OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ага :)

Молодец)
А то я уже хотел тебе предложить почти новую е-300.
Я вместо неё е-1 подыскиваю ;)
Цитата:
от: doctor25
Заодно и решим все вопросы с метаморфозами цветопередачи в линейке оликовских камер.

я уже чувствую, что не стоит, а то в слепом тесте не поймешь, где что))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Впору докторскую писать :)

не, эта тема только на кандидатскую потянет, если развить)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
не, эта тема только на кандидатскую потянет, если развить)

Василий, я ж не спец в этих вопросах, многого не понимаю, на что потянет -не знаю, а чтоб не скучно было - словами играю: доктор, докторская и т.д. :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Ну ведь епла отличную детализацию даёт, врядли хуже, чем ем-1.
А с цветом на байере... Ты же, в отличие от меня, цвет видишь и чувствуешь.
Какой тут скачок возможен? Всё тож да потомуж.
Главное, что бы карточки иногда радовали глаз и грели душу, а твои людей радуют, замечено всеми.
А большего требовать.. мы ж с тобой не Картье-Брессоны, талантов нема особых.

Пойду-ка хреновухи самодельной 5 капель накапаю..)

Подробнее

Ага, даеть детализацию епла, с шумами вперемес, экспозицию в плюс на пределе тошно уже держать, небо страдает сильно, красный выгораить и оттенки сваливают нахрен, а сигма с небом очень приятно работает. Маргулиса уже зачитал до дыр и так и этак и боком кручу файлы, мля,цуко, гидэ это счастье? Вчера Шишкина пейзажи смотрел, блин, у него есть такие отвратные картины в плане композиции. :ohmy: Василий, а тебе нравятся карточки ентого картье-ьрессона? Он же просто гений по принципу,кто первый,того и тапки. :cannabis: Невозможно два раза открыть закон всемирного тяготения, хоть завались нахрен яблоками.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Василий, а тебе нравятся карточки ентого картье-ьрессона?

Я просто вспомнил фамилию, ставшую уже почти нарицательной.
SLR Gear испытали mZD 12-40
http://slrgear.com/reviews/showproduct.php?product=1641
Выглядит лучше панасоника 12-35 по-моему
Re[mwebmaster]:
Да, отзыв весьма хвалебный! :D
Re[igorsphoto]:
какой агрессивный не молодой человек. бравада, война, скарбезности. слова достойные форума про чеченскую войну. напомню что я всего лишь спросил. я так понимаю что тут нормально в таком ключе отвечать на вопросы касающиеся системы. но конкретно у вас огромные комплексы.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Это элементарно ищется в гугле

http://www.dxomark.com/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/909%7C0/(brand)/Olympus/(appareil2)/840%7C0/(brand2)/Olympus

Нажать на вкладку Specs

Подробнее

технически идентичные камеры, кроме точек АФ, в принципе это и есть самое серьезное различие. а про АФ этой камеры отвечали уже ранее. видимо за навесное оборудование взяли три цены. другого объяснения нет.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
технически идентичные камеры, кроме точек АФ, в принципе это и есть самое серьезное различие. а про АФ этой камеры отвечали уже ранее. видимо за навесное оборудование взяли три цены. другого объяснения нет.

Подробнее

Ну не знаю... Фрмфактор другой, видоискатель, дисплей, защищённый корпус ( объективов защищённых много), фазовый фокус, затвор другой, возможности серийной съёмки другие, стабилизатор... Это если сходу написать, а если подумать и поискать, то вообще множество отличий. Совсем разные камеры.

Это всё равно, что сравнить кэнон М и 7Д. Матрицы-то одинаковые... :)))
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

Подробнее

Видит бог, я долго терпел этого троля.
Не надоело срать в теме? Если не знаете, то не лезьте с глупыми утверждениями.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну не знаю... Фрмфактор другой, видоискатель, дисплей, защищённый корпус ( объективов защищённых много), фазовый фокус, затвор другой, возможности серийной съёмки другие, стабилизатор... Это если сходу написать, а если подумать и поискать, то вообще множество отличий. Совсем разные камеры.

Это всё равно, что сравнить кэнон М и 7Д. Матрицы-то одинаковые... :)))

Подробнее

это да, просто вы же понимаете что это признаки проф тушек которые помогают более оперативно делать кадр и работать с камерой с сложных условиях. но мне ранее сказали что АФ там такой же как и везде, т.е. медленный, что нивелирует все эти свистелки до уровня просто "что бы было". или навароты ради наваротов. в случае младших тушек с 18 мпх камеры и 7д четко прослеживается позиционирование, а тут все тоже самое только дорого и модно.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Видит бог, я долго терпел этого троля.
Не надоело срать в теме? Если не знаете, то не лезьте с глупыми утверждениями.

Так он по сути прав.
Плюс буфер побольше и получше камжпег, видеобитрейт больше на 5 мбпс.
Матрица та же, можно почитать мои сравнения в обзоре в блоге.

Да, камера офигенная по эргономике, но в остальном это чуть улучшенная пятерка.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
чуть улучшенная пятерка.

Сравнивают ведь не с пятеркой, а с РМ2.
Могу лишь напомнить, что тушка пятерка в начале продаж стоила в полтора раза дешевле единички, 40 тыр против 60-ти.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Так он по сути прав.
................

Только в части картинки, а речь идет о всей совокупности качеств камеры. С самого начала всем было известно, что по картинке разницы с Е-М5 быть не должно. Плюсы Е-М1, за которые, надо доплатить 300-400$ во многом другом. Про них уже много раз написано в разных местах и они стоят этих денег для многих людей.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

это да, просто вы же понимаете что это признаки проф тушек которые помогают более оперативно делать кадр и работать с камерой с сложных условиях. но мне ранее сказали что АФ там такой же как и везде, т.е. медленный, что нивелирует все эти свистелки до уровня просто "что бы было". или навароты ради наваротов. в случае младших тушек с 18 мпх камеры и 7д четко прослеживается позиционирование, а тут все тоже самое только дорого и модно.

Подробнее

Вы опять передёргиваете. АФ со стёклами м4/3 очень даже быстрый. Относительно медленный АФ со старшими стеклами системы 4/3. Тестов скорости АФ в сети промто море, гугл в помощь
Re[Александр Евгеньевич]:
я подразумевал только следящий, у контрастных АФ он длиннофокусные при промахе гоняет объектив от начала и до конца достаточно долго, т.е. он не оперативный и не сможет нормально работать как следящий.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

я подразумевал только следящий, у контрастных АФ он длиннофокусные при промахе гоняет объектив от начала и до конца достаточно долго, т.е. он не оперативный и не сможет нормально работать как следящий.

Подробнее

Еще раз, откройте первую тему про Е-М1, там полно ссылок на тесты следящего АФ в разных условиях с разными стеклами. Следящий АФ стал значительно лучше по сравнению с Е-М5.
Как бы не секрет, что Е-М5 создавалась не для спортивного репортажа, для которого есть специально заточенные камеры типа единичек Кэнона.
Вы определитесь, для чего Вам камера нужна, и потом уже решайте, подходит Е-М1 один под Ваши цели или нет. А так это все пустые разговоры - дорого-недорого, хорошо-плохо. У всех свои критерии выбора

Добавлю ссылку на форум dpreview
http://www.dpreview.com/forums/thread/3568039
Съёмка птиц, в том числе в полёте со следящим АФ, на 75-300 и Е-М1.
Re[Александр Евгеньевич]:
если вы помните первым делом я спросил как в следящем и мне Юрий Трубников сказал что может скинуть серию следящего АФ, в итоге как видим ее нет. мне камера нужна для съемки всего и вся в том числе мотоспорта. и главное небольшого размера.

и на первой странице этой темы нет ни одной ссылки. или я может путаю чего и вы о другом олике ем1 , я просто в индексах не разбираюсь.
Re[aRt_Ry]:
http://www.dpreview.com/products/olympus/slrs/oly_em1?utm_campaign=internal-link&utm_source=top-cameras-widget-clicks&utm_medium=top-text&ref=top-cameras-widget-clicks

Первая тема, в которой есть много ссылок на тесты и пр. Смотреть после анонса, естественно
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/694377
Да вообще в сети полно обзоров Е-М1 и практически в каждом есть раздел по следящему АФ. Большинство авторов отмечает, что следящий АФ в Е-М1 стал значительно лучше, чем на всех предыдущих камерах Олимпуса.

http://www.onfoto.ru/review/Olympus-OM-D-E-M1/2468.html
Русскоязычный обзор, очень качественный

Специальная статья финского тестера Пекка Потка про следящий АФ Е-М1
http://www.pekkapotka.com/journal/2013/9/19/more-on-c-af-with-olympus-e-m1.html

Информации море в сети, ищите и обрящите, как говориться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта