OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Юрий Трубников]:
А я Mac mini для RPP приобрел , и начал потихоньку осваивать. Тоже в пионеры по OS X и RPP к кому бы записаться.
Re[Юрий Трубников]:
А вот и мой большой обзор подоспел!

Пока что 3 части из 4-х, заключительную опубликую на днях.

ч. 1 - Дизайн, эргономика, дисплей и EVF - http://dmitry-novak.livejournal.com/160554.html

ч. 2 - Скорость, автофокус, съемка на MF-объективы, работа автоматики - http://dmitry-novak.livejournal.com/160913.html

3 - Сенсор: чувствительность, ДД, детализация, цветопередача, стабилизатор - http://dmitry-novak.livejournal.com/161244.html
Re[Доктор Ктулху]:
Не совсем согласен с абзацем насчет АвтоИСО (в конце второй части):
"Однако у автоматики E-M1 есть и некоторые недостатки, которые тянутся как хвост еще с E-M5 (а может быть и с более ранних камер, не знаю).
Это, например, то, как организована работа Auto-ISO, вернее, не самого авто-исо, а ограничение по длине выдержки.
Дело в том, что максимально допустимую длину выдержку нужно устанавливать вручную (причем, в совершенно неочевидном месте — в меню параметров вспышки, под буквой F, пункт "Slow Limit"). Допустим, что при использовании фиксированной оптики можно один раз установить значение и забыть о нем до момента смены объектива (хотя и это часто приходится делать быстро, и совершенно нет времени каждый раз копаться в настройках). А вот с зумами ситуация получается неудобная и глупая — чтобы комфортно снимать, нужно при каждом зуммировании лезть в настройки и ставить там выдержку. Из-за этой, казалось бы, небольшой недоработки, концепция Auto-ISO перестает работать, поскольку быстрее просто выбрать чувствительность вручную, чем каждый раз лезть в меню."

Это выставляется абсолютный нижний (длинный) порог выдержки независимо от ФР. Можно один раз настроить для самого короткофокусного объектива и забыть. АвтоИсо завязано с ФР системных объективов 4/3 и м4/3. Почитайте вот тут: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17781
Re[Юрий Трубников]:
Хорошая штука автоИСО, наверное. Ни на каких системах им не пользуюсь. :D
Re[AlexFalcon]:
Цитата:
от: AlexFalcon
видеорежим был слишком мелким для RPP

у вас что монитор 800х600 ?

Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Виктор, вопрос не ко мне. но отвечу: а нахрена тогда вообще 2dыкроп за такие деньги Олимпус? Покупаем уж тогда Сапоп 6d, раз вручную раскрашивать, и тоже любой цвет хоть обкурись. Или вообще запускаем paint.exe и творим попиксельно! :cannabis:

Подробнее

да нуна - мелки и вперед.... глаза за монитом ломать-то
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Не совсем согласен с абзацем насчет АвтоИСО (в конце второй части):
"Однако у автоматики E-M1 есть и некоторые недостатки, которые тянутся как хвост еще с E-M5 (а может быть и с более ранних камер, не знаю).
Это, например, то, как организована работа Auto-ISO, вернее, не самого авто-исо, а ограничение по длине выдержки.
Дело в том, что максимально допустимую длину выдержку нужно устанавливать вручную (причем, в совершенно неочевидном месте — в меню параметров вспышки, под буквой F, пункт "Slow Limit"). Допустим, что при использовании фиксированной оптики можно один раз установить значение и забыть о нем до момента смены объектива (хотя и это часто приходится делать быстро, и совершенно нет времени каждый раз копаться в настройках). А вот с зумами ситуация получается неудобная и глупая — чтобы комфортно снимать, нужно при каждом зуммировании лезть в настройки и ставить там выдержку. Из-за этой, казалось бы, небольшой недоработки, концепция Auto-ISO перестает работать, поскольку быстрее просто выбрать чувствительность вручную, чем каждый раз лезть в меню."

Это выставляется абсолютный нижний (длинный) порог выдержки независимо от ФР. Можно один раз настроить для самого короткофокусного объектива и забыть. АвтоИсо завязано с ФР. Почитайте вот тут: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=17781

Подробнее

Да я все это читал. Все равно впечатление негативное, камера постоянно перстраховывается на пару ступеней и ставит конское исо, если не ограничивать руками.
Re[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Виктор, вопрос не ко мне. но отвечу: а нахрена тогда вообще 2dыкроп за такие деньги Олимпус? Покупаем уж тогда Сапоп 6d, раз вручную раскрашивать, и тоже любой цвет хоть обкурись. Или вообще запускаем paint.exe и творим попиксельно! :cannabis:

Подробнее

А фсе просто; повторюсь, соня делает отличные матрицы с хорошим цветовым балансом, править цвет с них просто песня, ЛАБ это позволяет, мало того, он дает кучу дополнительных оттенков, которые, увы, иногда и в адоб ржб не помещаются. Увы не все товарищи делают на сони матрицах хорошие камеры, мутять что-то по заданию дятлов-маркетологов.

Для тренировки души и тела качните где-нибудь равчик никона с морковкой и раскрасьте.

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вить, если только ты мне уроки по шопу давать будешь))

Василий, какой с меня учитель? Я же деревня, топором только махать.

А учебничек могу очень порекомендовать.:

"Фотошоп ЛАБ колор. Загадка каньона и другие приключения в самом мощном цветовом пространстве" Дэн Маргулис.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)

"Фотошоп ЛАБ колор. Загадка каньона и другие приключения в самом мощном цветовом пространстве" Дэн Маргулис.

Одобрям!
Правильная книжка!
Цитата:
ЛАБ это позволяет, мало того, он дает кучу дополнительных оттенков, которые, увы, иногда и в адоб ржб не помещаются

Вспомнилось, что в своем основном труде тов. Маргулис утверждает, что в естественной (без издержек цивилизации!) природе нет объектов, выходящих за пределы обыкновенного CMYK...
Цитата:

от:Abbey Road (Виктор93)
Василий, какой с меня учитель? Я же деревня, топором только махать.

А учебничек могу очень порекомендовать.:

Подробнее

это все замечательно и Маргулис умничка, но вы же не будете утверждать что все чужие обработанные фото которые вам нравятся сделаны таким образом :D ... а раз так то чем бы дитя не тешилось, лиш бы самому нравилось
Всем
Что-то вы, парни, далековато ушли от темы...
Re[Юрий Трубников]:
http://m43blog.com/dpreview-posts-review-olympus-om-d-e-m1/
Re[Доктор Ктулху]:
Ну и еще одно замечание, так, по тексту. У Олимпуса не было зеркалок м4/3 и старой оптики м4/3. Зеркалки и оптика к ним были 4/3, м4/3 - это беззеркальные камеры с новым байонетом и оптика к ним.
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Хорошая штука автоИСО, наверное. Ни на каких системах им не пользуюсь. :D

аналогично.
предпочитаю управлять всеми параметрами в ходе съёмки.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Как бы только макось поставить параллельно с виндой. А потом уже и РПП.

Лучше один раз потратится на железо от огрызка и не заморачиваться в дальнейшем. ;)
Re[Доктор Ктулху]:
[УДАЛЕНО]
Цитата:
Василий, какой с меня учитель? Я же деревня, топором только махать

я тоже деревенский. топором махать тоже навык немалый нужен :)
Цитата:

А учебник могу очень порекомендовать.:

спасибо)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Все-таки цвет на E-M1 потрясный!

Полноразмерный камжпег: http://ic.pics.livejournal.com/dmitry_novak/28439101/169323/169323_original.jpg

Могу также по большому секрету дать совет, как и в каком конвертере кроме OV3 можно получить абсолютно аналогичный цвет и близкий контраст.

RPP, контрастная кривая L*, Saturation +50, контраст +5, экспокоррекция - compressed exposure +1 (Rg 8), что важно - профиль V50-2. Можно самим поэкспериментировать.

Подробнее

А вот смотрю на этот снимок и вижу смаз. И это при 20 мм/1.7, да еще на выдержке 1/60 с. В чем причина? Весьма сложно получить смаз с такими параметрами со стабом, да без стаба снять можно резко в 70% случаев. В чем причина?
А вообще, сколько смотрю тестов новой камеры, вижу только чуть хадшее качество картинки по сравнению с E-M5: шумы похуже все-таки у новинки, особенно на 1600/3200 уже заметно. Я ожидал все же, что расширится чуток ISO-то, а оно вон как, больше 1600 снимать я бы на нем не решился, как и на E-M5, если не вообще 1250.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта