OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Доктор Ктулху]:
[quote=Доктор Ктулху]Сегодня полный рабочий день снимали с замечательной ЖЖ-юзер veryoxygen на новую камеру в студии.

Полноразмерный камерный жпег: http://ic.pics.livejournal.com/dmitry_novak/28439101/144526/144526_original.jpg

Кроп 100%

Снято на Lumix 35-100 2.8

Вообще, честно сказать, господа, мне впервые за многие годы НРАВИТСЯ камерный жпег. Тем более, что пока консервы нечем открыть равки конвертировать особо нечем. Ну то есть как... Есть Olympus Viewer 3, не лучший по демозаику и очень тормозной. Есть DNG-конвертер с "предварительной" поддержкой равов. И очень ждем от Ильи и Андрея обновления RPP с полной поддержкой (сейчас пока что открывает, но без профиля, бледно).

Есть японская программулина SILKYPIX Developer Studio Pro 5 ,она открывает равы с М-1, могу поделиться. Поищите в сети. Вот к примеру http://nnm.me/search?q=SILKYPIX+Developer+Studio+Pro+5+English&in=news&x=-429&y=-39. мне показалась достаточно шустрая.
Re[Юрий Трубников]:
Совсем не нравится штатный ремень Е-М1. В принципе вполне доволен ремнем Е-М5, но отдельно такой не купить. Кто что посоветует?
Re[Profi550]:
http://vladivostok.farpost.ru/stilnyj-pestryj-neoprenovyj-remeshok-na-olympus_bizon_-22970103.html или покопаться тут http://vladivostok.farpost.ru/tech/photo/accessories/+/%D0%E5%EC%E5%F8%EA%E8/
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Телевик, однако! :D

Да-ладна-а...
Вот телевик:

Re[Юрий Трубников]:
Что уж так сразу, такие теле-пушки... :)
Панас 100-300 тоже телевик, ИМХО 14-54 с переходником очень близок к нему по размерам.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Совсем не нравится штатный ремень Е-М1. В принципе вполне доволен ремнем Е-М5, но отдельно такой не купить. Кто что посоветует?

Вижу два варианта.
1. Вешаться.
2. Забить.
Первое - глупо, второе правильнее! :D
Re[Юрий Трубников]:
Дразнитесь!?.. :ohmy:
Не поддамся!..
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Дразнитесь!?.. :ohmy:
Не поддамся!..

Ваша Leica-R будет лучше смотреться.
Re[ABB58]:
Цитата:
от: ABB58
Ваша Leica-R будет лучше смотреться.

Кстати, до сих пор не попробовал на ЕМ5.
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Но я бы хотел посмотреть конкретный кадр, где видно было бы, что дваждыкроп имеет ниже ДД и меньше деталей, чем ФФ... Ни разу такого не видел...

Вот покажите мне безумную детализацию 36Мп ФФ по сравнению с огрызком 2х... Покажите... А не просто "качество"...

Подробнее

Вы это всерьез пишете ?
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Вы это всерьез пишете ?

Мне думается, Ярослав имел в виду, что ДД можно расширять искусственными методами.
Re[brodjaga]:
Цитата:
от: brodjaga
Мне думается, Ярослав имел в виду, что ДД можно расширять искусственными методами.

естевственна. Вот Юрий например будет утюгом выглаживать сейчас пару лишних стопов :)

Re[Доктор Ктулху]:
Утюг только для масштаба.))
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Если бы пару лет назад мне сказали, что я с дваждыкропа в камерном жпеге получу практически качество средне мегапиксельного цифрозадника, я бы просто рассмеялся в голос :)

Дима, я тебя очень уважаю за твой жж, который мне интересен, но эта фраза просто бред, причем полный, эмоции в общем ;)
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550

Любой неопреновый ремень от любой фирмы будет не так бросаться в глаза и будет помягче...
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Дима, я тебя очень уважаю за твой жж, который мне интересен, но эта фраза просто бред, причем полный, эмоции в общем ;)

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Любой неопреновый ремень от любой фирмы будет не так бросаться в глаза и будет помягче...

Может завтра заеду с камерой на Савелий и что-нибудь подберу.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
ремень от любой фирмы будет не так бросаться в глаза и будет помягче...

Думаю, старый отцовский, да и по одному месту, сразу прояснит ситуацию, а то новая камера, куча подарков, и всё человек чем-то не доволен. :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

Моему неопреновому (Tamrac) уже лет семь. Холка довольна, но все семь лет камера на нём подпрыгивает при ходьбе. Он эластичный.
А дочке вот такой купил:
Re[Юрий Трубников]:
А причем тут оффтопик и не хулигань, дваждыкроп не дает такой детализации как сф, это физика, а "реска" можно снять любой камерой, димин пример вообще не лучший в этом плане. Кам.джпег одним словом.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта