OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Саш, вряд ли это частота кадров в ЭВИ.
Я так понимаю, в ЭВИ нельзя изменить частоту обновления.

это частота считывания кадров для формирования live view (которое технически отображается с другой частотой)
Re[mavani]:
Василий, стандартный вопрос :))) Как 50/2.0 фокусируется на ЕМ1?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Василий, стандартный вопрос :))) Как 50/2.0 фокусируется на ЕМ1?

Присоединюсь к вопросу. :?:
Re[Юрий Трубников]:
Чем больше смотрю картинок со старшей оптики, тем отчетливее ощущаю совершенно другую подачу цвета. Я прав?
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Чем больше смотрю картинок со старшей оптики, тем отчетливее ощущаю совершенно другую подачу цвета. Я прав?

Совершенно с вами согласен. :) Картинка более пластичней.
Re[ABB58]:
Цитата:

Черт его знает, тут у меня лично клубок из цветовых ощущений и психологической привычки к старой оптике...
Re[doctor25]:
Максим, 50/2.0 фокусируется на ем-1 9,5 раз из 10 так же как и на моих зеркалках. Он шумный, небыстрый и периодически срывается в хантинг на е-30, поэтому требовать от него большего на ем-1 нельзя))
Но любовь к этому стеклу не "за", а "вопреки".
Это шедевр цифрового оптикостроения за такие деньги.
На мой субъективный взгляд.
Re[Юрий Трубников]:
Хочется немного сказать о старшей оптике и ем-1.
Может кому и будет слегка интересно мое мнение.
У меня есть: 11-22, 14-54(II), 25/1.4, 35/3.5, 50/2.0, 40-150(I), 50-200 swd.
1) Все эти стекла замечательно сидят на ем-1. С большинством удобно работать без батарейной ручки. С батарейной ручкой вообще сказка.
Прошу прощения за мой восторженный пафос, но вынужден признать, что с батручкой и, например, 50-200 swd, мне вообще аппарат из рук выпускать не хочется, а е-30 ощущаетя толстым и "передутым", как однотипные тушки к/н.
Не ожидал от себя такого демарша.
2) В работе с данными стеклами я не почувствовал никакого дискомфорта, по сравнению с е-30. Скорости примерно те же, на уровне долей секунд.
Олик не репортажная система, поэтому разница, если и есть - некритична.
Конечно, иногда бывают сбои при фокусировке, ровно такие же как и на моей е-30.
Ошибиться могут, вероятнее всех, 50/2.0 и 40-150 первой версии со своими старыми и шумными приводами. Мое мнение: старшие стекла изначально сконструированы так, и не могут превратиться в сверхбыстрые и сверхточные по мановению руки программистов.
Кому-то они покажутся в чем-то архаичными, пожалуйста - есть выбор в виде отличных микровских стекол.

Выскажу еще одно субъективное мнение - цепкость аф со старшими стеклами мне кажется немного выше, чем на е-30.
В маленькую "мишень", как-то воробей или веточка попадает увереннее.
Re[mavani]:
Цитата:
Саш, вряд ли это частота кадров в ЭВИ.
Я так понимаю, в ЭВИ нельзя изменить частоту обновления.

В Е-М5 частоту обновления кадров в ЭВИ можно было поставить 120 к/с или 60 к/с, потому и вопрос. Правда, я особой разницы на Е-М5 не замечал между этими режимами, использовал, так как думал, что все равно 120 к/с лучше
Re[ABB58]:
Цитата:

Нравится меньше?
Re[Юрий Трубников]:
ем-1, 50-200 swd
Камерный jpeg, немножко уровни потрогал.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 35/3.5
камерый jpeg, уровни.
Re[mavani]:
Небо красивое. Сочное :)
Василий, может как-нибудь на досуге снимешь на 25/1.4 мордашку кошечки или собачки + в полный рост на полностью открытой диафрагме, а!? Интересно было б посмотреть на результат. Я так понимаю, эта паналейка у тебя от старшей системы.
Re[Юрий Трубников]:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Небо красивое. Сочное :)
Василий, может как-нибудь на досуге снимешь на 25/1.4 мордашку кошечки или собачки + в полный рост на полностью открытой диафрагме, а!? Интересно было б посмотреть на результат. Я так понимаю, эта паналейка у тебя от старшей системы.

Подробнее

да, паналейка старшая. попробую как-нибудь.
погодку бы.. дождь и хмарь замучила.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 35/3.5
камерый jpeg.

Re[mavani]:
Цитата:
em-1, 35/3.5
камерый jpeg.

Да назначение этого объектива, это "хорошо снимать" :)
Re[Юрий Трубников]:
Взял вчера..

Первые дуа кадра в фотосалоне, камджипег.

"Счастье какое, продала свой первый М1!!"

Цкатина.. Пытается натулить мне вдогонку 50-200свд..
Re[Юрий Трубников]:
Ноктон 50/1.1 камджипег

Re[Юрий Трубников]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта