от: Юрий Трубников
Ну, не все так безоблачно в датском королевстве...
Я же и не сказал, что всё безоблачно :)
Я критически подхожу ко многим вещам и изделиям, и не важно какой компанией изделие произведено. Не смотря на то, что снимаю Олимпусом не первый год, претензий к его произведениям инженерной мысли у меня предостаточно.
Субъективности в оценке не избежать никак, но всё же выскажусь по поводу ем-1.
Я специально посетил место не обозначенное на штабных картах, где выставлены все продающиеся ныне бзк, кроме новой Сони A7 и Панаса GH3(не было). Специально предметно подержал в руках, повключал, поснимал. Потратил пару часов на "знакомство", так сказать..
В рамках "знакомства" сделал для себя вывод, возможно несколько поверхностный и не претендующий на истину.
Несмотря на то, что все образцы - очень замечательные камеры, дающие превосходную картинку, но ни одна не дотягивает до ем-1 по тактильным ощущениям и удобству пользования.
Вот знаете есть копии машин или поездов из металла, проработанные и качественные, такие что в них и взрослые дяди играются - не оторвешь.
А есть из хорошей китайской пластмассы тоже копии машин и поездов.
Вот как-то так.
Даже ем-5 кажется простоватой и слегка легкомысленной со своими колесиками и маленькими кнопочками, тут я соглашусь с Дмитрием по-поводу некой "пластмассовости" ем-5 в сравнение с ем-1.
ем-1 - маленький, продуманный, качественный танк и превосходный рабочий инструмент.
Его из рук выпускать не хочется, особенно с батручкой.
Никогда бы не подумал, что скажу это про микру.
Люди, которые его проектировали и создавали, точно заслужили бесплатные обеды на год вперед.
Минусы есть. Без них никуда.