OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 3261 - 3280
Re[serrge]:
Re[he6y3u]:
от:he6y3u
Господа, а есть ли владельцы E-M1 с опытом использования Панасониковских 12-35/2.8 и 35-100/2.8?
Объективы привлекают своей компактностью по сравнению с родными 12-40 и 40-150.
Если можно, пару слов о работе автофокуса, эргономике и качестве фото в связке E-M1 + 12-35 и 35-100.
Заранее спасибо.Подробнее
Lumix 12-35 по моему мнению очень хороший объектив. К сожалению 12-40 от Олимпуса у меня нет и сравнить нет возможности, но опыт пользования Панасоником очень и очень положительный. Картинки с него в связке с Е-М1 ранее выкладывал в этой ветке.
Re[Юрий Трубников]:

Re[maksim r]:
от:maksim rПодробнее
Чтобы быть совсем честным перед самим собой нужно к комплекту с e-m1 плюсовать стоимость 35-100, т.к. рано или поздно все равно к этому придете :)
А вообще, мое мнение, если вопрос доплаты при переходе с e-m5 на e-m1 принципиален, то не стоит оно того, m5 сам по себе классный аппарат и его возможностей любителю хватает почти на все 100%, чаще не хватает опыта.
Re[artemick]:
соглашусь с вами во всем. но а) 35-100, каким бы классным он не был, лично у меня мало востребован из-за "не моих" ФР и б) есть такое слово "хочу" и точка. Разум говорит вашими словами, а эта самая "хочуха" - читает обзоры EM1, и шепчет на ухо "давай!" )))
Re[artemick]:
от:artemick
Чтобы быть совсем честным перед самим собой нужно к комплекту с e-m1 плюсовать стоимость 35-100, т.к. рано или поздно все равно к этому придете :)
А вообще, мое мнение, если вопрос доплаты при переходе с e-m5 на e-m1 принципиален, то не стоит оно того, m5 сам по себе классный аппарат и его возможностей любителю хватает почти на все 100%, чаще не хватает опыта.Подробнее
Сравнение цен не очень корректное. Во-первых цена Е-М5 долгое время была 40 тыр, во-вторых цены в РФ на объективы 12-35 и 35-100 под 50 тыр. Сам видел ценник в одном популярном фотомагазине на 12-35 - 49 тыр, на 12-40 - 45 тыр.
Re[Profi550]:
речь идет о реальной возможности продажи б/у и покупке нового, а не о сравнении цен на обе камеры как таковые..
Re[maksim r]:
Ну, если говорить о БУ, так я уже видел в объявах на оурлайфе Е-М1 за 39 тыр и 12-40 за 36 тыр. Это в сумме 75 тыр. И это сейчас, в начале продаж камеры. А какие будут цены через 1,5 года? А Е-М5 и 12-35 выпускаются уже давно.
Re[maksim r]:
от:maksim r
соглашусь с вами во всем. но а) 35-100, каким бы классным он не был, лично у меня мало востребован из-за "не моих" ФР и б) есть такое слово "хочу" и точка. Разум говорит вашими словами, а эта самая "хочуха" - читает обзоры EM1, и шепчет на ухо "давай!" )))Подробнее
Знакомо и мне такое чувство, да и сам думал заказать m1, даже ходил смотрел его, но в итоге решил что моего m5 пока вполне хватит, теперь жду из Японии 12-35 :)
Re[Юрий Трубников]:
Забавно, по инфе с 43руморс в Е-М1 стоит сенсор Панасоник
http://www.43rumors.com/surprise-olympus-e-m1-uses-a-panasonic-sensor/
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Забавно, по инфе с 43руморс в Е-М1 стоит сенсор Панасоник
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/706263
Re[Юрий Трубников]:
Olympus 75/1.8
гость

гость

Re[Юрий Трубников]:
Olympus 75/1.8
воришка :)

Re[Юрий Трубников]:
Olympus 75/1.8

Re[maksim r]:
от: maksim rМаксим, если все мысли об одном, то надо брать. Иначе жабы доведут до горячки. Плохой сон, отсутствие аппетита, тики мимической мускулатуры и неуверенность сведут с ума :) Так что пока не поздно, берите и получайте удовольствие. Игрушка хорошая.
речь идет о реальной возможности продажи б/у и покупке нового, а не о сравнении цен на обе камеры как таковые..
Re[Юрий Трубников]:
Дааааа обьектив 75 просто бомба . Я вот щас жду nocticron 42.5mm 1.2 но и 75 тоже шикарный ,что выбрать не представлю.
Re[SVG-HK]:
ничего себе у вас там наблюдательный пункт)) Очень удачные снимки! Здорово!!!
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
Максим, если все мысли об одном, то надо брать. Иначе жабы доведут до горячки. Плохой сон, отсутствие аппетита, тики мимической мускулатуры и неуверенность сведут с ума :) Так что пока не поздно, берите и получайте удовольствие. Игрушка хорошая.Подробнее
ну, у меня есть 2 недельки на размышление, пока рамку на тушке меняют))
Re[Жека Еа]:
от: Жека ЕаТак у них же разные фокусные! Тут не выбирать надо, а решить который из двух первым будет :) если сразу оба не получается
Дааааа обьектив 75 просто бомба . Я вот щас жду nocticron 42.5mm 1.2 но и 75 тоже шикарный ,что выбрать не представлю.
Re[maksim r]:
от: maksim rУ меня был период когда аж свербило - так хотелось. А потом само-собой улеглось. Сейчас ни малейшего желания нет. За календарный год увидим столько новинок, что даже страшно думать что может быть с хотелкой.
ну, у меня есть 2 недельки на размышление, пока рамку на тушке меняют))