OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
Думаю, старый отцовский, да и по одному месту, сразу прояснит ситуацию, а то новая камера, куча подарков, и всё человек чем-то не доволен. :D

Штатный ремень безусловно хорош с 90-250/2,8, 300/2,8, на крайняк 50-200/2,8-3,5, но совсем не в тему с 14/2,5, 45,1,8 и т.п. Жесткий он зараза, широкий и крупные белые вышивки ОМД и Олимпус слишком бросаются в глаза. Не люблю я попугайства в принципе, а уж с микрокамерой это вообще будет смешно выглядеть. Или придется весь прикид и имидж менять.
Re[Lonely Boy]:
Похоже, это ньюансы русского языка. :D Что считать среднемегапиксельным задником. На работе задник для Ролляя, так он на 400 просто "туши свет". :ohmy: Выпущен, правда, не два года назад.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
А причем тут оффтопик и не хулигань, дваждыкроп не дает такой детализации как сф, это физика, а "реска" можно снять любой камерой, димин пример вообще не лучший в этом плане. Кам.джпег одним словом.

Подробнее

Видимо, придется разъяснять...

Давайте вернемся к цитате: "практически качество средне мегапиксельного цифрозадника".

Под среднемегапиксельным задником понимается не 40, не 60 мгпкс лифы, а например 22-25 мгпкс задники, которые сейчас более-менее доступны :)

Могу еще из рава показать кропчики. Шарп в ноль.

Кстати муара на E-M1 пока что еще не заметил ни разу, даже в раве.
Но еще буду отдельно тестировать именно на эту тему.
Re[Доктор Ктулху]:
Поправка принимается, ну 22мп задники это прошлый век, даже у 35мм зеркалок, и даже бз!, сейчас больше ;) А во вторых я как то посмотрел фотографий с сф задников, у того же сахарова, запомнился один портретик, поясной, кроп с глаза был детализирован лучше чем если бы я снимал этот глаз своим фф/кропом(5д/5к), конечно я говорю про обычную съемку без всяких макроизвратов. Посмотрев на подобные примеры я для себя четко расставил иерархию камер, раз и навсегда 8)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Поправка принимается, ну 22мп задники это прошлый век, даже у 35мм зеркалок, и даже бз!, сейчас больше ;) А во вторых я как то посмотрел фотографий с сф задников, у того же сахарова, запомнился один портретик, поясной, кроп с глаза был детализирован лучше чем если бы я снимал этот глаз своим фф/кропом(5д/5к), конечно я говорю про обычную съемку без всяких макроизвратов. Посмотрев на подобные примеры я для себя четко расставил иерархию камер, раз и навсегда 8)

Подробнее

Иерархия камер - только в голове.

В реальности же есть конкретные задачи, которые успешно решаются конкретными техническими средствами.
Re[Доктор Ктулху]:
Скажу по другому, любой современный сф уделает фф, кроп, 2хкроп, по-детализации, там просто другой уровень. А восторг от новой камеры - "она лучше всех!" , вот это чисто только в голове ;)

У меня после 5-й тушки это прошло. Теперь я объективен по-поводу техники 8)

За сим предлагаю закрыть эту тему. Жалко стер этот кроп глаза, он бы все сразу расставил по своим местам...

з.ы что, хочешь сказать твой 5дм2 выдавал худшую детализацию? ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Скажу по другому, любой современный сф уделает фф, кроп, 2хкроп, по-детализации, там просто другой уровень. А восторг от новой камеры - "она лучше всех!" , вот это чисто только в голове ;)

Процитируйте, где я говорю, что "она лучше всех".

Цитата:

У меня после 5-й тушки это прошло. Теперь я объективен по-поводу техники 8)

Я тоже объективен. У меня к будущему обзору уже на целую страницу список недостатков и недоработок E-M1 написан.

Цитата:

За сим предлагаю закрыть эту тему. Жалко стер этот кроп глаза, он бы все сразу расставил по своим местам...

з.ы что, хочешь сказать твой 5дм2 выдавал худшую детализацию? ;)

Не худшую.
Но второй пятак грешит бандингом в тенях, очень неприятным. И скучным цветом. О чем я написал.
Не более, не менее. Я сказал только то, что сказал.
Re[Юрий Трубников]:
Кстати, из вчерашнего - кроп глаза с погрудного портрета:

Конечно можно взять 50-60 мгпкс задник, и там будет один только глаз где-то 700х700 пикселей, но это ЧИСТОЕ РАЗРЕШЕНИЕ, и какой смысл сравнивать таких монстров с беззеркальной 16 мгпкс камерой.

А вот сравнить ее с 20-мгпкс задниками старыми - почему нет.
Или с 5D Mk II.
Re[Доктор Ктулху]:

А стекло какое ?
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
А стекло какое ?

Паналюмикс 35-100 2.8

Очень достойная линза кстати, для тестов взял взаймы, но уже подумываю, не купить ли себе такое же.
Re[Доктор Ктулху]:
Тоже подумывал, подумывал и решил дождаться 40-150/2,8 от олимпуса, так как камера у меня, что называется, в любительском пользовании ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тоже подумывал, подумывал и решил дождаться 40-150/2,8 от олимпуса, так как камера у меня, что называется, в любительском пользовании ;)

По диапазону фокусных 40-150 меня тоже больше привлекает, это все-таки уже 80-300, ну и не шибко быстрый он, этот паналюмикс. ФОкусируется на E-M1 довольно лениво. Думаю, 40-150 олика будет значительно быстрее. Хотя и побольше размером.

А 35-100 я бы сравнил с кэноновским 70-200 2.8, только далеко не в пользу кэнона (хроматика есть, и резкость не такая бритвенная), плюс на олике еще имеем бесплатный стаб (то есть это уже аналог 70-200 2.8 IS), и вес - 360 граммов против полутора КГ кэноновского :))
Re[Доктор Ктулху]:
Так вот и я о том же. Хотя мой никоновский "тромбон" 80-200/2,8 из прошлой жизни очень мне нравился и карточку достойную выдавал уже на открытой. Чем я частенько и пользовался. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Моему неопреновому (Tamrac) уже лет семь. Холка довольна, но все семь лет камера на нём подпрыгивает при ходьбе. Он эластичный.
А дочке вот такой купил:

Подробнее

Хипповский такой ремень!)
Re[Юрий Трубников]:
И очень уютный на ощупь! :D
Re[Profi550]:
Анатолий, хочешь прикоснуться к еще одной легенде, к ZD300/2,8? :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Анатолий, хочешь прикоснуться к еще одной легенде, к ZD300/2,8? :D

Юра, прикоснуться я завсегда ЗА!!, это не проблема. Но ты же будешь искушать, сунешь в руки и скажешь: давай снимай. Я на даче немного потренировался на перевозке тачкой песка, но не уверен, что меня надолго хватит с 300/2,8. Но попробовать можно :)).
Re[Profi550]:
Монопод Вам в помощь! Аллилуйя! :D
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Юра, прикоснуться я завсегда ЗА!!, это не проблема. Но ты же будешь искушать, сунешь в руки и скажешь: давай снимай. Я на даче немного потренировался на перевозке тачкой песка, но не уверен, что меня надолго хватит с 300/2,8. Но попробовать можно :)).

Подробнее

На полчаса твоих тренированных рук хватит, потом у меня заседание кафедры :D
Свежую батарейку не забудь!
Re[Юрий Трубников]:
Не, ну так нельзя! Всего на несколько минут и... адью!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта