Ну я тоже сегодня влился в ряды счастливых обладателей Е-М1.
По тактильным ощущениям - лучше, чем Е-М5, чувствуется большая солидность, кнопки стали больше и более четко нажимаются. Для моих рук размеры как раз - мизинец слегка свешивается, но можно и полностью поместить, если поджать.
Пока только немного полазил по меню и погонял со старшими стёклами - 14-54-2, 11-22 и 50-200-1. На слух, 14-54-2 стал побыстрее, чем на Е-М5, 11-22 заметно лучше, чем на Е-М5, 50-200-1 тоже заметно лучше, но иногда на 200 мм ФР впадал в хантинг. Впечатления предварительные, так как все опыты проводил в комнате с не очень хорошим светом - на 2,8 камера выставляла ИСО 6400.
Завтра или в воскресенье потискаю камеру получше, постараюсь замерить время АФ.
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34707 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[Юрий Трубников]:
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Ну я тоже сегодня влился в ряды счастливых обладателей Е-М1. ................
С прибытием! Поздравляю!
Re[Юрий Трубников]:
Значит так!!!!
В общем решил оставлять ЕМ1...
Во-первых, проблему с компактностью решил покупкой епм2... ))))
Во-вторых, пристроил свой ОМД в хорошие руки... Продал коллеге на работе с дисконтом (25 тыр за камеру + ручку + 12-50)...
Прикол...
В общем сегодня еду я домой с только-что купленным епм2... Заехал на бывшую работу, встретил одного чувака... Сели в кафешке выпить кофейку... Сидим, разговариваем о жизни... Заговорили о путешествиях... Стал рассказывать ему как в феврале летал в азию. Стал показывать фотографии.
Товарищ говорит: "О.. прикольно фотографируешь"... Я говорю: "Ну типа увлекаюсь фотографией и всё такое... " Он говорит: "Я типа тоже"... Ну и понеслось... Он мне "А ты чем фотографируешь"... Я ему: "Смотри... ".. Достаю из сумки только что купленный епм1... Товарищ не понимает о чём речь идёт.
После часа показа фотографий и демонстрации кое-каких объективов, которые достал из кармана, товарищ со словами "Ну я вообще нихрена не понимаю в фотографии" принял решение о продаже имеющегося в наличии ПервоПятака и покупке у меня ЕМ5 с барахлом...))))))))))))))))))))
Во-первых, проблему с компактностью решил покупкой епм2... ))))
Во-вторых, пристроил свой ОМД в хорошие руки... Продал коллеге на работе с дисконтом (25 тыр за камеру + ручку + 12-50)...
Прикол...
В общем сегодня еду я домой с только-что купленным епм2... Заехал на бывшую работу, встретил одного чувака... Сели в кафешке выпить кофейку... Сидим, разговариваем о жизни... Заговорили о путешествиях... Стал рассказывать ему как в феврале летал в азию. Стал показывать фотографии.
Товарищ говорит: "О.. прикольно фотографируешь"... Я говорю: "Ну типа увлекаюсь фотографией и всё такое... " Он говорит: "Я типа тоже"... Ну и понеслось... Он мне "А ты чем фотографируешь"... Я ему: "Смотри... ".. Достаю из сумки только что купленный епм1... Товарищ не понимает о чём речь идёт.
После часа показа фотографий и демонстрации кое-каких объективов, которые достал из кармана, товарищ со словами "Ну я вообще нихрена не понимаю в фотографии" принял решение о продаже имеющегося в наличии ПервоПятака и покупке у меня ЕМ5 с барахлом...))))))))))))))))))))
Re[Profi550]:
Анатолий, благодарствую. Впечатления от камеры сугубо положительные, но тяжёлая неделя и необходимость выхода на службу завтра пока не дают составить более полное впечатление.
Сразу вопрос - у меня неактивен пункт меню установки частоты обновления. Я так понимаю, это к видоиск телю относится? И почему этот пункт неактивен?
Сразу вопрос - у меня неактивен пункт меню установки частоты обновления. Я так понимаю, это к видоиск телю относится? И почему этот пункт неактивен?
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Все-таки у ем1 картинка получше на высоких ИСО. По крайней мере, и по шумам чище, и вроде как и цвет сочнее. Все это, конечно, хорошо, стекла раритетные,
Ну, какой там раритет 35/3,5 макро? Он самый дешевый макрообъектив в мире за последние лет 15!
от: А.Барабанщиков
зачетные, но было бы еще лучше, если б вы чуток поснимали на фиксы микры :)
Из фиксов пока есть только 17/2,8 :D

Re[fyarik]:
от: fyarikХорошая новость :) Во всех смыслах.
Значит так!!!!
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Из фиксов пока есть только 17/2,8 :D
Жаль нет более поздних, но и этот малыш вполне сгодится :)
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Все-таки у ем1 картинка получше на высоких ИСО. По крайней мере, и по шумам чище, и вроде как и цвет сочнее. Все это, конечно, хорошо, стекла раритетные, зачетные, но было бы еще лучше, если б вы чуток поснимали на фиксы микры :)Подробнее
В выходные поснимаю на микрозуйки 12/2.0 и 60/2.8 и паналейку 25/1.4
от: Александр ЕвгеньевичМои поздравления :)
В выходные поснимаю на микрозуйки 12/2.0 и 60/2.8 и паналейку 25/1.4
Re[fyarik]:
Да уж... попили кофейку! :D
Весьма рационально. Но пятую емку мне продавать пока не хочется, хотя умом понимаю, что единичка для моих задач более прагматичный вариант.
Весьма рационально. Но пятую емку мне продавать пока не хочется, хотя умом понимаю, что единичка для моих задач более прагматичный вариант.
Re[А.Барабанщиков]:

ZD14-54(I)_F/3,2_iso 25600
Re[Юрий Трубников]:
А вот мне новая E-M1 не очень. Снимки отличные но не настолько чтобы разительно отличатся от моей E-M5. Но вот увеличенные размеры (за счёт широкой ручки) меня напрягают. Будь моя воля - убрал бы из E-M5 видоискатель и уровень моего счастия был бы за 100% :)
Не судите строго, мнение на первый взгляд.
Не судите строго, мнение на первый взгляд.
Re[Макароныч]:
Снимки как раз идентичны Е-М5, а вот эргономика и дополнительные плюшки делают Е-М1 более удобной и функциональной. За это приходится расплачиваться чуть бОльшими габаритами, но это уже каждый сам для себя решает. Я будучи ярым поборником маленьких габаритов все-таки выбрал Е-М1. В принципе по весу и габаритам она сильно близка к зеркалке Е-620, но по качеству картинки, функционалу и эргономике превосходит её очень сильно.
Re[Макароныч]:
Тогда для Вас Е-Р5 - та же начинка (примерно), что и в Е-М1, видоискателя нет, но нет и ФАФ на матрице.
Для меня Е-М1 на данный момент оптимальна по размерам. У меня на Е-М5 половинка бат. ручки постоянно прикручена, без нее мне неудобно, тем более с большими объективами 4/3. Да, она такая же, примерно, как Е-М5 с половиной бат.ручки, только на Е-М5 в этом случае дублирована кнопка спуска и колесо под ней, занимая место. В Е-М1 это место использовано более рационально, ну и заднее колесо более удобно расположено.
Очень порадовало, что можно выбрать уменьшенную зону АФ, по размерам почти как на зеркале и не извращаться с кнопкой увеличения. Также понравилось, что точку фокусировки можно гонять по экрану колёсами, как на Е-3/Е-5.
Для меня Е-М1 на данный момент оптимальна по размерам. У меня на Е-М5 половинка бат. ручки постоянно прикручена, без нее мне неудобно, тем более с большими объективами 4/3. Да, она такая же, примерно, как Е-М5 с половиной бат.ручки, только на Е-М5 в этом случае дублирована кнопка спуска и колесо под ней, занимая место. В Е-М1 это место использовано более рационально, ну и заднее колесо более удобно расположено.
Очень порадовало, что можно выбрать уменьшенную зону АФ, по размерам почти как на зеркале и не извращаться с кнопкой увеличения. Также понравилось, что точку фокусировки можно гонять по экрану колёсами, как на Е-3/Е-5.
Re[Profi550]:
С почином, Толя, пусть камера только радует :)
Саша, поздравляю, жду твою оценку, поскольку помню, что ты подготовился основательно 

от: Александр Евгеньевич
... Также понравилось, что точку фокусировки можно гонять по экрану колёсами, как на Е-3/Е-5.
Так на Е-М5 точно также можно, Саша. Сейчас проверил гоняется так же как на Е-5 и по вертикали и по горизонтали, при этом и площадь покрытия больше
Re[fyarik]:
от:fyarik
В общем сегодня еду я домой с только-что купленным епм2... Заехал на бывшую работу, встретил одного чувака... Я ему: "Смотри... ".. Достаю из сумки только что купленный епм1...Подробнее
Путаетесь в показаниях, товарисч!

Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Да уж... попили кофейку! :D
Тогда надо сначала купить Ван, а потом ...
И когда киты 12-40 приедут..., что то невтерпеж.

Re[Юрий Трубников]:
Получил вчера камеру на тест. Увы, пока только со старым китом 12-50, но другая оптика у меня есть кое-какая.
Даже успел снять видео-обзор распаковки коробки (попозже закину на ютуб и выложу в блоге) и кое-какие кадры сделал для будущего большого обзора.
Первые впечатления:
Тушка тактильно очень классная, просто космасс. Именно то, как выглядит и ощущается эта камера, дает сильного пинка той самой жабе

Но очень много просто до дикости глупых в основном программных ограничений:
- пикинг очень тормозит картинку.
- Убогий видеорежим при таком-то классном стабе.
- Опять неинформативная индикация батареи.
- Любительские режимы на колесе (фотостори и прочее - нахрена! лучше бы сделали выбор колесом пользовательских режимов, как на Кэноне).
- Цифровой телеконвертер опять нечестный, чисто цифровая интерполяция, а мог бы использовать реальные пиксели матрицы, как у a7.
- Меню настроек опять е*анутое.
- Все еще нельзя взять ББ по уже снятому кадру
- Невозможно снимать таймлэпс в режиме ХДР
- Сам таймлэпс ограниченный - 999 кадров, сшивка видео с 10 к/с
- Нельзя снимать ХДР и получать и жпег, и равы, либо ХДР в жпег, либо брекетинг в рав
- Ограниченные возможности съемки по вайфаю - низкое качество картинки, невозможность запустить запись видео
- Нет съемки в компутер (могли бы уж сделать вайфай-клиент-то!)
Все это настолько нелепо, что я, если честно, слегка в недоумении.
Но есть лично для меня и хорошие новости.
Например, отличный буфер - кадры мгновенно пишутся на флешку. Можно совершенно спокойно лупить сериями по 10-20 кадров, никакого тупняка нет, пока серия записывается, можно снимать дальше, запись ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ.
Новый экранчик выглядит несколько помягче по тональности. Разрешение ощутимо выше, но в режиме съемки как-то чуть-чуть мыльновато смотрится, я на старом экране быстрее попадал в фокус, такое ощущение.
Видоискатель - он неплох, но я не знаю, что все так писают кипятком с него :) Мне не показалось, что он прям небо и земля со старым. То и другое лично мне вообще некомфортно... Видимо, особенности зрения.
Стабилизатор - принципиальной разницы пока не уловил. Но я еще буду ставить E-M1 и E-M5 на одну доску и делать синхронную съемку видео, чтобы увидеть разницу в стабе.
В общем, пока что впечатления такие: "Тело супер, но дура"
Попозже сделаю в блоге большой обзор.
Даже успел снять видео-обзор распаковки коробки (попозже закину на ютуб и выложу в блоге) и кое-какие кадры сделал для будущего большого обзора.
Первые впечатления:
Тушка тактильно очень классная, просто космасс. Именно то, как выглядит и ощущается эта камера, дает сильного пинка той самой жабе

Но очень много просто до дикости глупых в основном программных ограничений:
- пикинг очень тормозит картинку.
- Убогий видеорежим при таком-то классном стабе.
- Опять неинформативная индикация батареи.
- Любительские режимы на колесе (фотостори и прочее - нахрена! лучше бы сделали выбор колесом пользовательских режимов, как на Кэноне).
- Цифровой телеконвертер опять нечестный, чисто цифровая интерполяция, а мог бы использовать реальные пиксели матрицы, как у a7.
- Меню настроек опять е*анутое.
- Все еще нельзя взять ББ по уже снятому кадру
- Невозможно снимать таймлэпс в режиме ХДР
- Сам таймлэпс ограниченный - 999 кадров, сшивка видео с 10 к/с
- Нельзя снимать ХДР и получать и жпег, и равы, либо ХДР в жпег, либо брекетинг в рав
- Ограниченные возможности съемки по вайфаю - низкое качество картинки, невозможность запустить запись видео
- Нет съемки в компутер (могли бы уж сделать вайфай-клиент-то!)
Все это настолько нелепо, что я, если честно, слегка в недоумении.
Но есть лично для меня и хорошие новости.
Например, отличный буфер - кадры мгновенно пишутся на флешку. Можно совершенно спокойно лупить сериями по 10-20 кадров, никакого тупняка нет, пока серия записывается, можно снимать дальше, запись ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ.
Новый экранчик выглядит несколько помягче по тональности. Разрешение ощутимо выше, но в режиме съемки как-то чуть-чуть мыльновато смотрится, я на старом экране быстрее попадал в фокус, такое ощущение.
Видоискатель - он неплох, но я не знаю, что все так писают кипятком с него :) Мне не показалось, что он прям небо и земля со старым. То и другое лично мне вообще некомфортно... Видимо, особенности зрения.
Стабилизатор - принципиальной разницы пока не уловил. Но я еще буду ставить E-M1 и E-M5 на одну доску и делать синхронную съемку видео, чтобы увидеть разницу в стабе.
В общем, пока что впечатления такие: "Тело супер, но дура"

Попозже сделаю в блоге большой обзор.