OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34707 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[Юрий Трубников]:
Камрады! Кто-нибудь может подогреть фоткой Е-М1 с прикрученным на него 14-54?
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
Да я не прям в контексте сравнения детализации по полю. Просто сравнил на одном сюжете при эквивалентном ФР и диафрагме микру и ФФ в лице а850
Если же по полю смотреть - то надо поджать оба стекла соневский полтос до 10-11 а лейку до 7-8 - но детальков на 24мм ФФ (если не ресйзить) будет побольше имхоПодробнее
Спасибо за парные кадры.

Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Пожалуйста, джипег из камеры, полноразмер
Спасибо!
Но я имел в виду фотографию самого аппарата, ну чтобы оценить, как 14-54 нем выглядит :D
Просто мое мнение такое: по совокупности качеств 14-54 был и остается лучшим зумом системы. Вот и интересуюсь
Re[Babangida]:
от: Babangida
я имел в виду фотографию самого аппарата, ну чтобы оценить, как 14-54 нем выглядит
http://www.four-thirds.org/en/special/matching.html
Re[Shovg]:
от:Shovg
Спасибо за парные кадры.Но не вижу я деталей лишних на ФФ... Пиксели лишние вижу... А деталей - нет....
![]()
[img]http://album.foto.ru/photos/or/309108/3341936.jpg[/ig] [img]http://album.foto.ru/photos/or/309108/3341937.jpg[/ig]Подробнее
А и не увидите, это же байер, на этом поле много копий сломано, приверженцы фе-фе называют дваждыкропщиков лохами, те тожеть аналогично думают, но вокруг один бальшой фселенский развод: БАЙЕР.
Re[Babangida]:
от:Babangida
Спасибо!
Но я имел в виду фотографию самого аппарата, ну чтобы оценить, как 14-54 нем выглядит :D
Просто мое мнение такое: по совокупности качеств 14-54 был и остается лучшим зумом системы. Вот и интересуюсьПодробнее
"Предупреждать надо, был неправ, вспылил" :)

от:Александр Евгеньевич
"Предупреждать надо, был неправ, вспылил" :)Подробнее
Телевик, однако! :D
от: Александр Евгеньевич
"Предупреждать надо, был неправ, вспылил" :)
Внушаить!
Пользуя Пен с блинчиками как-то я от такого отвык 8)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
На самом деле, что Е-М5 с половинкой бат. ручки, что Е-М1 мне удобно использовать с 14-54 и 11-22. Даже 50-200 не вызывает больших затруднений - стекло левой рукой, управление - правой.
14-54 сам по себе, без переходника, всего на 5 мм больше в диаметре и на 5 мм длиннее, с переходником на 25 мм длиннее, чем новый 12-40
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
от: Abbey Road (Виктор93)
А и не увидите, это же байер, на этом поле много копий сломано, приверженцы фе-фе называют дваждыкропщиков лохами, те тожеть аналогично думают, но вокруг один бальшой фселенский развод: БАЙЕР.
Вот и я о том же... Если не учитывать соотношение сторон, то по вертикали, например, изображение для ФФ формируется из 4032 пикселей, а у Е-М5 из 3456. Разница в детализации всего 15 процентов. С учетом байера, когда каждая точка имеет в себе информацию нескольких соседних, эта разница еще уменьшается... При достаточном качестве оптики для каждой из матриц откуда взяться сколь-нибудь заметным дополнительным деталям? По площади пикселей и их чувствительности разница, конечно, есть, но резкая с открытых диафрагм оптика и хороший стаб в ОМ-D эту разницу легко компенсируют...

Может для 36 мегапикселей это как-то заметнее? Но там уже оптика на открытых может все свести на нет... И стоит ли такая разница таких цен и габаритов, как у ФФ?

Re[Юрий Трубников]:
Сегодняшние картинки, без претензий :)
Е-М1 и 50-200-1 на 200 мм с рук

Е-М1 и 50-200-1 на 200 мм с рук

Re[Юрий Трубников]:
заранее прошу извинить за легкий оффтоп и несколько ламерское мнение,но коли тут(да и по всему форуму) на полном серьезе сравнивают ФФ с микрой,то последняя бурно развиваясь, явно сделала огромный рывок в качестве, а вот многими любимый ФФ,имхо,уже несколько лет топчется на месте

Re[msnfoto]:
от:msnfoto
заранее прошу извинить за легкий оффтоп и несколько ламерское мнение,но коли тут(да и по всему форуму) на полном серьезе сравнивают ФФ с микрой,то последняя бурно развиваясь, явно сделала огромный рывок в качестве, а вот многими любимый ФФ,имхо,уже несколько лет топчется на местеПодробнее
Суета это всё! ;)
Re[igorsphoto]:
Суета это всё! ;)

Re[igorsphoto]:
Ха, Игорь, лейка 14-50 ещё больше будет. Просто монстр :)))
Re[doctor25]:
Максим, у меня одна беда - 50-200 никак на БЗК не нахлобучу (чтобы фотографировать, а не ждать и плюваца). ;)
Re[doctor25]:
от: doctor25
Надо брать...![]()
Ещё бы узнать, как работает АФ на лейках типа 14-50. Как бы не пришлось её менять на 14-54...
через пару дней доложу как работает...

Re[Юрий Трубников]:

ZD 150/2,0,сильный кроп
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня полный рабочий день снимали с замечательной ЖЖ-юзер veryoxygen на новую камеру в студии.

Полноразмерный камерный жпег: http://ic.pics.livejournal.com/dmitry_novak/28439101/144526/144526_original.jpg
Кроп 100%

Снято на Lumix 35-100 2.8
Вообще, честно сказать, господа, мне впервые за многие годы НРАВИТСЯ камерный жпег. Тем более, что пока консервы нечем открыть равки конвертировать особо нечем. Ну то есть как... Есть Olympus Viewer 3, не лучший по демозаику и очень тормозной. Есть DNG-конвертер с "предварительной" поддержкой равов. И очень ждем от Ильи и Андрея обновления RPP с полной поддержкой (сейчас пока что открывает, но без профиля, бледно).
Я бы сказал, что жпег у олика очень приятно выглядит, особенно по цвету, при грамотной настройке (главное шарпность не загонять в минус и не накручивать шумодав и насыщенность). То есть в web оно спокойно идет, под печать некрупную - тоже за глаза, да и вообще.
Вообще камера нравится, и еще очень нравится Lumix 35-100 2.8 и Lumix 20 1.7 - спасибо ЖЖ-юзеру alexkikot за предоставленную оптику! Она очень хороша!
Да, кстати, около 300 кадров камера протянула за полный съемочный день на одном заряде аккумулятора со съемкой и просмотром фотографий, и еще даже остался заряд. Плюс где-то полчаса работы в режиме удаленной съемки по вайфаю. Кстати приложение довольно глючное :)
Моя довольна.
Если бы пару лет назад мне сказали, что я с дваждыкропа в камерном жпеге получу практически качество средне мегапиксельного цифрозадника, я бы просто рассмеялся в голос :)

Полноразмерный камерный жпег: http://ic.pics.livejournal.com/dmitry_novak/28439101/144526/144526_original.jpg
Кроп 100%

Снято на Lumix 35-100 2.8
Вообще, честно сказать, господа, мне впервые за многие годы НРАВИТСЯ камерный жпег. Тем более, что пока консервы нечем открыть равки конвертировать особо нечем. Ну то есть как... Есть Olympus Viewer 3, не лучший по демозаику и очень тормозной. Есть DNG-конвертер с "предварительной" поддержкой равов. И очень ждем от Ильи и Андрея обновления RPP с полной поддержкой (сейчас пока что открывает, но без профиля, бледно).
Я бы сказал, что жпег у олика очень приятно выглядит, особенно по цвету, при грамотной настройке (главное шарпность не загонять в минус и не накручивать шумодав и насыщенность). То есть в web оно спокойно идет, под печать некрупную - тоже за глаза, да и вообще.
Вообще камера нравится, и еще очень нравится Lumix 35-100 2.8 и Lumix 20 1.7 - спасибо ЖЖ-юзеру alexkikot за предоставленную оптику! Она очень хороша!
Да, кстати, около 300 кадров камера протянула за полный съемочный день на одном заряде аккумулятора со съемкой и просмотром фотографий, и еще даже остался заряд. Плюс где-то полчаса работы в режиме удаленной съемки по вайфаю. Кстати приложение довольно глючное :)
Моя довольна.
Если бы пару лет назад мне сказали, что я с дваждыкропа в камерном жпеге получу практически качество средне мегапиксельного цифрозадника, я бы просто рассмеялся в голос :)