ZD 150/1,0_F2,8_iso200.
от:Юрий Трубников
Откуда? От ваших слов про пластмассу. Вам же сказали, что вы на ощупь явно не отличаете пластик от металла, поэтому и говорите ерунду про то, что Е-М5 - "пластмасска".
И попрошу участников ветки не оффтопить про анбоксинг, колку орехов и не устаривать склок.
Иначе придется удалять. :(Подробнее
от: fyarik
Чувак реально понял, что не знал до этого что такое резкость.
от:Доктор Ктулху
Юрий, если мне не изменяет память, в видео я говорил об ОЩУЩЕНИИ пластмассовости em5. Плюс реально пластиковые элементы типа накладки вокруг байонета.
единичка дает в сравнении радикально другие ощущения. Всё.Подробнее
от: Доктор Ктулху
Особенно это становится заметно, когда попользуешься годик, и у камеры оботрутся углы и кнопки, пооблезет краска. Потрескается рамка вокруг экрана..."
от:Юрий Трубников
И три владельца возражают вам, говоря что у них ничего подобного нет, никакой обтертости и облезания краски.
Так что, давайте будем радоваться тому, что есть Е-М1 и не говорить всякие легкомысленности в адрес замечательной предшественницы.Подробнее
от:Evgueni
У меня сейчас Д800, на фиксах я получаю хорошую попиксельную резкость (конечно, не как на М8 - зато разрешение огромное) - здесь нет проблем, есть небольшие заморочки с цветом, но я научился их обходить, хотя и требует дополнительной обработки. Но люблю зумы, а на ФФ зумах, даже на дорогих, даже на оптимальных диафрагмах резкость уже не та, а на краях еще хуже. Можно получить отличную резкость при ресайзе, особенно при ресайзе в два раза до 9 Мп. Но, тогда зачем мне такой агрегат, когда я могу взять Е-М1 или GX7 c хорошим зумом 14-42 для ежедневных прогулок и с отличным зумом 12-35/2.8 или 12-40/2.8 для ответственной сьемки и иметь при 16Мп отличную резкость от угла до угла с открытой диафрагмы. Кроме того получаю компактный размер, отличную стабилизацию и очень хороший цвет.
Тут, правда, появился малогабаритный ФФ Сони А7, и к нему заявлен класный зум цейс 24-70/4.0. Я, естественно, заинтересовался. Но пока то что я видел с этой связки меня не впечатлило, особенно в углах и даже на прикрытой диафрагме. Видимо, чем больше кадр, тем хуже работают зумы, даже топовые, и на мой взгляд на сегодня самым оптимальным для зумов стал формат 4/3.Подробнее
от:Evgueni
Тут, правда, появился малогабаритный ФФ Сони А7, и к нему заявлен класный зум цейс 24-70/4.0. Я, естественно, заинтересовался. Но пока то что я видел с этой связки меня не впечатлило, особенно в углах и даже на прикрытой диафрагме. Видимо, чем больше кадр, тем хуже работают зумы, даже топовые, и на мой взгляд на сегодня самым оптимальным для зумов стал формат 4/3.Подробнее
от:Доктор Ктулху
Когда держишь в руках обе камеры, совершенно отчетливо понимаешь, что ем5 - хоть и качественная, но пластмаска. Особенно это становится заметно, когда попользуешься годик, и у камеры оботрутся углы и кнопки, пооблезет краска. Потрескается рамка вокруг экрана...Подробнее
А пока если кратко - то, с точки зрения экстерьера, эргономики и скорости работы, камера получилась восхитительная.
... и у камеры оботрутся углы и кнопки, пооблезет краска. Потрескается рамка вокруг экрана...
от: igorsphoto
Это гипербола!?![]()
от: igorsphoto
ЕМ5, на мой взгляд, обладает харизмой. ЕМ1 просто отличная камера! Тут уж каждому своё.
от: Profi550
...Снимался с опорой на парапет. То, что на вскидку с рук преимущественно получалось с микрошевеленкой.
от: Юрий Трубников
E-M1+MMF3+ZD90-250/2,8_F2,8_1/100sec._250mm_iso 6400
от:fyarik
Меня посещают мысли... мысли о том, что не всё так плохо... А именно...
Вот у нас есть Е-М1, который, согласно уверениям Олимпуса, имеет совершенно новую матрицу.... При этом мы не видим какой-то принципиальной разницы в картинке...Подробнее
Единственную разницу, которую время от времени, замечают владельцы ЕМ1 это преимущества на самом высоком ИСО... При этом преимущество сводится к меньшему выгоранию цвета на ИСО 6400 и более... При этом попиксельно шумы не сильно отличаются. Если отличаются вообще...Подробнее
Так вот данные факты навеяли мне предположение, что Олимпус сделал нам подарочек пустив имеющиеся в его распоряжение пол стопа чувствительности не в уменьшение шумов, а в улучшение цвета...
В общем было бы здорово...Подробнее