OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Юрий Трубников]:
Ну я тоже сегодня влился в ряды счастливых обладателей Е-М1.
По тактильным ощущениям - лучше, чем Е-М5, чувствуется большая солидность, кнопки стали больше и более четко нажимаются. Для моих рук размеры как раз - мизинец слегка свешивается, но можно и полностью поместить, если поджать.
Пока только немного полазил по меню и погонял со старшими стёклами - 14-54-2, 11-22 и 50-200-1. На слух, 14-54-2 стал побыстрее, чем на Е-М5, 11-22 заметно лучше, чем на Е-М5, 50-200-1 тоже заметно лучше, но иногда на 200 мм ФР впадал в хантинг. Впечатления предварительные, так как все опыты проводил в комнате с не очень хорошим светом - на 2,8 камера выставляла ИСО 6400.
Завтра или в воскресенье потискаю камеру получше, постараюсь замерить время АФ.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ну я тоже сегодня влился в ряды счастливых обладателей Е-М1. ................

С прибытием! Поздравляю!
Re[Юрий Трубников]:
Значит так!!!!

В общем решил оставлять ЕМ1...

Во-первых, проблему с компактностью решил покупкой епм2... ))))
Во-вторых, пристроил свой ОМД в хорошие руки... Продал коллеге на работе с дисконтом (25 тыр за камеру + ручку + 12-50)...

Прикол...
В общем сегодня еду я домой с только-что купленным епм2... Заехал на бывшую работу, встретил одного чувака... Сели в кафешке выпить кофейку... Сидим, разговариваем о жизни... Заговорили о путешествиях... Стал рассказывать ему как в феврале летал в азию. Стал показывать фотографии.
Товарищ говорит: "О.. прикольно фотографируешь"... Я говорю: "Ну типа увлекаюсь фотографией и всё такое... " Он говорит: "Я типа тоже"... Ну и понеслось... Он мне "А ты чем фотографируешь"... Я ему: "Смотри... ".. Достаю из сумки только что купленный епм1... Товарищ не понимает о чём речь идёт.

После часа показа фотографий и демонстрации кое-каких объективов, которые достал из кармана, товарищ со словами "Ну я вообще нихрена не понимаю в фотографии" принял решение о продаже имеющегося в наличии ПервоПятака и покупке у меня ЕМ5 с барахлом...))))))))))))))))))))
Re[Profi550]:
Анатолий, благодарствую. Впечатления от камеры сугубо положительные, но тяжёлая неделя и необходимость выхода на службу завтра пока не дают составить более полное впечатление.
Сразу вопрос - у меня неактивен пункт меню установки частоты обновления. Я так понимаю, это к видоиск телю относится? И почему этот пункт неактивен?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Все-таки у ем1 картинка получше на высоких ИСО. По крайней мере, и по шумам чище, и вроде как и цвет сочнее. Все это, конечно, хорошо, стекла раритетные,

Ну, какой там раритет 35/3,5 макро? Он самый дешевый макрообъектив в мире за последние лет 15!
Цитата:
от: А.Барабанщиков
зачетные, но было бы еще лучше, если б вы чуток поснимали на фиксы микры :)

Из фиксов пока есть только 17/2,8 :D
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Значит так!!!!

В общем решил оставлять ЕМ1...

Хорошая новость :) Во всех смыслах.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Из фиксов пока есть только 17/2,8 :D

Жаль нет более поздних, но и этот малыш вполне сгодится :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Все-таки у ем1 картинка получше на высоких ИСО. По крайней мере, и по шумам чище, и вроде как и цвет сочнее. Все это, конечно, хорошо, стекла раритетные, зачетные, но было бы еще лучше, если б вы чуток поснимали на фиксы микры :)

Подробнее

В выходные поснимаю на микрозуйки 12/2.0 и 60/2.8 и паналейку 25/1.4
Цитата:
В выходные поснимаю на микрозуйки 12/2.0 и 60/2.8 и паналейку 25/1.4
Мои поздравления :)
Re[fyarik]:
Да уж... попили кофейку! :D
Весьма рационально. Но пятую емку мне продавать пока не хочется, хотя умом понимаю, что единичка для моих задач более прагматичный вариант.
Re[А.Барабанщиков]:

