от: Доктор Ктулху
Никуда ничего не было пущено. Еще раз повторю, по оценке равов не в OV3 а в любом другом конвертере, старая и новая камера имеют АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЙ выхлоп.
от: fyarik
Ну зачем вы так со мной....?
Я же надеялся (((
от: Abbey Road (Виктор93)
Блин, Ярослав, Вы неисправимый дваждыкропщик, я сколько пытался, так таковым и не стал.![]()
![]()
от:fyarik
Меня посещают мысли... мысли о том, что не всё так плохо... А именно...
Вот у нас есть Е-М1, который, согласно уверениям Олимпуса, имеет совершенно новую матрицу.... При этом мы не видим какой-то принципиальной разницы в картинке...Подробнее
Так вот данные факты навеяли мне предположение, что Олимпус сделал нам подарочек пустив имеющиеся в его распоряжение пол стопа чувствительности не в уменьшение шумов, а в улучшение цвета...
Просто я говорю вслух то, что другие понимают, но не говорят. Например, что Пятак2 редкостный отстой.... Многие это понимают, но говорить не рискуют, ибо набегут шизики типа титова и начнут кидаться экскрементами....
Также и в случае с 2х кропом. Никто толком не может сформулировать чем же таким лучше фф.... Используются абстрактные понятия типа "качество", "пластика", ДД, разрешение... Я понимаю, что вторые два понятия вполне конкретные... Но я бы хотел посмотреть конкретный кадр, где видно было бы, что дваждыкроп имеет ниже ДД и меньше деталей, чем ФФ... Ни разу такого не видел...
Вот на днях взял у товарища 24-70 Лку, одел на свой Пятак2 и попроболва сравнить с дваждыкропом в виде ЕМ5 и 12-35... И какие выводы я сделал? Ну, во-первых, что 24-105 редкостный отствой (красно-коричневый оттенок этого стекла виден невооружённым глазом, у 24-70 цвет лучше гораздо), во-вторых, что у 21 Мп Кэнона нет никаких дополнительных деталей... НЕТ!!! Просто нет и всё... Картинка идентичкая и по детализации и по равномерности по полю... По всему... И это 12-35... 300 грамм да ещё со стабом... А 12-40 порвёт Л-ку по равномерности поля, а 14-35 так вообще по всем параметрам...
Вот покажите мне безумную детализацию 36Мп ФФ по сравнению с огрызком 2х... Покажите... А не просто "качество"...Подробнее
ибо набегут шизики типа титова .
от:Юрий Трубников
Какие пол-стопа чувствительности-то? Графики Dx0 говорят о том, что в Е-М1 чувствительност занижена ровно вдвое - исо200 - это в реальности исо 107, исо1600 в реальности около 800 и так далее.
Отсюда и улучшение цветов)))Подробнее
Какие пол-стопа чувствительности-то? Графики Dx0 говорят о том, что в Е-М1 чувствительност занижена ровно вдвое - исо200 - это в реальности исо 107, исо1600 в реальности около 800 и так далее.
Отсюда и улучшение цветов)))Подробнее
от: Юрий Трубников
Что за манера высказываться в таком стиле! Ярослав, будьте любезны держаться в рамках правил приличия и правил форума!
Иначе, не обессудьте, я вас забаню с целью вразумления...
от:S.S. ESSESS
PS Фотору, как обычно, качество-то при загрузке и подпортит...Подробнее
от: Alexander Titov![]()
![]()
кстати примеров в сети с 24-70 пока и не было. видимо он вас заочно не впечатлил как-то
Вот покажите мне безумную детализацию 36Мп ФФ по сравнению с огрызком 2х... Покажите... А не просто "качество"...
от:Александр Евгеньевич
Юрий Алексеевич, в свое время на аурлайфе подробно препарировали методику измерения ИСО на ДхО и выяснили, что с жизнью она не сильно сходится. То же самое было по выходу Е-М5, злопыхатели долго кричали, что ИСО занижено, основываясь на данных того же ДхО, а в жизни, например, у дпревью, разница была в 1/6-1/3 стопа.Подробнее
Ну так будьте последовательны, наводите порядок в обе стороны. Пришёл титов, обзоввал меня фуяриком (подпись моя видна всем), заявил, что я говорю "галиматью". При этом подобное поведение с его стороны я наблюдаю постоянно. Сначала ему не давало покое то, что я не восхищался кэноном, потом я посягнул на святой ФФ... Все его "аргументы" ограничены произношением слова "фуярик"... Так баньте людей, которые форум засоряют... забаньте Титова...Подробнее
По большому счету, у всех цифровых камер есть одно-единственное значение чувствительности - исо200 на современных матрицах. Все остальное - работа усилителя и процессора. А уж как они работают и как их калибруют , знают только их создатели.Подробнее
Что такое "чувствительность занижена вдвое"... Это что значит? Что значит "в реальности ИСО 1600 это 800"? Как это отражается на съёмке?
от: Юрий Трубников
Новая в смысле инженерном - с внедренными сенсорами фазового автофокуса. Это никак не относится к качеству картинки.