OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
про АФ я так понял ответа не будет ,

Вася Шапошников, фотокорр "Коммерсанта" последние два года вовсю колотит панасоником с 12-35 и 35-100 и его карточки жрет не только газета, но и глянец всех мастей. Проявил горячий интерес к Е-М1 - я камеру ему показывал. Будет брать. Надо полагать, что человек, который четверть века работает на ведущую деловуюмгазету России, знает толк в извращениях, то есть в репортаже.
У него в шкафу пылятся пара никонов Д3 (или Д3х, не помню точно) и говорит он, что нах ему сдалось таскать все это - он уже натаскался этого стекла и железа!))
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Но при этом стоит почти 2 тыс доларов что вызывает изумление :D
Простите ради бога сам на Е - М5 снимаю но ценовой политики Олимпуса честно говоря не могу понять.

Дешевого не будет ни-че-го!!
Цитата:
от: konstantin0007
Никак не понимаю например как пластиковая бленда к обьективу может стоить 70 доларов и т.п.

А как железная скобв к Синару может стоить 600 долларов??
Re[aRt_Ry]:
Правильно спрашиваете, ваше право.
Вразумительно ответить человек, делающий новые покупки, как правило, не может, он испытывает в этот момент удовольствие от шопоголизма))

По существу вопроса - камеру никто не позиционировал как репортажную.
БЗК пока не способны выполнять задачи качественного репортажа.
Кэнон или Никон когда-нибудь сделают.
За что такие деньги? Сами удивляемся. Эта камера определенно должна стоить дорого, но не так как у нас, а как в штатах.
Когда ей пользуешся, четко понимаешь, что это флагман микры.
Перечислять достоинства и фишки, за которые берут эти деньги, смысла нет, уже написано.
Если говорить только о картинке, то такую же можно получить и на более дешевых камерах Оли.
На вопрос: "А смысл тогда?" пожму плечами, вы правы.
На вопрос: "Зачем переплачиваете столько?" скажу, что сектанты или слабые люди, подверглись тлетворному влиянию маркетологов.

Если попросите не паясничать, то скажу, что имею парк оптики приличный, который очень ценю, а также зеркальные тушки, возраст которых стыдно называть.
В следствие этого, по наивности и недалёкости ума решил продать почку получить тушку, куда можно всё моё телецентричное хозяйство прикрутить, а также иметь возможность снимать в помещении без вспышки и получать не такую рыхлую картинку, как со своих старичков.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
да, Вить, приехала сёдня
изменяю 30-ке, с ней вот потихоньку :laugh:

Ну все - пропал Василий :) Мои поздравления

Re[aRt_Ry]:
Цитата:
вызывает лишь недоумение, почему это засунули в такой огромный корпус.

А тут кому что нужно... На этом форуме полно людей, которые считают, что если на камере не умещается вся пятерня, включая мизинец, то это и не камера вовсе, а игрушка, вне зависимости от начинки и тем более от выдаваемого результата :)
Re[mavani]:
Василий, поздравляю с покупкой, теперя шедевры так и попруть

Товарищу мы все вместе ничего не докажем, это бессмысленно, он для себя всё уже решил.
Re[konstantin0007]:
Бленда алюминиевая, но даже за исполнение в металле 70 баксов дороговато. С другой стороны, "хочешь - бери, хочешь - нет", можно снимать и без нее :)
Re[aRt_Ry]:
Лётчик ворвался и решил почувствовать себя героем! А оказалось, что кроме него никто в воздухе пропелером не тарахтит. :D
Предлагаю остыть в атаке. К чему эта дешёвая бравада?
Вы, видимо, совсем не знаете эту систему, но при этом пытаетесь её ...
Просто я обещал модератору впредь не использовать скабрёзности.
Вообщем войны не будет, потому как повода нет.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
я же всего лишь напомню что зашел спросить что в этой камере есть такого чего нет у самого дешевого олика с той же матрицей ?

Это элементарно ищется в гугле

http://www.dxomark.com/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/(appareil1)/909%7C0/(brand)/Olympus/(appareil2)/840%7C0/(brand2)/Olympus

Нажать на вкладку Specs
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Жму руку, Василий, удачных снимков!

Спасибо, дружище!
Удачные снимки не камерой приростают, ты же знаешь!
Камеру сделали хорошую, Вить. В руках маешь вещь, очень качественную вещь(грешен, люблю хорошо сделанное)
Стекла старшие работают. И работают не хуже, чем на е-30.
Да, некоторые иногда капризничают, как, например 40-150(I), но он совсем древний, с пропеллером вместо привода.
Да, ЭВИ пока неблизко до ОВИ.
Да, шум на нашем маленьком сенсоре никуда не делся, а стал качественней фильтроваться и давиться, не ФФ у нас таки.
В картинке (технически, не душевно) конечно, скачок.
После рыхлости картинки с 30-ки при слабом свете, особенно.
Но от зеркалок даже и не подумаю отказываться. Все хорошо по-своему.
Re[AMP_]:
Впечатляет. Похоже, стаб усовершенствован не на одних словах. Еще один "плюсик" в пользу ем1.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Ну все - пропал Василий :) Мои поздравления

Спасибо, Саша)
Re[mavani]:
Мои поздравления в связи с приобретением отличного инструмента! :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Василий, поздравляю с покупкой, теперя шедевры так и попруть

:) Спасибо! Шедевры на главной странице этого сайта, в верхнем уголочке ютятся, и люди, их делающие, как мне кажется, в самую последнюю очередь думают о "железе".
Re[doctor25]:
Максим, так ты купил е-400 таки?)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Спасибо, дружище!
Удачные снимки не камерой приростают, ты же знаешь!
Камеру сделали хорошую, Вить. В руках маешь вещь, очень качественную вещь(грешен, люблю хорошо сделанное)
Стекла старшие работают. И работают не хуже, чем на е-30.
Да, некоторые иногда капризничают, как, например 40-150(I), но он совсем древний, с пропеллером вместо привода.
Да, ЭВИ пока неблизко до ОВИ.
Да, шум на нашем маленьком сенсоре никуда не делся, а стал качественней фильтроваться и давиться, не ФФ у нас таки.
В картинке (технически, не душевно) конечно, скачок.
После рыхлости картинки с 30-ки при слабом свете, особенно.
Но от зеркалок даже и не подумаю отказываться. Все хорошо по-своему.

Подробнее

Да, аблизываюсь, но держусь стойко, но слезы текуть, но жена, верная подруга, сказала, что камеру трэба купыть. Решил шумы обходить другим способом, два кадра с рук с разной экспозицией, да, грешен, последний штатив по пьяному делу в горах забыл, измываюсь над еплой, хочется скачка на голом месте. :cannabis:

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Мои поздравления в связи с приобретением отличного инструмента! :D

Благодарю!
Re[mavani]:
Ага :) Теперь с лейкой 14-50 буду его пробовать. Заодно и решим все вопросы с метаморфозами цветопередачи в линейке оликовских камер. Сейчас у меня в наличии Е400, ЕП1 и ЕМ5 ( насколько я понимаю, в ЕМ1 с цветом всё тоже самое)
Так что можно сделать парные кадры и посмотреть на эволюцию цвета. Или её отсутствие :) А учитывая, что в архиве есть множество кадров с Е510, Е520 и Е3, выводы можно будет сделать достаточно однозначные.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
.. измываюсь над еплой, хочется скачка на голом месте. :cannabis:

Ну ведь епла отличную детализацию даёт, врядли хуже, чем ем-1.
А с цветом на байере... Ты же, в отличие от меня, цвет видишь и чувствуешь.
Какой тут скачок возможен? Всё тож да потомуж.
Главное, что бы карточки иногда радовали глаз и грели душу, а твои людей радуют, замечено всеми.
А большего требовать.. мы ж с тобой не Картье-Брессоны, талантов нема особых.

Пойду-ка хреновухи самодельной 5 капель накапаю..)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ага :) Теперь с лейкой 14-50 буду его пробовать. Заодно и решим все вопросы с метаморфозами цветопередачи в линейке оликовских камер. Сейчас у меня в наличии Е400, ЕП1 и ЕМ5 ( насколько я понимаю, в ЕМ1 с цветом всё тоже самое)
Так что можно сделать парные кадры и посмотреть на эволюцию цвета. Или её отсутствие :) А учитывая, что в архиве есть множество кадров с Е510, Е520 и Е3, выводы можно будет сделать достаточно однозначные.

Подробнее

Впору докторскую писать :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта