за обзор - большое спасибо!
труд достоин уважения.
полезнее всего он будет неофитам Олимпуса, благо таковых с появлением серии ОМ-Д стало немало))
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34707 сообщ.
|
Показаны 881 - 900
Re[Доктор Ктулху]:
Re[Egor100]:
Интересно девки пляшут..
Re[Egor100]:
Ну Вы и пули отливаете!.. Я на етрёшке (уже старой технологически) рабочими 1250 держу, а уж 800 едениц так просто в радость. А на ЕМ5 3200 просто рабочие, безо всяких танцев с бубнами. Правда я кусты и деревья не снимаю. У меня другие персонажи. Чистых Вам карточек!
Re[Egor100]:
1) если не секрет, где вы увидели смаз на этой карточке, размером с открытку?
2) по-поводу исо: а вот если вы преодолеете отвращение, решитесь и снимите, например, на исо 3200, что будет?
а) вас засмеют друзья.
б) на яндекс-фотках не будет ни одного просмотра.
в) Нэшнл Географик не возьмет ваше фото на разворот.
г) Уорлд Пресс Фото не напечатает вас в своём ежегодном издании.
2) по-поводу исо: а вот если вы преодолеете отвращение, решитесь и снимите, например, на исо 3200, что будет?
а) вас засмеют друзья.
б) на яндекс-фотках не будет ни одного просмотра.
в) Нэшнл Географик не возьмет ваше фото на разворот.
г) Уорлд Пресс Фото не напечатает вас в своём ежегодном издании.
Re[mavani]:
от: mavani
1) если не секрет, где вы увидели смаз на этой карточке, размером с открытку?
Там под фото есть ссылка на полноразмер, ствол дерева, с учетом использования 20-ки никакой.
Re[Chega]:
нашел, спасибо.
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
А вот и мой большой обзор подоспел!
Исправьте мелкий ляп во введении "старшей системы м43". Такой системы нет и никогда не было.

Re[Юрий Трубников]:
90-250/2,8

Re[Юрий Трубников]:

Древний плёночный объектив Miranda E 50/1,4 через китайский переходник и на полностью открытой диафрагме.
Re[Profi550]:
от:Profi550Подробнее
Резкость просто нечеловеческая!

Re[Юрий Трубников]:
90-250/2,8

Re[Юрий Трубников]:

Те же цветочки на автофокусную Сигму 30/1,4 для 4/3 через переходник. Полностью отткрытая дыра, исо 800.
Re[Юрий Трубников]:

90-250/2,8
Re[Юрий Трубников]:
Помнится, кто-то жутко расстраивался, что при повторном входе в меню попадаешь на главную, а не последний использованный пункт.
Решение отловлено на Р5, но вдруг и у вас сработает.
После внесения необходимых изменений, возвращаемся в режим съемки не нажатиями на аппаратную кнопку, а полунажатием на спуск. Тогда при последующем входе в меню сохраняется последняя позиция.
После внесения необходимых изменений, возвращаемся в режим съемки не нажатиями на аппаратную кнопку, а полунажатием на спуск. Тогда при последующем входе в меню сохраняется последняя позиция.
Re[Profi550]:
Толя, ты не хочешь ли подписывать что каким объективом снято? :?
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Толя, ты не хочешь ли подписывать что каким объективом снято? :?
Ну, надо бы... но я здесь больше о камерном цвете думал... это же ресайзы, пиксели не поразглядываешь. Щас подпишу стекло.
Re[Myxomor]:
от:Myxomor
Помнится, кто-то жутко расстраивался, что при повторном входе в меню попадаешь на главную, а не последний использованный пункт.
После внесения необходимых изменений, возвращаемся в режим съемки не нажатиями на аппаратную кнопку, а полунажатием на спуск. Тогда при последующем входе в меню сохраняется последняя позиция.Подробнее
Попробовал на древнем E-PL1... Получается... Но если после выхода не нажимать никаких кнопок кроме спуска... Тронул джойстик или режим просмотра - и всё... Снова в начале меню...

Re[Myxomor]:
от:Myxomor
После внесения необходимых изменений, возвращаемся в режим съемки не нажатиями на аппаратную кнопку, а полунажатием на спуск. Тогда при последующем входе в меню сохраняется последняя позиция.Подробнее
Интересно, что в Pentax и Canon данная настройка включается и выключается в том же меню. Другие системы не знаю. У олика с управлением еще мноооого косяков исправлять...
Re[Юрий Трубников]:

Проба фишая ZD8/3,5
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
А вот и мой большой обзор подоспел!
Спасибо за обзор!
от:Доктор Ктулху
Однако на случай возможных перманентных ошибок фокусировки в E-M1 имеется возможность сделать точную подстройку каждой точки PDAF для каждого объектива (для зумов — отдельно для короткого и длинного фокусного расстояний). Мне страшно даже представить, какой титанический труд нужно проделать, чтобы определить и ввести 74 поправки!Подробнее
Я бы сказал что это теперь было бы легко делать в автоматическом режиме по мишени: сначала работатет ФАФ, а потом более точным КАФ уточняется и возможно оператору нужно только проконтроллировать правильность, после автоматом вычисляем поправочку. Пару минут и готово... алгоритм простой, но ... осталось за малым - дождаться добавочки в прошивке.