OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[CygX-1]:
Цитата:

от:CygX-1
ИМХО, не стоило всё же строить обзор на выискивании недостатков Е-М5, многие из которых субъективны (например "пластмассовость корпуса"), а то у не знакомого с Е-М5 человека может создасться мнение, что он из одних недостатков и состоит. Выражения типа "на мой взгляд", ИМХО, не повредили бы =)

Подробнее

Когда держишь в руках обе камеры, совершенно отчетливо понимаешь, что ем5 - хоть и качественная, но пластмаска. Особенно это становится заметно, когда попользуешься годик, и у камеры оботрутся углы и кнопки, пооблезет краска. Потрескается рамка вокруг экрана...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Анбоксинг - это вот:

http://www.youtube.com/watch?v=Wy3GcQ5SOLM

А когда камеру сначала пользуют, потом вместе с распечатанными аксессуарами и уже надетым наплечным ремнем запихивают назад в коробку (откуда ее, новую, достали несколько дней назад), пытаясь после этого имитировать вскрывание коробки с новым аппаратом, это НЕ анбоксинг! :D
Но - спасибо за труды...

Подробнее

А вы думаете, что каждому Олимпус выдают на тест новенький с иголочки, с заклеенной коробкой? :)

Это не новый аппарат, он уже побывал в руках у многих тестеров, ездил по России на презентациях. Но, опять же, лично для меня это был именно анбоксинг, причем до съемки видео я коробку не открывал, все честно :)
Re[Доктор Ктулху]:
Подскажите, а что такое пикинг?
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Технологии технологиями, но прыщ на спине замазать было можно

У нас разговор о не о том, кто какой художник.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
Когда держишь в руках обе камеры, совершенно отчетливо понимаешь, что ем5 - хоть и качественная, но пластмаска. Особенно это становится заметно, когда попользуешься годик, и у камеры оботрутся углы и кнопки, пооблезет краска. Потрескается рамка вокруг экрана...

Подробнее

Если Вы металл ощущаете как пластик, то это личное субъективное мнение, так надо и указывать. На Е-М5 верхний и нижний торцы корпуса металлические, пластиковые элементы (задняя панель управления, накладка вокруг байонета, крышки) отчетливо на ощупь отличаются от металлических по теплопроводности. Не думаю, что у М1 больше металлической отделки корпуса, чем у М5. Пользуюсь М5 интенсивно, больше года, ничего там не облезло и не поблекло, следы износа минимальны, а как будет выглядеть через год М1, ещё неизвестно никому. ИМХО, Вы просто вводите народ в заблуждение своим субъективным мнением, это нехорошо =)
Re[CygX-1]:
del
Re[CygX-1]:
del
Re[CygX-1]:
Цитата:

Если Вы металл ощущаете как пластик, то это личное субъективное мнение, так надо и указывать. На Е-М5 верхний и нижний торцы корпуса металлические, пластиковые элементы (задняя панель управления, накладка вокруг байонета, крышки) отчетливо на ощупь отличаются от металлических по теплопроводности. Не думаю, что у М1 больше металлической отделки корпуса, чем у М5. Пользуюсь М5 интенсивно, больше года, ничего там не облезло и не поблекло, следы износа минимальны, а как будет выглядеть через год М1, ещё неизвестно никому. ИМХО, Вы просто вводите народ в заблуждение своим субъективным мнением, это нехорошо =)

Подробнее

Вы в руках обе камеры держали?
О чем вообще разговор?
Re[CygX-1]:
Я в таких случаях всегда вспоминаю фильм 99 франков, где без купюр про марктинг.
Цитата
"
Я подсаживаю вас на наркотик "Новинка", и вся прелесть в том, что новинкой она остается недолго.

В идеале вам надо возненавидеть меня прежде, чем возненавидеть эпоху, меня породившую.

Я провожу свою жизнь, манипулируя вами за 75 тысяч франков в месяц.

Когда вы после жесточайшей экономии покупаете наконец тачку своей мечты, я превращаю ее в старье.

Это моими стараниями вас вечно настигает разочарование. Я тот, кто проникает вам в мозг, кто резвится в вашем правом полушарии.

Своих желаний у вас больше нет. Я навязываю вам мои. "
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Вы в руках обе камеры держали?
О чем вообще разговор?

Этим аргументом ("сперва добейся") Вы меня сразили, умолкаю. Извините, что отнял ваше время =)
Re[CygX-1]:
Цитата:

Подробнее

Понимаю обиду владельца Е-М5 за свою камеру, но разница между ней и Е-М1 действительно большая. У меня Е-М5 полтора года, ничего не облезло, микротрещину рамки всерьез не принимаю. Но после Е-М1 пятачок кажется игрушкой. Эмочка сделана очень качественно, на уровне оликовских зеркалок. Именно Олимпусов, а не начальных К и Н. Олики 4/3 всегда отличались высоким качеством изготовления и материалов. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что Эмочка будет в отличном состоянии много лет, если её не убивать специально. В отношении пятачка такого ощущения нет, хотя лично мой экземпляр в состоянии нового через полтора года.
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
Этим аргументом ("сперва добейся") Вы меня сразили, умолкаю. Извините, что отнял ваше время =)

Аргумент такой, что вы камеру не держали в руках.
Кстати сейчас такая возможность есть, уже много реальных владельцев, и можно к тестерам в компанию напроситься пощупать.

Совершенно не понимаю, откуда у вас такая попаболь по этому поводу.
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Понимаю обиду владельца Е-М5 за свою камеру, но разница между ней и Е-М1 действительно большая. У меня Е-М5 полтора года, ничего не облезло, микротрещину рамки всерьез не принимаю. Но после Е-М1 пятачок кажется игрушкой. Эмочка сделана очень качественно, на уровне оликовских зеркалок. Именно Олимпусов, а не начальных К и Н. Олики 4/3 всегда отличались высоким качеством изготовления и материалов. Поэтому у меня нет никаких сомнений, что Эмочка будет в отличном состоянии много лет, если её не убивать специально. В отношении пятачка такого ощущения нет, хотя лично мой экземпляр в состоянии нового через полтора года.

Подробнее

Да какие обиды =) Те у кого есть М5, всё сами знают, им ничего рассказывать не надо =) Не сомневаюсь, что М1 сделана качественно, вроде, а в М5 у меня, например, три неисправности выявились. Но... кто-то тут уже писАл, что в М5 есть харизма. Моя прееллеесть =)))
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Подробнее

А говорили, что металл...
Моя ЕМ5 нигде не облазит и не обтирается. Правда она чёрная. Как по мне, так качество сборки ЕМ5 ( видимо надо добавлять, что именно своей ЕМ5) меня полностью устраивает.
А ЕМ1 намного лучше в этом смысле. Уже только поэтому хочется её купить :)))
Re[CygX-1]:
Максим, Эмочка по ощущениям качества на уровне Е-5, только маленькая.
Re[Юрий Трубников]:
Оффтопну чуток, не бейте сильно. Вспомнилось, вроде в тему, хоть и боян:
http://www.youtube.com/watch?v=y0qR-snjVXQ
Re[Доктор Ктулху]:
Проверил и поставил на кнопку "конт.КОРЕКЦ" и появился пикинг,но слишком большая грип у пикинга .На NEX7 три режима от сильного до слабого контура.И цвет черный или белый,а где красный.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Максим, Эмочка по ощущениям качества на уровне Е-5, только маленькая.

То есть можно орехи колоть не опасаясь за здоровье камеры :))) С 14-54 или 11-22 вообще бронебойный комплект получается.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
То есть можно орехи колоть не опасаясь за здоровье камеры :))) С 14-54 или 11-22 вообще бронебойный комплект получается.

Насчет орехов не скажу, а 90-250/2,8 весом 3,2 кило объективом вниз на байонете и ремне держит. Вчера несколько раз по несколько секунд такое было. Не нарочно конечно, по необходимости.
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

Аргумент такой, что вы камеру не держали в руках.
Кстати сейчас такая возможность есть, уже много реальных владельцев, и можно к тестерам в компанию напроситься пощупать.

Совершенно не понимаю, откуда у вас такая попаболь по этому поводу.

Подробнее

Откуда? От ваших слов про пластмассу. Вам же сказали, что вы на ощупь явно не отличаете пластик от металла, поэтому и говорите ерунду про то, что Е-М5 - "пластмасска".
И попрошу участников ветки не оффтопить про анбоксинг, колку орехов и не устаривать склок.
Иначе придется удалять. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта