OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Добро пожаловать! Только вот по поводу 40-150 я бы подумал ... . Если не обременительно, то лучше 35-100/2,8 от Панаса или подождать 40-150/2,8 от Олика. Как вариант присмотритесь к 45-175 от Панасоник тоже, мне кажется он поинтереснее будет. Свой 40-150 Олимпусовский продал при первой же возможности без сожаления.

Подробнее

вот про 40-150/2.8 надо подумать, а этот за 100 уев взял просто чтоб было, в поездки с собой брать 190 грам вообще не проблема, а так тащил 70-300 по непалу и проклинал его каждый шаг =)
Re[Юрий Трубников]:
Эргономика у Е-М1 пока лучшая из того что я пробовал, для моей небольшой руки она идеальна ... . м43 АФ оптика как родная так и от старшей 43 системы просто роскошная, ЭВИ (Сонин не дотягивает до его уровня) замечательно хорош, также другие плюшки и прелести по мелочам и не очень. У Олимпуса выходит отличная картинка (как в Жипеге так и из РАВа) при правильном и достаточном освещении, хотя, на мой взгляд тут все же у Сони преимущество как по ДД так и по тянучести РАВов, при прочих равных. Про цвет ничего пока не скажу, знаю что и там и там можно получить как каку так и конфету, опять же оптика влият на результат. Здесь я пока с А7 впроцессе понимания и изучения.
Чем меня А7 привлекает в первую очередь так это тем что вся мануальная оптика на ней работает так как должна была и под что проектировалась. Собственно по этой причине я её и взял. Макро, теле, отличный следящий и просто быстрый АФ мне обеспечивает Е-М1.
В чем лично я вижу для себя главное преимущество ФФ Сони по сравнению с Е-М1 это в том что картинка с А7 на ШУ чаще всего выходит интереснее. По жизни же на м43 всегда можно добиться результата который будет только маргинально оличаться от кадра с ФФ и наоборот на ФФ легко можно получить кадр который будет выглядить хуже чем с 2-жды кропа :).

На истину в последней инстанции не претендую, просто описал свои ощущения от пользования обеими системами.
Re[kefiiir]:
Цитата:
от: kefiiir
вот про 40-150/2.8 надо подумать, а этот за 100 уев взял просто чтоб было, в поездки с собой брать 190 грам вообще не проблема, а так тащил 70-300 по непалу и проклинал его каждый шаг =)

Согласен
Re[Юрий Трубников]:
Zuiko OM 24/2.8
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

Чем меня А7 привлекает в первую очередь так это тем что вся мануальная оптика на ней работает так как должна была и под что проектировалась.

да, да...особенно там где угол падения лучей проектировался под пленку, а не под сенсор :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:

На истину в последней инстанции не претендую, просто описал свои ощущения от пользования обеими системами.

короче надо FF сенсор пересадить в E-M1, вместе с опцией EFC конечно же... и можно закрывать лавочку
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
да, да...особенно там где угол падения лучей проектировался под пленку, а не под сенсор :D

А есть разница на что падать?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
А есть разница на что падать?

удивили вопросом ! конечно есть !

http://blogs.zeiss.com/photo/en/wp-content/uploads/2011/12/en_CLB41_Nasse_LensNames_Distagon.pdf
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

с этим да, засада, но я ведь писал о себе и меня это не напрягает :)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
короче надо FF сенсор пересадить в E-M1, вместе с опцией EFC конечно же... и можно закрывать лавочку

тоже вариант :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
с этим да, засада, но я ведь писал о себе и меня это не напрягает :)

И с другой стороны всегда можно подобрать вариант, который будет нравиться по получаемым результатам (по большому счету мне на таблицы и графики ... ну вы меня поняли), хотя порой неожиданности случаются.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

В чем лично я вижу для себя главное преимущество ФФ Сони по сравнению с Е-М1 это в том что картинка с А7 на ШУ чаще всего выходит интереснее. По жизни же на м43 всегда можно добиться результата который будет только маргинально оличаться от кадра с ФФ и наоборот на ФФ легко можно получить кадр который будет выглядить хуже чем с 2-жды кропа :).

Подробнее

Ещё со времён моих плёночных экспериментов со 110м форматом, полукадром на разных аппаратах, включая Олимпус Пен, сделал для себя вывод, что мелкие форматы интересны при съёмке крупным планом. Пейзаж не получается. Это нормально, что Сони на ШУ выглядит интереснее!
Re[Юрий Трубников]:
Владельцы ЕМ1 - насколько лучше стало слежение за объектом с родными стеклами в сравнении с ЕМ5?

Вроде как в C-AF работают фазовые датчики с микрушными стеклами?
Re[MKLRSS]:
Цитата:

от:MKLRSS
Ещё со времён моих плёночных экспериментов со 110м форматом, полукадром на разных аппаратах, включая Олимпус Пен, сделал для себя вывод, что мелкие форматы интересны при съёмке крупным планом. Пейзаж не получается. Это нормально, что Сони на ШУ выглядит интереснее!

Подробнее

Не ленись, выкладывай картинки! :)
Объективы панасоник
Господа, а есть ли владельцы E-M1 с опытом использования Панасониковских 12-35/2.8 и 35-100/2.8?
Объективы привлекают своей компактностью по сравнению с родными 12-40 и 40-150.
Если можно, пару слов о работе автофокуса, эргономике и качестве фото в связке E-M1 + 12-35 и 35-100.
Заранее спасибо.
Re[he6y3u]:
Я недавно приобрел 12-35/2,8 для Е-М1 и Е-М5. Мне очень нравится. АФ быстрый, качество изготовления на высоте, картинка тоже нравится, но пока я мало снимал. Хотел брать 12-40 от Олимпуса, но насторожили отклики о поломке байонета и я решил перестраховаться. Если выйдет вторая версия 12-40/2,8, улучшенная и исправленная :), тогда подумаю.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

Эргономика у Е-М1 пока лучшая из того что я пробовал, для моей небольшой руки она идеальна ... . м43 АФ оптика как родная так и от старшей 43 системы просто роскошная, ЭВИ (Сонин не дотягивает до его уровня) замечательно хорош, также другие плюшки и прелести по мелочам и не очень. У Олимпуса выходит отличная картинка (как в Жипеге так и из РАВа) при правильном и достаточном освещении, хотя, на мой взгляд тут все же у Сони преимущество как по ДД так и по тянучести РАВов, при прочих равных. Про цвет ничего пока не скажу, знаю что и там и там можно получить как каку так и конфету, опять же оптика влият на результат. Здесь я пока с А7 впроцессе понимания и изучения.
Чем меня А7 привлекает в первую очередь так это тем что вся мануальная оптика на ней работает так как должна была и под что проектировалась. Собственно по этой причине я её и взял. Макро, теле, отличный следящий и просто быстрый АФ мне обеспечивает Е-М1.

Подробнее

Спасибо за отзыв)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

тогда можно закрывать все остальные ветки по разным камерам на фото.ру)))
Re[deejjjaaaa]:

Rig pad Russia HMAO by DeHb86, on Flickr
Объектив Voigtlander Ultron 21mm f1.8
Вчера, заставил себя выйти вечером на улицу с фотоаппаратом, пока работа стояла :)
Re[kefiiir]:
Цитата:
от: kefiiir

А не думали Panasonic 45-150 взять, по цене и весу примерно равны, качество изготовления лучше, да и картинка мне интересней показалась имхо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.