OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Александр Евгеньевич]:
Народ, у меня возник вопрос по настройкам. В меню "шестерёнка" пункт D "Экран/звук/ПК" есть пункт частота кадров (Frame rate). Я так понимаю, это частота обновления кадров в ЭВИ? Но у меня этот пункт затемнен. У всех так?
Опять таки с форума Dpreview.
Вопрос "Кто-нить использует ГХ7 или Е-М1 для съёмок птиц на лету?"
Ну и ответ
"Is anybody who has shot BIF with a DSLR now using an E-M1"

Yes, and getting excellent results - significantly better than anything I managed with my EM-5 (using both the 75-300 and 35-100 f2.8)

I've been getting shots that eluded me using the 7D + 75-300LIS, 400 f4L and 300f4LIS too (may in part be the lighter weight and added years of experience since then which has helped)

results here if you wish to check them out

http://imagesfromnature.foliopic.com/gallery/hawk-conservancy-trust-15-10-13-19977

http://imagesfromnature.foliopic.com/gallery/olympus-em-1-first-test-images-19856

I still don't find CAF + TR much help (but then, I never used the much more sophisticated tracking functions of the 7D either, it didn't and still doesn't suit my BIF shooting style)

Ну и еще оттуда же
http://www.dpreview.com/forums/1041?page=8&view=list
Съёмка собак в движении
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Так он по сути прав.

По сути не прав :) Товарищ почему-то решил, что АФ в ЕМ1 ничуть не лучше, чем ЕПМ2. А всё остальное ему не важно...
Re[doctor25]:
что ж решил то если сказали ?
интересно как снимает быстродвижущиеся тела прямо на камеру
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry

Лучше чем остальные БЗК, но как и во всех системах успех на 90% достигается сноровкой и опытом автора. :)
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

а по ссылкам выше пройти не судьба?
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

Вы видимо не так поняли.
АФ мгновенный и у ЕМ5 и у ЕМ1. Не медленнее чем у любой зеркалки.

Следящий хуже чем у репортажных зеркалок и не хуже чем у зеркалок начальных, типа 550Д.

ЕМ5 и люмикс 14-45

там нет движения к фотографу, это частый сюжет который я снимаю (по диагонали не считается, самый простой сюжет в спорте) . в целом я примерно понял что там написано.
Re[doctor25]:
парадокс в том что никон д700 часто хуже снимает в следящем чем дешевая сони а55 с фиксом 85 1.4 , обеими снимаю на открытых.
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Народ, у меня возник вопрос по настройкам. В меню "шестерёнка" пункт D "Экран/звук/ПК" есть пункт частота кадров (Frame rate). Я так понимаю, это частота обновления кадров в ЭВИ? Но у меня этот пункт затемнен. У всех так?

Подробнее

советовали 1) Focus peaking выключить и 2) iEnhance picture mode не употреблять
Re[deejjjaaaa]:
А где выключается фокус пикинг?
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
офигеть. реально видно что работает АФ, такие сложные сюжеты!! любая другая камера наверняка промазала бы , особенно на 11 мм с диафрагмой ф11.
подумываю сменить на этот шедевр свои камеры. все. сразу.

Подробнее

Не понравилось, как встретили в этой ветке? Так выше чей пост?
Я не злой, а адекватный. ;) Каков вопрос (а был ли он) таков и ответ. Народ здесь не забубённый и ежели спросить по-человечески, всегда ответят и подскажут. Нормальный лётчик всегда запрашивает разрешение на посадку, а Вы про это забыли. Что касаемо формата вообще - так здесь топчутся те, кого он устраивает. И смею Вас уверить, что многие из них работали и работают камерами ФФ. А ещё помнят и недалёкие времена, когда ныне одиозная ФФ была просто камерой с фотоплёнкой 35мм. Обычная репортёрская пукалка. И тогда вопрос был в том, что может фотограф, а не камера. Это и сейчас справедливо.Прошу прощения, что не сразу ответил. А на вопросы по-существу Вам уже подсказали. Ещё появятся - спрашивайте, обязательно ответят.
Сделал сброс на заводские настройки - появилась возможность поставить частоту обновления кадров - высокая. Но в инструкции написано, что установка высокой частоты кадров (чего - не написано) может ухудшить качество изображения. Все таки к чему это относится - к дисплею или ЭВИ?
Очевидно речь идёт о картинке в ЭВИ. Разве может быть иначе? Прошу прощения, но про дисплей не прочёл сразу. На ЕМ5 сразу включил увеличенную частоту, так больше и не трогал. Потому и не могу сказать ничего толкового. :)
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
А где выключается фокус пикинг?

[*A : MF Assist : Peaking]
Цитата:

Сделал сброс на заводские настройки - появилась возможность поставить частоту обновления кадров - высокая. Но в инструкции написано, что установка высокой частоты кадров (чего - не написано) может ухудшить качество изображения. Все таки к чему это относится - к дисплею или ЭВИ?

Подробнее

проводились исследования на тему зависомости скорости фокусировки (в темноте) от данного параметра, чем они там закончились не помню - но я не помню чтобы там нашелось какой-то стоящий забот выигрыш (от включения увеличенной частоты) в этом деле...
Re[deejjjaaaa]:
Понятно, благодарю за инфу
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50/2.0
камерный jpeg.

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 50/2.0
камерный jpeg.
Цитата:

Подробнее

Саш, вряд ли это частота кадров в ЭВИ.
Я так понимаю, в ЭВИ нельзя изменить частоту обновления.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта