от: AlexFalcon
видеорежим был слишком мелким для RPP
от:V-V-K
Виктор, вопрос не ко мне. но отвечу: а нахрена тогда вообще 2dыкроп за такие деньги Олимпус? Покупаем уж тогда Сапоп 6d, раз вручную раскрашивать, и тоже любой цвет хоть обкурись. Или вообще запускаем paint.exe и творим попиксельно! :cannabis:Подробнее
от:Profi550
Не совсем согласен с абзацем насчет АвтоИСО (в конце второй части):
"Однако у автоматики E-M1 есть и некоторые недостатки, которые тянутся как хвост еще с E-M5 (а может быть и с более ранних камер, не знаю).
Это, например, то, как организована работа Auto-ISO, вернее, не самого авто-исо, а ограничение по длине выдержки.
Дело в том, что максимально допустимую длину выдержку нужно устанавливать вручную (причем, в совершенно неочевидном месте — в меню параметров вспышки, под буквой F, пункт "Slow Limit"). Допустим, что при использовании фиксированной оптики можно один раз установить значение и забыть о нем до момента смены объектива (хотя и это часто приходится делать быстро, и совершенно нет времени каждый раз копаться в настройках). А вот с зумами ситуация получается неудобная и глупая — чтобы комфортно снимать, нужно при каждом зуммировании лезть в настройки и ставить там выдержку. Из-за этой, казалось бы, небольшой недоработки, концепция Auto-ISO перестает работать, поскольку быстрее просто выбрать чувствительность вручную, чем каждый раз лезть в меню."
Это выставляется абсолютный нижний (длинный) порог выдержки независимо от ФР. Можно один раз настроить для самого короткофокусного объектива и забыть. АвтоИсо завязано с ФР. Почитайте вот тут: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17781Подробнее
от:V-V-K
Виктор, вопрос не ко мне. но отвечу: а нахрена тогда вообще 2dыкроп за такие деньги Олимпус? Покупаем уж тогда Сапоп 6d, раз вручную раскрашивать, и тоже любой цвет хоть обкурись. Или вообще запускаем paint.exe и творим попиксельно! :cannabis:Подробнее
от: mavani
Вить, если только ты мне уроки по шопу давать будешь))
от: Abbey Road (Виктор93)
"Фотошоп ЛАБ колор. Загадка каньона и другие приключения в самом мощном цветовом пространстве" Дэн Маргулис.
ЛАБ это позволяет, мало того, он дает кучу дополнительных оттенков, которые, увы, иногда и в адоб ржб не помещаются
от:Abbey Road (Виктор93)
Василий, какой с меня учитель? Я же деревня, топором только махать.
А учебничек могу очень порекомендовать.:
"Фотошоп ЛАБ колор. Загадка каньона и другие приключения в самом мощном цветовом пространстве" Дэн Маргулис.Подробнее
от: ABB58
Хорошая штука автоИСО, наверное. Ни на каких системах им не пользуюсь. :D
от: mavani
Как бы только макось поставить параллельно с виндой. А потом уже и РПП.
Василий, какой с меня учитель? Я же деревня, топором только махать
А учебник могу очень порекомендовать.:
"Фотошоп ЛАБ колор. Загадка каньона и другие приключения в самом мощном цветовом пространстве" Дэн Маргулис.
от:Доктор Ктулху
Все-таки цвет на E-M1 потрясный!
Полноразмерный камжпег: http://ic.pics.livejournal.com/dmitry_novak/28439101/169323/169323_original.jpg
Могу также по большому секрету дать совет, как и в каком конвертере кроме OV3 можно получить абсолютно аналогичный цвет и близкий контраст.
RPP, контрастная кривая L*, Saturation +50, контраст +5, экспокоррекция - compressed exposure +1 (Rg 8), что важно - профиль V50-2. Можно самим поэкспериментировать.Подробнее