OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34707 сообщ. | Показаны 34101 - 34120
Re[Юрий Трубников]:
Summilux 25.

Re[Lechi]:
Приветствую всех участников данного форума
Нужна помощь. Если есть пользователи данной камеры , подскажите пожалуйста можно ли настроить минимальную выдержку при использовании авто ИСО?
Re[Mumuno]:
Приветствую!
https://micro43club.pro/forum/threads/olympus-om-d-e-m1.19656

Я на 83 странице и много нового узнал. Где-то было про выдержку при авто ИСО. Может на 70-83 страницах, или раньше.
Re[Kaiserpublic]:
Спасибо , гляну :)
Re[Mumuno]:
Цитата:
от: Mumuno
Приветствую всех участников данного форума
Нужна помощь. Если есть пользователи данной камеры , подскажите пожалуйста можно ли настроить минимальную выдержку при использовании авто ИСО?

Здравствуйте!
Не понятна суть вопроса... Включить режим S, задать нужную выдержку, и при этом ISO установить в авто. Не оно ли?
Re[Юрий Трубников]:
"Коктейль-шоу"

Olympus M.Zuiko Digital 25mm F1.8
Re[Alexix_]:
Это не одно и тоже. Допустим Вы на экскурсии , идете по улице фотографируете архитектуру , диафрагма соответственно чтобы объекты были в резкости . Заходите в помещение , диафрагму приходится открывать , вспышка нежелательна. Но выдержка короче допустим 1/30 нежелательна. Для этого и нужна настройка минимальной выдержки при автоисо.
А крутить выдержку под каждый кадр - это извините не айс.
Я уже нашел инфу , для электронного затвора нет установки минимальной выдержки.
Re[Alexix_]:
Цитата:
от: Alexix_
Смотрю, получилось? =)
Друзей с концерта только не видно!

50-200
 P6222351 by Denis Davidoff, on Flickr
 P6222295 by Denis Davidoff, on Flickr
 P6222291 by Denis Davidoff, on Flickr
Хотя мне показалось, что скорость, по сравнению со старшей e3 не такая быстрая. Хотя после этого я отключил стабилизатор и уменьшил лаг затвора. Но больше с тех пор на выступлениях не снимал. Вроде как стало быстрее. Я фотографирую в режиме A медленно, а если ставить режим сцена "Ночной портрет" то всё гораздо лучше. Но какие там настройки я не знаю.
И у моего 50-200 при достижении 200 прокручивается вхолостую цевка объектива. Приближаясь с 200 до 50 ничего подобного. Кто сталкивался? Насколько это страшно?
Re[Юрий Трубников]:
Последние теплые деньки в сентябре!...

P9180154 by Alexix, on Flickr

P9180194 by Alexix, on Flickr

P9180190 by Alexix, on Flickr
Re[Mumuno]:
Цитата:

от:Mumuno
Это не одно и тоже. Допустим Вы на экскурсии , идете по улице фотографируете архитектуру , диафрагма соответственно чтобы объекты были в резкости . Заходите в помещение , диафрагму приходится открывать , вспышка нежелательна. Но выдержка короче допустим 1/30 нежелательна. Для этого и нужна настройка минимальной выдержки при автоисо.

Подробнее

Мда... Дык режим M - ставьте выдержке и диафрагму какую надо, а автоисо пусть болтается, эл.затвор можно и не пользовать
Re[Mumuno]:
Цитата:

от:Mumuno
Это не одно и тоже. Допустим Вы на экскурсии , идете по улице фотографируете архитектуру , диафрагма соответственно чтобы объекты были в резкости . Заходите в помещение , диафрагму приходится открывать , вспышка нежелательна. Но выдержка
КОРОЧЕ
допустим 1/30 нежелательна. Для этого и нужна настройка минимальной выдержки при автоисо.

Подробнее

Вы хотели сказать ДЛИННЕЕ?
В остальном правильно. Диафрагму по своему представлению как хочешь снять сцену, выдержку контролируешь значением ИСО вручную чтобы не было нежелательных смазов.
Re[Юрий Трубников]:
Уважаемые олимпусоводы, которые фотографируют объективами от старшей системы и пользуются переходником MMF-3 (их много в этом форуме) - ответьте пожалуйста на вопрос!
Я только что купил себе б/у MMF-3, но нахожусь в непонятках касательно его качества:
Во-первых, он по весу примерно такой-же легкий как и китайский "Electronic LENS ADAPTER".
Во-вторых, китайский имел очень большой люфт, а у этого MMF-3 люфт меньше, но есть, нет монолитности конструкции.
В-третьих, в MMF-3 же пыле-влаго защита, я там ждал увидеть какие-то резиновые прокладки, а их там что-то нет...

И собственно вот сам вопрос: с вашим MMF-3 тоже так? Или это я ухитрился купить подделку?
Re[Alexix_]:
MMF-1 - исходный; серебристый, металлический и снятый с производства.
MMF-2 - удешевлённая замена, чёрный пластик.
MMF-3 - последняя, герметизированная, пыле/влаго защищённая версия - лучший вариант.

Резиновых прокладок нет.
Снимать даже с монстрами типа 150/2.0 не мешает.
Re[Alexix_]:
Разумеется, на М1 скорости и точности не хватает.
Ну, смотря, что снимать, конечно.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
На М2 можно уже и движ снимать -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=732198&mode=l&page=55#listStart

И там дальше ещё 100500!
Цитата:

от:Свободы сеятель пустынный
MMF-1 - исходный; серебристый, металлический и снятый с производства.
MMF-2 - удешевлённая замена, чёрный пластик.
MMF-3 - последняя, герметизированная, пыле/влаго защищённая версия - лучший вариант.

Резиновых прокладок нет.
Снимать даже с монстрами типа 150/2.0 не мешает.

Подробнее

На монстре 150/2.0 люфт есть?
На моем 50-200 есть небольшой, я думал монолитно будет...
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Резиновых прокладок нет.

Между кольцом байонета и корпусом есть черное резиновое колечко, как на всех защищенных объективах, края в виде юбки обеспечивают защиту.

Re[Alexix_]:
Цитата:
от: Alexix_
На монстре 150/2.0 люфт есть?
На моем 50-200 есть небольшой, я думал монолитно будет...

Вдруг у Вас 50-200 перекошенный, а не MMF-3? ;)
На М3 в бока у 150/2.0 - нету, по часовой и против ну такой незначительный, что не стОит упоминания.
На 40-150/2,8 тоже есть прим. такой же, малюсенький.
На мой взгляд. Кажется, это называется "допуском".
На М1 и М2 уже не вспомню.

Chega, резиночки чтобы найти, надо знать где посмотреть.
Я сегодня посмотрел впервые лет за пять.
Я MMF-3 покупал в олишопе, и там всё надёжно.
У сторонних "старателей" допуски больше, всё возможно. :D
Re[Юрий Трубников]:
Всем спасибо, разъяснили!
Резиночки на месте, т.е. фирменный.
Люфт имеется по часовой и против, небольшой (примерно 0.5 мм).
В бока люфта никакого нет.
Я так понимаю у всех примерно так же, так что не стоит и переживать.
А мои надежды на монолитность - увы, развеяны...! =)

А мне это нужно было, чтобы поставить оценку продавцу на авито - хотел было 1 влепить, а так вроде и 5 можно, т.е. он не виноват.
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

..MMF-3 - последняя, герметизированная, пыле/влаго защищённая версия - лучший вариант.

Резиновых прокладок нет.

Есть.

p.s. Вижу, уже разобрались. Резиночка такая же как и на всех объективах Олимпус с пыле-влаго защитой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта