OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ну, не все так безоблачно в датском королевстве...

Я же и не сказал, что всё безоблачно :)
Я критически подхожу ко многим вещам и изделиям, и не важно какой компанией изделие произведено. Не смотря на то, что снимаю Олимпусом не первый год, претензий к его произведениям инженерной мысли у меня предостаточно.

Субъективности в оценке не избежать никак, но всё же выскажусь по поводу ем-1.
Я специально посетил место не обозначенное на штабных картах, где выставлены все продающиеся ныне бзк, кроме новой Сони A7 и Панаса GH3(не было). Специально предметно подержал в руках, повключал, поснимал. Потратил пару часов на "знакомство", так сказать..
В рамках "знакомства" сделал для себя вывод, возможно несколько поверхностный и не претендующий на истину.
Несмотря на то, что все образцы - очень замечательные камеры, дающие превосходную картинку, но ни одна не дотягивает до ем-1 по тактильным ощущениям и удобству пользования.
Вот знаете есть копии машин или поездов из металла, проработанные и качественные, такие что в них и взрослые дяди играются - не оторвешь.
А есть из хорошей китайской пластмассы тоже копии машин и поездов.
Вот как-то так.
Даже ем-5 кажется простоватой и слегка легкомысленной со своими колесиками и маленькими кнопочками, тут я соглашусь с Дмитрием по-поводу некой "пластмассовости" ем-5 в сравнение с ем-1.
ем-1 - маленький, продуманный, качественный танк и превосходный рабочий инструмент.
Его из рук выпускать не хочется, особенно с батручкой.
Никогда бы не подумал, что скажу это про микру.
Люди, которые его проектировали и создавали, точно заслужили бесплатные обеды на год вперед.

Минусы есть. Без них никуда.
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня ЕМ! засветился в прайсах оптовиков. Рекомендуемая розничная -1700у.е. за боди и 2300 - за кит 12-50. Охренеть! Боди отдельно купленный и 12-50 отдельно взятый в сумме будут дешевле комплекта. Что-то тут не то. Думаю, будет коррекция. В прайсах обещают доступ к телу с 4-го числа.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Я же и не сказал, что всё безоблачно :)
Я критически подхожу ко многим вещам и изделиям, и не важно какой компанией изделие произведено. Не смотря на то, что снимаю Олимпусом не первый год, претензий к его произведениям инженерной мысли у меня предостаточно.

Субъективности в оценке не избежать никак, но всё же выскажусь по поводу ем-1.
Я специально посетил место не обозначенное на штабных картах, где выставлены все продающиеся ныне бзк, кроме новой Сони A7 и Панаса GH3(не было). Специально предметно подержал в руках, повключал, поснимал. Потратил пару часов на "знакомство", так сказать..
В рамках "знакомства" сделал для себя вывод, возможно несколько поверхностный и не претендующий на истину.
Несмотря на то, что все образцы - очень замечательные камеры, дающие превосходную картинку, но ни одна не дотягивает до ем-1 по тактильным ощущениям и удобству пользования.
Вот знаете есть копии машин или поездов из металла, проработанные и качественные, такие что в них и взрослые дяди играются - не оторвешь.
А есть из хорошей китайской пластмассы тоже копии машин и поездов.
Вот как-то так.
Даже ем-5 кажется простоватой и слегка легкомысленной со своими колесиками и маленькими кнопочками, тут я соглашусь с Дмитрием по-поводу некой "пластмассовости" ем-5 в сравнение с ем-1.
ем-1 - маленький, продуманный, качественный танк и превосходный рабочий инструмент.
Его из рук выпускать не хочется, особенно с батручкой.
Никогда бы не подумал, что скажу это про микру.
Люди, которые его проектировали и создавали, точно заслужили бесплатные обеды на год вперед.

Минусы есть. Без них никуда.

Подробнее

Хорошо сказал! :D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
свой примитивный язык

погуглите количество слов в разных языках, для саморазвития.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
погуглите количество слов в разных языках, для саморазвития.

Зато у нас букаф в алфавите больше :)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Зато у нас букаф в алфавите больше :)

уел !
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Сегодня ЕМ! засветился в прайсах оптовиков. Рекомендуемая розничная -1700у.е. за боди и 2300 - за кит 12-50. Охренеть! Боди отдельно купленный и 12-50 отдельно взятый в сумме будут дешевле комплекта. Что-то тут не то. Думаю, будет коррекция. В прайсах обещают доступ к телу с 4-го числа.

Подробнее

Не понял. где то еще нет живьем в продаже? У нас уже с неделю "живьем лежит" и боди и кит
http://www.intel-фото.ru/catalog/prv00008258/prv00008263/13739/
фото вставляем английскими.
Re[miha-str]:
Коллега про Украину говорил, насколько я понимаю.

Выбрался сегодня на краткую прогулку с Е-М1 и 11-22 с целью проверки работоспособности такой связки. Впечатления от скорости АФ самые хорошие - в большинстве (примерно в 90%) случаев фокусируется быстро и уверенно, как на Е-5 (по памяти, конечно). Иногда впадал в хантинг или просто не мог сфокусироваться, но это было редко и лечилось перефокусировкой. Для пейзажа очень хорошо, учитывая что и на зеркалках 11-22 не был реактивным по АФ.
Ну и несколько банальных фото для примера, полноразмеры, кликабельно. Проявлял в ОВ3.

Классика и, так сказать, современность :)

Равчики сегодняшней съёмки http://yadi.sk/d/4xuIanoqByELH
Re[miha-str]:
Цитата:
от: miha-str
Не понял. где то еще нет живьем в продаже? У нас уже с неделю "живьем лежит" и боди и кит
http://www.intel-фото.ru/catalog/prv00008258/prv00008263/13739/
фото вставляем английскими.

Да что тут понимать, когда речь об Украине. На оф.сайте Олимпуса на этот счет имеется пояснение: "Фотокамера доступна не в усіх країнах." Налицо дискриминация :)
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Равчики сегодняшней съёмки http://yadi.sk/d/4xuIanoqByELH

Вот спасибо!

P.S. Когда же в Петербург такую погоду завезут-то?! Очень уж хочется Е400 выгулять :)))
Re[doctor25]:
Да и сегодня солнце дали часа на 2-3, где то к 16.00 уже все тучи затянули
А Е-400 - очень интересная камера, 10 Мп кодак - это раритет :)
Re[Юрий Трубников]:
http://www.43rumors.com/new-leica-camera-registration-is-it-a-mft-or-aps-c-camera/
офигеть. реально видно что работает АФ, такие сложные сюжеты!! любая другая камера наверняка промазала бы , особенно на 11 мм с диафрагмой ф11.

подумываю сменить на этот шедевр свои камеры. все. сразу.
Re[aRt_Ry]:
Если Вам не интересно, то можно просто промолчать. Речь об улучшении скорости АФ с объективами 4/3, которая на всех предыдущих беззеркальных Олимпусах была, мягко говоря, не быстрой.
я так понимаю там ход фокусного кольца примерно 10 см в одну и другую сторону и раньше он это проходил расстояние за 10 минут а теперь вы со штатива уложились за 2 минуты ? у меня просто в голове трудно укладывается что сложного и долго в фокусировке на гиперфокал с поджатой диафрагмой. даже мыльница доли секунд тратит на это. покажите реальный сюжет с работой АФ, типа едущий автомобиль навстречу и 5-6 кадров в серии.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry
я так понимаю там ход фокусного кольца примерно 10 см в одну и другую сторону и раньше он это проходил расстояние за 10 минут а теперь вы со штатива уложились за 2 минуты ? у меня просто в голове трудно укладывается что сложного и долго в фокусировке на гиперфокал с поджатой диафрагмой. даже мыльница доли секунд тратит на это. покажите реальный сюжет с работой АФ, типа едущий автомобиль навстречу и 5-6 кадров в серии.

Подробнее

Могу показать, только зачем?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
http://www.43rumors.com/new-leica-camera-registration-is-it-a-mft-or-aps-c-camera/

Интересный слух. Дорого будет, однако...
Re[Юрий Трубников]:
дык, репортажная камера за стотыщмильенов, цельнометалический корпус, кучу кнопок, почти как настоящий фотоаппарат. а в деле то как? покажите, жутко интересно. пока все что я тут увидел, а смотрел с первой страницы, вызывает лишь недоумение, почему это засунули в такой огромный корпус.
Re[aRt_Ry]:
Цитата:

от:aRt_Ry

Подробнее

Раньше, на Е-М5, именно этот объектив, вне зависимости от положения, при каждой перефокусировке начинал весь цикл заново, который занимал от 3 до 5 с. Сейчас вполне укладывается в 1 с. Сравнение с мыльницей неуместно, так как ее, мыльницы, объектив имеет линзоблок раз в 10 меньше и легче, чем тот же 11-22, да к тому же объектив мыльницы заточен под контрастный АФ, старые 4/3 объективы (в том числе 11-22) оптимизированы под фазовый АФ. Если это в Вашей голове не укладывается, то ничем не могу помочь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта