OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
А что тут скажешь? Олимпус должен компенсировать каждому купившему 30% стоимости камеры, за моральный ущерб
Вообще, RAW, начиная с ем-5, подвергается жёсткой обработке процессором.
Чистится от шумов, шарпенится, контрастится. Неудивительно, что красный вылезает.
Плохо, конечно.
Тени, вообще, "тяжелые".

Подробнее

Не заметил такого ни на E-M5, ни на единичке.
Абсолютно адекватные равы, никакого процессинга там не вижу. По крайней мере, в RawDigger изучал дотошно, да и RPP всё тянет очень прилично.
То есть шумы на месте, шарпа никакого не видно, очень честная картинка.
Может быть у вас конвертер фиговый?
Re[Доктор Ктулху]:
Как, по-вашему, почему изображение в раве стало по умолчанию таким контрастным и выглядит уже ближе к обработанному джипегу?
Черный цвет стал более "плотным" и тени более тёмными, простите за тавтологию.
У меня нет РПП и посмотреть исходник без работы профилей не могу, но посмотрев немало равов с ем-5 и ем-1 в OV пришел к вышеперечисленным выводам.

Re[mavani]:
А как должно выглядеть в Рав? Полный мрак и чб?
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
А как должно выглядеть в Рав? Полный мрак и чб?

Нет. Никаких мраков и ч/б.
Равы предыдущих камер бледнее. Камеры олимпуса у меня есть и не одна, сравнивать могу.
Что, как ни процессинг, добавляет контраста или смещает точку черного?
И какие "дыры" этим прикрываются?
Борьба с шумами, естественно, даром не проходит и цвету вредит.
Пытаются восстановить?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Как, по-вашему, почему изображение в раве стало по умолчанию таким контрастным и выглядит уже ближе к обработанному джипегу?
Черный цвет стал более "плотным" и тени более тёмными, простите за тавтологию.
У меня нет РПП и посмотреть исходник без работы профилей не могу, но посмотрев немало равов с ем-5 и ем-1 в OV пришел к вышеперечисленным выводам.

Подробнее

Сколько ж можно говорить, что OV - это не рав-конвертер, это симулятор камерного жпега!

Конвертер, который вам покажет истинный рав - это например RPP. Например, Рав-терапия.
Re[Доктор Ктулху]:
Лайтрум, С1 - тоже симуляторы?
Re[mavani]:
Тоже. Файл без коррекции можно посмотреть в РавТерапии, РПП, РавДиггере, Photivo. Может еще где на Линукс.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Лайтрум, С1 - тоже симуляторы?

В меньшей степени, но у них другие проблемы - встроенная неотключаемая тональная кривая. Я об этом писал: http://dmitry-novak.livejournal.com/131950.html
Re[Юрий Трубников]:
Вот кстати не ради холивара :)

Попробуйте без подсказки угадать, где здесь E-M1, а где 5D Mk II.
Параметры съемки идентичные - f/5.6, 1/4, ISO 200.
+4 ступени в конвертере (RPP, цветовые профили выключены - Untagged mode, кривая L*, баланс белого взят по серому фону, остальное по нулям).
(фокусировка в кадре была не по колорчекеру).

Вот вам факт.
У меня есть серия на всех ИСО на обе камеры.
Но равы пока не дам, в обзоре всё будет.
Re[Доктор Ктулху]:
А чего гадать то? :) - где меньше шум и читаемая надпись, там и Е-М1 :) И к бабке не ходи!
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
В меньшей степени, но у них другие проблемы - встроенная неотключаемая тональная кривая. Я об этом писал: http://dmitry-novak.livejournal.com/131950.html

Но в тоже время мы с вами там обсуждали, что её можно убрать если подредактировать профиль или создать новый :)
Я в своё время это сделал... результат конечно страшный для восприятия и очень сильно разнится в зависимости от снятой сцены. Но если очень хочется - работать можно, просто придётся привыкнуть.
Re[DEADover]:
Цитата:

от:DEADover
Но в тоже время мы с вами там обсуждали, что её можно убрать если подредактировать профиль или создать новый :)
Я в своё время это сделал... результат конечно страшный для восприятия и очень сильно разнится в зависимости от снятой сцены. Но если очень хочется - работать можно, просто придётся привыкнуть.

Подробнее

Если уж так нужны возможности лайтрума, то я бы не грыз этот кактус до потери пульса, а тупо бы конвертил в 16 бит тифа в RPP и кидал их на лайтрум для дальнейшей доводки :)
Re[Доктор Ктулху]:
Да ладно вам. Я только вспомнил, что теперь могу посмотреть на RPP своими глазами, ибо уже как три месяца обладатель Macbook Air 13 Mid2013. Да, цветовой охват у него всего то 60% от sRGB, но если сравнивать только по тональности снимка, то при активации того самого подкорректированного профиля в LR можно наблюдать большую схожесть (не менее 95% - ИМХО) между ним и RPP (при L* кривой и WB As Shoot).
Re[DEADover]:
Я уж тогда немного поофтоплю, да извинят меня модераторы, ибо всё равно в тему.
Вот пример по ЕМ5.
http://s020.radikal.ru/i710/1310/a0/40f117d71882.jpg - то, как воспринимает последний LR 5.2 RAW с камеры, настройки все по умолчанию ("нули").
http://s019.radikal.ru/i608/1310/f5/ef29e0fcf81b.jpg - а вот с подредактированным профилем на основе известного Huelight (увы, далеко не последней версии) + Black +25 для отсутствия клипинга по теням. В такой положении схожесть с RPP очень велика.

PS - большое спасибо за подсказку сохранить из RPP в 16-битный sRGB TIFF. Профиль в нём для камеры никакой не использовал, ибо не знаю где они там, поскольку первый раз программу открыл.
Посмотрел на сей TIFF на стационарном компьютере с нормальным откалиброванным монитором.
Вот что получилось при очередной конвертации в JPEG - http://s019.radikal.ru/i600/1310/3d/77918c2a5a34.jpg - сравните с предпоследней ссылкой.
PSS - почему TIFF вышел таким маленьким по разрешению я так и не понял...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

У правого образца бандинг полез - это от конвертора и даже от алгоритма дебайеризации не зависит.
Re[Shiroima]:
Цитата:
от: Shiroima
У правого образца бандинг полез - это от конвертора и даже от алгоритма дебайеризации не зависит.

Естественно. Это зависит от параллельно считывания матрицы на кэноне и отсталых на много лет технологий :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

а теперь для справедливости что-то чтобы проиллюстрировать S/N вне теней и т.е. где фотонный шум >> шум чтения... и привести 21mp к 16mp... и будет there is no replacement for displacement, даже если это 5+ летней давности сенсор Кэнона...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Попробуйте без подсказки угадать, где здесь E-M1, а где 5D Mk II.

Конечно же справа Великий ФФ! :) Посмотрите, в каком высокодуховном размытии квадратики! Это вам не бездушный лживый псевдорасфокус (сказано ж было, что квадратики не в фокусе!) из-за огромной дваждыкропной грип! :) :)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
а теперь для справедливости что-то чтобы проиллюстрировать S/N вне теней и т.е. где фотонный шум >> шум чтения... и привести 21mp к 16mp... и будет there is no replacement for displacement, даже если это 5+ летней давности сенсор Кэнона...

Подробнее

Не, притягиванием муде к бороде мы заниматься не будем сегодня :) Меня интересуют только факты :) А "делать кэнону удобно" - это как-нибудь в другой раз и в другом топике :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
Не, притягиванием муде к бороде мы заниматься не будем сегодня :) Меня интересуют только факты :) А "делать кэнону удобно" - это как-нибудь в другой раз и в другом топике :)

так ведь это тоже факты - а вы делаете как удобно "не Кэнону" :D ... А это, Дмитрий, желтая журналистика !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта