и 10- ю мегапиксельной матрицей. Заранее спасибо.
Re[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Дай, думаю, проверю, а что будет если честный конвертер заюзать (тоже естественно без шарпа и без шумодава)?

Собственно, а почему считается, что конвертер, который не учитывает особенностей матрицы и фильтров новой камеры будет честнее, чем родной от производителя? Я лично вижу, более четкую (да еще и более контрастную) картинку с ОВ... Не обязательно это признак неотключаемого шарпа... Может просто алгоритм дебайеризации, который учитывает взаимные перекрытия спектров цветных фильтров позволяет более точно выделить мелкие детали? Да и к шумам это вполне может иметь отношение...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Собственно, а почему считается, что конвертер, который не учитывает особенностей матрицы и фильтров новой камеры будет честнее, чем родной от производителя? Я лично вижу, более четкую (да еще и более контрастную) картинку с ОВ... Не обязательно это признак неотключаемого шарпа... Может просто алгоритм дебайеризации, который учитывает взаимные перекрытия спектров цветных фильтров позволяет более точно выделить мелкие детали? Да и к шумам это вполне может иметь отношение...

Подробнее

Конечно, есть вещи, которые нам, потребителям, знать не обязательно, однако же, что есть, то есть, учитывая конскую цену сабжа, получаем дорогущий дважды-кроп, не более, все на своих местах, как и прежде, хотя не всех это и напрягает, слава богу, а так: попса, просто попса.
Re[Shovg]:

Тестовый снимок на ZD 40-150/3,5-4,5 (I) - в самом начале диапазоне (43мм фокусного) и почти полностью открытый (ф/4,0).
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Я лично вижу, более четкую (да еще и более контрастную) картинку с ОВ

@ 100% или уменьшенную в 3-4 раза ?
Re[Юрий Трубников]:
Автоответчик :)
25/1,4 кам.жипег, кривые, кроп, ресайз
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo

интересны твои впечатления по картинке с 43 оптики

Дим, нужно поснимать немного, камера пару дней на руках.
Скажешь сразу, что отлично - сектантом назовут :cannabis:

По картинке со старшей оптикой - старый конь борозды не испортит))
У меня нет микростекол, кроме панаблина, сравнить не могу. Все просматривающие ветку, надеюсь, выскажут мнение.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
@ 100% или уменьшенную в 3-4 раза ?

Я только имел ввиду приведенную картинку, где после проявки в каком-то стороннем конвертере по размазанности сколов на кирпичах сразу делается вывод о злых умыслах программистов олимпуса...
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9805407
Тем более, что в приведенном примере рассматриваемые артефакты уж очень сильно больше возможного разрешения матрицы, что в свою очередь наталкивает на мысль о некоторых ограничениях со стороны оптики...
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)
Конечно, есть вещи, которые нам, потребителям, знать не обязательно, однако же, что есть, то есть, учитывая конскую цену сабжа, получаем дорогущий дважды-кроп, не более, все на своих местах, как и прежде, хотя не всех это и напрягает, слава богу, а так: попса, просто попса.

Подробнее

Хотя... как только я перестаю думать о цене сабжа, так сразу же из попсы он превращается в довольно внушительный по возможностям инструмент...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Я вот пытался на досуге понять, влияет ли на картинку расстояние от задней линзы объектива до матрицы.

как известно угол падения лучей (чем менее ортогональнее он) на матрицу (на то что сверху) может приводить к различным отрицательным эффектам (поэтому пытаются делать тонкие IR/UV cut фильтры, убирать AA фильтры и делать смещенные микролинзы по краям)

http://blogs.zeiss.com/photo/en/wp-content/uploads/2011/12/en_CLB41_Nasse_LensNames_Distagon.pdf - ближе к концу писания
Re[Юрий Трубников]:
Съёмка собак в движении со следящим АФ на Е-М1 и 50-200 СВД, стянул с дпревью
http://www.dpreview.com/forums/post/52457334
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта