OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
На полчаса твоих тренированных рук хватит, потом у меня заседание кафедры :D
Свежую батарейку не забудь!

Уговорил! С парапета постреляю тех, кто не успеет спрятаться.
Мощный монопод имеется, но думаю полчаса без него продержусь.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Уговорил! С парапета постреляю тех, кто не успеет спрятаться.
Мощный монопод имеется, но думаю полчаса без него продержусь.

Толя, не робей! :D
Похоже, что 300/2,8 чуток поменьше и полегче 90-250/2,8...

Re[Юрий Трубников]:
Не-е, только щас сравнивал габариты и вес, почти один в один. Ты взял в олимпусе Эмочку с батблоком?
Re[Profi550]:
Цитата:
Ты взял в олимпусе Эмочку с батблоком?

Ага! :D Классная вещь, завтра попробуешь.
Re[Profi550]:
Цитата:
Не-е, только щас сравнивал габариты и вес, почти один в один. Ты взял в олимпусе Эмочку с батблоком?

А почему ем-1 называют эмочкой?)
а ем-5 нет?
Re[mavani]:
Не знаю Василий . Не помню от кого такое повелось, но удобно и ласково :).
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
а ем-5 нет?

ИМХО, Е-М5 больше ассоциируется с плёночными зеркалками семейства ОМ, поэтому поначалу, было что-то типа ОМик и т.п. Потом - микропятак, но это грубо. А М1 больше, мне кажется, представляется как Е-5, только маленькая/микро/ М, поэтому - уменьшительно-ласкательное - "эмочка".
Но это моя версия =)
Re[Юрий Трубников]:
Юрий, а что акция с бат.ручкой уже кончилась? Может вы в курсе? Неужели опоздал...
Re[doctor25]:
Максим, акция с батручкой была для купивших Е-М1 до 15 октября. ММФ-3 до 30 октября или ноября. Но сейчас сходил туда, где заказывал и вообще не нашел ни слова про батручку и переходник. Кроме того сейчас у них в продаже только кит с 12-50 за почти 70 тыр. Помнится при заказе где-то читал, что количество по акции ограничено.
Re[Profi550]:
Понятно... ММФ3 сейчас дают, акция до 30 ноября, это я выяснил. Но очень уж удобна портретная ручка для макросъёмки. А ММФ3 у меня и так есть. Так что видимо придётся подождать с покупкой...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
а ем-5 нет?

С легкой руки Александра Барабанщикова :)
Легко найти поиском по форуму слова "эмочка"
всяко разно
Раньше ноября китов с 12-40 нэ будэт.

Мне в Олимпусе обещались выдать где-то к десятым числам ноября, но вообще полный набор оптики и еще раз саму М1, с которыми я и поеду в теплые страны :)

Хз, как я буду делать обзоры всего этого, уже за первые три дня как камера на руках - запарился... Очень многое хотел потестить про все моменты записать видео.

Да, кстати, про АФ новой камеры.

Сейчас тестировал вдумчиво режим S-AF на E-M5 и E-M1 с темным китом 12-50. Что в плохих условиях, что в хороших - на контрастных объектах скорость фокусировки абсолютно идентичная.
На неконтрастных - совершенно одинаково елозит что старая камера, что новая.

Однако на E-M1 намного лучше получается стрельба в одно нажатие кнопки. Пятерка все-таки имеет свойство слегка "замирать" перед снятием кадра, и это ее сразу ставит на ступеньку ниже в плане репортаже-пригодности.

Серийная съемка на E-M1 шикарна - буфер дает о себе знать. Можно снимать практически непрерывно. Пятерка же напрочь уходит в несознанку, если снята серия кадров - надо ждать, пока не запишутся.

Обе камеры не позволяют просматривать фото, пока вся серия не уйдет на флешку.
Re[Доктор Ктулху]:
[quot]Однако на E-M1 намного лучше получается стрельба в одно нажатие кнопки.[/quot]
Поясните пожалуйста, что имеется ввиду. То есть нажал-автофокус-кадр в целом быстрее?
Re[dedline]:
Видимо имеется ввиду лаг затвора:)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху

Серийная съемка на E-M1 шикарна - буфер дает о себе знать.

Карты, надеюсь, одинаковые. Но вот какие?
Re[enskant]:
Цитата:
от: enskant
Видимо имеется ввиду лаг затвора:)

Причём здесь лаг, если речь идёт о скорости АФ. :roll2:
Re[igorsphoto]:
"Однако на E-M1 намного лучше получается стрельба в одно нажатие кнопки. Пятерка все-таки имеет свойство слегка "замирать" перед снятием кадра, и это ее сразу ставит на ступеньку ниже в плане репортаже-пригодности" - сия фраза лично меня наводит на лаг затвора:)
Re[dedline]:
Цитата:
от: dedline
[quot]Однако на E-M1 намного лучше получается стрельба в одно нажатие кнопки.[/quot]
Поясните пожалуйста, что имеется ввиду. То есть нажал-автофокус-кадр в целом быстрее?

Да, именно.

Причем меньше стала задержка после того, как АФ уже сработал, и должен щелкнуть затвор. И это с выключенным режимом низкого лага затвора.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Карты, надеюсь, одинаковые. Но вот какие?

Transcend 32 gb, класс 10. Оригинал.
Тестировал раздельно ту и другую камеры, записал видео, потом выложу в блог.

Кстати включается новинка где-то вдвое быстрее, т.е. от времени сдвига рычажка и до начала съемки.
Re[Юрий Трубников]:
Разбавлю текст полноразмерными камерными джипегами с Е-М1 + 90-250/2,8.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта