The BIG Three. Which one to choose? E-M1, A7 or X-E2?
http://www.stevehuffphoto.com/2013/10/18/the-big-three-which-one-to-choose-e-m1-a7-or-x-e2/
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34707 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Юрий Трубников]:
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
...В общем, пока что впечатления такие: "Тело супер, но дура"![]()
![]()
Отлично сказано, но на таких то и женятся. :D
А мозги к телу придется свои прикладывать, впрочем как и к остальным "телам".

Re[Доктор Ктулху]:
Первые впечатления:
- Например, нет пикинга для мануальных объективов через переходники.
- Сам пикинг очень тормозит картинку.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=27359&st=440
А здесь пишут, что пикинг с мануалами есть.
Re[Boroda59]:
от: Boroda59
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=27359&st=440
А здесь пишут, что пикинг с мануалами есть.
Вот честно сказать все излазил и не нашел, как принудительно включить пикинг на мануалах без электроники.
Режим MF повесил на кнопку, но что в лоб что по лбу. Увеличение работает, как раньше, пикинга нету.
Но он сам по себе как-то убог и тормознут, что я даже не переживаю :)
Re[Доктор Ктулху]:
На мануальной оптике пикинг работает. Проверял на Конике 50/1,7. Просто настроил на одну кнопку "Контр. чего-то". Тормоза есть, но не напрягли, т.к. по первому нажатию входит в Пикинг, по повторному выходит.
Re[Александр Евгеньевич]:
На Е-М5 зону АФ гоняю колесами или тычком. Кнопками джойстика тормоз. Но на Е-М1 кнопки и колеса удобнее.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Именно! Это единственное такое предложение на рынке фотоаппаратов. Очень ценное свойство эта модульность. Три разных размера и эргономики. Очень сильный ход, который сам олимпус похоже не оценил.:
Максим, ну почему же не оценил?
Уверен, там это отлично понимают!
Ведь ем-1 это не замена ем-5.
Ем-5 будут выпускать и обновлять, и в следующем обновлении в него попадут все достижения Олика в бзк.
Re[Александр Евгеньевич]:
Александр, поздравляю с приобретением, пусть радует, ну и обмыть надо

Re[ABB58]:
от: ABB58
Отлично сказано, но на таких то и женятся. :D
:laugh:
Re[fyarik]:
от:fyarik
Значит так!!!!
В общем решил оставлять ЕМ1...
Во-первых, проблему с компактностью решил покупкой епм2... ))))
Во-вторых, пристроил свой ОМД в хорошие руки... Продал коллеге на работе с дисконтом (25 тыр за камеру + ручку + 12-50)...
Прикол...
В общем сегодня еду я домой с только-что купленным епм2... Заехал на бывшую работу, встретил одного чувака... Сели в кафешке выпить кофейку... Сидим, разговариваем о жизни... Заговорили о путешествиях... Стал рассказывать ему как в феврале летал в азию. Стал показывать фотографии.
Товарищ говорит: "О.. прикольно фотографируешь"... Я говорю: "Ну типа увлекаюсь фотографией и всё такое... " Он говорит: "Я типа тоже"... Ну и понеслось... Он мне "А ты чем фотографируешь"... Я ему: "Смотри... ".. Достаю из сумки только что купленный епм1... Товарищ не понимает о чём речь идёт.
После часа показа фотографий и демонстрации кое-каких объективов, которые достал из кармана, товарищ со словами "Ну я вообще нихрена не понимаю в фотографии" принял решение о продаже имеющегося в наличии ПервоПятака и покупке у меня ЕМ5 с барахлом...))))))))))))))))))))Подробнее
Жаль вашего товарища. Человек увлекался фотографией, снимал спокойно на свой Пятак и был доволен. Теперь Вы его заразили, теперь он будет посещать форум, видеть недостатки своих камер и достоинства новых, хотеть и менять раз в полгода камеры.
Re[Evgueni]:
от: S.S. ESSESS
Путаетесь в показаниях, товарисч!Так что же именно вы купили и что же именно предъявили чуваку? :D
Ну ошибся я на одну циферку... В этих емпмплмпем легко запутаться...
от:Evgueni
Жаль вашего товарища. Человек увлекался фотографией, снимал спокойно на свой Пятак и был доволен. Теперь Вы его заразили, теперь он будет посещать форум, видеть недостатки своих камер и достоинства новых, хотеть и менять раз в полгода камеры.Подробнее
Ага... А знаете в чём прикол?... Он говорит... "О... сменная оптика... а чё за матрица?"... Я ему: "ну типа сраный дваждыкроп"... Он такой: "а чё такой маленький матрица"... Я говорю: "Ну у маленькой матрицы свои преимущества"...
Он "ну там на маленькой матрице не может быть нормальной резкости ибо там дифракция и всё такое"... Ну дальше следовали кадры с 75-ки в 100% маштабе... Чувак реально понял, что не знал до этого что такое резкость.
Re[fyarik]:
Ага... А знаете в чём прикол?... Он говорит... "О... сменная оптика... а чё за матрица?"... Я ему: "ну типа сраный дваждыкроп"... Он такой: "а чё такой маленький матрица"... Я говорю: "Ну у маленькой матрицы свои преимущества"...
Он "ну там на маленькой матрице не может быть нормальной резкости ибо там дифракция и всё такое"... Ну дальше следовали кадры с 75-ки в 100% маштабе... Чувак реально понял, что не знал до этого что такое резкость.Подробнее
Я иногда от нечего делать захожу в форум Фото-Монстра. Там зеркальщики меряются своими фотками. Так вот, я после этого форума понял, что большинство зеркальщиков не знает, что такое резкость :D Даже не самые хорошие фото с наших форумов гораздо четче и лучше большинства тамошних.
Re[Юрий Трубников]:
выложил видео анпакинга E-M1 и первые впечатления от экстерьера и эргономики.
[object width="900" height="550"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/R2RghAwkZYM?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/R2RghAwkZYM?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="900" height="550"][/embed][/object]
А пока если кратко - то, с точки зрения экстерьера, эргономики и скорости работы, камера получилась восхитительная.
В остальном есть отдельные вопросы.
Но безусловно как произведение инженерной мысли и дизайна, как ВЕЩЬ - E-M1 определенно стоит своих денег.
Вполне возможно, что многое допилят прошивками еще.
Будут еще студийные съемки, и ждем хорошей погоды для натурных.
Будет попозжа видеотест стабилизатора и большой текстовый обзор. Где-то через недельку.
Оставайтесь с нами!
[object width="900" height="550"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/R2RghAwkZYM?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/R2RghAwkZYM?rel=0&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="900" height="550"][/embed][/object]
А пока если кратко - то, с точки зрения экстерьера, эргономики и скорости работы, камера получилась восхитительная.
В остальном есть отдельные вопросы.
Но безусловно как произведение инженерной мысли и дизайна, как ВЕЩЬ - E-M1 определенно стоит своих денег.
Вполне возможно, что многое допилят прошивками еще.
Будут еще студийные съемки, и ждем хорошей погоды для натурных.
Будет попозжа видеотест стабилизатора и большой текстовый обзор. Где-то через недельку.
Оставайтесь с нами!
Re[fyarik]:
Он "ну там на маленькой матрице не может быть нормальной резкости ибо там дифракция и всё такое"... Ну дальше следовали кадры с 75-ки в 100% маштабе... Чувак реально понял, что не знал до этого что такое резкость.Подробнее
Ну не стоит уж так ФФ принижать, качества там за глаза. Вот мой Первопятак

Технологии лохматых годов
Качество ФФ все же выше. Плюсы микры в другом, в компактности и довольно высоком качестве картинки, не более. И компактность тут на первом месте.
Если бы был ФФ да с размерами микры, включая оптику, то выбор был бы очевиден. Просто этих гигантов обычным любителям лень возить и носить с собой, и снимать ими надо уметь, глубина резкости меньше, требования к фотографу выше.
Короче нет однозначного ответа, есть куча разных параметров, и каждый сам решает, что для него важнее...
Re[Доктор Ктулху]:
выложил видео анпакинга E-M1 и первые впечатления от экстерьера и эргономики.
ИМХО, не стоило всё же строить обзор на выискивании недостатков Е-М5, многие из которых субъективны (например "пластмассовость корпуса"), а то у не знакомого с Е-М5 человека может создасться мнение, что он из одних недостатков и состоит. Выражения типа "на мой взгляд", ИМХО, не повредили бы =)
Re[Доктор Ктулху]:
Анбоксинг - это вот:
http://www.youtube.com/watch?v=Wy3GcQ5SOLM
А когда камеру сначала пользуют, потом вместе с распечатанными аксессуарами и уже надетым наплечным ремнем запихивают назад в коробку (откуда ее, новую, достали несколько дней назад), пытаясь после этого имитировать вскрывание коробки с новым аппаратом, это НЕ анбоксинг! :D
Но - спасибо за труды...
http://www.youtube.com/watch?v=Wy3GcQ5SOLM
А когда камеру сначала пользуют, потом вместе с распечатанными аксессуарами и уже надетым наплечным ремнем запихивают назад в коробку (откуда ее, новую, достали несколько дней назад), пытаясь после этого имитировать вскрывание коробки с новым аппаратом, это НЕ анбоксинг! :D

Но - спасибо за труды...

Re[S.S. ESSESS]:
Ну если каждый вечер всё складывать в коробку, то утром будет опять анбоксинг.))
Re[vibriss]:
Угу, рождаем слоган: "анбоксинг - в массы!", или - "анбоксинг как стиль жизни!", или - "начни свое утро с анбоксинга"! :)
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Технологии лохматых годов
Технологии технологиями, но прыщ на спине замазать было можно

[quot]Качество ФФ все же выше.[/quot]
Ну что такое "качество"???? Вот что???!!!!
Вот покажите в каком месте у ФФ качество выше. Вот конкретно! Берём две аналогичные связки и показывает на конкретном кадре. Вот ФФ так может, а Дваждыкроп так не может... Конкретно...