OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34707 сообщ.
|
Показаны 34101 - 34120
Re[Юрий Трубников]:
Re[Lechi]:
Приветствую всех участников данного форума
Нужна помощь. Если есть пользователи данной камеры , подскажите пожалуйста можно ли настроить минимальную выдержку при использовании авто ИСО?
Нужна помощь. Если есть пользователи данной камеры , подскажите пожалуйста можно ли настроить минимальную выдержку при использовании авто ИСО?
Re[Mumuno]:
Приветствую!
https://micro43club.pro/forum/threads/olympus-om-d-e-m1.19656
Я на 83 странице и много нового узнал. Где-то было про выдержку при авто ИСО. Может на 70-83 страницах, или раньше.
https://micro43club.pro/forum/threads/olympus-om-d-e-m1.19656
Я на 83 странице и много нового узнал. Где-то было про выдержку при авто ИСО. Может на 70-83 страницах, или раньше.
Re[Kaiserpublic]:
Спасибо , гляну :)
Re[Mumuno]:
от: Mumuno
Приветствую всех участников данного форума
Здравствуйте!
Не понятна суть вопроса... Включить режим S, задать нужную выдержку, и при этом ISO установить в авто. Не оно ли?
Re[Юрий Трубников]:
"Коктейль-шоу"

Olympus M.Zuiko Digital 25mm F1.8

Olympus M.Zuiko Digital 25mm F1.8
Re[Alexix_]:
Это не одно и тоже. Допустим Вы на экскурсии , идете по улице фотографируете архитектуру , диафрагма соответственно чтобы объекты были в резкости . Заходите в помещение , диафрагму приходится открывать , вспышка нежелательна. Но выдержка короче допустим 1/30 нежелательна. Для этого и нужна настройка минимальной выдержки при автоисо.
А крутить выдержку под каждый кадр - это извините не айс.
Я уже нашел инфу , для электронного затвора нет установки минимальной выдержки.
Я уже нашел инфу , для электронного затвора нет установки минимальной выдержки.
Re[Alexix_]:
от: Alexix_
Смотрю, получилось? =)
Друзей с концерта только не видно!
50-200

Хотя мне показалось, что скорость, по сравнению со старшей e3 не такая быстрая. Хотя после этого я отключил стабилизатор и уменьшил лаг затвора. Но больше с тех пор на выступлениях не снимал. Вроде как стало быстрее. Я фотографирую в режиме A медленно, а если ставить режим сцена "Ночной портрет" то всё гораздо лучше. Но какие там настройки я не знаю.
И у моего 50-200 при достижении 200 прокручивается вхолостую цевка объектива. Приближаясь с 200 до 50 ничего подобного. Кто сталкивался? Насколько это страшно?
Re[Mumuno]:
от:Mumuno
Это не одно и тоже. Допустим Вы на экскурсии , идете по улице фотографируете архитектуру , диафрагма соответственно чтобы объекты были в резкости . Заходите в помещение , диафрагму приходится открывать , вспышка нежелательна. Но выдержка короче допустим 1/30 нежелательна. Для этого и нужна настройка минимальной выдержки при автоисо.
Я уже нашел инфу , для электронного затвора нет установки минимальной выдержки.Подробнее
Мда... Дык режим M - ставьте выдержке и диафрагму какую надо, а автоисо пусть болтается, эл.затвор можно и не пользовать
Re[Mumuno]:
от:Mumuno
Это не одно и тоже. Допустим Вы на экскурсии , идете по улице фотографируете архитектуру , диафрагма соответственно чтобы объекты были в резкости . Заходите в помещение , диафрагму приходится открывать , вспышка нежелательна. Но выдержка
КОРОЧЕ
допустим 1/30 нежелательна. Для этого и нужна настройка минимальной выдержки при автоисо.
Я уже нашел инфу , для электронного затвора нет установки минимальной выдержки.Подробнее
Вы хотели сказать ДЛИННЕЕ?
В остальном правильно. Диафрагму по своему представлению как хочешь снять сцену, выдержку контролируешь значением ИСО вручную чтобы не было нежелательных смазов.
Re[Юрий Трубников]:
Уважаемые олимпусоводы, которые фотографируют объективами от старшей системы и пользуются переходником MMF-3 (их много в этом форуме) - ответьте пожалуйста на вопрос!
Я только что купил себе б/у MMF-3, но нахожусь в непонятках касательно его качества:
Во-первых, он по весу примерно такой-же легкий как и китайский "Electronic LENS ADAPTER".
Во-вторых, китайский имел очень большой люфт, а у этого MMF-3 люфт меньше, но есть, нет монолитности конструкции.
В-третьих, в MMF-3 же пыле-влаго защита, я там ждал увидеть какие-то резиновые прокладки, а их там что-то нет...
И собственно вот сам вопрос: с вашим MMF-3 тоже так? Или это я ухитрился купить подделку?
Я только что купил себе б/у MMF-3, но нахожусь в непонятках касательно его качества:
Во-первых, он по весу примерно такой-же легкий как и китайский "Electronic LENS ADAPTER".
Во-вторых, китайский имел очень большой люфт, а у этого MMF-3 люфт меньше, но есть, нет монолитности конструкции.
В-третьих, в MMF-3 же пыле-влаго защита, я там ждал увидеть какие-то резиновые прокладки, а их там что-то нет...
И собственно вот сам вопрос: с вашим MMF-3 тоже так? Или это я ухитрился купить подделку?
Re[Alexix_]:
MMF-1 - исходный; серебристый, металлический и снятый с производства.
MMF-2 - удешевлённая замена, чёрный пластик.
MMF-3 - последняя, герметизированная, пыле/влаго защищённая версия - лучший вариант.
Резиновых прокладок нет.
Снимать даже с монстрами типа 150/2.0 не мешает.
MMF-3 - последняя, герметизированная, пыле/влаго защищённая версия - лучший вариант.
Резиновых прокладок нет.
Снимать даже с монстрами типа 150/2.0 не мешает.
Re[Alexix_]:
Разумеется, на М1 скорости и точности не хватает.
Ну, смотря, что снимать, конечно.
Ну, смотря, что снимать, конечно.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
На М2 можно уже и движ снимать -https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=732198&mode=l&page=55#listStart
И там дальше ещё 100500!
И там дальше ещё 100500!
от:Свободы сеятель пустынный
MMF-1 - исходный; серебристый, металлический и снятый с производства.
Резиновых прокладок нет.
Снимать даже с монстрами типа 150/2.0 не мешает.Подробнее
На монстре 150/2.0 люфт есть?
На моем 50-200 есть небольшой, я думал монолитно будет...
от: Свободы сеятель пустынный
Резиновых прокладок нет.
Между кольцом байонета и корпусом есть черное резиновое колечко, как на всех защищенных объективах, края в виде юбки обеспечивают защиту.
Re[Alexix_]:
от: Alexix_
На монстре 150/2.0 люфт есть?
На моем 50-200 есть небольшой, я думал монолитно будет...
Вдруг у Вас 50-200 перекошенный, а не MMF-3? ;)
На М3 в бока у 150/2.0 - нету, по часовой и против ну такой незначительный, что не стОит упоминания.
На 40-150/2,8 тоже есть прим. такой же, малюсенький.
На мой взгляд. Кажется, это называется "допуском".
На М1 и М2 уже не вспомню.
Chega, резиночки чтобы найти, надо знать где посмотреть.
Я сегодня посмотрел впервые лет за пять.
Я MMF-3 покупал в олишопе, и там всё надёжно.
У сторонних "старателей" допуски больше, всё возможно. :D
Re[Юрий Трубников]:
Всем спасибо, разъяснили!
Резиночки на месте, т.е. фирменный.
Люфт имеется по часовой и против, небольшой (примерно 0.5 мм).
В бока люфта никакого нет.
Я так понимаю у всех примерно так же, так что не стоит и переживать.
А мои надежды на монолитность - увы, развеяны...! =)
А мне это нужно было, чтобы поставить оценку продавцу на авито - хотел было 1 влепить, а так вроде и 5 можно, т.е. он не виноват.
Резиночки на месте, т.е. фирменный.
Люфт имеется по часовой и против, небольшой (примерно 0.5 мм).
В бока люфта никакого нет.
Я так понимаю у всех примерно так же, так что не стоит и переживать.
А мои надежды на монолитность - увы, развеяны...! =)
А мне это нужно было, чтобы поставить оценку продавцу на авито - хотел было 1 влепить, а так вроде и 5 можно, т.е. он не виноват.
от: Свободы сеятель пустынный
..MMF-3 - последняя, герметизированная, пыле/влаго защищённая версия - лучший вариант.
Резиновых прокладок нет.
Есть.
p.s. Вижу, уже разобрались. Резиночка такая же как и на всех объективах Олимпус с пыле-влаго защитой.