Эргономика у Е-М1 пока лучшая из того что я пробовал, для моей небольшой руки она идеальна ...

. м43 АФ оптика как родная так и от старшей 43 системы просто роскошная, ЭВИ (Сонин не дотягивает до его уровня) замечательно хорош, также другие плюшки и прелести по мелочам и не очень. У Олимпуса выходит отличная картинка (как в Жипеге так и из РАВа) при правильном и достаточном освещении, хотя, на мой взгляд тут все же у Сони преимущество как по ДД так и по тянучести РАВов, при прочих равных. Про цвет ничего пока не скажу, знаю что и там и там можно получить как каку так и конфету, опять же оптика влият на результат. Здесь я пока с А7 впроцессе понимания и изучения.
Чем меня А7 привлекает в первую очередь так это тем что вся мануальная оптика на ней работает так как должна была и под что проектировалась. Собственно по этой причине я её и взял. Макро, теле, отличный следящий и просто быстрый АФ мне обеспечивает Е-М1.
В чем лично я вижу для себя главное преимущество ФФ Сони по сравнению с Е-М1 это в том что картинка с А7 на ШУ чаще всего выходит интереснее. По жизни же на м43 всегда можно добиться результата который будет только маргинально оличаться от кадра с ФФ и наоборот на ФФ легко можно получить кадр который будет выглядить хуже чем с 2-жды кропа :).
На истину в последней инстанции не претендую, просто описал свои ощущения от пользования обеими системами.