ZD14-54(I)_F/3,2_iso 25600
Re[Юрий Трубников]:
А вот мне новая E-M1 не очень. Снимки отличные но не настолько чтобы разительно отличатся от моей E-M5. Но вот увеличенные размеры (за счёт широкой ручки) меня напрягают. Будь моя воля - убрал бы из E-M5 видоискатель и уровень моего счастия был бы за 100% :)
Не судите строго, мнение на первый взгляд.
Re[Макароныч]:
Снимки как раз идентичны Е-М5, а вот эргономика и дополнительные плюшки делают Е-М1 более удобной и функциональной. За это приходится расплачиваться чуть бОльшими габаритами, но это уже каждый сам для себя решает. Я будучи ярым поборником маленьких габаритов все-таки выбрал Е-М1. В принципе по весу и габаритам она сильно близка к зеркалке Е-620, но по качеству картинки, функционалу и эргономике превосходит её очень сильно.
Re[Макароныч]:
Тогда для Вас Е-Р5 - та же начинка (примерно), что и в Е-М1, видоискателя нет, но нет и ФАФ на матрице.
Для меня Е-М1 на данный момент оптимальна по размерам. У меня на Е-М5 половинка бат. ручки постоянно прикручена, без нее мне неудобно, тем более с большими объективами 4/3. Да, она такая же, примерно, как Е-М5 с половиной бат.ручки, только на Е-М5 в этом случае дублирована кнопка спуска и колесо под ней, занимая место. В Е-М1 это место использовано более рационально, ну и заднее колесо более удобно расположено.
Очень порадовало, что можно выбрать уменьшенную зону АФ, по размерам почти как на зеркале и не извращаться с кнопкой увеличения. Также понравилось, что точку фокусировки можно гонять по экрану колёсами, как на Е-3/Е-5.
Re[Profi550]:
С почином, Толя, пусть камера только радует :)
Саша, поздравляю, жду твою оценку, поскольку помню, что ты подготовился основательно
Цитата:

... Также понравилось, что точку фокусировки можно гонять по экрану колёсами, как на Е-3/Е-5.

Так на Е-М5 точно также можно, Саша. Сейчас проверил гоняется так же как на Е-5 и по вертикали и по горизонтали, при этом и площадь покрытия больше
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
В общем сегодня еду я домой с только-что купленным епм2... Заехал на бывшую работу, встретил одного чувака... Я ему: "Смотри... ".. Достаю из сумки только что купленный епм1...

Подробнее

Путаетесь в показаниях, товарисч! Так что же именно вы купили и что же именно предъявили чуваку? :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Да уж... попили кофейку! :D
Весьма рационально. Но пятую емку мне продавать пока не хочется, хотя умом понимаю, что единичка для моих задач более прагматичный вариант.

Тогда надо сначала купить Ван, а потом ...
И когда киты 12-40 приедут..., что то невтерпеж.
Re[Юрий Трубников]:
Получил вчера камеру на тест. Увы, пока только со старым китом 12-50, но другая оптика у меня есть кое-какая.
Даже успел снять видео-обзор распаковки коробки (попозже закину на ютуб и выложу в блоге) и кое-какие кадры сделал для будущего большого обзора.

Первые впечатления:

Тушка тактильно очень классная, просто космасс. Именно то, как выглядит и ощущается эта камера, дает сильного пинка той самой жабе

Но очень много просто до дикости глупых в основном программных ограничений:

- пикинг очень тормозит картинку.
- Убогий видеорежим при таком-то классном стабе.
- Опять неинформативная индикация батареи.
- Любительские режимы на колесе (фотостори и прочее - нахрена! лучше бы сделали выбор колесом пользовательских режимов, как на Кэноне).
- Цифровой телеконвертер опять нечестный, чисто цифровая интерполяция, а мог бы использовать реальные пиксели матрицы, как у a7.
- Меню настроек опять е*анутое.
- Все еще нельзя взять ББ по уже снятому кадру
- Невозможно снимать таймлэпс в режиме ХДР
- Сам таймлэпс ограниченный - 999 кадров, сшивка видео с 10 к/с
- Нельзя снимать ХДР и получать и жпег, и равы, либо ХДР в жпег, либо брекетинг в рав
- Ограниченные возможности съемки по вайфаю - низкое качество картинки, невозможность запустить запись видео
- Нет съемки в компутер (могли бы уж сделать вайфай-клиент-то!)

Все это настолько нелепо, что я, если честно, слегка в недоумении.

Но есть лично для меня и хорошие новости.
Например, отличный буфер - кадры мгновенно пишутся на флешку. Можно совершенно спокойно лупить сериями по 10-20 кадров, никакого тупняка нет, пока серия записывается, можно снимать дальше, запись ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ.

Новый экранчик выглядит несколько помягче по тональности. Разрешение ощутимо выше, но в режиме съемки как-то чуть-чуть мыльновато смотрится, я на старом экране быстрее попадал в фокус, такое ощущение.

Видоискатель - он неплох, но я не знаю, что все так писают кипятком с него :) Мне не показалось, что он прям небо и земля со старым. То и другое лично мне вообще некомфортно... Видимо, особенности зрения.

Стабилизатор - принципиальной разницы пока не уловил. Но я еще буду ставить E-M1 и E-M5 на одну доску и делать синхронную съемку видео, чтобы увидеть разницу в стабе.

В общем, пока что впечатления такие: "Тело супер, но дура"

Попозже сделаю в блоге большой обзор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта