OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 34121 - 34140
Re[Alexix_]:
Цитата:
от: Alexix_

А мои надежды на монолитность - увы, развеяны...! =)

Не ждите от этой конструкции монолитности болтового фланцевого соединения.
Я снимаю с помощью MMF-3 и зеркальными оликовскими стеклами уже не менее 5 лет - никаких проблем с этим MMF-3 нет.

Более того, на нем чаще всего "висит" 14-35/2.0, я думаю вы понимаете какой это вес..
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Не ждите от этой конструкции монолитности болтового фланцевого соединения.
Я снимаю с помощью MMF-3 и зеркальными оликовскими стеклами уже не менее 5 лет - никаких проблем с этим MMF-3 нет.

Более того, на нем чаще всего "висит" 14-35/2.0, я думаю вы понимаете какой это вес..

Подробнее

Скорее камера на линзе висит.)))
Re[zenwolf]:
О боже , я не первый день камеру в руках держу , и знаю что такое режимы pasm , если Вы не понимаете разницы между полуавтоматическими режимами и полностью ручным , я бессилен. На приоритете диафрагмы сколько займет времени сделать нужный снимок? А в режиме М? Я говорю про условия когда нужно сделать фотографию буквально на ходу , и некогда смотреть на экспонирование , гистограмму и т.д.
Крутанул диск со сменой F числа , поднес камеру к глазу скомпоновал снимок и нажал спуск.
Попробуйте то же самое в ручном режиме.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Да длиннее , правильно. Просто до этого Никон был , д5200, там в настройках можно было выдержку поставить .
Здесь такое возможно для механического затвора , и в совершенно неочевидном пункте про вспышку🤔
Re[Юрий Трубников]:
50-200 не SWD
 P6222303 by Denis Davidoff, on Flickr
Re[Alexix_]:
Цитата:
от: Alexix_
На монстре 150/2.0 люфт есть?
.

На моем экземпляре люфта нет.
Re[Mumuno]:
Цитата:

от:Mumuno
О боже , я не первый день камеру в руках держу , и знаю что такое режимы pasm , если Вы не понимаете разницы между полуавтоматическими режимами и полностью ручным , я бессилен. На приоритете диафрагмы сколько займет времени сделать нужный снимок? А в режиме М? Я говорю про условия когда нужно сделать фотографию буквально на ходу , и некогда смотреть на экспонирование , гистограмму и т.д.
Крутанул диск со сменой F числа , поднес камеру к глазу скомпоновал снимок и нажал спуск.
Попробуйте то же самое в ручном режиме.

Подробнее

Профессиональные репортеры не только пробуют, а постоянно снимают в мануале "буквально на ходу" :)
Re[Mumuno]:
Цитата:
от: Mumuno
Да длиннее , правильно. Просто до этого Никон был , д5200, там в настройках можно было выдержку поставить .

У никона есть, вы никоновскую организацию меню пытаетесь найти на олимпусе.
Цитата:
от: Mumuno

Здесь такое возможно для механического затвора , и в совершенно неочевидном пункте про вспышку🤔

Раз вы нашли этот неочевидный пункт, то все в порядке, вы разобрались с вопросом!
Re[Юрий Трубников]:
Такое есть не только в Никоне , но и Кэноне , и Пентаксе. Возможно и в более новых или других моделях Олимпус.
Я не профессиональный фотограф , это ясно как божий день.
Просто был задан вопрос , на который не последовал ответ.
Последовали советы по съёмке , но советов по съёмке я не спрашивал. Каждый снимает так как ему удобно.
Если человек спрашивает про какую-то настройку в новой для него камере , а я не владею такой информацией , я просто не буду ничего ему писать и учить фотографировать.
А если знаю то просто подскажу в каком пункте меню такая настройка , или её нет в данной модели.
Надеюсь я понятно всё объяснил.
Re[Mumuno]:
Простите, а зачем вы это мне пишете?
Re[Mumuno]:
так вы чего хотите то? F в режиме A крути с автоисо-вам ещё выше написали, m-тоже как вариант. Судя по вашей фразе "А крутить выдержку под каждый кадр - это извините не айс." - тут видно, что в pasm вы вообще не разобрались

" Я говорю про условия когда нужно сделать фотографию буквально на ходу"

блин - всю жизнь с 10 лет на ходу делаю и ? вы бегом фотки делаете или вы Флэш из фильмов DC?

"На приоритете диафрагмы сколько займет времени сделать нужный снимок?"

Время нажатия кнопки

"А в режиме М?"

вам фотать или бегать надо?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
На моем экземпляре люфта нет.

Не, он имел ввиду люфт между камерой и MMF-3.
Там люфт (у меня) есть мисиписечный по и против часовой стрелке прим. 0,05 мм, да и то, только по ощющениям.
Между MMF-3 и 150/2.0 у меня тоже люфта нет совсем. :D
Re[Юрий Трубников]:
9-18 старший
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
9-18 старший

Подробнее

Кайф!
Re[Юрий Трубников]:
Котофото
50-200

P9180032 by Alexix, on Flickr

зы - только на фото заметил, что у кота глаза разные!
Re[Alexix_]:
 P8240138 (1) by Yury Trubnikov, on Flickr

ZD 150/2,0 F/5,6
Sigma 56mm f/1.4 DC DN

Re[Юрий Трубников]:
Laowa 17/1.8 / OM-D E1
Re[zenwolf]:
Фича с лимитами приоритета — дополнительная настройка, которая может быть очень удобна. Например, базово при стандартном приоритете диафрагмы на 100 мм будет подгоняться выдержка 1/100 с надлежащим авто ИСО. Но, вы можете поменять объектив на 300 мм, и запрограммировать камеру так, что на длинном фокусе вам нужен приоритет диафрагмы работающий на более коротких выдержках, не базовые 1/300, а 1/1000, например, потому что это ФР вы используете для съемки быстрых объектов. Ситуаций можно придумать много. Так что не спешите ругать человека за то что он спросил :-)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Так что не спешите ругать человека за то что он спросил :-)

Очень хорошо!!!да и никто кто его ругал-обычные вопросы .

Просьба к вам тогда расказать алгортм настройки о написанном вами выше -как осуществить под Оlympus OM-D E1
p.s. ей богу интересно-возможно не вижу под носом очевидного

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта