OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Samyang 7.5 3.5 - без вариантов.

Поддерживаю...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
то основное меню, в которое приходится регулярно лазить...

да, до сих пор хожу в поисках идеала... ежики...
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
Для всей микры не скажу, а вот для OLYMPUS OM-D E-M1, самым интересным будет Zuiko Digital ED 8мм 1:3.5 :D

В порядке оффтопа: вышеупомянутый фишай на Е-5...
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
.................
Вопрос к Вам Анатолий - на Е-30 как было?

Е-30 и Е-5 по хвату были практически одинаковы, но Е-30 для своих габаритов ощущался каким-то слишком легким. На обоих мне казалось, что грип слишком толстый для моей руки. Из всего зеркального олика мне наиболее сбалансированной по весу и хвату показалась Е-520. Ну, это для моей руки и грузопдъемности. Е-М1 меня тоже вполне устраивает.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Е-30 и Е-5 по хвату были практически одинаковы, но Е-30 для своих габаритов ощущался каким-то слишком легким. На обоих мне казалось, что грип слишком толстый для моей руки. Из всего зеркального олика мне наиболее сбалансированной по весу и хвату показалась Е-520. Ну, это для моей руки и грузопдъемности. Е-М1 меня тоже вполне устраивает.

Подробнее

Вот я и получил ответ на свой главный вопрос по Е-М1. :D :D :D
Анатолий, на сколько Е-М1 близок по Вашим тактильным и эргономическим ощущениям к Е-510(520)?
(По габаритам и весу эти камеры очень близки)
Re[Andrey Esin]:
У меня Е-520 в пользовании не было. Я только пробовал несколько раз эту камеру и осталось очень хорошее впечатление именно от хвата и массогабаритов. Поэтому про эргономичность управления ничего не скажу. Наверное лучше всех скажет Саша (Александр Евгеньич). У него сейчас на руках есть Е-М1 и Е-500.
Re[Юрий Трубников]:
девочки из HR (на минутку оторвавшись о еды)

Re[Andrey Esin]:
У меня была довольно долгое время 520-я и это первая же аналогия, пришедшая мне на ум, когда я взял в руки Е-М1. Очень-очень близко по ощущениям. По эргономике Е-М1 однозначно лучше, на мой вкус.
Re[Profi550, MrPowers]:
Цитата:

от:Profi550
У меня Е-520 в пользовании не было. Я только пробовал несколько раз эту камеру и осталось очень хорошее впечатление именно от хвата и массогабаритов. Поэтому про эргономичность управления ничего не скажу. Наверное лучше всех скажет Саша (Александр Евгеньич). У него сейчас на руках есть Е-М1 и Е-500.

Подробнее

Цитата:
от: MrPowers
У меня была довольно долгое время 520-я и это первая же аналогия, пришедшая мне на ум, когда я взял в руки Е-М1. Очень-очень близко по ощущениям. По эргономике Е-М1 однозначно лучше, на мой вкус.

Благодарю за внимание и разъяснение.
Обрезали нить сомнения ножом уверенности. :) Е-М1 может стать хорошей заменой Е-510.
Через год, глядишь, дабл-кит (с 12-44 и 40-150/2.8 ) по хорошей цене появится. :D
Re[Andrey Esin]:
Андрей, по хвату Е-М1 очень близко к Е-500, только Е-М1 немного лучше "прилипает" к моей руке, поудобнее он для меня.

Ну и картинка. 50-200 на длинном конце, с рук, комплектная вспышка.
(полноразмер, раскрывается)

Как то странно, на мой взгляд, отработала функция АвтоИСО - выдержку удлинила до 1/30 (у меня так установлено в меню для нижнего порога), а ИСО - 320. Раньше (на Е-5 проверял, на Е-М5 не проверял) камера старалась выдержку держать примерно 1/ЭФР, а тут нет. Хотя я со вспышкой снимал, может поэтому.
Ну заодно и работу стаба оценил - 1/30 с на 400 ЭФР получаем честные 4 стопа.
Re[Александр Евгеньевич]:
Именно из-за вспышки:)
Re[Andrey Esin]:
Андрей, позволю высказать своё мнение по хвату и только по нему.
ем-1 и 520-й если и близки в этом вопросе, то очень условно.
Хват 520-й это лучший образец эргономики.
То есть хват ем-1 можно рассматривать как "немного скукоженный" хват 520-ки :)
Сам грип ем-1 уже(тоньше, если смотреть на камеру сверху), ниже(мизинец не полностью ложится) и менее глубокий(подушечки пальцев быстрее упираются в тушку при обхвате грипа)

Это и логично - микра.
Но хват всё равно очень хорош для камеры таких размеров. Думаю, лучший на рынке бзк, если только гаш3 не уступит(а может и превзойдёт)

Олимпус умеет делать камеры, по-прежнему замечательно)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Андрей, по хвату Е-М1 очень близко к Е-500, только Е-М1 немного лучше "прилипает" к моей руке, поудобнее он для меня.

Александр, спасибо!
Хочется верить, что японцы из олимпуса перестали заниматься попсой в размерах камеры (Е-30, Е-3, Е-5), и остановились на проверенных "плёночным" временем размерах коробки. :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Хват 520-й это лучший образец эргономики.
То есть хват ем-1 можно рассматривать как "немного скукоженный" хват 520-ки :

Василий, абсолютно согласен с лучшей эргономикой 510-520 моделей олимпуса. 500-ку в руках не держал. А 510 и 520-ку считаю, для себя, маленькими техническими шедеврами в области современного фотопаратастроения. :)
"Скукоженность" хвата я предполагал. Всё-таки габарит меньше на 6-5мм по ширине и глубине.
Но как понял из отзывов, это не так критично.
Re[Юрий Трубников]:
sales (по виду видно), полноразмер из RPP по клику :

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
sales (по виду видно), полноразмер из RPP по клику :

Молодцы все же омериканцы. Навязали дуракам со всего мира свой примитивный язык и бездушную бизнесовую терминологию.

Sales, CEO, HR, CIO, CFO и прочая..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Олимпус умеет делать камеры, по-прежнему замечательно)

Ну, не все так безоблачно в датском королевстве...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ну, не все так безоблачно в датском королевстве...

Олимпус научился просто замечательно разводить на деньги.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)
Олимпус научился просто замечательно разводить на деньги.

Сейчас нет альтруистов. Никакой производительфототехники не ставит себе задачу осчастливить фотографа прекрасным объективом за три копейки. Его, производителя, задача - выжать максимум денег из покупателя...
Re[Юрий Трубников]:
Добрый день! Кто в Москве может дать сделать пару снимков с 12-60 на ЕМ1.Хочу купить,но никогда не пользовался.Или в личку видео выложить на 12_35_60 фокусных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта